Варенье из вишни без воды с косточками


Варенье из вишни с косточкой без воды

  1. Поскольку перед нами не стоит задача – избавиться от косточки, нам нужно просто подготовить ягоду к варке. Для этого много не нужно – всего лишь убрать гнилые, зеленые, избавиться от листиков, веточек и прочего мусора. Напустим в миску с вишней воды, и пускай льется, пока не останется ничего лишнего.
  2. Сольем воду. Вишню поместим в дуршлаг. Надо, чтобы она подсохла немного. Ведь контакт с водой нежелателен, когда речь идет о варенье, скажем, пятиминутке. Чтобы его приготовить, достаточно помять ягоды, пересыпать их сахаром и, как только сок пойдет, закипятить. Достаточно минут десяти, и можно варенье раскладывать по стерильным банкам, закрутив металлическими крышками.
  3. Второй способ заключается в нескольких подходах. То есть вишню засыплем сахаром (слой вишни - слой сахара, и так далее) и отставим миску. Через время на поверхности появится сок. Вот тут надо включать газ и доводить до кипения ягоды, помешивая все деревянной ложкой. После закипания выключить газ. И так – в несколько подходов. После чего закрутить в чистые сухие банки, залив в горячем виде.
  4. Третий способ заключается в кипячении сахара с соком. Засыпав вишню частью сахара, дождемся появления сока. Сольем сок, досыплем в него оставшийся сахар и доведем до кипения. Прокипятив минут 5 сиропчик, вольем его обратно к вишне – пускай настоится. Доведем все до кипения, пусть кипит минут 10, и все – можно закручивать баночки.
  5. Еще один способ заключается в более длительной варке. Все проделываем, как в предыдущем рецепте. Только на этапе кипячения за один прием, не выключая газ, довариваем варенье до густого состояния. Проверим вязкость варенья, капнув каплю на ноготь – если капля сползает медленно, варенье готово, можно накрыть полиэтиленовыми крышками и отправлять в холод.

povar.co

Вишневое варенье: рецепт без косточек и без воды

  Вишневое варенье © shutterstock

Вишневое варенье, рецепт которого предлагает твоему вниманию tochka.net, получается насыщенным, красивым, ярким и вкусным. А все потому, что оно имеет маленький секрет. Какой? Читай в нашей статье.

Одни хозяйки любят готовить густое варенье из вишни с косточками на зиму, другие их выбрасывают. Несмотря на то, что по рецепту наше вишневое варенье без косточек, этот летний десерт получается необыкновенно ароматным, благодаря все тем же вишневым косточкам и полному отсутствию воды – вишня готовится в собственном соку.

Дело в том, что косточки из ягод удаляются, но перед тем как выбросить, их проваривают в вишневом соке. Таким образом, в варенье сохраняется душистость и специфический аромат настоящей вишни.

Надеемся, это варенье из вишни на зиму станет одной из твоих самых любимых заготовок.

Вишневое варенье – ингредиенты:

  • 1 кг вишен,
  • 700 г сахара.

Варенье из вишни – рецепт приготовления:

  1. Вишню хорошо промой, дай стечь воде и очисти от косточек, но не выбрасывай их.
  2. В эмалированной кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.
  3. Небольшую часть сока слей, насыпь в него вишневые косточки и провари 15 минут.
  4. Затем остуди, процеди, удали косточки, а сок перелей назад в вишню.
  5. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.
  6. Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.
  7. Повтори всю процедуру еще раз. У тебя получится насыщенный вишневый сироп с ягодами – вишня в собственном соку.
  8. Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт варенья из вишни без косточек на зиму:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Вишневое варенье: рецепт без косточек и без воды

Одни хозяйки любят готовить густое варенье из вишни с косточками на зиму, другие их выбрасывают. Несмотря на то, что по рецепту наше вишневое варенье без косточек, этот летний десерт получается необыкновенно ароматным, благодаря все тем же вишневым косточкам и полному отсутствию воды – вишня готовится в собственном соку.

Дело в том, что косточки из ягод удаляются, но перед тем как выбросить, их проваривают в вишневом соке. Таким образом, в варенье сохраняется душистость и специфический аромат настоящей вишни.

Надеемся, это варенье из вишни на зиму станет одной из твоих самых любимых заготовок.

Вишневое варенье – ингредиенты:

  • 1 кг вишен,
  • 700 г сахара.

Варенье из вишни – рецепт приготовления:

  1. Вишню хорошо промой, дай стечь воде и очисти от косточек, но не выбрасывай их.
  2. В эмалированной кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.
  3. Небольшую часть сока слей, насыпь в него вишневые косточки и провари 15 минут.
  4. Затем остуди, процеди, удали косточки, а сок перелей назад в вишню.
  5. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.
  6. Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.
  7. Повтори всю процедуру еще раз. У тебя получится насыщенный вишневый сироп с ягодами – вишня в собственном соку.
  8. Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

ladyblog.club

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье я люблю наверное больше всех. Мне все в нем нравится, и его аромат и эти мелкие косточки в вишенках. Они мне напоминают маленькие конфетки. И именно вишневое варенье на мой вкус должно быть густоватым и тягучим, то есть пятиминутку из вишни я не варю.

Такое варенье из вишни, как и любое другое, я всегда варю без добавления воды. Достаточно просто засыпать ягоду сахаром, дать ей постоять какое то время, чтобы выделился сок и можно ставить на маленький огонь и варить варенье. 

Итак, чтобы сварить такое вишневое варенье с косточками мне потребовалось:вишня - 1 кг

сахар - 1 кг

Перемешала и оставила часа на два.

Через некоторое время вишня выпустила вот столько много сока, что ягоды уже плавают в сахарном сиропе. Еще раз перемешала и поставила на медленный огонь на плиту.

Это вишневое варенье варила в три приема по 15 минут. То есть кипячу 15 минут, остужаю, через несколько часов еще раз варю 15 минут и потом еще раз. Постоянно мешала, чтобы влага быстрее уходила.

Густоту варенья проверять очень легко, нужно капнуть каплю на тарелку и она не должна растекаться по ней.

Готовое варенье из вишни остудила и разливала по чистым банкам уже холодным.

Этот рецепт относится к группе: заготовки на зиму   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Нет опубликованных комментариев.

www.vseblyuda.ru


Смотрите также