Варенье из яблок с грецкими орехами рецепт


Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Изумительно вкусное, не слишком сладкое пикантное варенье.

  • 1 кг яблок
  • 150 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • 180 г сахара
  • 2 лавровых листа
Яблоки нарезать мелкими дольками, добавить небольшое количество воды, лимонного сока и несколько лимонных долек. Засыпать сахаром и добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Вынуть лимон и лавровый лист, добавить измельченные орехи и варить еще 15 минут. Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru

Рецепт: Яблочное варенье - пряное,с грецкими орехами

Ингредиенты: апельсины - 2 шт.;лавровый лист - 2 шт.;лимон - 2 шт.;перец душистый горошком - 8-10 шт.;орехи грецкие чищеные - 350 г;яблоки очищенные от кожуры и семечек - 2 кг;сахар - 1.2 кг

Способ приготовления: Когда я увидела данный рецепт варенья, где добавляется лавровый лист и душистый перец, то сначала скривилась. Но любопытство взяло верх и я решила сварить немного на пробу. Ароматы и вкусы так смешались, что получилось очень вкусно, с первой ложечки даже не можешь определить, что же в это варенье добавлено, кроме яблок и орехов. Очень вкусно кушать это варенье, запивая чаем, а также отлично его использовать для начинки в пироги из дрожжевого и сдобного теста.Яблоки для этого варенья можно брать любого сорта, но если очень кислые, то добавьте больше сахара. У меня было 3 разных сорта яблок(к сожалению, названия не знаю, собирали мы их в заброшенном саду, давно развалившегося колхоза), но таких, что они не разварились и получилось ещё интереснее варенье, как будто с кусочками сушеного яблока.Итак, приступим!Яблоки моем, очищаем, режем произвольными кусочками, можно и дольками, если сорт такой, что сильно разваривается. В итоге нам нужно 2 кг фруктов в очищенном виде. Складываем яблоки в посуду, в которой будете варить варенье.

Далее засыпаем яблоки сахаром и оставляем на пару часов, чтобы они пустили соки и сахар растворился.

Апельсины и один лимон тщательно моем, лучше даже их залить холодной водой, немного подержать в ней, а затем промыть под проточной водой. Нарезаем цитрусы кружками, кладем к яблокам.

Добавляем душистый перец и лавровый лист.

Из второго лимона выдавливаем сок.

Перемешиваем всё и ставим на средней огонь, доводим до кипения и варим еще 20 минут, периодически помешивая. Затем огонь выключаем, убираем из варенья цитрусы и специи-они нам больше не нужны, и оставляем варенье до полного остывания.

Когда варенье остынет, добавляем в него грецкие орехи, перемешиваем и снова ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 30 минут, помешивая. Если образуется пенка, то убираем её ложкой.

Пока варенье варится, подготавливаем баночки с крышками-моем и стерилизуем. Раскладываем горячее варенье по банкам.

И закрываем крышками. Оставляем варенье до полного остывания, а потом отправляем в прохладное место и там храним до употребления.

Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Желейное варенье из яблок и грецких орехов с лимоном или как сделать варенье по болгарски - необычное и самое вкусное. » Сусеки

Желеобразное варенье из яблок с лимоном и грецкими орехами — сочетание, согласитесь, немного необычное. Но, если Вы решитесь сделать его раз, то всем Вашим близким оно, наверняка, понравится и с тех пор это лакомство будет готовиться у Вас вновь и вновь. К тому же, этот рецепт позволяет делать варенье в домашних условиях легко, приятно и вкусно.

Приготовление начинаем с того, что берем 2 лимона, 1 кг яблок, немного орехов, 750 г сахара и лимонной кислоты — всего 1 ложечку чайную.

Режем:

— лимон ломтиками, как есть, с косточками и шкуркой;

— яблоки — зависит от размера. Средние, например, частей на 8.

Все что порезано нужно сложить в кастрюлю и добавить воду. Она должна скрыть фрукты. Варим, помешиваем, ожидаем, пока все не размягчится.

Полученную смесь в горячем виде протираем через плотную марлю или сито и добавляем заготовленный заранее сахар.

Увариваем так, чтобы при остывании получилось желе. Проверяем как всегда: если капнуть допустим, на тарелку, то тогда капелька не растекается.

Наше необычное, вкусное и красивое желейное варенье почти готово. Всыпаем лимон и орехи. Закипело, осталось подождать минуты три, не более того. Варка варенья завершена. Осталось расфасовать его в банки, закупорить крышками, пергаментом или целлофаном.

Желейное варенье из яблок великолепно хранится просто в квартире, но если имеете возможность, то держите его на холоде. Теперь, зная  как сделать необычное варенье по болгарски с орехами и яблоками, Вы без труда порадуете сладостями близких и удивите гостей.

Tweet

suseky.com

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

В магазинах довольно часто можно увидеть популярный десерт – мед с различными орехами. Идея мне очень понравилась, и я решила попробовать приготовить что-то подобное. Только вот мед мои дети не очень любят, а домашнее варенье – обожают. Так что сегодня делюсь рецептом вкуснейшего яблочного варенья с грецкими орехами. Попробуйте, и этот десерт точно станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • грецкие орехи – 200 г
  • сахар – 1 кг

Приготовление

1. Варенье будем готовить в мультиварке – это гораздо проще и быстрее, чем в традиционной кастрюле. Небольшая хитрость – нужно соблюдать пропорции и, если варенья хочется много, скорее всего его придется варить в несколько этапов. Но для начала приготовим яблоки и орехи. Яблоки тщательно моем, срезаем грубую кожицу и удаляем сердцевину. Рекомендуем сезонные фрукты – они более ароматные и свежие, а воск и другим промышленные средства для них не используются. Лучше всего для этого рецепта подходят твердые сорта яблок, тогда в готовом виде кусочки станут полупрозрачными и не превратятся в кашицу.

2. Яблоки мелко режем и кладем в чашу для мультиварки. Старайтесь заполнять ее не более, чем на треть, иначе при варке варенье поднимется и испачкает кухню.

3. Сверху добавляем сахар и доливаем 2 столовые ложки воды. Сладость регулируйте по своему усмотрению. Классические пропорции 2:1, но если вам достались кислые фрукты, ее можно регулировать по вашему вкусу. Но и сильно количество сахара не уменьшайте, ведь он помогает консервации, а значит более качественному хранению.

4. Следом добавляем грецкие орехи. Будьте внимательны, иногда в них попадаются твердые прожилки, так что лучше их тщательно перебрать. В процессе варки орехи вберут в себя часть жидкости и ароматов от яблок и сиропа, и поэтому станут более мягкими. Если вы предпочитаете хрустящие кусочки, добавьте орехи позже, за 10 минут до готовности. Закрываем крышкой и ставим на режим «тушение». Не забудьте открыть колпачок спуска пара.

5. Когда варенье будет готово, еще горячим разливаем его по стерилизованным банкам. Банки необходимо предварительно хорошо вымыть, а потом ошпарить крутым кипятком. Сразу герметично закрываем их и даем остыть при комнатной температуре.

Варенье из яблок с грецкими орехами готово! Многим нравится нежная сладость фруктов в сочетании с упругостью грецких орехов. Необычно и очень празднично!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

В мультиварке

Варенья из яблок

Заготовки из яблок на зиму

Блюда из яблок

Блюда с грецкими орехами

nakormi.com


Смотрите также