Варенье из вишни на зиму рецепты без стерилизации


Консервирование вишни на зиму - 6 рецептов

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Содержание: Вишневый компот на зиму Компот из вишни на зиму Вишня в собственном соку рецепт №1 Вишня в собственном соку рецепт №2 -- Видео - Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Варенье из вишни без косточек -- Видео - Варенье из вишни без косточек Замороженные вишни без косточек -- Видео - Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

Вишневый компот на зиму

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

Рецепт приготовления

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Компот из вишни на зиму

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Вишня в собственном соку рецепт №1

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вишня в собственном соку рецепт №2

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Видео - Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Варенье из вишни без косточек

Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья

Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.

Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.

Видео - Варенье из вишни без косточек

[media=https://youtu.be/7yhO0q8GE_o]

Замороженные вишни без косточек

На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.

Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

Видео - Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.

ogorodlegko.ru

Вишня на зиму: 41 рецепт заготовок » Сусеки

Когда слышишь слово «Вишня», то сразу в голове рисуется вазочка варенья с нежным таинственным ароматом краснощекой ягоды. Многочисленные рецепты заготовок из вишни впрок будоражат воображение — это компоты, ликеры, джемы, конфитюры и варенье. А маринованную вишню или чай из ее ферментированных листьев вы пробовали? Не стоит забывать об использовании вишневого листа при засолке продуктов. Они добавят соленым огурчикам хруста и поделятся характерным привкусом. Удивительная ягода, которую наверняка захочется сохранить в разнообразных вариациях! Пошаговые рецепты, представленные здесь, подтолкнут вас в правильном направлении!

Хотите побаловать своих домашних ароматным и вкусным вишневым вареньем без косточек — воспользуйтесь этим, проверенным много раз домашним рецептом. Варенье, приготовленное таким способом, получается средне густое, не переваренное, а ягоды вишни не теряют свой насыщенный, красно-бордовый, цвет.

Подробнее...

Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму этих вкусных овощей не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.

Подробнее...

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее...

В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.

Подробнее...

В летний сезон из спелой вишни без косточек можно приготовить не только джем, компот или варенье. Для взрослой половины своих домочадцев я всегда заготавливаю очень вкусную вишневую наливку с неповторимым ароматом и изумительным кисло-сладким послевкусием.

Подробнее...

Ирга – это дерево, высота которого может достигать 5-6 метров. Плоды у него темно-фиолетового цвета с розовым отливом. Вкус ягод сладкий, но из за отсутствия некоторой кислинки он кажется пресным. С взрослого дерева можно собрать от 10 до 30 килограмм полезных плодов. И куда же девать такой урожай? Вариантов много, но сегодня мы хотели бы более подробно остановиться на приготовлении компотов.

Подробнее...

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее...

Существует более 200 видов тутовых деревьев, но только 17 из них имеют съедобные плоды. Хотя, в свою очередь и эти 17 видов имеют различную классификацию. Большинство людей знают дикие деревья, которые не подвергались селекции и отбору. У таких деревьев плоды очень мелкие, но не менее вкусные, чем у окультуренной шелковицы.

Подробнее...

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Подробнее...

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.

Подробнее...

Когда в саду вызревают вишни, остро встает вопрос об их переработке. Ягоды довольно быстро портятся, поэтому медлить нельзя. Сегодня вы узнаете обо всех тонкостях заготовки впрок вишневого повидла. Нежная текстура этого десерта, в сочетании с ярким насыщенным вкусом, будет непременно радовать вас за чашечкой горячего чая зимними вечерами.

Подробнее...

Вишня шпанка многим не нравится за ее внешний вид. Кажется, что эти неприглядные ягоды вообще ни для чего не годятся. Но для заготовки компотов на зиму ничего лучшего не найти. Шпанка мясистая и дает напитку достаточно кислоты.

Подробнее...

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Подробнее...

Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 – 12 часов ягода начинает подбраживать. Накрутив большое количество банок компотов и варенья, домохозяйки хватаются за голову, что же еще приготовить из вишни. Предлагаем вариант – сироп. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мороженому или блинчикам. Также из сиропа готовят вкуснейшие напитки и пропитывают им коржи для тортов.

Подробнее...

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Подробнее...

Если ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.

Подробнее...

Аромат и свежесть вишни можно сохранить на зиму путём приготовления вишнёвого пюре без варки. Пюре из вишни можно использовать в качестве добавки в детское пюре, начинки для пирогов и многих других блюд.

