Варенье из вишни с грецким орехом на зиму


Вишневое варенье с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Вишне хорошо сочетается с грецким орехом. В десертах и выпечке вишня и орех часто встречаются. Предлагаю приготовить вкусное вишневое варенье с добавлением орехов. Такая зимняя заготовка Вам понравится. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Вишню промываем, перебираем и удаляем косточки. Вишню без косточек взвешиваем, чтобы рассчитать количество сахара.

Шаг 2 из 7

Вишню кладем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.

Шаг 3 из 7

Ставим на малый огонь и периодически помешиваем. Перед закипанием появляется пена. Ее нужно убрать.

Шаг 4 из 7

Готовим вишню на минимальном огне 40-60 минут. Варенье периодически помешиваем. Чтобы понять какая консистенция, положите ложку варенья на блюдце и поставьте в холодильник, так можно увидеть какое варенье будет после охлаждения.

Шаг 5 из 7

Пока варится варенье, чистим и дробим на кусочки грецкий орех и стерилизуем банки с крышками.

Шаг 6 из 7

В готовое варенье высыпаем колотые орехи и провариваем еще минут 5-10. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Готово!

Вишневое варенье с грецкими орехами готово, угощайтесь.

Похожие рецепты по ингредиентам Сочный, вишневый-превишневый пирог. Запасем на зиму немножко лета.

vpuzo.com

Вишневое варенье с орехами - рецепт с фото пошагово

Варенье из вишни и фундука - настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 4-5 шт. Корица в палочках

Варенье из вишни и фундука — настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.

Перебираем вишни, удаляем косточки и хвостики. После того как вишня будет очищена, следует засыпать ее сахаром и добавить корицу с бадьяном. Оставляем вишню со специями минимум на 2-3 часа.

Подготавливаем фундук. Орех рассыпаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. По истечению времени пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Таким образом, фундук отпотеет и быстро сойдет кожица. Достаточно только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи острого ножа.

Спустя 2-3 часа перемешайте вишню с сахаром, и отправьте на плиту кипятить. Доводить до кипения следует на небольшом огне. Снимайте пену. После закипания оставьте варенье на плите еще на 7-10 минут. При помощи лопатки или шумовки вытащите ягоды, так чтобы в посуде остался один сироп со специями. В сироп добавляем орехи и оставляем на среднем огне до загустения.

После того как сироп с фундуком загустеет, отправляем в посуду вишню, и оставляем на огне 10-15 минут. Варенье готово. Разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Вишневое варенье с грецкими орехами простое и вкусное

Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я …нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится.

Вишневое варенье с грецкими орехами — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Нет ничего интереснее, чем фантазировать на тему приготовления домашнего варенья, не правда ли? А тем более на тему варенья вишневого домашнего, рецепты которого мы с таким удовольствием собираем на этом сайте. Вы уже могли убедиться на собственном опыте, что ассортимент сладких вишневых заготовок пополняется каждый год, от сезона к сезону. Нам нравится коллекционировать кулинарные находки — на просторах Интернета их достаточно, сегодня хотим представить одну из них.

Вишневое варенье с добавлением грецких орехов действительно получается сказочно вкусным. Рецепт с фото из кулинарного блога http://anna-mavritta.livejournal.com. Далее — текст автора:

«Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я …нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится: аромат манит, очаровывает, кружит голову, сбивает с ног — в общем, вы поняли! Вторая причина не менее убедительна: шоколадную пасту и сгущенное молоко можно купить в любом супермаркете, когда душе будет угодно, даже ночью, даже в холодную зимнюю стужу или изнуряющую летнюю жару. С вишневым вареньем всё по-другому. Найти в супере настоящее, натуральное практически нереально, приготовить самим — только летом. Но в этом вся прелесть. Зимой, согреваясь чашкой ароматного вишневого напитка, приятно вспомнить сборы урожая и ночные посиделки на кухне в компании с кастрюлей булькающего ягодного ассорти. И наконец, в этом варенье есть орехи. Грецкие, мои любимые, хотя, уверена, будет также вкусно с миндалем. Пожалуй, вторую порцию сделаю именно с ним!

Ингредиенты

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Вишню вымыть, специальным приспособлением вынуть косточки.

В медном или эмалированном тазу сделать сахарный сироп (прим. ред. Он получается очень густым, но вы не бойтесь, в процессе варки сироп разбавится вишневым соком). Поместить ягоды в кипящий сироп, кипятить 15 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавить орехи.

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их при помощи специального ключа».

А вы пробовали готовить вишневое варенье с грецкими орехами?

pomoshnica.info

Варенье из вишни с грецкими орехами

Варенье из вишни с грецкими орехами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахарного песка
  • 150 гр очищенных грецких орехов.

Способ приготовления

  • Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром.
  • Оставить ягоды на 3 часа, чтобы они дали сок.
  • Когда вишня даст сок, перемешать и поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Затем снять с огня, оставить варенье на 2 часа.
  • Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, удалив косточки.
  • Добавить лимонные дольки в варенье.
  • Вновь поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
  • Добавить грецкие орехи и проварить ещё 10 минут.
  • Снять с огня и оставить на 2 часа.
  • Затем снова поставить варенье на огонь и довести его до кипения, разложить по банкам.
  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • Когда варенье остынет, убрать на хранение в холодильник.

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

ju-jul.ru


Смотрите также