Варенье из яблок с корицей и лимоном


Яблочное варенье с корицей и лимоном на скорую руку

Классический простой рецепт яблочного варенья с оригинальной ноткой тонкого аромата корицы, и пикантностью лимона. Яблочное варенье с корицей и лимоном на скорую руку просто незаменимо на кухне каждой хозяйки оно идеально подходит для выпечки. Булочки, пирожки, рогалики с яблочным вареньем — это нечто.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,2 килограмма;
  • сахар — 900 грамм;
  • лимон — 2 штуки;
  • палочка корицы;
  • яблочный сок 300 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт яблочного варенья с корицей и лимоном на скорую руку

  1. Наливаем в кастрюлю заранее отжатый яблочный сок, воду и сахар. Ставим все это на огонь и доводим до кипения.
  2. Моем, очищаем яблоки, и режем на небольшие кубики.
  3. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю с кипящим сиропом.
  4. Добавляем палочку корицы и сок лимона, даем еще провариться 3 минуты.
  5. Далее необходимо аккуратненько извлечь яблоки из сиропа.
  6. Дать сиропу вариться самостоятельно минут 10.
  7. Выкладываем яблоки обратно и варим еще 2 минуты.
  8. Варенье из яблок готово. Выкладываем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Варенье из яблок имеет таит в себе целый кладезь витаминов, полезных веществ и грубой клетчатки. Яблочное варенье с корицей и лимоном на скорую руку можно вполне отнести к диетическому питанию, оно отлично выводит холестерин из организма, обогащает его железом и калием. Содержание полезных элементов в яблочном варенье способствуют снижению риска развития раковых клеток.

Вот такое чудо действующее яблочное варенье, способно радовать чудесным вкусом и излечивать от многих болезней.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Варенье из яблок Пятиминутка, с корицей, апельсином, лимоном. Рецепт варенья из яблок в мультиварке

Ароматное и сладкое варенье из яблок является любимым десертом детей. Приготовить его можно в чистом виде или с добавлением апельсина, лимона, груши. Полностью прозрачное варенье дольками с корицей или лавандой обязательно станет любимым лакомством маленьких непосед. Его можно приготовить в обычной кастрюле или мультиварке. Вкусный десерт “пятиминутка” отлично подходит для быстрой подачи к столу. В прилагаемых фото и видео рецептах рассмотрены все виды яблочного варенья. Хозяйке лишь нужно выбрать подходящий состав и приступить к готовке витаминной сладости.

Ароматное варенье-пятиминутка из яблок: рецепт с фото

Обилие яблок в конце лета – начале осени позволяет в любой удобный момент приготовить вкусное варенье. Оно быстро варится, может храниться около 1-1,5 недель. Такие простые рецепты варенья из яблок должны быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Ведь добавив к яблокам ароматные приправы, можно за минимум времени получить полезный десерт. Готовить варенье из яблок пятиминутка можно как с указанными ингредиентами, так и исключив многообразие специй и добавок.

Ингредиенты яблочного варенья пятиминутка

  • мягкие яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1 звездочка;
  • тертая цедра апельсина – 1 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного варенья-пятиминутка

  1. Яблоки очищаются от кожуры, семян, плодоножек. Фрукты режутся небольшими кубиками.
  2. Подготовленные яблоки помещаются в кастрюлю, заливаются водой, засыпаются сахаром. В кастрюлю добавляются приправы.
  3. Состав прогревается в течение 10-15 минут (должен хорошо прокипеть). Нужно постоянно помешивать его, исключая пригорание.
  4. После того как яблоки слегка потемнели и превратились в кашицу, можно переложить заготовку в блюдце или банку.

