Варенье из яблок белый налив на зиму


Варенье из яблок белый налив – простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

Варенье из яблок белый налив готовится всего за пять минут и получается восхитительно вкусным и ароматным. Если правильно приготовить его, то лакомство будет иметь приятный янтарный цвет, а добавив к нему апельсин или лимон, вы придадите угощению пикантность и наделите изюминкой.

Приготовить в домашних условиях варенье из яблок сорта белый налив очень просто. Вы можете нарезать фрукты дольками или кубиками, как вам больше удобно, а также можете воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой или же отдать предпочтение традиционному способу готовки лакомства в кастрюле на плите.

Прозрачное вкусное яблочное варенье можно применить так, как ваша фантазия пожелает. Очень вкусная начинка для тортов или пирогов получается из такого лакомства, а также его можно использовать в качестве украшения для выпечки. В конце концов, варенье из яблок белый налив можно просто кушать ложками, запивая чаем. Оно идеально подойдет в качестве лакомства, которое можно подать на сладкий стол, а также его можно хранить на зиму в погребе около полугода.

Нередко хозяюшки добавляют в такое варенье и другие ингредиенты. Чаще всего используется лимон и апельсин, так как эти цитрусовые лучше всего сочетаются с яблоками, а также помогают насытить организм некоторыми витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов. Также нередко добавляют и яблоки других сортов, чтобы разнообразить вкус готового варенья из белого налива.

В домашних условиях очень легко сделать такое угощение самому. Достаточно будет просто собрать необходимое количество яблок белый налив, а также запастись сахаром. После этого рекомендуем вам открыть и внимательно прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете всю необходимую информацию о готовке вкусного яблочного варенья в домашних условиях. Ваша семья, а также ваши знакомые, будут в восторге, отведав такого угощения, закрытого на зиму.

Яблоки

(белый налив, 5 кг)

Сахарный песок

(2 кг)

  1. Первое, что требуется сделать перед началом готовки варенья – собрать необходимые ингредиенты. За яблоками отправляемся в сад или же на ближайший рынок и отбираем самые красивые и спелые фрукты. Они не должны быть перезревшими или поврежденными, а также следите за тем, чтобы у яблок не было подгнивающих боков. Собрав требуемое количество фруктов, их обязательно нужно промыть и очистить от кожуры, после чего их следует нарезать на дольки, предварительно вырезав серединку, и сложить в глубокую миску. Насыпьте сахар в ту же емкость и оставьте белый налив настаиваться на протяжении шести часов, чтобы яблоки пустили достаточное количество сока.

  2. После того как ингредиенты настоятся, их необходимо перемешать и поставить на средний огонь. Помешивайте яблоки в миске на протяжении всего процесса варки. Всего варить варенье из яблок белый налив следует от часа до двух в зависимости от необходимой вам консистенции.

  3. Если во время варки будет появляться пенка – снимайте ее. А на готовность варенье можно проверить следующим образом: положите ложечку угощения на чистую тарелку и посмотрите на консистенцию. Если варенье сразу же не расплылось по тарелке и консистенция вас устраивает, можете выключать огонь и снимать кастрюлю или миску с вареньем с плиты.

  4. Банки, в которых вы будете закрывать угощение на зиму, необходимо заранее простерилизовать, после чего вы можете спокойно перекладывать в них ваше готовое вкусное варенье из яблок белый налив. Хранить его на зиму желательно в погребе или кладовой.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

Простой рецепт консервации яблок целиком

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;
  • сахар по вкусу – около 250 г;
  • чистая вода – 3 литра.