Подробнее...

Вишневая пастила – невероятно вкусный десерт. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что делает его еще более полезным. Приготовить пастилу самостоятельно не составит особого труда. Главное соблюдать несложные правила. В этой статье мы, специально для вас, подобрали самые лучшие рецепты приготовления вишневой пастилы.

Подробнее...

Из сушеной вишни можно готовить не только компоты. Это может быть прекрасной добавкой в выпечку вместо изюма, или просто лакомством для детей и взрослых. Способов сушки вишни несколько, и вы можете выбрать любой из них, или придумать свой.

Подробнее...

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Подробнее...

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и  полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Подробнее...

Ароматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.

Подробнее...

suseky.com

Варенье из вишни на зиму простой рецепт без стерилизации

Пришла пора созревания этой ягоды, и можно уже начинать консервирование компот из вишни.

Рецепты заготовок давно готовы и записаны в домашние кулинарные книжки. У вас такой нет? Тогда читайте, как происходит закатка компотов из вишни своими руками.

Но сначала немного о полезных свойствах этого продукта.

Компот из вишни фото

Польза компота из вишни

Огромная польза вишни известна людям с давних времен. Именно поэтому ягоды заготавливают на зиму различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, которые так нужны для здоровья человека.

И компот из вишни в банке считается одним из самых любимых и применяемых способов заготовки вишневых ягод впрок.

В химическом составе напитка много витаминов группы А, В, С, Е, РР, необходимых макро- и микроэлементов: калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин.

Вишневый компот консервированный влияет на уровень гемоглобина в крови и помогает нормализовать уровень гемоглобина при анемии.

Калорийность компота из вишни составляет 57 кКал. Не нужно забывать, что на этот показатель влияет количество сахара, добавленного в компот из вишни для консервирования.

Энергетическая ценность (БЖУ):

Можно ли варить компот из червивой вишни? Однозначно нет. На любой компот идут только самые лучшие ягоды, иначе закатки испортятся.

Вишневый компот на зиму

Как закатать компот из вишни:

1. Переберите ягоды вишни, промойте и оборвите плодоножки. Уложите вишню в чистые банки.

2. Сварите сахарный сироп. Вскипятите воду и засыпьте сахар. Проварите 4-5 минут. Сироп нужно остудить до 60 градусов и залить в банки с вишней.

3. Консервация вишневого компота происходит в кипящей воде:

  • поллитровые банки — 10-12 минут
  • литровые – 13-15 минут
  • 3-х литровые – 30 минут

Затем их нужно закатать и остудить на крышках под одеялом.

Вкусные компоты из вишен дома получаются в сочетании с другими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, земляникой, черной и красной смородиной, абрикосами.

Как сварить компот из вишни быстро

Это легкий способ и простой рецепт вишневого компота без стерилизации.

Как готовить компот из вишни в домашних условиях:

1. Вишню перебрать, промыть в холодной воде.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить перед самой закруткой компота из вишни.

3. В горячие банки разложить вишню, примерно 2 стакана. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

4. Перелить жидкость в эмалированную кастрюлю, надев крышку с дырочками. На 3-х литровую банку всыпать 300 г сахара и прокипятить.

5. Вылить в банку с вишнями и сразу же закатать. Перевернуть и поставить остывать под теплое одеяло.

Советы по заготовке на зиму компота из вишни

1. Для приготовления вишневых компотов нужно брать интенсивно окрашенные ягоды с насыщенным ароматом и небольшой, легко вынимающейся косточкой.

Лучшие сорта: Крупноплодная, Тамбовчанка, Черноплодная, Гриот московский, Жуковская, Любская, Владимирская, Плодородная, Полевка, Кентская, Костычевская черная, Десертная волжская, Аморель розовая, Надежда Крупская, Заря Поволжья, Стахановка, Краса Севера, Захаровская, Шпанка.

2. В компот идеально выбирать вишни с плодоножками и обрывать непосредственно перед консервированием.

У ягод без плодоножек через образовавшееся отверстие вытекает сок, который быстро прокисает и вызывает быструю порчу вишенок.

3. Для компотов с косточками ягоды обязательно нужно отсортировать по размеру и степени зрелости.

Мелкие вишни лучше не использовать, поскольку косточка будет занимать большую часть объема.

Компот из вишни имеет срок хранения: с косточками — 9-12 месяцев, без косточек — 2-3 года.

Варенье из вишни и клубники

cook-live.ru


Смотрите также