Варенье из вишни и красной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть вишню и удалить косточки. Ягоды смородины перебрать и помыть. Выложить вишню и смородину в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут на слабом огне. Всыпать сахар и растворить, помешивая. Кипятить еще немного, пока варенье не загустеет.
Сняв с огня, разлить горячее варенье в подготовленные банки и герметично закрыть.
Вишнёво-черешневое варенье с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишню и черешню перебрать, смешать, промыть и разделить пополам. Одну часть ягод уложить в банки. Из второй половины ягод удалить косточки, поместить ягоды в кастрюлю и добавить мед. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Затем ягодно-медовую массу остудить и разлить в банки с ягодами. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 30 минут, затем закрыть подготовленными крышками.
Вишнёвое варенье с малиной и чёрной смородиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Смородину и вишню помыть, из вишни удалить косточки. Все ягоды выложить в эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
Сняв с огня, оставить на 3–4 часа. Затем опять довести до кипения и варить 5–7 минут. Остудить варенье в течение 2х часов. Наконец третий раз довести до кипения и варить до полной готовности на слабом огне. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закрыть крышками.
Варенье из вишни, малины и черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишню, очищенную от косточек, малину и черную смородину выложить в эмалированную посуду. Засыпать ягоды сахаром и оставить настаиваться на 3 часа. Затем поставить емкость с ягодами на слабый огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить варенье в течение трех часов.
Далее снова довести до кипения и варить на слабом огне 7-10 минут. Еще раз снять с огня, остудить и через 2 часа опять поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до готовности. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Варенье клубничное с вишней
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику и вишню промыть. Удалить у клубники хвостики, а у вишни — косточки. Выложить ягоды в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Оставить, пока ягоды не дадут сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки!
aldamy.ru
Я хочу рассказать вам о том, как порадовать своих родных в холодную пору года. Это очень просто: соберите всех за семейным чаепитием с изумительным ягодным вареньем! Вкус и аромат этого угощения подарят вам массу положительных эмоций!
Итак, готовим варенье из вишни, клубники и смородины.
Чтобы приготовить варенье из вишни, клубники и смородины, вам понадобится:
клубника – 250 г земляника – 250 г малина – 250 г вишня – 250 г красная смородина – 250 г сахар – 1,25 кг вода
Как приготовить варенье из вишни, клубники и смородины:
1. Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Переложить ягоды в большую кастрюлю или миску, в которой вы будете готовить варенье.
2. Малину выложить в дуршлаг или сито, аккуратно промыть, оставить в дуршлаге. Вода с ягод и фруктов, предназначенных для варки варенья, должна стечь по максимуму, так как именно в таком случае варенье получается более густым.
3. Клубнику и землянику перебрать, промыть (также выложив в дуршлаг), очистить от чашелистиков, обсушить, выложив на сухие полотенца или сито.
4. Красную смородину перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цвета, промыть и обсушить.
5. Подготовленные ягоды (малину, клубнику, землянику и красную смородину) выложить в кастрюлю с вишней и засыпать сахаром.
6. Добавить в кастрюлю воду.
7. Поставить кастрюлю и довести варенье до кипения. Периодически помешивая и снимая пенку, варить на маленьком огне до готовности.
8. Готовое варенье немного остудить, после чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
Возможно, что у вас под рукой не окажется всех ягод, перечисленных в данном рецепте. Но это и не принципиально. Нет земляники? Положите в 2 раза больше клубники или малины! Вишни оказалось меньше, чем нужно? Добавьте на горсточку больше красной смородины! Вы можете регулировать состав и количество ингредиентов на свое усмотрение. Единственное, о чем следует помнить, это то, что вишня и красная смородина более кислые, нежели остальные ягоды, поэтому при увеличении количества данных ягод в варенье, возможно, понадобится добавить и немного больше сахара.
Для того, чтобы придать и без того ароматному варенью более изысканную нотку, можно добавить в него небольшое количество лимонной цедры, рома или ванильного сахара.
Подавайте варенье из вишни, клубники и смородины к чаю, выложив в красивые стеклянные или хрустальные вазочки. Смотрится оно просто потрясающе!
