Варенье из яблок с пектином


Яблочное варенье из антоновки: янтарное, на пектине - Рецепты

Антоновские яблоки вкусны, ароматны, богаты витаминами. Но на даче может скопиться такое количество плодов, что целая семья не в состоянии съесть. Что делать с богатым урожаем? Ответ прост – сварить варенье из антоновки. По вкусу оно не уступит заготовкам из дорогих южных фруктов!

Варенье из антоновки

Фото: Getty

В этом рецепте используются специи. Они хорошо сочетаются с запахом яблока и придают лакомству особенный аромат золотой осени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • антоновка, очищенная и порезанная ломтиками – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахарная пудра – 1 кг 750 г;
  • пектин – 15 г;
  • темно-коричневый сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 2 ч. л.;
  • мускатный орех молотый - 2 ч. л.

Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки.

Заранее стерилизуют в кипящей воде банки и крышки (не менее 10 мин). Антоновку, воду и лимонный сок смешивают в большой кастрюле. Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят 20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Добавляют пектин и доводят до кипения. Кладут сахарную пудру, варят, помешивая, пока пудра не растворится. Снимают с огня, добавляют коричневый сахар и специи, перемешивают. Быстро заливают в банки, оставляя пространство в 1 см сверху. Закрывают крышками, и помещают банки в бак с кипящей водой на 10 мин.

Варенье из антоновки янтарное 

Очень красиво смотрятся тонкие, просвечивающие насквозь дольки в золотистом сиропе. Такое лакомство называют «янтарным». На его приготовление уйдет 3 дня. Но результат того стоит! Необходимые продукты:

  • антоновка, очищенная и нарезанная дольками – 1 кг;
  • сахар – 3 стакана;
  • корица – 1 ч.л.

Если хочется получить чистый яблочный аромат, корицу исключают.

Дольки антоновки выкладывают на дно тазика для варки, посыпают сахаром. Сверху кладут ещё слой долек, вновь посыпают сахаром, и так пока не закончатся фрукты. Оставляют на ночь, чтобы яблоки дали сок. Наутро таз ставят на газ и варят 5 мин. Дальше огонь выключают, горячую смесь накрывают крышкой и до вечера не трогают.

Затем проваривают ещё 5 мин и оставляют настаиваться на всю ночь. Утром – ещё одна 5-минутная варка. Вечером добавляют корицу, проваривают 15 минут, разливают по банкам, закрывают крышками. Стерилизация не требуется. Готовое варенье держат в погребе или холодильнике.

Красивое и вкусное варенье из антоновских яблок подают к чаю, намазывают на бутерброды с маслом. Это замечательная начинка для блинчиков и сладких пирогов.

В следующей статье: индейка с ананасом

www.wday.ru

Варенье из яблок и ревеня с пектином-Ревень

Рецепты Заготовки Как варить и сколько Статьи

Ткемали соусКизиловый соусСоус к мантам. 7 проверенных рецептов соусов.Холодец из индейкиХолодец из говядиныХолодец из свиных ножекХолодец из курицыКак варить томатный соусБабка нягрэ (черная и белая бабка)Итальянское мороженое Семифредо с клубникой

Аджика из острого перца (без варки)Аджика с помидорамиКак мариновать помидоры на зимуСколько солить помидорыСколько варить томатный сокКак варить томатную пастуВяленые помидоры с базиликом.КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК (СОСНОВЫЙ МЕД)?Тыквенный сок с апельсиномКонсервированный томатный сок

Как варить голубцыСколько варить хинкалиСколько и как варить мантыКак варить холодец в скороваркеСколько варить холодецСколько варить соусыСколько варить грибную икруКак варить лисичкиСколько варить вонголеСколько варить сушёную спаржу

9 вопросов о кофеНародная мифология о вредной и здоровой пище: а так ли вредно вредное?Список самых вредных и самых полезных продуктов питанияДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫМерная таблица массы и объема продуктов (ПРОДОЛЖЕНИЕ)Мерная таблица массы и объема продуктовЛимонно-имбирный джем для иммунитетаВсе про уксусЗамените все вредное на полезное.Как правильно пить молоко?

prosto-vkusno.ucoz.com

Рецепт яблочного варенья с пектином

  • Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1....

  • Курица в лимонно-сливочном соусе

    Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт....

  • Пицца на сковороде за 10 минут

    Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные...

  • Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь

    Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим...

  • Шоколадный пирог со сливами

    Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы;2 яйца;25 грамм Какао, ванилин;1 Банан;Мука овсяная -150 гр. Приготовление:Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем в...

  • quickcook.ru


    Смотрите также