Варенье из яблок дольками пятиминутка рецепт


Быстрое варенье из яблок дольками. Рецепт пятиминутка - как приготовить варенье яблочное на зиму дома. » Сусеки

Быстрое варенье из яблок дольками (пятиминутка) — домашний рецепт, который сэкономит время. Вкусное варенье в котором яблоки сохраняют все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты: сахар, яблоки

Нам потребуется: яблоки – 1 килограмм; сахарный песок – 0,15-0,2 килограмма.

Яблоки помыть, вырезать середку с семечками.

Порезать фрукты небольшими дольками и всыпать сахарный песок.

Оставить на 1-1,5 часа, время от времени перемешивать.

Как только яблоки выделят жидкость, емкость поставить на медленный огонь.

Когда содержимое закипит, начинаем постоянно перемешивать, для того чтобы нижние яблоки не прилипли ко дну.

Разложить яблочное варенье пятиминутку в простерилизованную стеклянную посуду и закатать.

Сваренному по этому рецепту варенью из яблок для сбережения не нужен определенный температурный режим. Поэтому, хранить баночки можно где угодно. Как видите, очень быстрый и легкий рецепт вкуснейшего и полезного варенья действительно можно приготовить всего за 5 минут. Зимой такие яблочки можно использовать как начинку для выпечки.

Tweet

suseky.com

Варенье пятиминутка из яблок: проще не бывает

В сезон разнообразия фруктов и ягод приходит пора делать заготовки. Многие хозяйки задаются вопросом, как же совместить прекрасный вкус варенья и пользу фруктов. Действительно, проходя термообработку, теряется много полезных витаминов, это всем известно. Но можно ведь приготовить и вкуснейшее варенье из яблок «Пятиминутка», которое, исходя из самого названия, готовится совсем недолго. Кроме непосредственного наслаждения вкусом лакомства, его ещё можно использовать в качестве начинок для домашней выпечки (например, штруделя — стоит просто добавить немного корицы).

Прежде чем пробовать более длительные классические рецепты варенья с долгим томлением фруктов и выпариванием лишней жидкости, попробуйте простой рецепт «Пятиминутка». Конечно, это название условно и времени уйдет не 5 минут, но всё же существенно меньше, а результатом все останутся довольны.

Итак, этап начальный — подготовка. Всё начинается с выбора яблок. Понятно, если вы привезли с дачи 2 ведра антоновки, то в ход пойдут именно они (см. рецепт приготовления варенья из антоновки). Если же за яблоками для варенья вы идёте на рынок или в магазин, стоит обратить внимание на кисло-сладкие сорта: считается, что это лучшее сочетание вкуса для заготовки. Обратите внимание на яблочную кожуру. Если вы ее не удаляете, то лучше, чтобы она была не толстая и жёсткая.

Теперь пришло время заняться подготовкой тары для будущего варенья. Так как в данном рецепте описывается заготовка, понадобятся стерилизованные пол-литровые банки и крышки к ним, которые надо перед использованием прокипятить.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 2 кг;
  • сахар — 400 гр.;
  • корица, ванильный сахар — по вкусу, если любите.

Приготовление варенья из яблок «Пятиминутка»

  1. Яблоки тщательно моем, обсушиваем. Определитесь, будете ли вы снимать кожуру с яблок или нет, ведь многие считают, что это кладезь витаминов и не избавляются от нее, а иные обязательно удаляют, считая, что корочки не проварятся и будут жёсткими.
  2. Способ измельчения яблок тоже зависит от ваших предпочтений. Можно красоты ради нарезать яблоки тоненькими дольками или просто натереть на тёрке, и тогда варенье по консистенции будет больше похоже на джем или повидло. А можно и просто нарезать кубиками. Главное, хорошо удалить сердцевины и косточки, они точно не нужны.
  3. Засыпаем яблоки сахаром и оставляем их на полтора часа. За это время фрукты дадут много сока, в котором и будут вариться.
  4. Подбираем удобный большой тазик, желательно из нержавеющей стали. Такая форма посуды хороша для приготовления варенья, так как имеет удобную форму: широкую и невысокую, что позволяет жидкости быстрее испаряться и одновременно вместить большой объём фруктов. Если же вы используете эмалированную посуду, очень важно следить, чтобы на ней не было трещин, иначе в варенье может попасть железо, что точно не будет полезно.
  5. Ставим тазик с засахарёнными яблоками на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут после закипания. Всё это время не отходим от плиты и перемешиваем массу, чтобы она не пригорела.
  6. Когда яблочное варенье уже готово, разливаем его горячим по банкам и закатываем крышки. Далее выбираем в квартире тёплое место и устанавливаем туда банки вверх дном, то есть на крышки. Для достоверности можно их укутать тёплым одеялом. Через сутки банки можно перенести в кладовку или погреб.

Такое варенье будет храниться у вас минимум год, хотя так долго ждать не стоит. Попробуйте это лакомство, приготовленное собственноручно, на ближайшем семейном чаепитии, и будьте уверены, вам скажут за него огромное спасибо!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zagotovochkj.ru

Яблочное варенье пятиминутка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте :)

Я расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из-за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, - не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? :) Рецепт варенья из яблок (пятиминутка): 1. Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода. 2. Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок. 3. Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились. 4. Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть - засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня. 5. Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.

Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом - отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Корица  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-9

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также