Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами
карикатура из журнала крокодил
{Июль 24, 2016} {Метки: сладкие заготовки}sov-obshchepit.ru
Вы никогда не готовили джем из яблок и вишни? Не может быть! Обязательно попробуйте! Я поделюсь с Вами потрясающим рецептом яблочно-вишневого джема из книги Любови Узун «Домашние заготовки от А до Я». Вкусный! Ароматный! С насыщенным цветом! Просто суперджем какой-то!
Готовый джем из яблок и вишни можно сразу пробовать (только аккуратно, не обожгитесь, ведь вкуснота неописуемая)! А если вдруг у Вас что-нибудь осталось после дегустации, можете смело закатывать на зиму. Незабываемые ощущения зимой обеспечены!
syablochkom.com
Вишня свежая
1300 г |
Вода
1 ст. |
Сахар
800 г |
Яблоко
650 г |
Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.
Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.
Шаг 1Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло-сладкие яблоки, сахар и воду.
Шаг 2Вишни вымыть и удалить косточки.
Как удалить косточки у вишни
Шаг 3Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.
Шаг 4Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.
Шаг 6Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).
Шаг 7Горячие разваренные плоды протереть через сито.
Шаг 8Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.
Шаг 9Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.
webspoon.ru