Варенье из яблок с кабачками


3 простых рецепта варенья из кабачков с вишней, яблоками, апельсинами и лимоном

В августе и сентябре на огороде созревают кабачки. Обычно урожай этих овощей большой, поэтому домашние хозяйки готовят из них на зиму кабачковую икру, кабачки как грузди, лечо Анкл бенс, кабачковый салат по-корейски и еще много других заготовок на зиму. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачков варенье с апельсином, вишней или яблоками.

Внимание! Чтобы кабачки не забродили, в варенье или джем обязательно добавьте сок из лимона.

Кабачковое варенье с яблоками и лимоном – рецепт, фото

Необходимые ингредиенты на 500 грамм кабачков:

  • 2 больших яблока (0,5 кг);
  • ¼ стакана жидкого меда;
  • ½ лимона.

Если вы любите варенье сладкое, меда добавляйте больше.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенные и нарезанные кусочками кабачки измельчить в комбайне.
  2. Чистые яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сердцевинку с семечками выбрасываем.
  3. Лимон измельчить в комбайне вместе с кожурой.
  4. Мед, измельченные кабачки и яблоки смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Когда смесь закипит, температуру убавить и варить, помешивая 15-20 минут.
  5. Через 20 минут добавить лимон и варить еще 20 минут.
  6. Готовое кабачковое варенье горячим раскладывается по стерилизованным заранее банкам.

Банки с вареньем из яблок, кабачков и лимона нужно перевернуть и укрыть одеялом или полотенцем до полного остывания.

Джем из кабачков с апельсином и лимоном – рецепт, фото

Со вкусом цитрусовых получится кабачковый джем, если в него добавить апельсины.

На 0,5 кг кабачков понадобится:

  • 1 апельсин;
  • ¼ лимона;
  • 350 г сахарного песка.

Апельсинов можно больше, все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет лакомиться джемом зимой или весной.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарезаются кубиками.
  2. Растворить в четверти стакана теплой воды сахар и добавить в сироп кубики овощей. Поставить смесь на не очень сильный огонь. Когда закипит, температуру снизить.
  3. Цитрусовые очистить от кожуры, вынуть из них косточки, пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и добавить к кипящей кабачковой смеси.
  4. Варить массу на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  5. В конце варки, когда кабачки станут совсем мягкие и из них получится джем, можно добавить немного корицы или другие пряности.

Разливать готовый джем в стерильные банки следует горячим. Баночки обязательно хорошо закатайте крышками, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с вишней – рецепт, фото

С этим рецептом придется немного повозиться, так как из вишни предварительно следует вынуть косточки.

На 500 грамм очищенных кабачков понадобится:

  • 1/2 стакана вишни без косточек;
  • сок из половинки лимона;
  • 700 г сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вишню, сок лимона и сахар перетереть в комбайне. Получившуюся смесь довести до кипения и убрать с огня.
  2. Кабачки нарезать очень мелко, смешать с остывшей вишней, поставить на плиту и варить 40 минут на среднем или даже слабом огне.
  3. Готовое варенье разлить горячим по банкам и закатать крышками.

Варенье из кабачков с вишней получается не только очень вкусным, но и красивым. Маленькие кусочки кабачка пропитываются вишневым сиропом и приобретают цвет вишни.

Как видите, сварить варенье из кабачков с фруктами или ягодами довольно просто, а в результате получится вкусное лакомство к чаю или кофе.

storezeptov.ru

Варенье яблочное с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и ароматное. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 5

Яблоки и кабачок помыть.

Шаг 2 из 5

Кабачок очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

Шаг 3 из 5

У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Если хотите, можно снять кожуру.

Шаг 4 из 5

Яблоки присыпать сахаром и оставить на 2 часа. Периодически перемешивать.Затем добавить кабачок и ванилин, поставить на огонь. Варить 90 минут на маленьком огне, помешивая.

Готово!

Снять с огня, дать остыть и разлить по банкам. Закрыть крышками и поставить в холодильник или погреб.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Джем из яблок с кабачком, густой и очень вкусный

Несмотря на странный состав, на вкус это — самый настоящий джем из яблок. Если вам придется кого-то угощать, не говорите, что добавляли кабачок! Тот, кто будет дегустировать, ни за что не догадается, что янтарный, густой, ароматный, удивительно вкусный джем только наполовину состоит из яблок.

Этот рецепт рекомендую желающим сэкономить — в разгар лета кабачки всяко дешевле яблок, так что записывайте, сколько чего надо и готовьте на здоровье. Только не забудьте, что в джем можно добавлять исключительно молодые кабачки, в которых еще не успели образоваться семечки. А вот яблоки подходят любые: старого урожая, нового урожая, залежавшиеся вялые или брызжущие соком свежие…

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • пол-чайной ложки лимонной кислоты.

Такой вот скромный состав — больше ничего не добавляйте. Ни воды, ни ванильного сахара, ни мяты. Вообще ничего. Понадобится толстостенная кастрюля с хорошим антипригарным покрытием.

Приготовление

Начните с кабачков, их обработаете быстрее. Вымойте, снимите кожуру довольно тоненько, затем натрите кабачки на мелкой терке. Вместе с соком сложите в кастрюлю, добавьте половину сахара.

Вымойте яблоки, мелко нарежьте — скажем, дольками, хотя это непринципиально — и добавьте в тертые кабачки. Всыпьте оставшийся сахар, доведите до кипения на среднем огне. Варите 15 минут, постоянно помешивая, затем огонь слегка убавьте, добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

К этому времени вы заметите, что кусочки яблок стали мягкими и прозрачными, кабачковая мякоть совершенно разварилась и загустела, содержимое кастрюли стало напоминать по виду яблочное варенье. На вкус — его же, но с кислинкой. Отлично, если все именно так и происходит, но этого мало. Вам нужен джем!

Поэтому наберитесь терпения и уваривайте кабачково-яблочную массу на малом огне. Крышкой ничего накрывать не надо, просто варите и помешивайте, чтобы джем не пригорел (а он может). Лучше помешивать деревянной лопаткой, за ее неимением — обычной ложкой. Главное делать это непрерывно.

Минут через 20 джем хорошо загустеет, яблоки разварятся и начнут нещадно прилипать к стенкам и дну кастрюли. Убавьте огонь до еле заметного минимума и мужественно продержитесь еще минут 10.

Переложите кипящий джем в банки и закатайте. Если планируете съесть в течение 10 дней, накройте капроновыми крышками. В этом случае джем из яблок с кабачком желательно хранить в холодильнике. Закатанный — в кладовке, или любых других местах, где у вас обычно стоит консервация.

Читайте также:

• яблочное варенье в мультиварке

• янтарное яблочное варенье дольками

pomoshnica.info


Смотрите также