Варенье из зеленых груш на зиму простой рецепт


Варенье из зеленых груш на зиму

Краткое описание: Груша — одна из самых востребованных садовых культур, её плоды, сладкие, ароматные хороши как в свежем виде, так и в виде компотов, варенья, джема. Самое интересное, что именно из недозрелых груш получается необыкновенно вкусное варенье. Рецепт варенья из зеленых груш пригодится и тогда, когда из — за непогоды или по другим причинам недозрелые груши начали осыпаться с дерева.

Ингредиенты
  • Один кг зеленых груш 
  • 1 кг. сахара
  • Два полных стакана воды (500 мл).
Инструкция
  1. Груши порезать на дольки.
  2. Нагреть воду до кипения и опустить в кипяток дольки груш на пять минут.
  3. После чего вынуть груши из воды и остудить.
  4. Из оставшейся после бланширования груш воды отлить один стакан, всыпать в неё полкило сахара.
  5. Нагреть сироп до кипения, опустить в него кусочки груш.
  6. Нагреть до кипения еще раз, и варить варенье пять минут. После чего всыпать оставшийся сахар.
  7. Уваривать на умеренном огне 25 — 30 минут.
  8. Разлить горячее варенье по банкам и закрыть их герметично крышками.

В зимнее время варенье из зеленых груш будет не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но из него получится замечательная начинка к сладкой выпечке.

Filed in: Рецепты Tags: Консервирование Поделиться:

citystylish.ru

Варенье из зеленых груш

В этом рецепте на зиму применяются груши, которые созревают в начале октября. Их собирают в первые холодные дни. Твёрдый плод яркого зелёного цвета имеет очень сочную и сладкую мякоть.

Из таких фруктов получается варенье в виде аккуратных сладких долек. Добавка из ядрышек грецких орехов добавляет вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Груши— 6 кг;
  • Сахар для груш— 1,0 кг;
  • Лимон— 2 шт.;
  • Ядра грецких орехов— 2 стакана;
  • Сахар для орехов— 0,3 кг.

Результат:

Из указанных ингредиентов получится около 5 кг вкусного грушевого варенья или 3 полные банки по 1,5 литра.

Время приготовления:

От нарезки плодов до закручивания в банки готового продукта проходят сутки. Но фактически хозяйка тратит около двух часов, а остальное время варенье настаивается.

Например, можно использовать такой график:

В субботу с 14 до 15 часов подготовить ингредиенты,

В воскресение в 10 ч., в 12 ч., в 14 варенье размешать, довести до кипения и снять с огня. В 15 часов расфасовать готовое варенье по банкам и закрыть крышками.

Как приготовить варенье из зелёных груш – рецепт с фото пошагово

Возьмите 6 килограмм твёрдых груш и помойте щёточкой. 

Каждый плод подготовьте так: удалите хвостик и разрежьте на две части, отрежьте нижнюю часть, где был чашелистик, затем каждую половинку разрежьте на дольки и выньте середину. Обработанные дольки складывайте в ёмкость с водой, чтобы они не потемнели.

Теперь воду слейте и ещё раз промойте продукт. У вас должно получиться 5 кг четвертинок для приготовления грушевого варенья. В специальный алюминиевый таз перекладывайте постепенно дольки груш и пересыпайте сахарным песком. Таз с грушами и сахаром накройте крышкой и поставьте на холод.

Два стакана очищенных грецких орехов засыпьте сахаром, перемешайте. Посуду с орехами и сахаром поставьте на холод.

На следующий день на дне должен выделиться сироп. 

В таз с грушами добавьте орехи и свежий сок одного лимона, перемешайте и поставьте на огонь первый раз. Доведите до кипения и выключите огонь.

Через два часа добавьте сок второго лимона, размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Поливайте дольки груш сиропом, который выделился в процессе варки. Через пять минут выключите огонь.

.

Через следующие два часа снова поставьте варенье на тихий огонь, дайте закипеть и сразу выключайте.

.

Приготовьте стерилизованные три банки по 1,5 литра и поставьте их на блюдо или в другой таз, чтобы не пролить сладкую жидкость на стол. Равномерно распределите дольки с орехами по банкам, а затем залейте оставшимся сиропом.

Теперь вы знаете, как сварить вкусное варенье из зелёных груш с вкусовыми добавками на зиму.

varenye-na-zimu.ru

Варенье из зеленых груш на зиму простой рецепт

Варенье из груш — прозрачное, янтарное — считается одним из самых красивых и вкусных. В рецептах грушевого варенья используются как целые груши с хвостиками, так и порезанные на дольки, но всегда это должны быть плотные летне-осенние сорта. Их можно распознать по медовому аромату, которого лишены парниковые плоды. Мягкие сорта более пригодны для повидла и мармелада.

При тепловой обработке груши не теряют полезных свойств, даже наоборот, при некоторых заболеваниях запрещено есть свежие груши, а варенье позволено.

Грушевое варенье обязательно должно стоять в вашей кладовке, если в семье есть страдающие болезнями поджелудочной железы, простатитом, заболеваниями сердца, почек и печени. Да и здоровым домочадцам будет нелишне укрепить иммунитет грушевым вареньем. Не забывайте, что груша — низкокалорийный фрукт, рекомендованный для тех, кто борется с лишним весом.

При варке варенья из груш можно добавлять обжаренные семена мака, измельчённые орехи, яблоко, апельсин, лимон или корицу.

Рецепт варенья из груш

  • груши – 1 кг
  • сахар-песок – 1 кг
  • вода – 2/3 стакана
  • цедра 1 лимона

Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности — до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.

Видеорецепт варенья из груш

cook-live.ru

Варенье из груш на зиму

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

1000.menu


Смотрите также