Варенье из яблок и вишни на зиму


Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами | советский общепит

Сладкие заготовки и консервы

Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами

Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами

карикатура из журнала крокодил

{Июль 24, 2016} {Метки: сладкие заготовки}

sov-obshchepit.ru

Джем из яблок и вишни – рецепт в домашних условиях на зиму!

Вы никогда не готовили джем из яблок и вишни? Не может быть! Обязательно попробуйте! Я поделюсь с Вами потрясающим рецептом яблочно-вишневого джема из книги Любови Узун «Домашние заготовки от А до Я». Вкусный! Ароматный! С насыщенным цветом! Просто суперджем какой-то!

Для приготовления джема из яблок и вишни нам понадобятся:

  • Яблоки, вишня – по 1 кг
  • Сахар – 1-1,2 кг
  • Вода – 1/4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления яблочно-вишневого джема:

  1. Промойте фрукты и дайте воде стечь.
  2. Удалите из вишен косточки, засыпьте ягоды половиной указанного в рецепте сахара и оставьте на 3 часа, чтобы выделился сок.
  3. Приготовьте яблочное пюре (натрите яблоки на крупной терке) и всыпьте в него оставшийся сахар.
  4. Добавьте в таз с яблочным пюре вишню, перемешайте и варите до готовности.

Готовый джем из яблок и вишни можно сразу пробовать (только аккуратно, не обожгитесь, ведь вкуснота неописуемая)! А если вдруг у Вас что-нибудь осталось после дегустации, можете смело закатывать на зиму. Незабываемые ощущения зимой обеспечены!

syablochkom.com

Повидло из вишен и яблок рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Повидло и джемы

Вишня свежая

 1300 г

Вода

 1 ст.

Сахар

 800 г

Яблоко

 650 г

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.

Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.

Шаг 1

Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло-сладкие яблоки, сахар и воду.

Шаг 2

Вишни вымыть и удалить косточки.

Как удалить косточки у вишни

Шаг 3

Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.

Шаг 6

Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).

Шаг 7

Горячие разваренные плоды протереть через сито.

Шаг 8

Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.

Шаг 9

Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.

webspoon.ru


Смотрите также