Варенье из вишни оригинальное


Варенье из вишни на зиму: два оригинальных рецепта

  Вишневое варенье © shutterstock

Ты наверняка уже приготовила ароматное и вкусное варенье из вишни на зиму, а сегодня tochka.net подскажет тебе новый оригинальный рецептик. 

Интересное сочетание вишни с другой ягодой наверняка привлечет твое внимание и разнообразит заготовки на зиму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из вишни с косточкой

Попробуй сварить варенье из вишни и крыжовника. Этот вкусный, душистый и полезный десерт наверняка понравится любителям не приторно сладкого варенья, а ягод с приятной кислинкой.

Варенье из вишни - рецепт №1 с корицей

Варенье из вишни © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г вишни,
  • 500 г крыжовника,
  • 800 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 0,5 л воды.

Пикантная вишня - приготовление варенья:

  1. Для варенья из вишни и крыжовника лучше брать крупный зеленый крыжовник. Ягоды помой, просуши, очисти от косточек и смешай вместе.
  2. Приготовь сироп: смешай сахар и корицу, залей водой и провари до растворения сахара.
  3. Кипящим сиропом залей ягоды, провари на медленном огне 5-10 минут, сними с огня и оставь настаиваться 4 часа.
  4. Повтори эту процедуру 3-4 раза, пока сироп не варенья из вишни и крыжовника не загустеет.
  5. Разлей по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закатай.

Варенье из вишни - рецепт №2 без воды

Варенье из вишни © Depositphotos

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить варенье:

  • вишни - 1 кг,
  • крыжовника - 1 кг,
  • сахара - 2 кг.

Рецепт варенья из вишни:

  1. Вишню и крыжовник помой, просуши, очисти от косточек.
  2. Крыжовник измельчи в блендере или мясорубке и засыпь сахаром.
  3. Поставь миску с крыжовником на огонь и доведи до кипения. Как только крыжовник закипит, добавь вишню и вари 10 минут, а затем сними варенье с огня.
  4. На следующий день провари варенье из вишни и крыжовника еще 10 минут.
  5. Разложи варенье в приготовленные стерилизованные банки, накрой крышками и закатай.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из черешни: попробуй десерт с орешками

Напомним, ранее мы рассказывали, как варить компот из вишни. Рецепт без стерилизации читай по ссылке. 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Варенье из вишни с пряностями

Хотите удивить гостей и близких необычным вареньем? Тогда советую попробовать рецепт вишневого варенья без косточек на зиму, но не привычный вариант, а с добавлением пряностей. Оно получается оригинальным по вкусу, цвету и запаху. В совокупности с пряностями вишневое варенье без косточек, приготовленное в домашних условиях, становится действительно вкусным десертом. Делать его с косточкой или без нее, зависит от вашего желания. Я же решила ее предварительно убрать.

В рецепте вы увидите подробное приготовление и полезные советы о том, сколько и как варить вишневое варенье. Его мне прислала Леночка, за что ей огромное спасибо! Советую его попробовать сделать, чтобы холодной зимой можно было ним полакомиться.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2,5 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как сварить варенье из вишни с пряностями

Рецепт приготовления вишневого варенья очень простой, для начала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Для этого, ягоды хорошенько промываю и удаляю хвостики. При помощи специального приспособления вытаскиваю из вишни косточки. Если такого нет, то запомните: косточку можно легко вынуть отогнутой скрепкой или шпилькой для волос, которой протыкаю мякоть закругленным краем, поддевая косточку и аккуратно вынимаю.

Подготовленные ягодки перекладываю в кастрюльку или в миску для варки и засыпаю сахаром.

Теперь нужно дождаться выделения сока из нее. На это обычно уходит примерно от 4х часов, но лучше оставить их так на целую ночь.

Затем перемешиваю ягоды с выделившимся соком и сахаром, а после ставлю варить их на маленький огонь. Сначала довожу их до кипения, и варю ровно 5 минут.

Далее добавляю корицу в палочках, лавровый лист и гвоздику. Если какие-то специи вам не по вкусу их можно заменить или полностью убрать. С вишней отлично сочетаются бадьян, кардамон и ваниль. Но не нужно брать более трех видов пряностей. Затем оставляю варенье полностью остыть. После чего, снова ставлю его на огонь и доведя до кипения, опять варю 5 минут. Пенку, которая появляется на варенье, лучше убирать. Таким образом, варю его в 2 – 3 подхода по 5 минут. От этого зависит его густота и цвет. Дальше подготавливаю стерильные баночки с крышками, стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Как лучше это сделать, я описывала в рецепте вкусного вишневого варенья. Готовое варенье разливаю по банкам, закрываю крышками и убираю в темное место. Вот так легко делается варенье пятиминутка без косточек из вишни.

Если вам уже не хочется делать заготовки из вишни, по привычным рецептам и хочется чего-то новенького, то этот рецепт вишневого варенья без косточек на зиму с добавлением некоторых ингредиентов, станет для вас настоящей находкой. Мое мнение, что нужно пробовать необычные рецепты и вполне может быть, что один из них станет вашим любимым на многие годы. Уже несколько лет делаю вишню по такому рецепту и всем очень нравиться. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Если варенье получается слишком жидким, тогда придется поварить подольше. Чтобы цвет варенья остался красивым и ярким советую предварительно вынуть ягодки, а специи оставить. Далее довожу сироп до кипения и варю на небольшом огне до густоты, около 20 минут. А после возвращаю в него вишню и варю еще 5 минут.

stranadesertov.ru

Варенье из вишни – несколько рецептов

Варенье из вишни любят почти все, недаром его называют королевским. Вишневое варенье – самое вкусное и ни одно другое не может с ним конкурировать.

Я приготовила несколько рецептов вишневого варенья, выбирайте, что вам больше нравится. Одно замечание, если варенье с косточками стоит двух лет, то не следует разгрызать косточки, чем любят заниматься некоторые дети.

Не пропустите также рецепт запеканки из курицы, которая понравится и взрослым, и детворе.

Само варенье безвредно, а вот в косточках образуется сильнейший яд – синильная кислота, которой можно отравиться.

Варенье из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.

Варенье из вишни – приготовление

  • С помощью специального приборчика или любых подручных средств выньте из вишни косточки.
  • Переложите вишню в тазик и пересыпьте сахаром. Отставьте на час-два, чтобы вишня пустила сок.
  • Если сока много, ставьте тазик на огонь, если мало – добавьте стакан воды.
  • Дайте вишневому варенье закипеть на умеренном огне. Не забывайте размешивать и снимать пенку.
  • Когда варенье из вишни закипит, снимите с огня и дайте час остыть.
  • Проделайте так три раза. Немного времени отнимает, зато ваше вишневое варенье  приобретет невероятный вкус.
  • В последний раз проварите  вишневое варенье 20 минут и разложите по подготовленным банкам. Закройте крышками.

Варенье из вишни с косточками

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вишни;
  • 1-1,2  килограмма сахара;
  • 2 стакана воды.

 Вишневое варенье – приготовление

Небольшой совет: чтобы вишня не сморщилась при варке, а оставалась естественной формы, есть два способа.

Первый – промытые вишенки наколите каждую булавкой.

Второй. Поставьте воду на огонь и когда она закипит, в несколько заходов, каждый раз новая партия, опускайте в кипящую воду дуршлаг с вишнями на пару минут, а потом сразу в холодную.

  • В другой кастрюле сварите сироп, когда закипит, уменьшите немного огонь и дайте покипеть пять минут, чтобы он стал прозрачным.
  • Залейте кипящим сиропом вишню и дайте постоять 3 часа.
  • Слейте сироп, прокипятите его и снова залейте вишню.
  • Поставьте вишневое варенье на огонь и доведите до кипения.
  • Варите варенье до готовности, не забывая помешивать и снимать пенку. Готовность определяйте по капле сиропа, налитой на блюдце – она не должна растекаться.
  • Снимите варенье и поставьте остывать.
  • Холодным разлейте по сухим банкам и закройте капроновыми крышками или пергаментной бумагой.

Рецепт вишневого варенья – пятиминутки без косточек

Ингредиенты

  • 1,7 кг вишни,
  • 700-800 г сахара.

Как приготовить варенье

  • Подготовьте вишню, промойте и удалите косточки. Пересыпьте сахаром и дождитесь, когда она даст сок.
  • Поставьте варенье на огонь и дайте закипеть, после этого варите пять минут и снимите.
  • Когда варенье подостынет час, снова кипятите пять минут.
  • Повторите такое же в третий раз, после чего горячее варенье из вишни разлейте по стерилизованным теплым банкам, закатайте металлическими крышками, укутайте банки и пусть они остывают в тепле.

Рецепт варенья из вишни с шоколадом

Ингредиенты

  • 600-650 г вишни,
  • 200 г сахара,
  • 100 мл рома или коньяка (не обязательно),
  • 100 г горького черного шоколада,
  • 50 мл воды,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить вишнево-шоколадное варенье

  • Удалите из вишни косточки.
  • Уложите вишню в тазик, добавьте воду, сок лимона и сахар.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте ром и варите 20-25 минут, помешивая.
  • Когда варенье будет готово, снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте его до полного таяния и разложите по банкам.
  • Укупорьте металлическими крышками.

И в конце рецепта – видеоролик о приготовлении варенья из вишни.

Удачных вам заготовок.

www.domashnya-eda.ru


Смотрите также