Похожие статьи
3.
- Вино красное сухое 50 мл,
Приготовленный таким образом десерт становится в меру сладким и очень нежным. Конфитюр из вишни на зиму - настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.
Этот рецепт представляет собой компромиссный вариант, позволяющий соединить в одном блюде продукты разных ценовых категорий. Если клубника стоит дорого и на ее выращивание уходит немало времени, то с вишней, как правило, проблем не бывает. На выходе можно получить отменное лакомство, которое в холодное время года будет радовать ваших друзей и домашних. Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни (без косточек на этот раз не обойдется), следует купить следующие продукты:
Затем будущий десерт надо вновь поставить на плиту и дать ему закипеть.
Обычно, для того чтобы приготовить вкуснейшее желе, используют различные соки или отвары и настои фруктов. Но мало кто знает, что этот простой десерт также можно приготовить и из варенья. Чтобы получить желе из варенья можно использовать любую его разновидность, например, яблочное, вишнёвое, земляничное. Единственное, что вам нужно сделать - это растворить нужное варенье в небольшом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по желанию), добавить желатин, подогреть и залить в форму. Ниже представлены несколько простых рецептов, как приготовить желе из варенья.
Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.
- Вода 150 мл,
После этого конфитюр из вишни с желатином можно консервировать. Его нужно разлить по простерилизованным баночкам в горячем виде, закатать крышками и поставить на хранение в укромное место.
Вишню нужно держать на огне не более четырех минут. После этого ее следует снять с огня и сразу же измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.
fb.ru
- 1 килограмм сахара;
вишня (без косточек) - 1 килограмм;
клубника - 300 граммов;
Для того чтобы сделать свой завтрак особенным, можно приготовить это изысканное блюдо. Гурманы сочетают его не только с булочкой и сыром, но и с кушаньями из дичи или птицы. Создается такой конфитюр из вишни (на зиму) из следующих продуктов:
Далее вновь необходимо поставить массу на плиту и довести до кипения. После этого пюре можно разлить по стерилизованным баночкам и закатать прокипячёнными крышками.
Конфитюр из вишни без косточек готов! Его нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте.
Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).
Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов - клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.
Приготовить этот десерт несложно. Основная задача кулинара - сделать его густым и желеобразным. Обычно, для того чтобы приготовить конфитюр из вишни, активно используют натуральные загустители. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обойтись без них. Итак, для создания вишневого лакомства нам придется запастись следующими продуктами:
Желе из варенья с желатином
© www.owoman.ru
лимон - одна штука;
Вариантов желе - огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают желе из вишни. Делается это так:
syl.ru
Компоненты:
А желатин тебе для чего? Его печь нельзя!
Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.
Как варить желатиновое варенье?
3.
Через три минуты емкость с десертом следует снять с огня и быстро разлить по заранее приготовленным баночкам.
Далее ягоды необходимо немного поварить в воде. На выходе жидкость должна по цвету напоминать вишневый компот.Сначала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней миндальные хлопья и кориандр в течение пары минут.
вода - 400 граммов;сахар - два килограмма.
сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;пакетик желатина 20 грамм;
Если ты хочешь загустить варенье для слоек, добавь крахмал картофельный или кукурузный. Есть желирующее вещество, с которым можно печь - пектин, но не у всех он есть:)Полезные советы:
В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.
Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.
Так просто приготовить конфитюр из вишни. Рецепт на зиму предусматривает долгое хранение продукта в погребе или любом другом темном и прохладном месте. Поначалу он будет оставаться жидким, но со временем загустеет. Банку с уже открытым лакомством лучше хранить в холодильнике.После этого полученный морс нужно протереть деревянной лопаткой или пластиковой ложкой через сито, добавить в него сахар и корицу и вновь поставить на огонь. На этот раз его нужно варить в течение сорока минут.
Далее необходимо смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до получения густой однородной массы.лимонная кислота - на кончике ножа.
Прежде всего, необходимо перебрать, очистить от листьев и плодоножек и промыть вишню.
затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;
пять ложек любимого варенья;
ЖЕЛАТИН НЕ СТОИТ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Его даже не кипятят, а только доводят до кипения, иначе он теряет свои желирующие свойства.
Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.
Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.
4.
Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из вишни. Для получения диетического продукта количество сахара в рецептах можно уменьшить. Приятного аппетита!
Теперь настала очередь клубники. Ее необходимо очистить от листиков, и в цельном виде поместить в будущий конфитюр из вишни. Массу следует подержать на огне еще пятнадцать минут.
Теперь в сироп следует добавить вишню без косточек и дать ей покипеть несколько минут.
Для начала нужно залить желатин половиной стакана теплой воды и дать продукту хорошенько настояться.
Далее из плодов нужно удалить косточки и выложить их в отдельную эмалированную кастрюлю.
на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;
вода - два стакана.Можно в варенье добавить чуть-чуть крахмала, если Вы боитесь, что оно вытечет. В любом случае варенья нужно класть совсем немного, я думаю, оно все равно будет стремиться вытечь, т. к. слойка при нагревании раскрывается и ее тонкие слои очень легко рвутся. . Поэтому, мне кажется лучше съесть вишневое варенье отдельно или уже готовые слойки смазывать вареньем.
2.Ингредиенты варенья с желатином:
Далее можно консервировать варенье с желатином или пробовать его. Получится очень вкусно!
Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!
