Варенье из яблок и малины


Яблочно-малиновое варенье

Смешанное варенье из разных ягод и фруктов позволяет придать новый вкус или текстуру привычному варенью. Так яблочно-малиновое варенье обладает ярким вкусом малины с легким ароматом яблока. А яблоки придают густоту и плотность самому варенью.

Такое варенье очень хорошо зарекомендовало себя в качестве начинки для выпечки, особенно для пирожков.

Для варенья из яблок и малины понадобится

  • Яблоки. 2 кг. Лучше всего Антоновка, поскольку в ней много пектина.
  • Малина. 500-1000 гр. Количество по желанию и возможности.
  • Сахар. 2 кг.
Варим варенье из малины и яблок

Количество малины может быть разным. Все-таки основной составляющей данного варенья будут яблоки.  Может показаться странным одновременное присутствие и малины и антоновки, поскольку яблоки поздние осенние, но в огороде есть и такой сорт малины, который плодоносит до заморозков, то есть до ноября.  Особенно интересно есть подмороженную малину прямо с куста — почти как мороженое-щербет, только совсем натуральное.

Малину высыпаем в таз для варки варенья. У меня есть старинный латунный таз специально для варенья. Можно воспользоваться и кастрюлей, но она не должна быть эмалированной, иначе варенье пригорит.

Засыпаем ягоды сахаром.

Очень аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром.

Ставим таз с малиной на очень слабый огонь и медленно доводим до кипения.

Яблоки чистим от семян и нарезаем мелкими кусками.

Добавляем яблоки в таз к малине.  Не обязательно ждать, пока варенье закипит.  Можно просто сразу нарезать яблоки в таз.

Аккуратно перемешиваем будущее варенье.  После закипания появится пена, ее нужно убрать.

Варим яблочно-малиновое варенье примерно 30-40 минут на слабом огне.  Яблоки в большинстве своем должны стать прозрачными, а само варенье должно начать густеть.

Горячее малиново-яблочное варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.

Хранить варенье можно в темном месте при комнатной температуре.

Использовать же его можно и как начинку для пирогов и пирожков, и добавлять в творог и йогурты, и просто так съесть ложкой.

Распечатать рецепт

1 500

yourmeal.ru

Малиновое варенье с яблоками на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусное малиновое варенье с яблоками на зиму. Как известно, малина в любом виде очень полезна для иммунитета человека. А варенье можно варить не только из этой ягоды, но и с добавлением яблок.

Так как малина созревает в начале лета, то сварить джем или варенье можно с ранними яблочками. Для этих целей хорошо подходят яблоки сорта «Белый налив». Чтобы лакомство получилось однородным, рекомендуется натирать очищенные фрукты на мелкой терке. А если добавить небольшие кусочки яблок, то получится малиновое варенье с карамельными яблочными ломтиками.

Малина и яблоки варятся с сахаром в кастрюле или железном тазу на плите. Процесс варки занимает около получаса. Варенье нужно разливать в горячем виде по продезинфицированным банкам. Горячие заготовки достаточно укрыть полотенцем, чтобы они сами по себе остыли. Не нужно переворачивать банку вверх дном.

Малиновое варенье с яблоками полезно кушать в холодное время года и в сезон простудных заболеваний. А если домочадцы не хотят просто так кушать варенье, то можно сделать с ним пирожки или булочки. Получается очень вкусная выпечка с не приторной начинкой.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья

  1. Малина – 300 г.
  2. Яблоки – 250 г.
  3. Сахарный песок – 500 г.

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой. Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.

Перемешать ягоды с сахаром до однородности.

Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.

Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.

Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.

Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.

Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.

Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Варенье из яблок с малиной

 Заготовки. Легко и по правиламСоколовская М.

Варенье из яблок с малиной

Яблоки (очищенные) – 7 кг, малина – 1,5 кг, сахар – 4,5 кг.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками на 4–6 частей, смешать с малиной и сахаром. Когда яблоки пустят сок, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Желательно варить варенье в два приема с промежутками 6–7 ч. Доварить варенье до пюреобразного состояния, разложить по банкам, закатать крышками. Такое варенье годится и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тортов.