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.
  2. Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Трехлитровые банки промыть и просушить.
  4. В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».
  5. Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.
  6. Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.
  7. В воду добавить сахар, сварить сироп.
  8. Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.
  9. Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

Яблочный сок: полезные свойства и способы заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 70 шт. (Белый налив);
  • вода очищенная – 2 литра;
  • цветочный мед – 7 ст. л.;
  • листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;
  • ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.
  2. Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.
  3. В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.
  4. Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.
  5. Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
  6. Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.
  7. Поверх укладывают смородиновые листья.
  8. Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.
  9. Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

Консервация яблок сорт «Белый налив»: варенье дольками с сахаром

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.
  2. Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.
  3. Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.
  5. Убавить огонь и варить один час.
  6. Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.
  7. Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

Грибная икра из вареных грибов: 5 самых лучших рецептов на зиму

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 1 кг;
  • сахар – 750 г (можно больше);
  • вода – 250 мл.

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

  1. Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
  3. Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
  4. Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

  1. Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
  2. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
  3. Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
  4. Готовое повидло должно быть красного цвета.
  5. Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
  6. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.
  2. Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.
  3. Варить яблоки до мягкости на среднем огне.
  4. Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
  5. Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).
  6. Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.
  7. Кипятить около 10 минут на медленном огне.
  8. Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.
  9. Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.
  10. Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.
  11. Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

Как законсервировать жареные кабачки

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

Ингредиенты:

  • плоды яблок – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
  • гвоздика – 5 зерен;
  • целый лимон.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
  2. Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
  3. В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  4. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
  5. Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
  6. Вино с сиропом варить до нужной густоты.
  7. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
  8. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
  9. Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
  10. Укупорить банки и укутать до остывания.

Яблочный компот на зиму (видео)

Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность. Урожай требует переработки, на помощь приходят проверенные рецепты консервации, которые подойдут для всей семьи.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка...

dachadecor.ru

Варенье из яблок Белый налив

Примерно где-то в середине июля на рыночных прилавках появляются первые летние яблоки. Они обычно имеют белый окрас и скорее всего именно по этой причине получили своё название – Белый налив.

Если взять такое яблочко в руки и вдохнуть его аромат, то устоять от соблазна его попробовать у вас уже вряд ли получится. Да и зачем отказывать себе в удовольствии! Ешьте, наслаждайтесь и наполняйте свой организм живыми витаминами.

А если захотите растянуть удовольствие и полакомиться Белым наливом в разгул холодов, тогда не поленитесь и приготовьте из него заготовки на зиму.

В свежем виде сохранить летние плоды не удастся, для этого существуют другие способы в виде ароматных компотов, пюре, джемов, повидла, заморозки и вкуснейшего варенья из яблок Белый налив.

На этой страничке мы расскажем, как можно легко и просто приготовить ароматное варенье из этих чудесных яблочек.

  • Яблоки Белый налив – 3,5-4кг;
  • Сахарный песок – 1,5-2кг.

Для того чтобы сделать заготовку нам потребуется большая кастрюля из нержавейки, острый нож, нож экономка, пол литровые баночки, крышки, закаточный ключ и непременно хороший настрой.

Начнём с выбора яблок.

И сразу дадим подсказку: сорт яблок Белый налив не всегда бывает чисто белого цвета, поэтому, если вам попадутся яблочки не совсем белого цвета, а скорее светло-зелёного, то их тоже смело можно брать. Цвет говорит лишь о зрелости. Но лучше всего если вам дадут их попробовать, яблоки Белый налив имеют сочную не слишком твёрдую, кисло-сладкую мякоть.

В нашем случае яблоки уже полностью зрелые, даже слегка мягкие поэтому и варенье из них получится не отдельными кусочками, а практически однородной консистенции.

Захотите приготовить варенье из Белого налива дольками придётся брать слегка недозрелые плоды. Дальше мы расскажем как его приготовить.

А сейчас начнём готовить из того, что имеется на данный момент в нашем распоряжении. И заверяем вас, вкус варенья будет просто изумительным!

И так приступим!

Яблочки пересыпаем в большую ёмкость с водой и начинаем мыть, после чего ополаскиваем под проточной водой.

