Варенье из яблок с курагой


джем из яблок с курагой. Ингредиенты: сахарный песок, курага

  

ОПИСАНИЕ

Простой и очень вкусный джем.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг яблок 800 г сахарного песка

10 шт. кураги

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Очистить яблоки и нарезать произвольными кусками, засыпать 400 г сахара. Оставить до тех пор, пока они не дадут сок (6-7 часов).

Добавить еще 400 г сахара и мелко нарезанную курагу. Варить на маленьком огне 30 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Яблочное варенье с курагой и миндалем

  • Домашняя
  • варенье
  • курабье
  • курага
  • лимон
  • миндаль
  • сыр
  • яблоки
  • яблоко

  • 1 кг очищенных яблок
  • 600 г сахара
  • 200 г кураги
  • 200 г миндаля сырого
  • 1 лимон.

400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить 300 г сахара.

Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.

Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, сложить в миску.

С лимона снять цедру, нарезать тонкой соломкой или с помощью терки, из лимона выжать сок и вместе с цедрой добавить к яблокам перемешать. Оставить на 20 мин.

Яблочную массу в кастрюле пюрировать блендером. Выложить яблочно-ореховую смесь из миски.

Довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 1 час.

Разложить по стерильным банкам, если хотите можно закатать, но прекрасно хранится закрытое пергаментом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Очень вкусное варенье! Наш фаворит! В этом году делала две порции!!

www.koolinar.ru

Яблочное варенье с курагой и миндалем - рецепт приготовления

А Вы уже задумались о новогодних подарках?! А что если отойти от стереотипов, в наше время трудно чем-то удивить, и подарить своим близким на Новый год вкусный съедобный подарок, да еще сделанный своими руками. Например, баночку яблочного варенья с курагой и миндалем. Яблочные кубики янтарного цвета, приятный бархатистый вкус кураги, неповторимые нотки миндаля. Думаю, все будут в восторге от баночки такого ароматного, лучезарного варенья из яблок и кураги с орехами. До Нового года еще осталось достаточно времени, чтоб подготовиться и побаловать своих родных и близких, друзей – приятелей вкусными съедобными подарками в этот праздник! А я Вам буду помогать с идеями.

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 штук (около 600 г)
  • сахарный песок – 250 г
  • курага – 80 г
  • миндаль – 50 г
  • миндальный сироп – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и сердцевины с семечками.
  2. Очищенные яблочки нарезать небольшими кубиками одинакового размера, со сторонами около 8 миллиметров.
  3. Курагу тщательно помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нарезанные яблочные кубики и кусочки кураги сложить в казанок, добавить сахар – песок и хорошо перемешать.
  5. Казанок с яблочными кубиками с кусочками курагой и сахаром накрыть крышкой и поставить в духовку.
  6. Готовить варенье при закрытой крышке в духовке при 200 градусов около 45 минут. За это время готовящееся варенье перемешать пару раз деревянной ложкой.
  7. Миндаль порезать крупными кусочками. Порезанный кусочками миндаль добавить в готовое горячее варенье, осторожно перемешать. Остудить варенье.
  8. В остывшее яблочное варенье с курагой и миндалем влить миндальный сироп и хорошо перемешать.
  9. Разложить варенье из яблок по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Хозяйке на заметку:

  • яблоки для приготовления варенья лучше выбрать твердых сортов, чтобы при варке они сохранили свою форму, а не превратились в кашу;
  • хранить варенье в холодильнике.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Яблочное варенье с курагой и изюмом-рецепт приготовления с фото

Очень люблю яблочное варенье. На этот раз я сварила яблоки вместе с курагой и изюмом, получилось обалденно вкусное лакомство. Варенье густое, а фрукты как цукаты.  Обязательно сварите себе такое яблочное варенье, уверена оно вам понравится. А варила я это варенье в своей любимой хлебопечке.

Яблочное варенье с курагой и изюмом

Ингредиенты:

400г уже очищенных яблок (я готовила из ранеток).

100г изюма (у меня была смесь 1:1 светлый и черный).

300г кураги.

600г сахара.

Яблочное варенье в хлебопечке рецепт приготовления с фото:  

Хорошо промываем курагу, частично нарезаем и можно добавить цельную, в варенье это будет очень вкусно. Кладем в чашу от хлебопечки.

Промываем изюм и добавляем к кураге.

Затем очищенные от сердцевины яблоки, я просто обрезаю их вокруг сердцевины.

Засыпаем все сахаром.

Варим варенье на программе «Варенье» или «Джем» время приготовления у меня 2 часа.

Затем перекладываем горячее варенье в стерилизованные баночки и закрываем крышками.  Храним варенье в темном и прохладном месте.

Яблочное варенье с курагой и изюмом готово. Приятного вам аппетита!

domohozyika.ru


Смотрите также