Варенье из вишни с пектином


Вишневое варенье с сахаром и желированое пектином

5075 отзывов / Приготовили: 2233 раза / Опубликован: 11.07.2017

Самое вкусное домашнее вишневое варенье, которое я пробовал в жизни, варят мои жена и дочка. Друзья, которым от нашей щедрости перепадает баночка, как правило, ограничиваются одним словом — богини! Боже мой, какое бесподобное варенье получается. Плотное, не вытекающее из пирожков, совершенно непохожее на текучий конфитюр, с удивительной вишневой кислинкой и неимоверно ароматное.

Варенье — традиционный десерт, характерный для многих мировых кухонь. Процесс варки варенья крайне простой, Но, в тоже время, требует внимания и определенных навыков. Недостаточно просто сварить фрукты или ягоды с определенным количеством сахара. Важно, чтобы все ягоды или кусочки фруктов сохранили свою форму в процессе варки, и варенье могло храниться в обычном помещении без постоянного охлаждения.

Вишневое варенье отличная начинка для пирожков или пирогов, его спокойно можно использовать для тертого пирога или промазывания коржей в тортах. Но, самое простое, для чего незаменимо варенье из вишен — домашнее вечернее чаепитие, с ватрушками, миндальным печеньем или просто чай с вареньем.

В мире часто не ощущают разницы между джемом, вареньем или мармеладом. В мировой литературе тому есть множество примеров. Принято считать, что конфитюр и джем — желеобразный сладкий десерт из целых или измельченных фруктов или ягод (кстати, бывает из овощей). В продукт добавляются желирующие вещества — пектины, агар-агар, желатин. Фруктово-ягодная масса уваривается с сахаром и смешивается с желирующими добавками. Основное отличие джема от варенья — в джеме плоды достаточно сильно развариваются.

Вишня, из которой готовится вишневое варенье, родственник черешни. Считается, что черешня, из которой получается отменное варенье, чуть ли не самая древняя форма вишни, известная еще задолго до Римской империи.

Чтобы сварить хорошее вишневое варенье или вишневый джем, необходим пектин. Пектин — полисахарид, так называемая пищевая добавка Е440. Удивительно, но эта добавка позиционируется как полезная, в отличие от подавляющего большинства «Е-шек» и, кроме того, не усваиваются организмом и сорбируют много лишнего. Это вещество растительного происхождения, и в обилии содержится, например, в антоновских яблоках или в жоме подсолнечника, цитрусовых или сахарной свеклы.

Вишневое варенье

Про рецепт

  • Выход: 12-15 банок по 0.5 л
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Вишневое варенье с пектином и сахаром, заготовка на зиму

Ингредиенты

  • 5-5.5 кг Спелые вишни
  • 5 кг Сахар
  • по инструкции на упаковке Пектин или желирующий сахар

Пошаговый рецепт домашней заготовки — вишневое варенье

  1. Если вы собрались сварить по настоящему вкусное вишневое варенье или джем из вишен, надо дождаться самых спелых вишен — сладких, сочных и очень темных по цвету. Идеально, если вишни растут у вас в саду. Впрочем, купить хорошие вишни в сезон — не проблема. Помнится, когда я был маленьким, у бабушки варенье из вишен варили на костре в огромном тазу, может даже медном. И норма вишен для одной варки была не ведро или килограммы, а «дерево». Т.е. в один заход варились вишни с целого дерева.
  2. Отобранные вишни надо перебрать. Во-первых, очистить вишни от черешков, или как говорила бабушка — от хвостиков. Во-вторых, надо выбрать подгнившие, испорченные и явно недозрелые вишни. Затем вишни вымыть под проточной водой. Ну и, в-третьих, без этого никак невозможно, готовить вишневое варенье, основательно не попробовав вишни — преступление.

    Вишни перебрать, удалить хвостики и вымыть

  3. Далее, предстоит увлекательное занятие — удаление косточек из вишен. Этим могут заниматься все, кто есть дома. Раньше, косточки вынимались булавкой. Признаюсь, я так и не научился. Сейчас можно купить для этого всевозможные недорогие приспособления, которые очень быстро и эффективно справляются с такой задачей. Кстати, при извлечении косточек, как правило, вытекает сок, и его стоит собрать в миску.

