Варенье из зеленых помидоров с лимоном


Лимонное варенье из зеленых помидор с орешками

Опубликовано 22.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда я впервые продегустировала лимонное варенье из зеленых помидор с орешками, то поняла, что десерты можно готовить не только из сладких фруктов, но и из обыкновенных овощей. Зеленые помидоры используются во многих блюдах и рецептах, но для варенья они также пригодны. Также можно заготовить на зиму сладкое варенье и из красных помидор, но сегодня поговорим именно о самых презелёных. В оригинале мне принесли рецепт без лимона, но я решила его использовать, чтобы еще больше завуалировать вкус помидор и создать загадку. Сначала моя семья подумала, что приготовила варенье из лайма, но после все очень удивились, что на самом деле они съели варенье из помидор. Вот была хохма! В прошлый раз мы с вами готовили обычное лимонное варенье.

Необходимые продукты:

- 700 г. зеленых, твёрдых помидор; - 700 г. сахарного песка; - ½ лимона; - 10-12 шт. орешков (грецких, миндальных, фундук); - 100 г. воды.

Приготовление:

Зеленые помидоры (предварительно вымываю и срезаю полностью плодоножку) перекручиваю через мясорубку. Для облегчения своего труда пользуюсь электрическим комбайном, который не нужно крутить руками.

В полученную зеленую массу всыпаю весь сахар и ставлю на огонь увариваться.

Через 20 минут выдавливаю из половинки лимона сок, слежу, чтобы в варенье не попали косточки.

После того, как жидкость из помидор начнет испарятся во время варки, доливаю туда воды. Варить такое варенье нужно долго, так как в ингредиентах используются настоящие зеленые помидоры, которые требуют очень тщательной, длительной термической обработки.

Еще через 20 минут в варенье можно всыпать почищенные грецкие орешки. Любой вид орехов, которые вы захотите использовать в данном варенье, нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы они потом не горчили в десерте.

Через 5 минут перекладываю лимонное варенье из зеленых помидор в приготовленные (вымытые, высушенные) баночки до самого верха.

Закупориваю крышками плотно-плотно и ставлю остывать под одеяльце.

Закатанное таким образом варенье хорошо собой, но и на вкус удивительное. Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!

Если у вас еще остались основные ингредиенты,рекомендую приготовить зеленые помидоры с капустой.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Варенье из зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры — 1 кг;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Вода — 1 ст.;
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Помидоры помыть.
  2. Помидоры порезать дольками. Можно вынуть семечки.
  3. Проварить 3 минуты в кипятке. Откинуть на дуршлаг.
  4. Сварить отдельно сироп из сахара и воды.
  5. Залить помидоры горячим сиропом и оставить на три часа. Затем варить варенье 20-25 минут, снять с огня и настоять еще 2 часа. Так повторить еще 3 раза, после чего варить варенье из зеленых помидор до готовности.
  6. Для ароматизации в конце варки добавить в варенье из зеленых помидор лимонную кислоту. Варенье разлить по стерильным банкам.

Варенье из зеленых помидорчиков

Ингредиенты

  • 1,5 кг. зелёных помидоров;
  • 1/2 стручка ванили;
  • цедра 1 лимона;
  • сок примерно 1/2 лимона;
  • 600 гр. сахара.

Способ приготовления

  1. Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12.
  2. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть. Дать покипеть примерно 10 минут. Выключить.
  3. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить.
  4. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60.
  5. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам.

zakritvkus.info

Варенье из зеленых помидоров с лимонной цедрой, сахаром и ванилью «Пером не описать»

 Необычные рецепты заготовокТреер Гера Марксовна

Варенье из зеленых помидоров с лимонной цедрой, сахаром и ванилью

«Пером не описать»

• 2 кг 500 г зеленых помидоров

• 1 кг 500 г сахара

• цедра 2 лимонов

• 1 ч. ложка ванилина

Промытые помидоры уложите в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и поварите на слабом огне до размягчения. Затем аккуратно извлеките помидоры, к отвару добавьте сахар и прокипятите полученный сироп в течение 5 минут до прозрачности.

