Варенье из замороженной виктории


Варенье из замороженной клубники

Клубничный сезон не долог. И если вы не успеваете сварить из этой вкусной ягоды варенье, не отчаивайтесь. Запихните побольше ягод в морозильную камеру, чтобы заготовить сезон впрок. А когда появится свободное время, приготовите варенье из замороженной клубники.

А если даже не успели заморозить клубнику, ее можно всегда купить в магазине и сварить свеженькое ароматное варенье. Рецепт приготовления варенья из замороженной клубники простой, под силу даже начинающим хозяйкам. А сам процесс займет от силы 1,5-2 часа. Для варки варенья используйте кастрюлю с толстым широким дном или большую миску.

Варенье из замороженной клубники. Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимонный сок – из ½ лимона

Варенье из замороженной клубники. Приготовление:

  1. Замороженную клубнику сложите в широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и аккуратно перемешайте его с ягодами.
  2. Оставьте кастрюлю с клубникой в сахаре при комнатной температуре на 3-4 часа как минимум, а лучше на ночь, чтобы ягоды успели разморозиться и пустить сок.
  3. В ягодно-сахарную смесь выжмите сок из половины лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до самого слабого и варите 10-15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 3-4 часа.
  4. Второй раз поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите готовое варенье с огня.
  5. Когда варенье в кастрюле слегка остынет, разлейте его в сухие стерильные банки, закрутите винтовыми крышками и оставьте остывать. Полностью остывшие банки с вареньем из замороженной клубникой уберите на хранение в прохладную темную кладовку.

На заметку!

  • При желании можете добавить в варенье апельсиновую или лимонную цедру, мяту, ванильный сахар.
  • Кроме клубники допустимо добавить в варенье другие замороженные ягоды (смородину, вишню).
  • Готовое варенье допустимо закрыть и капроновыми крышками, но тогда хранить такие баночки следует в холодильнике.
  • Варенье из замороженной клубники можно подавать к чаю, добавлять в кашу, йогурт, мороженое, творог.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКИ

?

 Ага, я сошла с ума и варю ранней весной варенье))) Летом было лень, а моим домашним вдруг клубничного варенья захотелось.Я вспомнила, что у меня припасен с незапамятных времен рецепт  знаметитой и талантливой  журналистки Елены Вайцеховской (она не только журналистка, но и Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду!)Лена, спасибо огромное за рецепт. Мои мужчины его оценили и заценили)))Фото мое, слова автора.Как всегда-все очень просто и вкусно)

 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Три пакета замороженной  клубники. Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело. Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная. Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.   Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника.                                                                                                                                                                          P.S. теперь я-  ludasandy скажу))) Обычное варенье здесь и рядом не валялось)) Я не люблю разварившиеся ягоды и коричневый цвет клубничного варенья. В этот раз  все получилось красненьким и крепеньким)))              

Tags: варенье, конфитюр

ludasandy.livejournal.com

Как сварить варенье из замороженной клубники

Заготовка летних ягод впрок – дело нужное и полезное. Как приятно зимой достать пакет замороженных плодов и сделать компот из облепихи замороженной или варенье из ревеня, который также неплохо переносит заморозку.

Но бывают ягоды, содержание воды в которых велико, и сварить из них вкусный десерт получается не всегда. Например, варенье из замороженной клубники – настоящий шедевр и показатель мастерства хозяюшки. Сделать клубничное варенье из замороженной клубники, чтобы ягодки не расквасились и выглядели аппетитно – это надо уметь!

Зато зная, как сварить варенье из замороженной клубники, вы сможете каждый день угощаться ароматным десертом и не забивать полки банками. Попробуйте сварить варенье из замороженной клубники пятиминутка в мультиварке. Рецепт настолько доступный, что делать его пара пустяков. Что нужно:

  • 300 гр. ягод;
  • 300 гр. сахара.

Ягоды не размораживая перемешать с сахаром и оставить примерно на 3-4 часа, затем промешать массу, выложить в чашу мультиварки и готовить в режимах «тушение», «варенье», «мультиповар» примерно 30-40 минут. Через 15 минут после закладки продуктов, необходимо снять пенку. А теперь, когда получилось отличное варенье из замороженной клубники в мультиварке, можно попробовать сделать рецепт варенья из замороженной клубники в кастрюльке.

Совет! Чтобы клубничное варенье из замороженной клубники получилось гуще, в него добавляется желатин, согласно указаниям на упаковке.