    Удалить косточки из вишен

  4. Заранее стоит позаботиться о банках и крышках. По опыту, наиболее удобный размер банок — 350-500 мл. Лучше, если с закручивающимися крышками. Такие крышки просто удобны — не надо возиться с закаточными машинками. Банки тщательно вымыть, используя пищевую соду, сполоснуть и простерилизовать на пару или кипятком. Также надо простерелизовать и крышки.
  5. Подготовленные вишни надо очень легко, без усилия перемять руками, чтобы вишни пустили немного сока. Слить к вишням сок, который собрался во время извлечения косточек. После этого вишни переложить в металлический таз, большую кастрюлю или подходящего размера котел. Размер емкости, в которой будет вариться варенье из вишен, должен быть в 2.5-3 раза больше, чем объем самих вишен — будет добавляться сахар, и емкости должно быть с запасом.
  6. Следующий этап — смешивание вишен и желирующего сахара. В продаже есть множество разных готовых смесей для варки варенья и джема, я даже удивился. Но, как показало детальное изучение — практически все они состоят из природного пектина — того самого Е440, лимонной кислоты и глюкозы (декстроза). Собственно, все ноу-хау и секретные формулы на этом и заканчиваются. Выбирая смесь, обратите внимание на необходимые для правильного желирования варенья пропорции. Это важно — сколько частей фруктов надо на одну часть сахара.
  7. Еще из детства помню, родственники четко придерживались формулы — на тонну вишен нужна тонна сахара. Шутка. Но в каждой шутке… В общем так — пропорция 1:1, и желирующий состав мы используем 1:1, т.е. на 1 кг вишен добавляется 1 кг сахара и пакетик желирующего сахара.
  8. Смешать необходимое количество желирующего сахара с обычным сахаром — эго надо по 2 неполные столовые ложки на каждый пакетик. Тщательно перемешать сухую смесь.

    Смешать немного сахара и пектин

  9. Всыпать желирующую смесь в вишни и очень тщательно размешать. Кстати, советую, все манипуляции с горячим вареньем выполнять деревянной ложкой. Ни в коем случае нельзя, чтобы образовались комки. Затем емкость с вишнями поставить на огонь.

    Всыпать желирующую смесь в вишни и размешать

  10. Помешивая, довести варенье из вишен до начала кипения жидкости, но не кипятить. Как только появятся первые признаки кипения, начнется достаточно обильное пенообразование. Это нормально.

    Довести вишни с пектином до кипения

  11. Всыпать в емкость с вареньем весь оставшийся сахар. Чтобы исключить попадание в варенье из вишен комков сахара, его стоит просеять сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Крупные комки сахара обычно не растворяются, и в вишневом варенье они только мешают.

    Всыпать в варенье весь сахар

  12. Перемешать варенье и продолжать его нагревать. После добавления сахара, помешивать вишневое варенье стоит практически непрерывно, так как сахар имеет свойство приставать к дну емкости и подгорать.
  13. При повторном кипении будет образовываться обильная сахарная пена с изумительным вишневым оттенком. Многие эту сладкую пенку оставляют в варенье. Но, это проверено неоднократно, вишневая пенка — отдельное лакомство, особенно для детей. Мы собираем его в баночку или чашку, правда пенка быстро заканчивается, буквально сразу — желающих много.

    Довести варенье до кипения и варить 3 мин

  14. Как только вишневое варенье второй раз закипело, засекаем ровно 3 мин. Варенье из вишен должно слабо покипеть это время и оно полностью готово.
  15. Разлить горячее вишневое варенье в стерилизованные банки — по самое горлышко. Сразу же накрыть банку подготовленной крышкой и загерметизировать. Перевернуть банку крышкой вниз и поставить на стол. Дополнительно укутывать банки одеялом — не надо. Просто дайте банкам с вишневым вареньем остыть.
  16. После остывания вишневое варенье может храниться в кладовке или хозяйственном шкафу с полками. Советую подписать банки перманентным маркером, иначе зимой придется сквозь стекло угадывать, какое варенье в банке.

