Варенье из земляники и крыжовника


Варенье из крыжовника с клубникой

  1. Клубника 500 грамм
  2. Крыжовник 500 грамм
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  5. Сок лайма несколько капель
  • Клубника, Крыжовник, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, крышки, кастрюля, деревянная ложка.

Клубнику переберите и хорошенько промойте в непроточной прохладной воде. Удалите с ягод зеленые хвостики. Если клубнички по размеру слишком большие, можно порезать их на 2-4 части ножом. Крыжовник очистите от стеблей и усиков, затем как следует промойте и слегка обсушите. Ссыпьте подготовленные ягоды в подходящую по размерам емкость для варки.

Засыпьте клубнику с крыжовником сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.

Поставьте все на огонь и варите 2-3 часа.Не забывайте по мере необходимости перемешивать варенье и убирать пенку.

Все время следите за вашим варевом, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте силу огня самостоятельно. И не оставляйте варенье без присмотра.

Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте немного капель сока лайма для вкуса, перемешайте. Горячее варенье из крыжовника с клубникой разложите в прогретые стеклянные банки, закройте крышками и пастеризуйте в течение 7-ми минут любым удобным для вас способом (в кастрюле или духовке). Затем отставьте заготовку охлаждаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и их содержимое остынут, варенье из крыжовника с клубникой можно будет убрать на сохранение в погреб или подвал. Можно даже на полку, только если она в шкафу с непрозрачными дверцами и вдалеке от нагревательных приборов. Варенье из крыжовника с клубникой - это настоящий праздник для сладкоежек. Оно отлично сочетается с тостами, блинчиками, сырниками, да с чем угодно! Даже просто с чаем, черпая варенье ложками, вы получите массу удовольствия.

Приятного аппетита!

– Данного количества ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить вкусным вареньем 2 банки по 250 миллилитров.

www.tvcook.ru

Варенье из крыжовника и клубники

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.

Описание приготовления: Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маленьких баночек по 250 миллилитров. Я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить немного вкус. Сочетание крыжовника и клубника, мне кажется, очень удачным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2 Стакана
  • Клубника — 8 Стаканов
  • Сахар — 4 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 1/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из крыжовника и клубники»

1

Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.

2

После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.

3

После разомните крыжовник в пюре.

4

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.

5

Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6

Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции). После разложите варенье по баночкам и закатайте.

labuda.blog

Варенье из крыжовника и клубники

Варить варенье можно комбинируя разные ягоды и фрукты. И при правильном сочетании ягод между собой получаются настоящие шедевры.

Сварите варенье из крыжовника и клубники.

Понадобится:

  • крыжовник зеленый — 1 кг,
  • клубника — 500 г,
  • сахар — 1 кг.
Tweet Поздней осенью начинается сезон квашения капусты. Рецепты приготовления капусты впрок каждая хозяйка имеет свои. Мало того, капусту приготавливают на недолгое время. А когда... Tweet 3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты. Томатная паста на зиму – базовый рецепт Без этого соуса не обходится ни один настоящий... Tweet Вишневое варенье без косточек зимой не задержится в банках. Cамые вкусные тортики, такие как Пьяная вишня и Монастырская изба,  готовятся только с вишнями. Да и разные пироги... Tweet Апельсины — это оригинальная добавка к любому варенью, которая придает незабываемую горчинку. Но если вы варите варенье только из апельсинов вместе с корочками,... Tweet Для этого рецепта приготовления перцев на зиму необходимы сливы и яблоки, которые придают заготовке необычный пикантный и чуть-чуть кисловатый вкус. Предлагается рецепт салата... Tweet Необычный рецепт заготовки помидоров. В банку с помидорами кладутся куски арбузов. Помидоры приобретают душистый запах арбузов. Арбузы становятся консервированными. Те, кто пробовал соленые... Tweet Необычная краснокочанная квашеная капуста по восточному, уверена, понравится многим. Такую капусту хорошо подавать к блюдам из жареного мяса и просто как закуску. Можно... Tweet Из клубники  можно делать различные сладкие заготовки, но особенно популярными в последнее время становятся клубничные цукаты.  Этот изумительный сладкий ароматный десерт можно использовать как...

natalia11.ru

Джем из крыжовника и клубники очень простой и вкусный

Джем из крыжовника с клубникой мы будем готовить в один прием. Да, такой способ приготовления потребует от хозяйки постоянного присутствия возле плиты. Это не рецепты-пятиминутки, где можно довести заготовку до кипения, несколько минут подождать, потом снять кастрюлю с огня и заниматься своими делами. Варить крыжовенно-клубничный джем придется долго, при этом постоянно помешивать, чтобы густеющее ягодное пюре не прилипло ко дну, не пригорело, не переварилось — за этим тоже надо строго следить. Кстати, данная заготовка не требует добавления сахара в большом количестве. На приблизительно 2 килограмма ягодной продукции мы добавляем всего 1,5 кг сахара — и очень довольны. Ведь джем не должен быть слишком сладким.

Ингредиенты

  • 1 кг спелого крыжовника красного цвета;
  • 900 грамм клубники;
  • 1,5 кг сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа — по желанию.

Приготовление

Как всегда, перед варкой джема нужно подготовить ягоды. Крыжовник и клубнику тщательно отсортируйте, выбрасывая примятые, подгнившие и другие некондиционные экземпляры. Оставляйте спелые, хорошего качества. Выбранные ягодки промойте, выложив на сито. После этого оставьте обсыхать на полчаса, а затем приступайте непосредственно к процессу приготовления.

Сложите крыжовник и клубнику в большую кастрюлю для варки джема. Засыпьте сахаром, сразу же перемешайте, оставьте на час для того, чтобы выделился клубничный сок. Он и будет той жидкостью, в которой будут вариться наши ягодки до размягчения. Займет это примерно 15-20 минут. Нагревайте емкость с ягодной массой на небольшом огне. Как только попробуете крыжовник и убедитесь, что он стал мягким, можете снимать кастрюлю с огня и перемалывать ягоды в однородную массу.

Для измельчения ягодного сырья вам понадобится погружной блендер. Слегка остудите содержимое кастрюли — 10 минут вполне достаточно. Затем пробейте клубнику и крыжовник, чтобы получилось жидкое однородное пюре. Снова поставьте емкость с заготовкой на огонь, варите до первых признаков загустения, постоянно помешивая. Через час после начала варки можете добавить лимонную кислоту, перемешать и варить дальше. Закатывайте джем, ставший густым и ароматным, только в стерильные банки.

finecooking.in.ua


Смотрите также