Перед снятием с конфорки нужно нагреть продукт на сильном огне и влить в него предварительно подготовленный желатин. Кипятить после этого десерт не следует. Его необходимо снять с плиты и немедленно разлить по заранее простерилизованным банкам.Затем нужно добавить в нее обжаренные кориандр и миндаль, все перемешать и подержать на слабом огне десять-двенадцать минут.
Далее в отдельной кастрюле необходимо соединить вишню, воду и сахар, довести полученную массу до кипения и варить в течение трех часов на слабом огне.После этого ягоду следует пересыпать сахаром и отложить в сторону на пару часов, чтобы она дала сок.
оставшуюся часть варенья смешиваем с набухшим желатином, нагреваем и заливаем сверху пирог (он должен находиться в форме);Желатин замачиваем в тёплой воде. Ждём, пока количество желатина увеличится в несколько раз. Затем желатин смешиваем с вареньем, предварительно разведённым стаканом воды и процеженным через сито. Подогреваем на водяной бане до тех пор, пока желатин полностью не растворится, следим, чтобы смесь не кипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и блюда не получится. Затем разливаем получившееся желе по формам и ставим в холодильник застывать примерно на 4-5 часов.
Ну а при чем тут желатин? лучше делай без желатина, ты же не собираешься делать слойку с желе? ? Просто запихни в слойку варенье и выпекай) ) А лучше после положить туда!)))Для приготовления варенья с желатином отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье с желатином будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа).
- Желатин 1 пакетик (15 грамм),
Ингредиенты варенья с желатином:owoman.ru
Рецепт варенья с желатином интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.Конфитюр из вишни с желатином и клубникой готов! Далее с ним можно поступить так же, как и с обыкновенным вареньем: закатать крышками, перевернуть емкости вверх дном, дать им остыть и поставить на хранение в темное и прохладное место.
После этого конфитюр из вишни без косточек окончательно приготовится. Его можно закатать в простерилизованные банки и хранить всю зиму.После этого следует снять пюре с огня и, пока оно еще не остыло, добавить в него лимонную кислоту и желатин. Теперь все ингредиенты нужно старательно перемешать между собой.
Затем к вишневой массе необходимо добавить сок одного лимона и поставить ее на плиту.
ставим застывать в холодильник и через несколько часов пирог готов!
0sade.ru
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг; - сахарный песок – 600 г; - желатин – 25 г; - вода – 100 мл.Рецепт с фото пошагово:
Попробуйте еще очень вкусное и необычное вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
Варенье из вишни с желатином это просто необыкновенный десерт и удивительное дополнение к чаепитию. Варенье изумительно вкусное, густое. Его можно подавать как самостоятельный десерт или подавать, например, с блинчиками. Также можно использовать в качестве начинки, булочки с вишневым вареньем получаются просто объедение.
Большой плюс приготовления вишневого варенья с желатином, что над ним особо ненужно заворачиваться. Готовится оно очень просто и сравнительно быстро.
Хватит расхваливать, попробуйте приготовить это объедение и сами в этом убедитесь.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, напоминает вкус свежей вишни, напомнит вам о солнечном лете холодными зимними вечерами.
Для варенья из вишни с желатином возьмите:
Вишню перебираем, хорошенько промываем. Далее необходимо выполнить нудную для многих процедуру — удалить у ягод косточки.
Существует множество вариантов выполнения этого задания. Удобнее это сделать с помощью специального приспособления для удаления косточек из ягод. Но есть ещё один простой и интересный способ. Для удаления косточек можно воспользоваться любой небольшой жесткой трубочкой. Пронизываем ягоды в том месте, где крепилась плодоножка, проталкиваем косточку и нанизываем ягоду на трубку. Такой способ очень продуктивный и за короткий промежуток времени можно переработать достаточное количество ягод.
Сахар высыпаем в небольшую мисочку, всыпаем туда же две столовые ложки желатина и все тщательно перемешиваем.
Берем подходящую кастрюльку, выкладываем в неё ягоду, засыпаем сахарной смесью. Аккуратно все перемешиваем и оставляем на 4-5 часа в прохладном месте, чтобы она дала сок.
Через время ягоды дадут достаточное количество сока.
Помещаем кастрюлю с вишней на плиту. Доводим до кипения. Вначале пока варенье ещё не закипело его нужно немного помешивать, чтобы не пригорел сахар. Снимаем пенку. После закипания провариваем варенье с желатином пару минут, от силы 3.
Раскладываем горячее варенье из вишни с желатином по подготовленным, чистым стерилизованным баночкам. Закупориваем крышками. Вишневое варенье переворачиваем, укутываем баночки чем-то теплым и оставляем пока заготовка полностью не остынет.
Этот вариант немного отличается от первого рецепта по способу приготовления.
Также нам понадобится: килограмм вишни, 700 граммов сахара, 25 граммов быстрорастворимого желатина и 100 миллилитров холодной кипяченой воды.
Ягоды, как и в первом рецепте, перебираем, моем, удаляем косточки. Перекладываем в кастрюлю или миску, засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на 5-6 часов. Можно немного вишню перемешать или просто встряхнуть несколько раз миску.
Высыпаем желатин в чашку с холодной кипяченой водой. Кастрюлю с миской ставим на небольшой огонь, немного помешивая, доводим до кипения.
Продолжаем варить ещё 10 минут, при этом убираем пенку.
Затем вливаем в горячее варенье разведенный желатин и перемешиваем.
Перекладываем варенье в чистые стерилизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем консервацию и укутываем. Вишневый десерт с желатином готов.
Хорошего вам настроения и удачных заготовок.
vomenu.ru