    Готовое варенье разлить в банки и открывать по мере необходимости

  17. Вкусное домашнее вишневое варенье — исключительно подходит к чаепитию. Приготовьте свежие булочки с кунжутом или бискотти. Налейте ароматного чая с лимоном или имбирный чай — варенье из вишен будет очень кстати.

    Домашнее вишневое варенье – бесподобная заготовка на зиму

  18. Если решите приготовить тертый пирог, вишневое варенье прекрасно заменит смородиновое варенье. Готовое варенье будет достаточно густое, практически не будет течь, им можно украсить даже чизкейк. Но и консистенции мармелада также не достигнет — будет нечто среднее.

Домашнее вишневое варенье – бесподобная заготовка на зиму

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

www.djurenko.com

Варенье из вишни без косточек — рецепты густого вишневого варенья с желатином, шоколадом, пектином и без сахара

x

Check Also

Гадание на имя – каким способом и когда лучше гадать на имя? Хотите узнать о ...

Гадание маджонг Гадание Ма-джонг пришло к нам из Китая. Его исполняют при помощи карт или ...

Гадание Квадрат Пифагора Основой гадания при помощи Квадрата Пифагора является дата рождения человека и основывается ...

Вязаный маникюр – 35 фото лучших идей с красивой вязкой на ногтях С наступлением зимнего ...

Интерьерные куклы — стильный и оригинальный элемент дизайна Оказывается, кукла – это не только любимая ...

Вязаные свитера – самые модные и красивые модели для женщин Первой моду на вязаную одежду ...

Вязаное пончо – самые модные и оригинальные модели В моду входят вещи, которые дарят чувство ...

Высокая температура у ребенка Высокая температура у ребенка всегда является поводом беспокойства для родителей. Ответы ...

Выращивание картофеля — важные правила и популярные методы Выращивание картофеля — процесс, знакомый многим владельцам ...

Выпечка с творогом — что испечь быстро и вкусно? Вкусно, сытно и полезно накормить сладкоежек ...

Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений Выпечка из тыквы ...

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника ...

Выпечка без яиц — лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов Не так сложна и ...

Выпадение волос – самые частые причины и действенное лечение Поредевшие локоны и клочки прядей, остающиеся ...

Выдавливание прыщей – можно ли и как правильно это делать? Выдавливание прыщей – спорная процедура. ...

Вы бы никогда не осмелились попробовать эти 23 аппетитных шедевра, потому что… Сложно представить что-то ...

Вулканы Колумбии Через территорию Колумбии проходят горы Анды. В южной части страны массив разветвляется на ...

Вторые блюда из говядины — лучшие рецепты для праздника и на каждый день! Вторые блюда ...

Второй брак для женщины и мужчины — особенности взаимоотношений Второй брак – это новые узаконенные ...

Вторичный иммунодефицит – причины и лечение опасного состояния Опасное заболевание, плохо поддающееся лечению – вторичный ...

Встроенный шкаф-купе — лучшие варианты дизайна и наполнения Встроенные шкафы-купе помогут достичь максимальной функциональности, и ...

ВСД по гипотоническому типу – когда требуется лечение и каким оно должно быть? ВСД по ...

Время бессильно: 14 звезд, которые перестали стареть и выглядят молодо Наблюдая за некоторыми знаменитостями, невозможно ...

Вредители картофеля и лучшие средства для борьбы с ними В бесконечной войне с колорадским жуком ...

kardinalno.ru

Варенье из вишни без косточек — рецепты густого вишневого варенья с желатином, шоколадом, пектином и без сахара

x

Check Also

Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных ...

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, ...

Выпечка без яиц — лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание ...

Выпадение волос – самые частые причины и действенное лечение Поредевшие локоны и клочки прядей, остающиеся на расческе – серьезная эстетическая проблема, особенно для женщин. Решить ...

Выдавливание прыщей – можно ли и как правильно это делать? Выдавливание прыщей – спорная процедура. С одной стороны делать это категорически запрещено. С другой – ...