Чисто вымытые яблоки мы будем очищать от кожуры. Этот процесс не является обязательным и поэтому если хотите, можете его не проделывать, но тогда будьте готовы, что ваше варенье будет иметь немного другой вид.

Очищенное яблоко мы тут же измельчаем на кусочки произвольного вида. Стараться сделать их одинаковыми нет никакой надобности.

Советуем сразу подготовить кастрюлю в которой и будет вариться варенье, так как нарезать яблочки мы будем прямо в неё. Делаем первый слой примерно в два сантиметра и тут же присыпаем сахарным песком. Продолжаем заполнять кастрюлю таким же образом практически до самого верха. Последний слой будет из сахара. Он должен полностью покрыть яблоки.

Первоначальная работа на этом завершена. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2-3 часа просто на столе. А если у вас сегодня нет времени продолжать готовить варенье, то прячем нашу заготовку в холодильник до завтра.

В нашем случае было именно так.

На следующее утро как видите наши яблоки как бы осели, а всё потому, что они соединившись с сахаром пустили сок и обмякли.

А это значит, что пора ставить их на проварку. Отправляем кастрюльку на огонь и начинаем нагревать (огонь средний). Перемешиваем, чтобы не прихватились ко дну. Доводим до кипения и даём прокипеть 1-2 минутки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

После полного остывания снова провариваем наше варенье из яблок Белый налив только немного дольше (5-7 минут) и снова даём остыть. Проделываем так до 4-5 раз.

Вы сами увидите как оно будет менять цвет и консистенцию и как только вид варенья будет вас устраивать, значит на этом можно остановиться.

Остаётся только разлить варенье (в горячем виде) в стерильные (тоже горячие) банки и укупорить стерильными крышками. Переворачивать и укутывать не нужно.

А теперь, как и было обещано ознакомим вас с ещё одним способом варки варенья из Белого налива, но уже менее спелого (плотного).

Как и в первом способе подготовим яблочки (обмоем). Чистить не будем, а просто нарежем на не тонкие дольки. Поместим их на время в миску с подкисленной лимонной кислотой водой.

А сами займемся приготовлением сладкого сиропа. Пропорции: на стакан воды – стакан сахара. Варим до полного растворения сахара (помешиваем).

Сливаем с яблок воду (через дуршлаг), тут же перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом. Оставляем на 3-4 часа. После чего ставим на огонь и провариваем примерно 5 минут (с момента закипания). Всё – варенье готово! Разливаем как и в первом способе.

Ранее мы готовили варенье из винограда Кишмиш.

vkys.info

Вкусное варенье из Белого налива - как сделать варенье из яблок Белый налив на зиму, пошаговый рецепт с фото

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Для тех, кто зимой увлекается выпечкой эта заготовка просто находка. Предлагаю всем любителям нового и необычного уже проверенный мною интересный рецепт варенье из яблок Белый налив. Пошагово сделанные фото облегчат первое приготовление.

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив – 1 кг;
  • черная смородина – 100 гр;
  • сахар – 600 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • какао порошок – 1 ст.л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из белого налива на зиму

Для приготовления качественной заготовки на зиму я всегда стараюсь подбирать только здоровые плоды. Делать заготовку начинаем с того, что яблочки моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выложим все миску, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром.

Оставляем на 2-3 часа. За это время яблоки вступят в реакцию с сахаром и выделят максимальное количество сока.

Пересыпаем содержимое миски в кастрюлю с толстым дном, предварительно подлив к ней немного воды. На минимальном огне томим яблоки приблизительно 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Затем вводим молотую корицу и ягоды черной смородины, перемешаем и доводим до первых признаков кипения.

Быстро добавим какао, еще раз перемешиваем и варим 5 минут.

Разливаем по подготовленным банкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.

Такая заготовка будет храниться всю зиму в прохладном помещении и послужит прекрасным наполнителем для любителей круассанов и пирогов.

Tweet

suseky.com


Смотрите также