Варенье кабачковое с апельсином рецепт


Варенье кабачково апельсиновое

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Дети не хотят кушать? Приготовь им это! Аппетит будет всегда!

Когда я угощаю своих друзей кабачковым вареньем с апельсинами, никто даже и не может представить, что оно состоит именно из этих ингредиентов. Большинство считает, что это ананасовое варенье с апельсинами. А когда узнают, из чего оно приготовлено, обязательно берут рецепт приготовления. Действительно, кабачкового вкуса в варенье совсем нет, а присутствует только аромат и вкус апельсина. Для приготовления варенья кабачки очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Засыпаем подготовленный кабачок песком сахарным и оставляем на 4 часа. После этого смесь доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Апельсины моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем прокрученные апельсины в варенье, которое снова доводим до кипения и оставляем на 4 часа. Последнее, что делаем, добавляем кислоту лимонную и доводим варенье еще раз до кипения. Варенье разливаем по стерилизованным банкам, затем закрываем крышками капроновыми или закатываем. Получается очень вкусно!

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Сахар, Апельсины, Лимонная кислота

1000.menu

Кабачковое варенье с апельсином

  1. Кабачки 2 килограмма
  2. Сахар 2 килограмма
  3. Апельсин 4 штуки
  4. Корень имбиря 1 штука (небольшой)
  5. Стручок ванили 1 штука (не обязательно)
  6. Вода чистая 1/2 стакана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, стеклянные банки с крышками, терка мелкая, воронка.

Кабачки промойте и обсушите. По желанию можно срезать или оставить шкурку, но это если ваши овощи молодые, у более зрелых обязательно все убираем и еще и вычищаем семена. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Апельсин промойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, оставьте ее пока в стороне. Сам же фрукт очистите от остатков шкурки, разберите на дольки и очистите от белесых перегородок и семян. Оставшуюся мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками. Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки, так же как и цедру апельсина до этого.

Корень имбиря - это именно тот секретный ингредиент, о котором я говорила в самом начале. Помимо легкого приятного привкуса, он дарит варенью из кабачков и свои лекарственные свойства, укрепляя иммунитет, так что никакие вирусы вам больше не страшны.

Поместите в большую кастрюлю кусочки кабачков и апельсинов, добавьте цедру и тертый имбирь. В конце присыпьте сахаром и добавьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока кусочки кабачка не станут значительно мягче. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.

Когда кабачки станут мягкими, влейте в кастрюлю воду и вновь доведите все до кипения. После чего останется готовить варенье еще в течение 20-30 минут. Как только оно будет готово, выловите из него стручок ванили и выбросьте его. Горячее кабачковое варенье с апельсином разлейте в сухие стерилизованные банки и тут же плотно закройте крышками. Вот и все, заготовка на зиму готова, осталось только дождаться когда она остынет, и можно будет спрятать ее в темное прохладное место к прочим запасам. Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже. Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим.

Приятного аппетита!

– Если вам понравился рецепт кабачкового варенья с апельсином, то обязательно попробуйте еще просто кабачковое варенье и варенье из кабачков с лимоном.

– Кабачки для варенья можно брать любые, хоть выращенные на огороде, хоть покупные, сорт так же особой роли не играет.

– Кабачковое варенье с апельсином, приготовленное по данному рецепту храниться в течение 12 месяцев.

www.tvcook.ru

Кабачковое варенье с апельсинами и лимоном

Варенье из кабачков с апельсинами на зиму — необычное, но вкусное блюдо. Кабачки – овощ, из которого сегодня готовится огромное многообразие блюд. Если еще несколько лет назад их лишь тушили с овощами, то сегодня эти продукты маринуют, жарят, добавляют в салаты и даже готовят варенье на зиму.

Именно про кабачковое варенье мы и поговорим прямо сейчас. Готовить его быстро и просто. А как сварить вкусное варенье из кабачков и что необходимо знать перед тем, как начать заготовки на зиму в таком виде вы узнаете прямо сейчас. Запишите рецепт варенья из кабачков с апельсинами, он обязательно пригодится.

  • кабачки — один килограмм (выбираем только молодые плоды с тонкой кожицей);
  • кило сахарного песка;
  • один лимон (не лайм);
  • 2 апельсина среднего размера (лучше взять цитрусы с тонкой кожурой).

Готовим варенье из кабачков кусочками. Приготовленные кабачки вымываем, срезаем с них кожицу, вырезаем или вынимаем ложкой семена и режем овощи на кусочки (кубики, небольшие прямоугольники). Апельсины и лимон моем и режем дольками.

Если кабачки для приготовления варенья на зиму были нарезаны кубиками, то и лимоны с апельсинами рекомендуем резать именно так. Если овощи нарезались прямоугольниками, то и фрукты лучше порезать прямоугольниками. Это придаст десерту эстетический, аппетитный вид.

Смешиваем кабачки с дольками цитрусов, всыпаем сахар. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Оставляем продукты в сахаре на ночь при комнатной температуре. За это время апельсины пустят ароматный сок.

Перемещаем спустя 10 часов кабачки в кастрюлю и ставим готовиться на огонь. После того, как варенье из кабачков закипело, варим его еще 4-7 минут.

Варить после закипания варенье следует на самом маленьком огне, ежеминутно помешивая его.

Через 5-6 минут после закипания снимаем кабачковое варенье и даем время ему остыть до комнатной температуры. Когда варенье из кабачков кусочками остыло, снова ставим кастрюлю с продуктами на огонь и повторяем процесс варки. Так сделать 3 раза.

Пока вкусное варенье из кабачков с апельсинами остывает после последнего этапа варки, стерилизуем банки, в которые будет закатываться продукт. Это могут быть как двухлитровые емкости, так и литровые, полулитровые, по 800 грамм или какие-то другие. Вместе с банками рекомендуем стерилизовать и крышки. Разливаем по банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

После закатки банки с вареньем на зиму переворачиваем. Ставим на часть махрового полотенца, а второй частью прикрываем. Даем варенью из апельсинов и кабачков остыть, а затем убираем для хранения в холодильник.

Полезное и вкусное варенье из кабачков с апельсинами на зиму готово! Как видите, рецепт варенья из кабачков с апельсинами и лимоном совсем простой и легкий в приготовлении. Обязательно приготовьте и порадуйте своих домашних зимой.

Видео-рецепт приготовления

pirogu.ru


Смотрите также