- 700 г. зеленых, твёрдых помидор; - 700 г. сахарного песка; - ½ лимона; - 10-12 шт. орешков (грецких, миндальных, фундук); - 100 г. воды.
Приготовление:
Если у вас еще остались основные ингредиенты,рекомендую приготовить зеленые помидоры с капустой.
Bon Appetite!konservashka.ru
zakritvkus.info
Необычные рецепты заготовокТреер Гера Марксовна
Варенье из зеленых помидоров с лимонной цедрой, сахаром и ванилью
«Пером не описать»
• 2 кг 500 г зеленых помидоров
• 1 кг 500 г сахара
• цедра 2 лимонов
• 1 ч. ложка ванилина
Промытые помидоры уложите в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и поварите на слабом огне до размягчения. Затем аккуратно извлеките помидоры, к отвару добавьте сахар и прокипятите полученный сироп в течение 5 минут до прозрачности.
Горячим сиропом залейте помидоры и оставьте на ночь. Затем все нагрейте и поварите около 20 минут на среднем огне. Емкость с подготовленными помидорами оставьте на 2 дня в прохладном месте.
Спустя это время сироп слейте в кастрюлю и уложите помидоры в стерилизованные банки. Сироп вскипятите и поварите до загустения. Добавьте в него ванилин и ошпаренную цедру лимонов, нарезанную полосками. Подготовленным сиропом залейте помидоры и укупорьте банки.
Следующая глава
Чизкейк со сливочным сыром, ванилью и лимонной цедрой «Нью-йоркский» — 700 г сливочного сыра— 1? стакана крупной крошки из печенья-крекер— 2 стакана сметаны— 1 стакан сахара— 1/2 стакана растопленного сливочного масла— 4 яйца— тертая цедра 1 лимона— ванилин — по
Варенье из зеленых помидоров Отобрать 60–70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после
Варенье из киви с физалисом и лимонной цедрой Мне всегда нравились ярко-оранжевые фрукты-фонарики в коробочках, продающиеся в гипермаркетах. Они очень красиво смотрятся на тортах и пирожных и имеют нежный ягодный вкус. Как недавно выяснилось, привлекали они не только
Морковное печенье с тахини, белым вином, лимонной цедрой и сахаром «Монастырское
Овсяные орешки с изюмом, ромом, ванилью, лимонной цедрой и коричневым сахаром «Украшение к
Цитрусовые треугольнички с миндальными хлопьями, ванилью, апельсинной и лимонной цедрой по-английски
Маринованная дыня с лимонной цедрой и сахаром «Восхитительно ароматная» • дыня, сахар и лимонная цедра — по вкусуДля маринада на 500 мл воды:• 3–4 ст. ложки 5 %-ного уксусаОчистите дыню от кожуры и удалите семена с жидкой мякотью. Твердую мякоть нарежьте кубиками и
Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание» • 1 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг сахара• цедра 1 лимона• сок 1/2 лимона• 2 ст. ложки ванильного сахара• 500 мл воды• грецкие орехи,
Варенье из черноплодной рябины с яблоками, лимонной кислотой, ванилью или корицей «Жуковское» • 1 кг черноплодной рябины• 300 г яблок• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана воды• 5–7 г лимонной кислоты• ванильный сахар или корица — по вкусуЯгоды опустите на 3–5 минут в кипящую
Вишневая запеканка с лимонной цедрой, ванильным сахаром и корицей «Карамболетта» ? 2стакана вишни? 3/ 4стакана сахара? 2стакана молока? 2яйца? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?1 ст. ложка картофельной муки? 1/ 2стакана и 2–3 ст. ложки панировочных сухарей?растительное масло, тертая
Сливовая запеканка с рисом, молоком, лимонной цедрой и ванильным сахаром «Патриархальная» ?300 г слив?1 1/ 2стакана риса?1 л молока?3 яйца?100 г сахарной пудры?1 ст. ложка лимонной цедры?1 ст. ложка муки?сливочное масло, ванильный сахар, молотые сухари и соль – по вкусуРис
Пирог с маком, повидлом, ванилью и лимонной цедрой «Маковник» ? 1 1/ 2стакана муки? 1/ 2стакана мака? 1/ 3стакана любого повидла? 3/ 4стакана сахара? 1 1/ 4стакана молока? 2 яйца? 1/ 2ч. ложки соды? 1 ст. ложка сахарной пудры? ванилин – на кончике ножа? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры?
Варенье из зеленых помидоров 1 Отобрать 60—70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после
Варенье яблочное с лимонной цедрой Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку
eda.wikireading.ru