Как сварить варенье из замороженной клубники пятиминутка в кастрюльке и что нужно:

  • 1 кг ягод замороженных;
  • 1,5 кг сахара.

Чтобы получилось вкусное варенье из мороженой клубники, ягоды должны быть ровными и чистыми. А теперь как приготовить варенье из замороженной клубники:

1. Ягоды не размораживая высыпать в миску;

2. Пересыпать сахаром, промешать и оставить на 4 часа;

3. Еще раз промешать массу, поставить на малый нагрев;

4. Постоянно помешивая, дождаться закипания;

5. Снять пенку, варить 5 минут, выключить.

Выключив, не торопитесь убирать варенье с плиты, особенно, если у вас электрический агрегат – пусть масса еще немножко побулькает. А как только процесс кипения закончится, варенье из мороженой клубники можно подавать к столу или даже разлить по банкам, остудить и хранить в холоде.

Есть совершенно необычный рецепт варенья из замороженной клубники с замороженной черникой или смородиной. Что потребуется:

  • 1 чашка ягод клубники;
  • 1 чашка ягод смородины или черники;
  • 3 чашки сахара;
  • 1/2 ст. воды.

Как приготовить варенье из замороженной клубники с другими ягодами:

1. Из сахара и воды сварить сироп;

2. Уваривать сироп в течение 10 минут;

3. Добавить в сироп замороженные ягоды и сразу убавить нагрев;

4. Дождаться закипания, снять пенку и дать массе повариться на самом малом нагреве примерно 4-6 минут;

5. Готовность ягод проверяется их степенью разваривания: еще целые, но уже мягкие – готово.

Вот теперь понятно, как варить варенье из замороженной клубники и поверьте, этот десерт не заставит вас краснеть – ягодки получаются целыми, а цвет десерта радует насыщенностью. А если хотите, то можно добавить в лакомство лимонную цедру, дольки свежих фруктов, цитрусовых. А как варить варенье из замороженной клубники с добавками, вы уже тоже знаете. Приятного аппетита!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress ВКонтакте

alldeserts.ru

Как варить варенье из замороженной клубники

Можно ли из замороженной клубники варить варенье? Не только можно, но и нужно!

Иначе зачем вы морозили эти ягоды на зиму? Рецепт варенья из замороженной клубники очень прост. Из продуктов дополнительно понадобится только сахар.

В размороженном виде клубника не так хороша, как свежая, а вот варенье из замороженных ягод клубники просто восхитительно. Готовить его можно буквально на неделю, сварили и съели.

Если в морозилке ягод клубники у вас нет, можно купить пакетик в магазине, намного полезнее и дешевле, чем готовое клубничное варенье со стабилизаторами и консервантами.

Варенье из замороженной клубники пятиминутка

Быстрое варенье из замороженной клубники и готовить и кушать одно удовольствие.

Ведь не нужно думать, как сохранить его на зиму, и можно съесть прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной клубники
  • 700 г сахара
  • кастрюля с широким дном

Как приготовить варенье из замороженной клубники:

1. Мороженную клубнику выложите в глубокое блюдо. Засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до размораживания и выделения сока.

2. Содержимое блюда переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Когда варенье начнет закипать, убавьте огонь и варите ровно 5 минут. Все! Можно подавать к столу.

Ссылка на варенье из клубники пятиминутка из свежих ягод, рецепт пригодится вам летом.

Если хотите густое клубничное варенье из замороженной клубники, варите 25-30 минут. Затем выключите огонь на 30 минут, дайте ему настояться.

И так повторите еще 1-2 раза до нужной густоты. Пару раз варенье нужно осторожно помешать деревянной лопаточкой.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 300 г
  • сахарный песок – 300 г
  • вода – 40 мл

Варенье в мультиварке следует варить небольшими порциями, потому что в процессе варки оно увеличивается в объеме.

В моделях с функцией скороварки без возможности снятия парового клапана с таким блюдом лучше не экспериментировать.

Как сварить клубничное варенье из замороженных ягод в мультиварке:

1. Клубнику выложите в чашу и засыпьте сахаром. Дождитесь, пока ягоды выделят сок и полностью разморозятся.

2. Долейте воду и хорошо перемешайте.

3. Включите режим «Тушение», «Томление», «Молочная каша» и готовьте время по умолчанию для данного режима.

Если используете режим «Мультиповар», то выставьте температуру 100 градусов на 30-35 минут.

Готовое клубничное варенье нужно остудить и разложить по банкам. Приятного аппетита!

marinariki.ru


Смотрите также