Варенье из яблок целиком прозрачное


Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком)

Кулинария, Рецепты / КОНСЕРВАЦИЯ 28-01-2017, 19:37 498

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Яблоки (ранет, китайка или коричные) - 1 кг.Сахар - 1,2 кг.Вода - 1,5 стакана.Лимонная кислота - 1/4 ч.л.А теперь готовим Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком):

Этап 1 Яблоки перебрать на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем помыть и обсушить. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.

Этап 2 Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятить их на медленном огне.

Этап 3 Затем варенье снять с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.

Этап 4 Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.

Этап 5 Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

Оцени публикацию:

0 Версия для печати

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Физалис очищенный - 1 кг. Сахар - 1,5 кг. Вода - 500 мл. А теперь готовим Варенье из физалиса: Этап 1 Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Сахар - 1,5 кг. Кизил - 1 кг. А теперь готовим Варенье из кизила: Этап 1 Кизил перебрать, промыть. В Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Свежие ягоды клюквы – 1 кг. Сладкие яблоки – 0.5 кг. Сахарный песок – 1 кг.300 г. Вода – 500 мл. А теперь Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Смородина - 1 кг. Сахар - 1,2 кг. Вода - 1,2 стакана. А теперь готовим Варенье из черной смородины: Этап 1 Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Яблоки кисло-сладкие - 1 кг. Сахар - 800 г. Лимонная кислота - щепотка. Шоколад белый - 100 г. Ваниль, Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Тыква (очищенная) - 1кг. Яблоки - 6 шт. Вода - 1,75 литра. Цедра апельсина - 1 ч.ложка. Сок лимона – 1 шт. Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 250 г. Лимонный сок - 3 ч.л. А теперь готовим Яблоки в карамели - (ассортимент Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:[quote] яблоки - 6 - 7 шт. сахар - 1/2 стакана яйцо (белки) - 7 шт. лимонный сок - 2 ч. ложки желатин - 1 Готовим дома: вкусно и просто пишет: Обалденное яблочное варенье с курагой и лимонным соком!! Очень вкусно! -1 стакан кураги -1,5 кг яблок -1,5 кг Лето пора не только свежих фруктов и овощей, но и сезон консервирования. Предлагаю быстрый рецепт заготовки яблок. Такие яблоки хороши и как начинка Яблочное варенье, прозрачное и душистое килограмм яблок; килограмм сахара. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если Как правильно готовить блюдо под названием: печёные яблоки? Для этого блюда идеально подходят кислые яблоки, например антоновка или снежный кальвий.

otveklik.com

Прозрачное яблочное варенье

  1. Яблоки (антоновка, китайка или коричные) 1 килограмм
  2. Сахар 1,2 килограмма
  3. Вода 1–1,5 стакана
  4. Кислота лимонная 0,25 чайной ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, шило, тарелка, небольшой груз, щеточка для мытья фруктов, стеклянные банки с крышками, половник.

Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой.Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами.

Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.

В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут.

Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение 7-10 минут в зависимости от их размера.

После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться. После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут.Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит 5-6 часов, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется.Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите. Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

– Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.

– Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.

– Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.

www.tvcook.ru

Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком) 2016

Ингредиенты

  • Яблоки (ранет, китайка или коричные) — 1 кг.
  • Сахар — 1,2 кг.
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

  • Яблоки (ранет, китайка или коричные) — 1 кг.
  • Сахар — 1,2 кг.
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки перебрать на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем помыть и обсушить. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
  • Шаг 2 Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятить их на медленном огне.
  • Шаг 3 Затем варенье снять с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли и легкий груз. Миску ставим так, чтобы ее дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
  • Шаг 4 Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим еще 5–10 мин. Теперь из кастрюли достаем самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье еще 5–6 часов и вновь провариваем.
  • Шаг 5 Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

Приятного аппетита!

missis-eva.ru


Смотрите также