Вы бы никогда не осмелились попробовать эти 23 аппетитных шедевра, потому что… Сложно представить что-то более аппетитное, чем еда в рекламе: красивая жареная курица, блестящая ...

Вулканы Колумбии Через территорию Колумбии проходят горы Анды. В южной части страны массив разветвляется на 3 параллельных хребта, называемых Восточными, Западными и Центральными Кордильерами. Данная ...

Вторые блюда из говядины — лучшие рецепты для праздника и на каждый день! Вторые блюда из говядины готовятся, как без дополнительных ингредиентов, так и с ...

Второй брак для женщины и мужчины — особенности взаимоотношений Второй брак – это новые узаконенные отношения, на которые возлагают надежды те, кто не смог по ...

Вторичный иммунодефицит – причины и лечение опасного состояния Опасное заболевание, плохо поддающееся лечению – вторичный иммунодефицит. Оно не является следствием генетической предрасположенности и характеризуется общим ...

Встроенный шкаф-купе — лучшие варианты дизайна и наполнения Встроенные шкафы-купе помогут достичь максимальной функциональности, и при этом вы не теряете пространство помещения. Такая мебель используется ...

ВСД по гипотоническому типу – когда требуется лечение и каким оно должно быть? ВСД по гипотоническому типу – это функциональное расстройство автономной нервной системы, которая ...

Время бессильно: 14 звезд, которые перестали стареть и выглядят молодо Наблюдая за некоторыми знаменитостями, невозможно не удивиться, ведь их внешность практически не меняется в последние ...

Вредители картофеля и лучшие средства для борьбы с ними В бесконечной войне с колорадским жуком народ забывает, что другие вредители картофеля не спят и могут ...

Вред курения и его влияние на здоровье человека На пачках сигарет сегодня можно увидеть множество разных пугающих картинок, сулящих никотинозависимым людям безрадостные перспективы со здоровьем. ...

Что лечит ревматолог, когда нужно обращаться к врачу, и каким советам следовать? Тот, кто не знает что лечит ревматолог, должен запомнить, что это специалист, занимающийся ...

Вот почему вам не удается достигнуть поставленных целей: 25 причин Да потому что им так и не удалось достигнуть того, что было в этом списке. ...

Восстановление цикла после родов – все особенности нормализации репродуктивной функции Послеродовый период сопровождается многочисленными изменениями в репродуктивной системе. Так, восстановление цикла после родов является неотъемлемой ...

Восстановление после аборта – как быстро наладить работу женского организма? При любом виде прерывания беременности гормональный сбоя является одним из главных последствий. На восстановление после ...

Воспаление тройничного нерва — симптомы и лечение самыми эффективными средствами Воспаление тройничного нерва чаще поражает женщин после 45 лет. Болезнь выражается острой болью в лицевой ...

Воспаление придатков у женщин – симптомы и лечение на всех этапах заболевания Воспаление придатков у женщин, симптомы и лечение которого рассматриваются в подробностях ниже, является ...

Воспаление почек – причины, симптомы и лечение всех видов нефрита Почки являются важным органом, поскольку они принимают участие во многих процессах: очистке организма, кровообразовании, метаболизме, ...

Воспаление лимфоузлов на шее – главные причины и лучшие методы лечения Воспаление лимфоузлов на шее вне зависимости от своей природы требует внимательного отношения, потому что ...

Воспаление глаза Воспаление – это реакция организма на какое-либо повреждение или на вредоносное действие возбудителя болезни. Воспаление может возникнуть в любом органе тела человека, в ...

u69.ru

Вишневое варенье на зиму

Пошаговые рецепты чудесного лакомства: готовим вишневое варенье на зиму

2018-07-28 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

55

(гр)

55 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Яркое, ароматное, вкусное – все это вишневое варенье. Приготовить лакомство можно и с косточками, и без, в классическом рецепте их вынимают. Закатывать варенье не обязательно, достаточно сварить и переложить в чистые и сухие баночки.

