Быстрое варенье из яблок дольками (пятиминутка) — домашний рецепт, который сэкономит время. Вкусное варенье в котором яблоки сохраняют все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты: сахар, яблокиНам потребуется: яблоки – 1 килограмм; сахарный песок – 0,15-0,2 килограмма.
Яблоки помыть, вырезать середку с семечками.
Порезать фрукты небольшими дольками и всыпать сахарный песок.
Оставить на 1-1,5 часа, время от времени перемешивать.
Как только яблоки выделят жидкость, емкость поставить на медленный огонь.
Когда содержимое закипит, начинаем постоянно перемешивать, для того чтобы нижние яблоки не прилипли ко дну.
Разложить яблочное варенье пятиминутку в простерилизованную стеклянную посуду и закатать.
Сваренному по этому рецепту варенью из яблок для сбережения не нужен определенный температурный режим. Поэтому, хранить баночки можно где угодно. Как видите, очень быстрый и легкий рецепт вкуснейшего и полезного варенья действительно можно приготовить всего за 5 минут. Зимой такие яблочки можно использовать как начинку для выпечки.
Tweetsuseky.com
В сезон разнообразия фруктов и ягод приходит пора делать заготовки. Многие хозяйки задаются вопросом, как же совместить прекрасный вкус варенья и пользу фруктов. Действительно, проходя термообработку, теряется много полезных витаминов, это всем известно. Но можно ведь приготовить и вкуснейшее варенье из яблок «Пятиминутка», которое, исходя из самого названия, готовится совсем недолго. Кроме непосредственного наслаждения вкусом лакомства, его ещё можно использовать в качестве начинок для домашней выпечки (например, штруделя — стоит просто добавить немного корицы).
Прежде чем пробовать более длительные классические рецепты варенья с долгим томлением фруктов и выпариванием лишней жидкости, попробуйте простой рецепт «Пятиминутка». Конечно, это название условно и времени уйдет не 5 минут, но всё же существенно меньше, а результатом все останутся довольны.
Итак, этап начальный — подготовка. Всё начинается с выбора яблок. Понятно, если вы привезли с дачи 2 ведра антоновки, то в ход пойдут именно они (см. рецепт приготовления варенья из антоновки). Если же за яблоками для варенья вы идёте на рынок или в магазин, стоит обратить внимание на кисло-сладкие сорта: считается, что это лучшее сочетание вкуса для заготовки. Обратите внимание на яблочную кожуру. Если вы ее не удаляете, то лучше, чтобы она была не толстая и жёсткая.
Теперь пришло время заняться подготовкой тары для будущего варенья. Так как в данном рецепте описывается заготовка, понадобятся стерилизованные пол-литровые банки и крышки к ним, которые надо перед использованием прокипятить.
Ингредиенты:
Такое варенье будет храниться у вас минимум год, хотя так долго ждать не стоит. Попробуйте это лакомство, приготовленное собственноручно, на ближайшем семейном чаепитии, и будьте уверены, вам скажут за него огромное спасибо!
Поделитесь статьей в соц. сетях:zagotovochkj.ru
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из-за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, - не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? :) Рецепт варенья из яблок (пятиминутка): 1. Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода. 2. Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок. 3. Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились. 4. Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть - засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня. 5. Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.
Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом - отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Вареньесредняя оценка: 3.6, всего голосов: 21
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru