Варенье из апельсиновых корок и яблок очень вкусное и очень апельсиновое. Оно может служить, как соус к мясным блюдам и также как десерт, а ароматные корочки просто великолепны их можно кушать просто так или добавлять в разные десерты. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9
Апельсины помойте и разрежьте на дольки.
Вырежьте мякоть апельсина, желательно без белых прожилок.
Если кожура толстая, как у меня нужно вырезать ножом белый слой с корки апельсина. Потом каждый кусочек разрежьте вдоль, у вас получится тонкий полумесяц.
Скрутите кожуру в улитку и нанизайте на нитку с помощью иголки, нитку стягивайте плотно, а то апельсиновые улитки будут раскручиваться.
Улитки с апельсинов я залила холодной водой, они постояли в ней минут 15 и воду я слила. Потом я положила их в чашу мультиварки или в кастрюлю, залила водой и проварила минут 15 в режиме суп. Если вы делаете это в кастрюле варите на среднем огне.
Потом я добавила мякоть апельсинов, сахар, выжала сок лимона и варила еще 20 минут.
Потом я добавила нарезанные яблоки и варила до загустения сиропа. Густота получится как не густая сметана.
Апельсиновые улитки достаньте на блюдо. Куски яблок я также достаю в отдельную миску. У вас останется сироп и мякоть апельсина. Куски яблок я кладу на мелкое сито и выдавливаю с них сок к апельсиновому сиропу.
Разлейте сироп по баночкам и добавьте корки. Если хотите чтобы хранилось варенье дольше то банки нужно простерилизовать.
vpuzo.com
Впервые я попробовала это яблочное варенье с цедрой апельсина у моей знакомой Вообще-то, я не очень люблю сладкую консервацию, но эта заготовка меня покорила. У этого варенья из яблок с апельсином множество плюсов. Во первых, его совершенно не сложно готовить. Во вторых, это прекрасный способ использования незрелых яблок.
Ингредиенты: апельсин, сахар, яблоки Время для закладки: Лето, ОсеньСадоводы меня поймут. Ведь так часто осенние яблоки опадают летом еще зелеными. Кушать такие фрукты невозможно, а выбросить жалко. Это яблочное яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой отличный выход из такой ситуации. Замечу только, что яблоки подойдут любого сорта.
Нам понадобится:
Для начала, хорошенько вымоем и нарежем яблоки. Резать дольки можно как угодно. Все равно варенье получится, практически, однородным.
Складываем яблочки в кастрюлю и засыпаем сахаром. Надо учесть, что 1 килограмм сахара берётся в расчете на 1 килограмм не целых, а уже нарезанных яблок.
В противном случае яблочное варенье с цедрой апельсина получится приторно сладким.
Оставим постоять минут на 30. За это время яблоки немного пустят сок — ставим на медленный огонь. Ждем, пока растворится сахар, доводим до кипения, выключаем.
Через 2 часа снова ставим на огонь, добавляем апельсиновую цедру, палочку корицы (можно заменить на молотую, 1 ст. ложка) и гвоздику. Кипятим, остужаем и повторяем процедуру в третий раз.
После этого, достаем палочку корицы, стараемся выбрать бутончики гвоздики и разливаем наше варенье по банкам и закрываем.
Уютными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку горячего чая с этим вкусным и ароматным вареньем из яблок с апельсином и корицей.
Такая заготовка на зиму готовится просто и идеально подходит не только к чаю, но и для яблочного штруделя и блинчиков.
Tweetsuseky.com
Апельсины помойте и разрежьте на дольки.
Вырежьте мякоть апельсина, желательно без белых прожилок.
Если кожура толстая, как у меня нужно вырезать ножом белый слой с корки апельсина. Потом каждый кусочек разрежьте вдоль, у вас получится тонкий полумесяц.
Скрутите кожуру в улитку и нанизайте на нитку с помощью иголки, нитку стягивайте плотно, а то апельсиновые улитки будут раскручиваться.
Улитки с апельсинов я залила холодной водой, они постояли в ней минут 15 и воду я слила. Потом я положила их в чашу мультиварки или в кастрюлю, залила водой и проварила минут 15 в режиме суп. Если вы делаете это в кастрюле варите на среднем огне.
Потом я добавила мякоть апельсинов, сахар, выжала сок лимона и варила еще 20 минут.
Потом я добавила нарезанные яблоки и варила до загустения сиропа. Густота получится как не густая сметана.
Апельсиновые улитки достаньте на блюдо. Куски яблок я также достаю в отдельную миску. У вас останется сироп и мякоть апельсина. Куски яблок я кладу на мелкое сито и выдавливаю с них сок к апельсиновому сиропу.
Готово! Разлейте сироп по баночкам и добавьте корки. Если хотите чтобы хранилось варенье дольше то банки нужно простерилизовать.
cjbars.ru
Зимой, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин бежать неохота, выручают вкусные варенья из клубники, малины, смородины или абрикос. Они не идут ни в какие сравнения с вареньем, сваренным из яблок с добавлением апельсиновых корок. Это настоящий деликатес, который достоин праздничного стола. Насыпав его в прозрачную, стеклянную пиалу, он не сможет оставить равнодушным ни одного гостя, любящего десерты.
К тому же эта «вкусняшка» – не только изысканное угощение, но и своего рода «лекарство», поскольку обладает множеством полезных веществ, содержащихся в апельсиновых корках. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка и любящая свою семью не оставит без внимания этот изысканный рецепт.
Чтобы процесс прошел без проблем и ненужных отвлечений, необходимо хорошенько подготовиться к нему.
Для этого десерта вам понадобятся:
Фрукты лучше приобретать на рынке, чтобы быть уверенным, что варенье будет приготовлено из качественных, натуральных продуктов. Тут же подготавливаем банки, стерилизуя их по желанию – либо в духовке, либо над паром.
Процесс приготовления варенья
Когда все подготовлено, намного легче приступать к выполнению работы. Главное придерживаться поэтапных шагов, приведенных ниже, которые обеспечат качество и непревзойденный вкус изготавливаемого продукта:
Вкусный десерт из яблок с апельсиновыми корками готов и можно, спрятав его в прохладное место, доставать тогда, когда возникнет желание побаловать свою семью изысканной сладостью.
ladym.ru