Варенье из яблок в микроволновке


Варенье из яблок в микроволновке

Опубликовано 19.10.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Представьте себе, ситуацию, что к вам неожиданно заглянула давняя подружка по делу и принесла с собой сладкие булочки. Чтобы разнообразить сладкий стол, пока заваривается душистый чай, вы легко готовите вкуснейший яблочный десерт прямо в микроволновой печи. Сладкие, сочные яблоки посыпаем корицей, чтобы получить теплый, горьковатый вкус. Представляете, какой аромат будет на вашей кухне всего за несколько минут! Такое варенье варенье из яблок в микроволновке запросто может служить начинкой для пирогов и блинчиков. А если приготовить его без сахара и корицы, то вы можете использовать в диетическом и детском питании. Попробуйте приготовить итальянскую творожную запеканку, для этого в протертый на сито от комочков творог добавьте сначала взбитые с ванилином желтки, затем яблочное варенье с корицей, вымешайте и осторожно добавьте в массу крепкую пену взбитых с сахаром яичных белков. Осторожно перемешайте, и смело перекладывайте в подготовленную силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую запеканку нарезайте небольшими кусочками и поливайте сметанным соусом и яблочным вареньем. Получается невероятно вкусно!

Не менее вкусным и легким десертом из такого варенья является яблочный мусс. Для этого варенье из яблок перетираем на сито, добавляем немного воды, всыпаем манную крупу и варим ее до готовности. Массу охлаждаем, взбиваем венчиком в пышную массу, выкладываем в десертные розетки и даем немного застыть. Кстати, это может быть прекрасной альтернативой манной каше, которую вы готовите своему малышу на завтрак.

А еще из такого варенья можно приготовить ароматное желе, просто добавьте в него растворенный желатин и залейте в формы. Яблоки для варенья можно брать любые, которые есть в вашем холодильнике. Если яблоки более кислых сортов, то добавьте немного больше сахара.

Ингредиенты:

- свежие плоды яблок -300 г, - сахарный песок - 50 г, - щепотка корицы (по вкусу), - лимон или лайм - ½ шт.

Промываем яблоки холодной водой, обязательно очищаем их от кожицы и режем небольшими квадратиками.

Складываем их в емкость, в которой будем готовить яблочное варенье, засыпаем сахарным песком, поливаем соком, выдавленным из половинки лимона или лайма.

Перемешиваем и ставим посуду в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Затем посыпаем яблочную массу молотой корицей и продолжаем готовить ее в том же режиме еще 2 минуты.

Достаем варенье, перемешиваем и снова отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.

Готовое варенье перекладываем в десертную вазочку и сразу же подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили грушевое варенье в микроволновке.

konservashka.ru

Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке

Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье.

Описание приготовления: Варенье я готовлю в микроволновке. В микроволновой печи оно никогда не подгорает и быстро густеет. Варенье из яблок и клюквы можно варить круглый год небольшими порциями. Однако оно неплохо хранится в сухом прохладном месте. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Клюква — 400 Грамм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Желфикс — 25 Грамм ( желфикс 2:1, или пектин)
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (корица, кардамон, гвоздика, лимонная цедра)

Количество порций: 20

Как приготовить «Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке»

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, затем натереть на крупной терке. Добавить клюкву и засыпать половиной сахара. Оставить на 4-5 часов.

На мощности микроволновки 800 Вт проварить ягодную смесь в течение 5-7 минут, один раз перемешав. Немного остудить варенье, добавить оставшийся сахар, соединенный с желфиксом и пряностями. Хорошо перемешать.

Затем снова отправить варенье в микроволновую печь и варить на мощности 500 Вт еще 6-7 минут, перемешав дважды. Варенье должно загустеть.

Остудить варенье. Разложить по сухим банкам и дать остыть. После образования корочки сверху закрыть бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.

Очень вкусно подавать к домашней выпечке и просто к чаю. Приятного аппетита!

labuda.blog

Яблочное варенье в микроволновке — Вкусно!

Очень простой и быстрый способ приготовления яблочного варенья в микроволновой печи.Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.Лимон — 1/2 шт.Сахар — 2 ст. л.Вода — 1/2 стакана.

Приготовление яблочного варенья:

Для начала мы почистим яблоки. Их необходимо очистить от сердцевины и порезать кубиками. Также, по желанию, срезаем кожуру — без кожуры варенье будет мягче! Порезанные яблоки кладем в стеклянную емкость.Выдавливаем сок половины лимона в емкость с яблоками и посыпаем все сахаром по вкусу. Мы добавили 2 столовых ложки сахара. Лишь в том случае, если вы используете кисло-сладкое яблоко, то можете добавить сахара немного больше.

Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на пять минут на максимальной мощности. (В нашем случае яблоки были сочными и вода не понадобилась, но если у вас после пяти минут приготовления яблоки подсохли, то добавьте немного воды и отправьте яблоки в микроволновую печь еще на три минуты. В таком случае у вас получится вкусное, идеальное яблочное варенье. Заварите ароматный чай и подавайте варенье к столу. Приятного аппетита!

©

vkusnoinfo.ru

Яблочное варенье в микроволновке

Очень простой и быстрый способ приготовления яблочного варенья в микроволновой печи.

  1. Яблоки — 2 шт.
  2. Лимон — ½ шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Вода — ½ стакана
  1. Для начала почистим яблоки. Их необходимо очистить от сердцевины и порезать кубиками. Также, по желанию, срезаем кожуру — без кожуры варенье будет мягче! Порезанные яблоки кладем в стеклянную емкость.
  2. Выдавливаем сок половины лимона в емкость с яблоками и посыпаем все сахаром по вкусу. Мы добавили 2 столовых ложки сахара. Если вы используете кисло-сладкое яблоко, то можете добавить сахара немного больше.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на пять минут на максимальной мощности. (В нашем случае яблоки были сочными и вода не понадобилась, но если у вас после пяти минут приготовления яблоки подсохли, то добавьте немного воды и отправьте яблоки в микроволновую печь еще на три минуты. В таком случае у вас получится вкусное, идеальное яблочное варенье.)
  4. Заварите ароматный чай и подавайте варенье к столу. Приятного аппетита!

megocooker.com


Смотрите также