Горячим сиропом залейте помидоры и оставьте на ночь. Затем все нагрейте и поварите около 20 минут на среднем огне. Емкость с подготовленными помидорами оставьте на 2 дня в прохладном месте.

Спустя это время сироп слейте в кастрюлю и уложите помидоры в стерилизованные банки. Сироп вскипятите и поварите до загустения. Добавьте в него ванилин и ошпаренную цедру лимонов, нарезанную полосками. Подготовленным сиропом залейте помидоры и укупорьте банки.

Следующая глава

Чизкейк со сливочным сыром, ванилью и лимонной цедрой «Нью-йоркский» — 700 г сливочного сыра— 1? стакана крупной крошки из печенья-крекер— 2 стакана сметаны— 1 стакан сахара— 1/2 стакана растопленного сливочного масла— 4 яйца— тертая цедра 1 лимона— ванилин — по

Варенье из зеленых помидоров Отобрать 60–70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

Варенье из киви с физалисом и лимонной цедрой Мне всегда нравились ярко-оранжевые фрукты-фонарики в коробочках, продающиеся в гипермаркетах. Они очень красиво смотрятся на тортах и пирожных и имеют нежный ягодный вкус. Как недавно выяснилось, привлекали они не только

Морковное печенье с тахини, белым вином, лимонной цедрой и сахаром «Монастырское

Овсяные орешки с изюмом, ромом, ванилью, лимонной цедрой и коричневым сахаром «Украшение к

Цитрусовые треугольнички с миндальными хлопьями, ванилью, апельсинной и лимонной цедрой по-английски

Маринованная дыня с лимонной цедрой и сахаром «Восхитительно ароматная» • дыня, сахар и лимонная цедра — по вкусуДля маринада на 500 мл воды:• 3–4 ст. ложки 5 %-ного уксусаОчистите дыню от кожуры и удалите семена с жидкой мякотью. Твердую мякоть нарежьте кубиками и

Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание» • 1 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг сахара• цедра 1 лимона• сок 1/2 лимона• 2 ст. ложки ванильного сахара• 500 мл воды• грецкие орехи,

Варенье из черноплодной рябины с яблоками, лимонной кислотой, ванилью или корицей «Жуковское» • 1 кг черноплодной рябины• 300 г яблок• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана воды• 5–7 г лимонной кислоты• ванильный сахар или корица — по вкусуЯгоды опустите на 3–5 минут в кипящую

Вишневая запеканка с лимонной цедрой, ванильным сахаром и корицей «Карамболетта» ? 2стакана вишни? 3/ 4стакана сахара? 2стакана молока? 2яйца? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?1 ст. ложка картофельной муки? 1/ 2стакана и 2–3 ст. ложки панировочных сухарей?растительное масло, тертая

Сливовая запеканка с рисом, молоком, лимонной цедрой и ванильным сахаром «Патриархальная» ?300 г слив?1 1/ 2стакана риса?1 л молока?3 яйца?100 г сахарной пудры?1 ст. ложка лимонной цедры?1 ст. ложка муки?сливочное масло, ванильный сахар, молотые сухари и соль – по вкусуРис

Пирог с маком, повидлом, ванилью и лимонной цедрой «Маковник» ? 1 1/ 2стакана муки? 1/ 2стакана мака? 1/ 3стакана любого повидла? 3/ 4стакана сахара? 1 1/ 4стакана молока? 2 яйца? 1/ 2ч. ложки соды? 1 ст. ложка сахарной пудры? ванилин – на кончике ножа? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры?

Варенье из зеленых помидоров 1 Отобрать 60—70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

Варенье яблочное с лимонной цедрой Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку

eda.wikireading.ru


Смотрите также