Угощайтесь!
vkusnii-retsept.ru
Из красной смородины и мелкой вишни можно заготовить на зиму превосходный десерт. Варенье из вишни и смородины мы будем консервировать в апельсиновом сиропе – получится очень вкусно и полезно.
Из кислой вишни всегда получается вкусное варенье, которым можно полакомиться в зимние вечера. Вишню для консервирования желательно использовать спелую, но не перезревшую. Если у вас мелкая вишня, то консервируйте её с косточками, как в предложенном мной рецепте. Ну а крупную вишню можете пустить на другое вкусное варенье. Дополнить вкусовую гамму заготовки я решила ягодами красной смородины и апельсиновым сиропом, который придает изумительный аромат.
Категория: заготовки.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 дня ч
Приготовление и фото: Эльби.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!na-vilke.ru
Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек совместило пользу и удобство. Ягоды без ядрышек комфортны в поедании, лучше пропитываются сиропом, сохраняя при данной обработке более 70% витаминов. Что касается консистенции заготовки, то ее регулируют желирующими добавками или многократной варкой, не превышающей отведенного времени.
Варенье «Пятиминутка» из вишни имеет разнообразные варианты приготовления. Это и классический способ, где ягоды пересыпают сахаром и, после выделения сока, томят 5 минут, и многоступенчатая варка, где на каждый этап отводится такое же время. Не менее популярен рецепт заливки ягод сахарным сиропом с кратковременным провариванием.
Самый простой способ сделать вишневое варенье «Пятиминутка» на зиму - пересыпать очищенные ягоды сахаром, дать им время настояться и проварить 5 минут. При таком рецепте, важно использовать равное количество сахара и ягод. Сахар сделает заготовку более калорийной, но одновременно, выступит консервантом, увеличивающим ее срок хранения.
Ингредиенты:
Приготовление
Вишневое варенье с желатином «Пятиминутка» - идеально. Благодаря желатину, оно приобретает вязкость и густоту, которых так не хватало для яркой и полезной заготовки. Для более насыщенного вкуса и консистенции, лучше готовить варенье без воды. Перед этим ягоды нужно пересыпать смесью из сахара и желатина и дать им настояться 10 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Проверенный способ сделать вишневое варенье «Пятиминутка» качественным - использовать лимонную кислоту. Правильней, вводить ее на начальном этапе приготовления, тогда она защитит ягоды от потери цвета во время варки, а после, являясь консервантом, увеличит срок хранения заготовки, не позволяя варенью забродить и кристаллизоваться.
Ингредиенты:
Приготовление
Варенье «Пятиминутка» из вишни, малины, смородины - для тех, кто предпочитает моно-десертам полезные ягодные ассорти. К таким заготовкам применяется метод трехступенчатого проваривания с интервалами охлаждения в три часа. Что неизбежно, поскольку, каждая ягода имеет свои особенности и не совпадает временем приготовления с другими.
Ингредиенты:
Приготовление
Вместо того, чтобы заготавливать компоты, лучше сделать вишневое варенье без косточек «Пятиминутка» жидким. Для этого нужно уменьшить количество сахара и проварить ягоды 5 минут. Просто и удобно. Целые ягоды можно есть или начинить ими выпечку, а сироп (которого получается очень много), добавлять зимой в чай или просто пить с водой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вишневое густое варенье без косточек «Пятиминутка» - мечта хозяек. Традиционное варенье получается правильным, но очень жидким. Единственный способ сделать его гуще и сохранить витамины - применить метод многократной варки. Ягоды настаивают в сиропе, варят 5 минут и повторяют процесс четыре раза, с интервалами охлаждения в 8 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Те, кто не сделал рецепт варенья из вишни без косточек «Пятиминутка» летом, могут воспользоваться замороженными ягодами и приготовить десерт в любое время. Тем более, что последние выигрывают у свежих. При заморозке в мякоти образуется много пор, через которые ягоды равномерней впитывают сироп, из-за чего варенье получается более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление
Убедившись, что вишневое варенье без косточек - рецепт «Пятиминутка» - быстрый и удобный вариант для сохранения полезных свойств плодов, можно усилить свойства заготовки еще одним видом ягод. Что не трудно, если выбрать ягоду не требующую длительного приготовления. Та же красная смородина не отнимет много времени, зато обогатит заготовку витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru