Варенье из вишни с абрикосами рецепт


Варенье из вишни и абрикосов: разные рецепты

Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.

Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.

Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.

Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.

Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • абрикосы – 200 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл

Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.

2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.

3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.

5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт джема из абрикос с вишней

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг абрикос
  • 2,5 кг сахара

Как варить абрикосово-вишневый джем:

1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.

2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.

3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.

4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.

5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.

7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.

8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Вишневое варенье с абрикосами Королевское

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов
  • 1 кг сахара
  • 1-1,5 стакана воды

Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:

1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.

2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.

3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.

5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

marinariki.ru

Быстрое варенье из вишни и абрикосов

Если в вашей семье есть сладкоежки, тогда вам стоит обратить внимание на невероятно вкусное и ароматное быстрое варенье из вишни и абрикосов!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вишня300 г.49
Абрикосы200 г.38
Сахар200 г.374
Вода100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Быстрое варенье из вишни и абрикосов с фото

А готовится сладость так:
  1. Абрикосы помойте, надрежьте, удалите косточки, абрикосовые половинки разрежьте, получатся дольки.
  2. Вишню промойте, косточки не удаляйте.
  3. Далее займемся сиропом. В емкость влейте воду, всыпьте мелкий сахар, вскипятите содержимое, сахарные кристаллики должны раствориться.
  4. В горячую сиропную жидкость переложите абрикосы с вишнями, помешайте, используя деревянную лопаточку, а потом вскипятите содержимое, варите на слабом огне 5 минут.
  5. Горячую сладость быстренько разлейте в баночки, остудите, храните в прохладной комнате. Вот и все, быстрое варенье из вишни и абрикосов готово!

Видеорецепт Быстрое варенье из вишни и абрикосов

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и ароматным вишневым вареньем с косточкой. Зимой ваши домочадцы будут с удовольствием за чашечкой чая наслаждаться этой домашней сладостью!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:вишня-1 кг.;сахар-1,5 кг.;вода-300 мл.А готовится сладость так:
  1. Удалите с ягод плодоножки, помойте, переложите в эмалированную емкость.
  2. Далее в чистую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, вскипятите сироп.
  3. Получившейся сиропной массой залейте вишни, вскипятите все вместе, а потом отставьте в сторонку на 3 часа.
  4. Таким образом, проварите и остудите лакомство еще 3 раза. После последней варки разлейте сладость в стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите и отправьте в прохладную комнату для хранения. Вот и все, варенье готово!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Варенье из абрикосов с листьями вишни

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Перед вами — рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом.

В этом году урожай абрикосов просто отличный, поэтому просто необходимо успеть закатать из них как можно больше вкусностей на зиму. В моем погребке уже хранится абрикосовый джем с апельсином, несколько видов абрикосового варенья с косточками и без, а сегодня я хочу вместе с вами поэкспериментировать и приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни. Многие мои знакомые советовали мне этот рецепт, утверждая, что варенье получается невероятно вкусным, а листья вишни выгодно подчеркивают абрикосовый кисло-сладкий вкус, усиливая его. Ну что ж, давайте пробовать!

Назначение: Для детей Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Листья вишни  — 5-8 Штук
Количество порций: 5-7

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.

Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.

Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30-40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.

Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2-3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Я кладу листья прям на веточке, тогда их легче вынимать потом. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.

Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.

Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте. Не забудьте немного варенья оставить, чтобы уже сейчас полакомиться этим вкусным десертом! Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из абрикосов56 Ludmilaborovaja 04.05.2018 13:20 «Ответить

Люблю абрикосовое варенье, особенно когда оно очень сладкое, как конфетки, со стаканчиком молока и свежей булочкой

Zlata24 28.08.2017 06:40 «Ответить

Попробуем по Вашему рецепту, спасибо!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Джем *Амазонка* с вишнями и абрикосами - Заготовки от Перчинки

  • 1кг вишни
  • 1кг абрикос
  • 2,5кг сахара

Моем абрикосы,вынимаем косточки и режем их на квадратики или дольки.Это в принципе нам не столь важно,так как целостность абрикос мы сохранять не будем. 

Порезанные абрикосы отправляем в миску , засыпаем 500гр. сахара и тщательно все перемешиваем.

 Это нужно будет сделать еще пару раз-нам нужен их сок,который они  пустят,пока мы будем вишни освобождать от косточек.

 Вишни моем и вынимаем косточки.Не знаю как кто,а я это делаю с помощью деревянной шпажки для шашлычков,предварительно укоротив один кончик. 

Стараемся сохранить весь сок,который будет стекать из вишен.Он будет основой для нашего сиропа.К нему доливаем сок,который уже пустили наши абрикоски и добавляем остальной сахар.Жидкости должно быть минимум 750гр,если  ее не достаточно-долейте немного воды.

Кипящим сиропом заливаем ягоды и даем постоять часа три.Потом ставим на огонь и варим 2 минуты.В таком виде наше варенье оставляем на ночь.

Утром стерилизуем банки и варим еще 5 минут,но не больше,иначе ваш джем рискует получится темным и некрасивым. Варенье нужно периодически помешивать,чтобы абрикосы стали мягкими и их стало совсем не заметным.

Запах конечно на кухне стоит потрясающий.Вот уж не думала,что мой эксперимент такого сочетания ягод, получится очень удачным и это варенье займет главное место в моем кулинарном блокноте.При остывании джем становится  густым и то что там есть абрикосы,можно только догадаться ,если его попробовать.А я это уже сделала,увы не удержалась.Особенно вкусно с булочками и круасанами.Вкус просто потрясающий.Да что я вам все рассказываю и уговариваю.Сварите скорее,пока есть еще вишни,и вы сами в этом убедитесь.

Следующую партию я попробовала оставить абрикосы немного целыми,получилось тоже отлично и красиво,оранжевые кусочки абрикос среди вишен смотрятся просто потрясающе.Уже есть мысли на следующий эксперимент,если все мне понравится напишу обязательно.

Вкусных вам заготовок на зиму.

Всегда ваша Перчинка!!!

vprok.perchinka-khozyayushka.ru


Смотрите также