Вкусное прозрачное варенье из яблок дольками с корицей, рецепт на зиму

Прозрачное варенье из яблок – лучшее угощение для детей. Малыши обязательно оценят необычный вид сладости, насыщенный аромат корицы. Варить варенье из яблок дольками можно и с незначительным добавлением ванили. Пряный запах сделает его еще вкуснее. Заготовить варенье из яблок и корицы можно в качестве полезной добавки к чаю. Зимой оно поможет восстановить запас витаминов в организме, послужит отличным профилактическим средством от простуды.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и корицы на зиму

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • корица – по вкусу;
  • сода – 1 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного варенья с корицей на зиму

  1. Яблоки очищаются и нарезаются дольками. В чистую кастрюлю наливается 1 л воды, в ней разводится сода. В кастрюлю выкладываются яблоки и накрываются тарелкой. Сверху ставится 2-3 литровая банка с водой. Яблоки находятся под прессом в течение 4 часов. Такая процедура позволяет исключить повреждение красивых долек при варке.
  2. Вода (150 мл) и сахар смешиваются, ставятся на огонь. Провариваются в течение 5 минут, пока не получится светло-желтый сироп.
  3. Подготовленные яблоки перекладываются в широкую толстостенную посуду, заливаются сиропом. Готовятся в течение 20 минут. За это время нужно постоянно снимать пенку, периодически встряхивать посуду. Перемешивать яблоки нельзя!
  4. После приготовления нужно переложить варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Варенье из яблок с апельсинами на зиму — рецепт заготовки

Оригинальное варенье из яблок с апельсинами обладает насыщенным вкусом. Оно отлично подходит для профилактики заболеваний, простуды и просто приятного чаепития. Многие хозяюшки переживают, что использование цитруса приведет к появлению сильной кислинки. И чтобы подобного избежать, нужно добавлять больше сахара. Использование сладких цитрусов поможет исключить чрезмерную кислоту заготовки. О том, сколько нужно сахара для варенья из яблок и апельсинов, и как приготовить такой десерт, можно узнать в прилагаемом рецепте.

Ингредиенты для заготовки яблочного варенья с апельсинами на зиму

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 4 шт. (средние);
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления: как правильно варить варенье из яблок и апельсинов

  1. Апельсины очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками, перекладываются в кастрюлю. К апельсинам добавляется вода, сахар. Смесь варится в течение 15 минут.
  2. Яблоки полностью очищаются, нарезаются небольшими кубиками. Добавляются к сиропу с апельсинами. Варится смесь еще 20 минут.
  3. Готовое варенье выкладывается в банки, закатывается. Стерилизуется в кастрюле 20 минут.

Оригинальное варенье из яблок с лимоном и лавандой, рецепт заготовки

Особенным варенье из яблок с лимоном и лавандой делает его нежность и своеобразная воздушность. При точном соблюдении рецепта кислинка в нем будет легкой и практически незаметной. Наличие лаванды не является обязательным, но именно такой ингредиент делает десерт очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для заготовки варенья из яблок, лимона и лаванды

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лаванда – 1 веточка.

Рецепт заготовки необычного варенья из яблок, лимона и лаванды на зиму

  1. С лимона снимается кожура и нарезается тонкими полосами. Цедра измельчается и помещается вместе с кусочками кожуры в кастрюлю, заливается 2 столовыми ложками воды. Кипятится около 5 минут: кожура должна стать слегка мягкой.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками, заливаются водой (1 стакан), варятся до состояния пасты.
  3. За пару минут до готовности яблок измельченная лаванда добавляется в кастрюлю.
  4. К готовой смеси яблок и лаванды добавляется лимон.
  5. Варенье раскладывается по банкам, закатывается и стерилизуется в течение 15 минут.

Простое варенье из яблок в мультиварке на зиму: видео-рецепт

Немногие хозяйки знают, как варить варенье из яблок в мультиварке. Но такое занятие можно назвать настоящим отдыхом. Техника все сделает сама и владелице останется лишь переложить готовый продукт в банки, выполнить закатку, стерилизацию. Узнать о том, как готовить варенье из яблок в мультиварке, можно в видео подсказке.

