Варенье из яблок с корицей рецепт


Яблочное варенье с корицей [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Блюда на Зиму

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 5 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта

By a-hvost 07.02.2017

Все мы с детства знаем аромат яблочного варенья, а какой он становится удивительный, если в варенье добавить ложечку корицы! Это нежное лакомство можно добавлять в пироги и булочки, а также очень вкусно съесть ложечку варенья вприкуску с горячим чаем в холодный зимний вечер. А тонкий цитрусовый аромат, добавит в варенье нотку волшебства, которого нам так часто не хватает.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт
  • Сахар - 180 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Корица - 1 ч л
  • Вода - 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые ингредиенты.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать мелкими кубиками.
  3. Яблоки лучше взять кислых сортов, иначе варенье будет приторным.

  4. С половины лимона острым ножом снимаем цедру и режем тонкими полосками.
  5. В металлическую посуду выкладываем порезанные яблоки, лимонную цедру и засыпаем все сахаром. Оставляем на два часа, для того, чтобы яблоки пустили сок.
  6. Через два часа перемешиваем яблоки с цедрой и сахаром. В зависимости от сорта, яблоки пускают разное количество сока. Если его совсем мало, тогда добавляем к фруктам воду, а если сок покрывает хотя бы половину яблок, то воду добавлять не нужно. Ставим емкость с фруктами на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение часа, периодически помешивая.
  7. Когда жидкость в варенье станет немножко густой, добавляем одну чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем и продолжаем варить, пока варенье не станет густым, ориентировочно около часа.
  8. Убрать посуду с вареньем с плиты, остудить и перелить в стеклянную банку. Яблочное варенье с корицей готово. Угощайтесь!

реклама

fotorecepty.org

Варенье яблочное с корицей

Главная / Заготовки / Варенье / Варенье яблочное с корицей

Варенье из яблок с добавлением корицы получается ароматным, вкусным и очень красивым. Дольки яблок не развариваются, а равномерно распределяются в густом янтарном сиропе. Для приготовления вкусного варенья отлично подойдут яблоки твёрдых сортов и кисло-сладкие на вкус. Но вполне можно использовать недозрелые яблоки и даже падалицу. Варенье хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

Рецепт

Ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок
  • 1,7 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки корицы

Способ приготовления:

1. Яблоки кислых сортов (или просто недозрелые яблоки) порезать на дольки и уложить в варочную ёмкость. 2. Для приготовления сиропа в кипящую воду высыпать сахар, сироп довести до кипения.

3. Нарезанные яблоки залить кипящим сиропом и оставить остывать.

4. Через 2 часа заготовку для варенья поставить на огонь, довести до кипения. 5. Затем добавить корицу и варить на медленном огне ещё 20 минут, время от времени встряхивая варочную ёмкость.

6. Варенье снять с огня, дать ему остыть при комнатной температуре. Видно, что часть яблочных долек стали прозрачными, а другая часть ещё не доварилась.

7. Через 4-6 часов процесс варки продолжить: варить в течение 25-30 минут. Сироп за это время приобретет янтарный цвет и тягучесть, а дольки яблок уже сварились.

8. Остывшее варенье разложить по банкам, банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками.

А ещё с яблоками можно приготовить много вкусных мучных изделий и десертов.

rzept.ru

Яблочное варенье с корицей

Тихими морозными вечерами, когда в доме тепло и уютно, а за окном бушует вьюга, нам никак не обойтись без чашечки горячего чая. Но чтобы было еще комфортней и приятнее проводить время, стоит добавить к чаю вкусного варенья. Такая традиция у славян уже давно имеет место, и многие семьи все еще заготавливают впрок баночки с необыкновенно вкусным вареньем.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Такое лакомство станет уместным даже на праздники, когда захочется испечь традиционный пирог, например, с яблочным вареньем. Вкусно и очень просто! Одним из наиболее популярных является яблочное варенье. Летом яблони щедро одаривают нас своими райскими плодами. И так хочется сохранить это чудо на всю зиму. Вот мы и сделаем это с помощью заготовок.

Предлагаю приготовить яблочное варенье с необыкновенным вкусом корицы. Эта пряность придаст варенью изысканности, аромата и конечно чудесного вкуса. Так что попробуйте сделать такую заготовку и вы не пожалеете.

Ингредиенты для варенья из яблок на зиму.

Яблоки – 2 кг. (очищенных)

Сахар – 700 гр.

Корица – 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление варенья по шагам яблочного варенья с добавления корицы.

Возьмем яблоки. Очистим их от сердцевины, но не станем удалять шкурку. Нарежем яблочки крупными дольками. Приблизительно одно яблоко разделим на 6 частей. Должно получиться очищенных и нарезанных плодов 2 кг.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Помещаем яблоки в большую кастрюлю, укладывая их понемногу, и пересыпая сахаром.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Ставим кастрюлю в холодильник на ночь или на 6-8 часов. За это время яблоки хорошо пустят сок и тогда не нужно будет добавлять в варенье воду.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Когда яблоки выпустят сок, ставим их на огонь. Доводим до кипения и добавляем корицу. Перемешиваем и продолжаем варить варенье.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Варим помешивая.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

По истечении минут 40 варенье может быть готово. Если оно загустело и приобрело приятный карамельный оттенок, значит пора раскладывать по баночкам.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Выкладываем варенье в стерилизованные баночки объемом пол литра.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Закатываем каждую  банку стерильными крышками.

culinar.su Яблочное варенье с корицей

Вот наше варенье и готово. Теперь его можно смело доставать в холодную пору. Выпекать на Новый Год какие-нибудь корзинки, пироги, пальчики или просто наслаждаться чаем со сладким и вкусным яблочным вареньем с корицей.

culinar.su


Смотрите также