Следующая глава

Варенье из яблок Яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда и наpезают дольками толщиной 20 мм. Для того, чтобы дольки не потемнели, их следует деpжать в 0,1%-ном pаствоpе лимонной кислоты. Для получения pаствоpа необходимо взять на 1 л воды 1 г кислоты. Затем дольки яблок

Варенье из яблок Продукты: 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.Для приготовления варенья выбирают яблоки с плотной мякотью, ароматные, кисло-сладкие. Затем сварить сироп из 0,7 кг сахара и 1,5 стакана воды в расчете на 1 кг яблок. Опустить нарезанные яблоки, выдержать в

Варенье из яблок На 1 кг яблок — 1,3 кг сахара.Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов — аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду,

Варенье из яблок 1 кг яблок, 300–400 мл воды, 1,3–1,5 кг сахарного песка, 200 г вишневого листа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сначала пополам. А затем на четыре части и поперек толщиной 5–6 мм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели и варенье не получилось

Варенье из дыни с малиной Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгМалина – 300 гЛимон – 1 шт.Сахар – 800 гВода – 250 млСпособ приготовления С лимона срезать цедру, измельчить ее, пересыпать сахаром, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 1 час. После этого образовавшийся сок

Варенье из яблок На 1 кг яблок -1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор,

Варенье из крыжовника с малиной Ингредиенты700 г крыжовника, 300 г малины, 1,3 кг сахара.Способ приготовленияКрыжовник и малину вымыть, обсушить. Для приготовения сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. В кипящий сироп порциями

Варенье из дыни с малиной Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 300 г малины, 1 лимон, 800 г сахара, 250 мл воды.Способ приготовленияС лимона срезать цедру, измельчить ее, пересыпать сахаром, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 1 час. После этого образовавшийся сок слить,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Обмыть яблоки в холодной воде, нарезать дольками толщиной 2 см, удалить сердцевину и бланшировать, то есть опустить в горячую воду на 5-10 минут. Потом сразу охладить их, положив в холодную воду. Приготовить

Варенье из яблок 1 Варенье можно сварить из любых яблок, но кислые развариваются, и поэтому, если хотят, чтобы куски яблок сохранили форму, используют преимущественно сладкие яблоки – коричные, боровинку и т. п.Вымыть яблоки в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать

Варенье из яблок 2 Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов – аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду, чтобы предохранить от

Сок из яблок с малиной Свежеприготовленный малиновый и яблочный соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в тару, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.На 500 мл яблочного сока – 500 мл малинового сока.

Варенье из крыжовника с малиной 700 г крыжовника, 300 г малины, 1,25 кг сахара, 1,5 стакана воды.Подготовленные ягоды крыжовника опустить в кипящий сироп, варить до готовности в один

Варенье из яблок Количество порций – 10 • 1 кг яблок• 1,2 кг сахара Подготовка 45 мин. Приготовление 24 ч 1. Вымойте яблоки, удалите испорченные плоды. Ножом снимите кожицу яблок, разрежьте плоды на 2–4 части, удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в подкисленную

eda.wikireading.ru

Малиновое варенье с яблоками на зиму: рецепт с фото | Домашняя ферма

Фото

Очень вкусное и ароматное варенье на зиму можно приготовить из малины и яблок. Для этого рецепта лучше всего будет использовать позднюю (немного переспелую) малину. Если приготовить варенье по такому рецепту только из малины, то оно получится очень жидкое. Однако если добавить яблоки, то получится идеальная консистенция.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм малины.
  • 500 грамм яблок.
  • 500 грамм сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порежьте яблоки на четвертинки. При этом уберите сердцевину. Кожицу можно оставить.
  2. Уложите яблоки в кастрюлю и добавьте буквально несколько столовых ложек воды. Поставьте на огонь и варите в течении 7-10 минут.
  3. Положите яблоки в блендер и сделайте пюре.
  4. В пюре из яблок добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 10 минут.
  5. Затем в пюре добавьте малину и варите ещё 10-20 минут.
  6. Варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Интересный рецепт приготовления малинового варенья на видео:

Все рецепты малинового варенья на зиму.

ferma-biz.ru


Смотрите также