Полученное в мультиварке варенье будет очень ароматным и вкусным. Оно не пригорит, получит приятный карамельный цвет. Используя современную технику, можно заготовить и другие виды полезного варенья: с апельсином и лимоном, корицей, пятиминутку. Не составит труда приготовить яркое варенье из яблок и груш. Для создания собственных кулинарных шедевров рекомендуем внимательно изучить рассмотренные фото и видео рецепты. Их можно брать за основу, и внося в инструкции небольшие коррективы, готовить необычное варенье из яблок с новыми ингредиентами и приправами.

vsezdorovo.com

Яблочное варенье с лимоном и корицей.

Previous Entry | Next Entry

olga_kulikoffВарить варенье из яблок- это удовольствие! Ароматные запахи, варится быстро, красивый розовый цвет, а вкус...По дороге на дачу мы купили яблочек. Белый налив на съесть, ранетки на компот и Мельбу на варенье.

И еще мне хотелось попробовать мой новый желирующий сахар. Его как раз килограмм было, как и нарезанных яблочек ( или чуть больше)

Яблочные дольки в медном тазу я засыпала сахаром и сразу поставила на конфорку. Пока плита разогревалась, яблочки дали сок и сахар потек.

Проварила минут 10 и выжала сок из одного лимона. Размешала и лимонные дольки тоже положила в варенье.

Еще покипятила 10 минут и всыпала чайную ложку корицы.И варила еще 10 минут. Сняла с огня и отставила в прохладное место под марлю до утра.

Утром не решилась еще кипятить, побоялась, что разрушится желе. Оно таки получилось!!!!

Разложила по стерилизованным баночкам.Лимонные дольки выкинула. У нас жара вернулась, осы просто одолели!!!

Яблочные дольки прозрачные и упругие как цукаты.

Варенье получилось не просто ароматное, а невероятно пахучее! И очень вкусное. Сладкое, с яркой кислинкой. Сироп зажелился, а дольки, как мармеладки!!!
Tags:

olga-kulikoff.livejournal.com

Варенье из яблок на зиму с мятно-лимонным сахаром и корицей

Если у вас в этом году отменный урожай яблок и вы уже не знаете, что именно из них заготовить, то обратите свое внимание на яблочное варенье с мятно-лимонным сахаром и корицей – оно станет прекрасной начинкой для любо выпечки. Законсервировать такое лакомство совершенно не трудно, а аромат от его приготовления будет витать по всему дому. Корица – идеальный спутник для яблок при термической обработке, а мятно-лимонные нотки привнесут в заготовку новый вкус!

Несколько баночек такой консервации и ваша выпечка станет безумно вкусной и желанной не только на завтрак, но и как десерт после основных блюд.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 1,2-1,5 кг яблок
  • 350 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мятно-лимонного сахара

Приготовление

1. По объемам ориентируйтесь на величину и качество ваших яблок. Если они свежие и сочные, то уменьшите объем. Разрежьте каждое из них на четвертинки. Срежьте семенные коробочки и промойте четвертинки в воде. Если хотите добиться однородности в заготовке, то нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Пересыпьте яблочную массу в емкость с антипригарным дном или казан.

2. Всыпьте сахарный песок, корицу и мятно-лимонный сахар.

3. Емкость поместите на плиту и доведите до кипения, не добавляя воду – яблоки сами выделят жидкость. Затем убавьте огонь и отварите варенье в течение 15-20 минут до размягчения.

4. Четвертинки еще должны держать свою форму, но их мякоть уже должна стать мягкой и сочной.

5. Банки и крышки пропарьте на водяной бане, прокалите в духовке или ошпарьте кипятком. Аккуратно столовой ложкой выложите варенье в банки и сразу же закрутите емкости крышками или закупорьте их закаточным ключом, не забывая потом перевернуть банки верх дном для проверки прочности укупорки. По желанию банки можно укутать пледом до остывания.

6. После этого перенесите яблочную консервацию на хранение, оно может длиться до полутора лет, но, как правило, варенье из яблок не доживает до окончательного срока.

Такое лакомство подают на завтрак вместе с тостами и сливочным маслом к чаю.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

nakormi.com


Смотрите также