Варенье из вишни с корицей


Вишневое варенье с корицей

Вишневое варенье с корицей

Рецепт приготовления вишневого варенья с целыми ягодами для различной выпечки: тортов, рулетов, булочек, печенья и т. д. Если вы частенько зимой что ни - будь выпекаете, вам необходимо иметь под рукой баночку с ароматной вишней. А для более насыщенного и интенсивного аромата мы добавим корицу и гвоздику. Такая вишня отлично сочетается и с холодными десертами – мороженным, сливками и со сметаной. Тем более что сахара по этому рецепту используется немного.

 

Для приготовления варенья из вишни вам понадобиться широкая кастрюля и

следующие ингредиенты:

- 1 кг. вишни без косточки;

- 500 г. сахара;

- 1 ч. ложка с горкой корицы;

- 5 шт. гвоздики (перемолотой).

Как приготовить:

Подготовьте вишню, промойте ее под проточной водой и удалите косточки.

Готовую вишню положите в широкую кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте ягоды на пару часов, чтобы вишня дала сок.

Затем поставьте кастрюлю на огонь и начинайте нагревать. Как только вишня закипит уменьшите огонь и добавьте специи. Не забывайте варенье периодически помешивать деревянной ложкой.

Уварите варенье на среднем огне до нужной вам консистенции. Степень готовки варенья проверяйте по карамелизации вишневого сока.

Тем временем займитесь стерилизацией баночек и металлических крышек.

Готовое варенье разложите по баночкам и плотно закройте крышками.

Приятного аппетита!

вишневое варенье с корицей

vkussovet.net

Варенье из вишни с корицей

Варенье можно смело назвать натуральным десертом, который готовят из ягод, фруктов, а иногда даже и из овощей. Одним из самых популярных вариантов этого лакомства считается вишневое варенье. Помимо отменного вкуса варенье из этой ягоды является еще и очень низкокалорийным. Так что об этом стоит знать тем, кто следит за своим весом. Вишня может похвастаться набором важных для человека витаминов – таких как А, С, РР, В1 и В2. В вишнях есть калий и натрий, йод, железо и многие другие элементы. Специалисты рекомендуют есть вишню, потому что эта ягода очень полезна для наших сосудов, сердца, мышц и кожи.

Вишня способна улучшить состав крови, повысив гемоглобин, благодаря железу, входящему в состав ягод. Вещества, которые есть в этих чудесных ягодах, помогают уменьшить холестерин и сахар в крови.

Вариантов приготовления вишневого варенья очень много. Можно воспользоваться рецептом, в котором кроме вишни будет еще и корица. Такое лакомство выйдет еще более ароматным и с экстравагантным вкусом.

Продуктовый состав:

  • 1 килограмм свежей вишни;
  • 850 граммов сахарного песка;
  • ч. ложечка корицы.

Как сделать варенье?

  1. Первым делом следует ягоды вишни хорошо промыть, удалить плохие плоды, оборвать хвостики. После этого ягоды делим на две половинки, удаляя из них косточки. Если нет времени возиться с косточками, то можно приготовить варенье и с ними.
  2. Обработанные ягоды помещаем в эмалированную емкость. Насыпаем на вишневые половинки сахарный песок и ставим в теплое место на всю ночь.
  3. Утром вишню, пустившую сок, помещаем на плиту и на среднем огне готовим варенье, пока в нем полностью не растворятся кристаллики сахара. При этом все время мешайте вишневую массу, чтобы она не пригорела. После растворения сахара даем варенью возможность закипеть.
  4. После закипания надо убавить пламя. Варить на маленьком огне вишню еще примерно тридцать минут, все время продолжаем мешать. Убираем после этого варенье в сторону, чтобы оно настоялось. Можно оставить до вечера этого дня или до следующего утра.
  5. Помещаем настоявшееся варенье вновь на маленькое пламя, варим его, пока сироп не станет густым. Теперь в варенье добавляем корицу и осторожно все перемешиваем, чтобы корица могла полностью раствориться в варенье без возникновения комочков. Далее варенье вновь требуется еще раз прокипятить. В результате варенье приобретет свой неповторимый аромат и станет более темным.

Еще горячее варенье требуется разложить в подготовленные простерилизованные емкости.

ladym.ru

Варенье из вишни без косточек с корицей - пошаговый рецепт с фото

Летом готовим один из самых вкусных десертов - варенье из вишни без косточек. Сегодня оно у меня с корицей, которая придает десерту пикантность и аромат. Такое варенье готовится очень просто и получается у всех. Приготовление55 мин. Шаг 1 из 6

Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 2 из 6

Выложите вишню без косточек в глубокий таз или кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахар и дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 3 из 6

Через это время она пустит много сока.

Шаг 4 из 6

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, снимите пену и варите на самом небольшом огне 25-30 минут. После опять снимите пену и дайте варенью постоять 2-3 часа.

Шаг 5 из 6

Затем процедуру повторите. Опять варите варенье 25-30 минут до готовности. В конце приготовления добавьте молотую корицу и перемешайте.

Готово!

Варенье из вишни готово. Подавайте на десерт.

Похожие рецепты по ингредиентам Сладкое, вкусное и ароматное.

vpuzo.com

Вишневое варенье с корицей

Как бы это странно ни звучало, но варенье любит специи. Бадьян, корица и даже перец. Вы даже не представляете как несколько звёздочек бадьяна или палочек корицы может изменить, казалось бы, идеальный вкус вашего любимого варенья. Сегодня я предлагаю приготовить вишневое варенье с корицей. Поверьте, оно просто замечательное.

Как приготовить вишневое варенье с корицей

Вишневое варенье с корицей: пошаговый рецепт
 Время подготовки 25 минут
 Время приготовления 15 минут
  • 1 кг Вишня
  • 600 г Сахар
  • 2 палочки Корица
 Время подготовки 25 минут
 Время приготовления 15 минут
  • 1 кг Вишня
  • 600 г Сахар
  • 2 палочки Корица
ИнструкцииВишневое варенье с корицей: пошаговый рецепт
  1. Вишни помойте и удалите косточки. Сложите вишни в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и дайте постоять 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Добавьте к вишне палочки корицы и поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, периодически помешивая. Разложите по стерильным банкам и закрутите крышками.

klopotenko.com


Смотрите также