Варенье из земляники без варки


Варенье из земляники без варки

Варенье из земляники без варки на зиму - земляника протертая с сахаром

Варенье из земляники без варки вкусное ароматное и полезное! Его любят и взрослые и дети, так же как и варенье из клубники. Готовится просто, хранить его нужно в холодильнике.

Продукты:

  • 1 кг земляники
  • 1,5 - 2 кг сахара

Количество сахара зависит от срока хранения готового варенья из земляники и кислоты ягод.

Рецепт приготовления земляничного варенья:

Землянику выкладываем в дуршлаг порциями

 И  хорошо промываем под проточной водой.

Дать стечь воде и переложить помытую ягоду в глубокую чашку или кастрюлю

Высыпать часть сахара в ягоду

Измельчить погружным блендером

Добавить весь сахар и хорошо перемешать,

Мешать можно просто ложкой, небольшое количество ягод земляники может остаться целыми, будет красиво  и варенью это не повредит, главное чтобы их было не слишком много.

Накрыть крышкой чашку с земляникой протертой с сахаром и отправить в холодильник.

В течение 2-3 дней нужно будет вынимать варенье из земляники из холодильника и тщательно перемешивать, т.к. такое большое количество сахара сразу не растворяется, а оседает на дно. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру до полного растворения сахара.

Затем земляничное варенье нужно разложить в чистые, сухие, простерилизованные и холодные банки. Для лучшего хранения можно сделать в каждой банке «сахарную пробку» т.е. аккуратно чайной ложкой насыпать сахар по всей поверхности варенья в районе горлышка банки, на это уйдет 2-3 чайные ложки сахара.

Хранить варенье из земляники только в холодильнике.

Зимой сахарную пробку вынимаем аккуратно. Она обычно пропитывается вареньем, приобретает красивый светло-розовый цвет и аромат земляники.

Такой сахар можно класть в чай и у вас будет потрясающе вкусный и ароматный чай с земляникой.

А земляничное варенье подавайте к блинам, творожной запеканке, или просто к чаю.

Варенье из земляники необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно такое – земляничное варенье  без варки.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Варенье из земляники без варки с сахаром

Больше всего ценится в заготовке варенья на зиму земляника, протертая с сахаром, без варки.

В такой ягоде сохраняются в полной мере все полезные и вкусовые качества.

Самый лучший рецепт сырого варенья таков.

Землянику перетирают в фарфоровой или эмалированной посуде вместе с сахаром, расходуя на 1 кг ягод 1-1,5 кг сахара.

Перетертую ягоду ставят на слабый огонь и нагревают при помешивании до растворения сахарных крупинок. В конце добавляют немного лимоной кислоты.

Готовое варенье сразу раскладывают в чистую горячую посуду, дают остыть и укупоривают обычной крышкой. Хранят такую заготовку в холодильнике.

Есть и другие рецепты земляничного варенья без варки.

Живое варенье из земляники

Луговая и садовая земляника-клубника с сахаром на зиму готовится по-разному. Ведь эти ягоды отличаются друг от друга.

Твердую полевую ягоду можно не подвергать тепловой обработке и заготовить на зиму, пересыпав перебранную, промытую в прохладной воде и обсушенную землянику сахаром.

Мягкие ягоды (лесные и садовые) хранить в свежими в сиропе можно, но они значительно быстрее забродят, но если хотите, и для них есть рецепт.

Пропорции для холодного варенья из полевой земляники: 3 стакана ягод на 4 стакана сахара.

Как заготовить свежую дикую землянику с сахаром

1. Ягоды перебрать, использовать только хорошие ягодки.

2. Смешать сахар и землянику 1:1 и выложить в пол литровые банки, заполняя их на 3/4. Оставшееся пространство засыпать до горлышка сахаром.

3. Закрыть кипячеными пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Убрать в холодильник либо в погреб.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Через некоторое время (неделя-две) сахар весь растворится в соке, который дадут ягоды. Варенье немного осядет, сахар можно досыпать до верха, чтобы варенье лучше хранилось, а можно и не трогать, чтобы оно не контактировало с воздухом. Хранить в холодильнике.

Садовая земляника протертая с сахаром

Если у вас обычные садовые ягоды земляники, ее можно заготовить протертой с сахаром.

Для этого землянику толкут, как картофельное пюре, с сахаром или измельчают ее в блендере.

Пропорции для заготовки садовой клубники с сахаром: на 1 кг земляники нужно 2 кг сахара. Хранить только в холодном месте: холодильнике или подвале. Иначе у вас получится вместо холодного земляничного джема-пюре вино из земляники.

Требования к чистоте банок и крышек те же, как и обычно. Сверху перетертую клубнику можно залить 2 столовыми ложками водки или подмешать водку в само ягодное пюре. Так это холодное варенье лучше сохранится.

Сырое земляничное варенье

Землянику можно приготовить в собственном соку. Называться такое блюдо будет сырое варенье из земляники без варки.

В таком земляничном варенье сохраняется очень много витаминов. Сырое варенье очень полезное, и дети его просто обожают. Для этого рецепта землянику лучше всего не мыть, чтобы не уходили из нее все витамины.

Ингредиенты:

  • земляника – 500 г
  • сахарный песок – 500 г

Из тары понадобятся 2 поллитровые банки.

Как приготовить варенье из земляники лесной без варки:

1. Для начала тщательно перебираем землянику от соринок.

2. В комбайн перекладываем очищенные ягоды и сахарный песок. Все хорошо перемалываем до состояния однородной массы.

3. Баночки необходимо приготовить заранее, обязательно их стерилизуем. В стерилизованные банки кладем перемолотую в пюре землянику и закатываем железными крышками.

Можно закрыть обычными пластмассовыми. Для сохранения банки с земляничным вареньем нужно поставить в прохладное место, например, в погреб.

marinariki.ru

Домашний кулинар - Варенье из земляники без варки

Подробности Категория: Земляника, клубника, малина Автор: Елена Логинова Просмотров: 1838

Живое варенье из земляники без варки прекрасно сохранить незабываемый земляничный вкус и волшебный аромат фактически в неизменном виде до следующего урожая земляники!

Ингредиенты для приготовления варенья из земляники без варки:

-земляника -1кг;

-сахар -1,3-1,5 кг;

Приготовление  рецепта – варенье из земляники без варки:

1.Ягоды земляники перебрать, удалить чашелистики, испорченную мятую и недозрелую землянику.

2. Затем переложить в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахаром и оставить на 1-2 дня в прохладном месте, периодически помешивая. За это время земляника даст сок и сахар полностью растворится.

3.Затем переложить готовое варенье из земляники в стерилизованные банки (05, литра) закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или погреб на хранение.

4. Через 3 недели варенье будет выглядеть, как сваренное, сахар великолепный консервант.

5. Живое варенье из земляники без варки готово!

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить:

-варенье из клубники по-французски;

-джем из клубники;

-компот из клубники.

dom1-kulinar.ru

Как приготовить варенье из клубники без варки

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из неё варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке.  Рецепт вкусный и очень простой. Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.

А теперь варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Источник

jemchyjinka.ru


Смотрите также