Варенье из земляники горчит


Земляничное варенье

Ароматное земляничное варенье — что еще в зимнее время может напомнить о лете?

Если варить из лесной земляники — то варенье будет немного горчить, но запах будет сногсшибающим. Варенье из садовой земляники не горчит, но и аромат более слабый.

Так что в этот раз я варил земляничное варенье из смеси лесной и садовой земляники.

Для земляничного варенья понадобится

Получилось немногим больше 1 литра земляничного варенья.

  • Земляника. 1 кг
  • Сахар. 1 кг.
  • Вода. ½ стакана.
Варим варенье из земляники

В таз для варки варенья — он не должен быть эмалированным — высыпаем сахар и выливаем половину стакана воды.

На среднем огне , постоянно размешивая сахар, дождемся момента начала его растворения. Главное не допустить пригорания и карамелизации сахара.

Всыпаем в сахар очищенные и промытые ягоды земляники. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоды.

Ягоды дадут сок и сахар начнет в нем растворяться.

Доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания.

Повторяем данную процедуру еще дважды. Когда будете в третий раз доводить земляничное варенье до кипения, ставим стерилизоваться банки. Стерилизовать можно паром или ставим банки в холодную духовку, ставим разогрев духовки до 120ºС и держим в ней банки 20 минут. В этом случае банки нужно начать стерилизовать заранее.

Горячее варенья разливаем по банкам, закрываем крышками и переворачиваем.

Когда банки остынут — ставим земляничное варенье в прохладное и темное место на хранение.

Зимой откроем, вдохнем аромат земляники и вспомним о лете.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Почему горчит земляника — Почему варенье из земляники горчит? Может надо что-то добавить? — 22 ответа



В разделе Консервирование на вопрос Почему варенье из земляники горчит? Может надо что-то добавить? заданный автором Особенность лучший ответ это Попробуйте этот рецепт! Варенье из земляникиПосле съема ягоды хранят не более 6-8 часов в прохладном месте. Ягоды сортируют по величине. Крупные ягоды варятся дольше и развариваются, поэтому предпочтительнее варить из более мелких. На 1 кг ягод берут 1,3 - 1,5 кг сахара. Надо иметь в виду, что при увеличении дозы сахара варенье варится быстрее и при этом лучше сохраняются окраска, аромат и консистенция ягод. Лучшим способом варки варенья является варка с предварительной пересыпкой ягод сахарным песком. Ягоды выкладывают в таз послойно, пересыпая песком, затем выдерживают при комнатной температуре в течении 4-6 часов. После появления ягодного сока содержимое миски переносят в латунный таз и варят на медленном огне, изредка осторожно помешивая до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После растворения огонь усиливают и варят варенье в течении 15-20 минут (если сахара взято по 1,5 кг на каждый 1 кг ягод) или 20 - 25 минут с момента закипания массы (если сахара взято 1,3 кг) . Если варенье варят из крупных ягод, то таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут, а затем прокипятить еще раз. При варке выделяется много пены, которую необходимо снимать. В варенье полезно добавлять в конце варки 1 - 2 грамма лимонной кислоты на 1 кг сахара. Если ягоды плотные, то варенье можно варить по следующему способу. Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом (1 кг сахара на 1,5 стакана воды) , проваривают в течении 5 минут, затем снимают с огня, снимают образовавшуюся пену и осторожно отделяют сироп от ягод. После этого сироп уваривают в течении 5-8 минут и добавляют 1 - 2 грамма лимонной кислоты. В сгущенный сироп опускают ягоды и снова варят на умеренном огне 3-5 минут. Затем варенье выстаивают.

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему варенье из земляники горчит? Может надо что-то добавить?Ответ от Поросенок[гуру]Это так было и будет) ) Такое ее свойство) Особенно в сочетании с сахаром)Ответ от Оксана Иванова[гуру]во время варки положите в варенье серебряный предмет (ложечку например)Ответ от Кошка розовая[эксперт]А где вы их собирали? я со своего огорорда. никогда не горчитОтвет от Евровидение[гуру]бабушка добавляла при варке лесной земляники МОРКОВЬ! прям целую на тазик (2-2.5кг ягод) , а потом ее выбрасывала. Говорила, что та горечь заберет.

22oa.ru

Чаму варэнне з суніцы гарчыць?

Чаму варэнне з суніцы гарчыць?

  • Часцей за ўсё гарчыць лясная суніца, а садовая больш салодкая, але меней карысная. У суніцы знаходзяцца дробныя костачкі, менавіта яны надаюць горыч. Таму, варэнне з самой суніцы вараць рэдка, часцей за мікс з некалькіх гатункаў лясных ягад.

  • Раней, калі была маленькая, то часта разам з мамай хадзіла ў лес па суніцы, мама варыла варэнне. Дык вось за ўвесь час, што яна рыхтавала, варэнне ў яе атрымалася ялкавым толькі адзін раз, прычына гэтаму была адна - варэнне проста прыгарэла. Ва ўсе астатніх выпадках варэнне было смачным, салодкім і з невялікай кіслінкай.

    Калі ў вас заўсёды варэнне атрымліваецца ялкавым, то пры варэнні дадавайце трохі ягад трускаўкі (гэтыя ягады спеют прыкладна ў адзін час), горычы, хутчэй за ўсё, не будзе.

  • Ягады суніцы маюць такое ўласцівасць з-за костачак. Прыбраць горыч з варэння з суніцы дапаможа жменю чырвоных парэчак дабаўленая ў варэнне. Можна пакласці падчас варэння моркву а пасля яе выцягнуць.

  • Суніца мае насычаны густ і горыч можа выклікаць у людзей, не якія звыкнуліся або отвыкших да спадобы суніцы. Як мёд, сапраўдны мёд трохі гарчыць у добрым сэнсе слова. Густ Сунічная варэння можна зрабіць мякчэй дадаўшы клубнічкі, хоць лепш не трэба, суніца сама па сабе вельмі цікавая ягадка.

info-4all.ru


Смотрите также