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Пошаговый рецепт вишневого варенья на зиму

Шаг 1:

Ягодки ополаскивают в дуршлаге, освобождают от косточек, закладывают в глубокую емкость, выкладывая сначала сахар, потом ягоду, и так повторяют несколько раз до последней порции.

Шаг 2:

Накрывают емкость с содержимым чистой тканью и оставляют в стороне на 4 часа.

Шаг 3:

Помещают на среднюю конфорку и ждут закипания, периодически помешивая, чтобы ягоды не пригорели.

Шаг 4:

После закипания переставляют емкость на маленькую конфорку и проваривают 5 минуточек, постоянно снимая пенку и помешивая.

Шаг 5:

Выключают огонь и полностью остужают.

Шаг 6:

Снова ставят на маленький огонь и проваривают такое же время с частым снятием пены, повторяют три раза.

Шаг 7:

Готовое горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают обычными крышками.

Шаг 8:

Остудив под шубой, отправляют в погреб для хранения.

Во время варки обязательно убирайте с поверхности пену, иначе готовое варенье получится не столь аппетитным, слегка мутноватым.

В рецепте вишневого варенья на скорую руку лакомство варят не традиционным способом в кастрюле, а в сковороде. Много времени здесь уходит только на отделение ягод от косточек, в остальном все очень быстро и просто, ягоды выкладывают на сковороду с сахаром и томят несколько минут. Недостатком такого варианта является то, что варенья не сварить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 400 г;
  • сахар – 400 г.

Как приготовить вишневое варенье на зиму

Шаг 1:

Отделенные от косточек вишни выкладывают в сковороду, засыпают сахаром и включают средний огонь, варят 25 минут при постоянном перемешивании, снимая пену.

Шаг 2:

В горячем виде разливают по стеклянным тарам, закрывают пластиковыми крышками.

Шаг 3:

После охлаждения под шубой ставят в прохладное помещение для хранения.

Этим рецептом обычно пользуются, когда в наличии мало вишни. Если же ягод еще меньше тогда можно соединить ее с небольшим количеством других ягод, например, клубникой, малиной, получится ароматное сладкое ассорти.

По следующему рецепту вишневое варенье отличается от остальных особенно густой консистенцией и более выраженным вкусом, так как ягоды здесь долго не варятся, тем самым полностью сохраняют свою структуру.

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ягоду промывают, отделяют косточки, закладывают в металлическую емкость, засыпав сахаром, оставляют на 6 часов для выделения сока.

Шаг 2:

Помещают емкость на самую маленькую конфорку, доведя до кипения, проваривают 5 минут, постоянно перемешивая и убирая пену.

Шаг 3:

Выключив огонь и остудив варенье, снова помещают на такой же огонь и варят еще пять минуточек.

Шаг 4:

Разложив по стерильным тарам, закрывают крышечками и остужают под плотным одеялом.

Вишневое варенье по вышеописанному рецепту можете сварить и с косточками, только прежде чем засыпать ягоды сахаром обязательно наколите каждую иглой, чтобы они при варке не потрескались. Хранить такое лакомство следует не больше 9 месяцев.

Этот вариант вишневого варенья тоже считается быстрым, так как благодаря добавлению желатина оно быстро густеет и не требует долгой варки, достаточно всего лишь 4-5 минуточек. Выходит очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни;
  • 2,700 кг сахара;
  • 45 г желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебранную, помытую и освобожденную от косточек вишню складывают в большую емкость.

Шаг 2:

Перемешивают ягоду с сахаром, заранее смешанным с сухим желатином.

Шаг 3:

Дают постоять смеси 5 часов в холодильнике.

Шаг 4:

Отправляют емкость на большую конфорку плиты, доведя до кипения, перемещают на маленькую конфорку и проваривают 5 минут.

Шаг 5:

Сняв емкость с огня, раскладывают по баночкам, закрывают крышками и остужают в шубе.

Шаг 6:

Помещают в проветриваемое помещение для хранения.

Желатин можете не перемешивать с сахаром, а просто развести его небольшим количеством воды, дать набухнуть и ввести за 2 минутки до окончания варки варенья.

В следующем варианте вишню варят с косточками, и оно может долго храниться, так как благодаря содержащемуся в составе пектину все вредные вещества, выделившиеся от косточек, уничтожаются. Кроме этого этот компонент хорошо связывает ягоды, делая лакомство очень густым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни;
  • 1,200 кг сахара;
  • 20 г пектина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вишню моют, каждую прокалывают зубочисткой, выкладывают в широкую посуду, засыпают 1 килограммом сахара и оставляют на 4 часа в холодильнике под крышкой.

Шаг 2:

Помещают емкость на среднее пламя огня, дают варенью закипеть и, отрегулировав маленькое пламя огня, варят 5 минуточек, постоянно перемешивая и собирают ложкой пенку.

Шаг 3:

Соединив пектин с оставшимся сахаром, вводят его в кипящее варенье, хорошенечко перемешав, проваривают еще 3 минуточки.

Шаг 4:

Горячее варенье раскладывают в стерильные стеклянные тары и, остудив под шубой, отправляют в прохладное помещение для хранения.

После добавления сахара с пектином не кипятите варенье долго, так как вещество утеряет свои свойства.

Вариант 6. Густое вишневое варенье на зиму

В отличие от других вышеописанных вариантов, технология приготовления этого варенья немного отличается: ягоды настаивают с сахаром, после этого немного проваривают до появления жидкого сиропа, который сливают и варят в отдельной емкости несколько часов и заливают им ягоды. От этого вишня не теряет свою форму, остается такой же круглой и красивой, что позволяет использовать лакомство в качестве наполнителя в различные домашние йогурты, или украшать ягодками торты, пирожные, пироги.

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 2,5 кг;
  • 2,5 кг сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягодки перебирают, промывают, отделяют от косточек.

Шаг 2:

Выложив в глубокую кастрюльку, засыпают сахаром слоями и убирают в сторону на несколько часов.

Шаг 3:

Поместив емкость с ягодами и сахаром на небольшую конфорку, проваривают 12 минут, снимая пенку и перемешивая.

Шаг 4:

Выключив огонь, остужают и вновь помещают на среднюю конфорку, варят еще несколько минуточек.

Шаг 5:

Сливают варенье в другую емкость через дуршлаг, чтобы ягодки не попали в сироп.

Шаг 6:

Вишневый сироп отправляют на слабое пламя огня и проваривают 2 часа.

Шаг 7:

Стерилизованную тару и крышки для варенья обсушивают на чистом полотенце.

Шаг 8:

Готовый густой вишневый сироп вливают к ягодам, немного кипятят на медленном огне, варенье раскладывают по баночкам, закупоривают крышечками.

Со временем сваренное вишневое варенье станет еще гуще.

Вариант 7. Вишневое варенье на зиму с шоколадом и миндальными орешками

Оригинальный, необычный на первый взгляд рецепт вишневого варенья. Для приготовления берут спелые ягоды вишни, при этом, чем темнее они по цвету, тем вкуснее и ароматнее получается десерт. Темный горький шоколад прекрасно подчеркивает вишневый вкус, а миндальные орешки придают красивую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелой вишни;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • 245 г темного горького шоколада;
  • 90 г миндальных орешков;
  • 120 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыв и перебрав вишню, вынимают из нее косточки.

Шаг 2:

Для сахарного сиропа водичку соединяют с сахаром и проваривают на небольшом пламени огня 6 минуточек.

Шаг 3:

Снимают сироп с огня, дают остыть и погружают в него вишню. Хорошенечко перемешав, еще раз проваривают на средней конфорке плиты полчаса, часто перемешивая и снимая пену.

Шаг 4:

Вводят миндальные орешки, проваривают еще немного.

Шаг 5:

Плитку шоколада ломают на маленькие кусочки, погрузив в варенье и перемешав, кипятят 12 минуточек.

Шаг 6:

Десерт раскладывают по стерильным баночкам, закупоривают обычными пластиковыми крышками.

Шаг 7:

Остудив под теплым пледом, помещают в прохладное помещение и хранят до зимы.

Миндальные орешки по желанию можете перемолоть в блендере.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также