Варенье из виктории пятиминутка


Варенье из виктории «Пятиминутка» в мультиварке

Варенье из виктории

Варенье из виктории в мультиварке,  сваренное по этому рецепту, получается немного жидким, но очень яркого цвета. Ягодки сохраняют свою форму и летние витамины. А разлив его в маленькие баночки, вы получите прекрасный презент для близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 500 гр. ягод
  • 500 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  1.  Готовим ягоды. Моем тщательно, но очень нежно, стараясь не повредить мякоть. Не оставляйте ягоды в воде надолго, они могут напитаться воды, которая потом сделает варенье слишком жидким. Даём ягодам просохнуть. Удаляем листики. Это удобно делать ножом. И каждую ягодку режем на 4 части.

    Подготовленные ягоды

  2. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном. Я воспользовалась мультиваркой.
  3. Добавьте к ягодам сахар и лимонный сок. Если вдруг лимонного сока не оказалось, его можно заменить лимонной кислотой. Одну чайную ложку кислоты надо развести тремя чайными ложками воды.
  4. Очень аккуратно чтобы не повредить кусочки ягод перемешайте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Я использовала режим «Выпечка»

    Перемешиваем ягоды с сахаром

  5. Постепенно нагреваясь, ягоды будут давать сок, который будет растворять сахар. Не мешайте массу. Когда варенье закипит, нужно засечь ровно 5 минут. Когда время истечёт, варенье сразу же снять с огня. В процессе варки будет появляться пенка, которую лучше снять.
  6. Горячее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Хранить такое лакомство можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Варенье из виктории пятиминутка

Подробности Автор: Super User Категория: Заготовки на зиму Просмотров: 127

Пора зимних закруток в самом разгаре. Ягодные заготовки занимают верхний пьедестал почета. Из них особенно выделяется варенье из виктории пятиминутка. Быстрое вареньице с оформленными цельными ягодками покоряет своим вкусом с первой ложки. Такого количества сохраненных витаминов в другом вареном варианте ягодных закруток не сыскать, пожалуй.

Продукты берутся строго по списку, и он у меня ограничивается всего двумя основными ингредиентами: сахаром и викторией. Виктория почти отошла, но самую сладенькую и спелую ягодку можно как раз пустить на пятиминутку.

Виктория откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Легкое потряхивание, и дадим воде полностью стечь.

Ягодные хвостики отщипываются, а виктория отправляется в емкость.

Засыпается сахаром, а затем – в холодильник на сутки.

Когда виктория даст сок, сахар полностью растворится, превратившись в сироп, начнем варить варенье.

Виктория в сиропе переливается в эмалированный таз и доводится до кипения. Пеночка снимается, ягодки провариваются 5 минут.

Получившееся лакомство отставляется в сторону. Домашнее варенье из виктории пятиминутка готово!

Пробуем ароматную остывшую сладость за чаепитием или пока горячая, разливаем в стерильные баночки и закручиваем на зиму.

Нежная витаминная пятиминутка из виктории удалась на славу! Готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь вкусом правильного летнего варенья.

myvkusno.ru

Варенье из виктории "пятиминутка"

Все хозяйки любят варить варенье «Пятиминутка» из особого сорта клубники - «виктории», которая отличается уникальным вкусом, сочетающим в себе вкус клубники и земляники. Способ варки варенья не занимает много времени, а ягоды сохраняют форму и витамины.

Как правильно собирать клубнику виктория для приготовления варенья «пятиминутка»?

При собирании клубники не смешивайте здоровые ягоды с побитыми ягодами, перезревшими или примятыми, так как для варенья нужны целые ягоды. Собранную клубнику не храните долго, а сварите её на следующий день.

Как правильно варить варенье «Пятиминутка» из клубники Виктория?

Каждая хозяйка обладает своим секретом приготовления варенья, но существуют нормы, которых должны придерживаться все кулинары. Варенье варится без воды, так как в процессе варки клубника сама пустит сок. Для приготовления варенья понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления варенья:

  1. Клубнику быстро помыть в дуршлаге под струёй тёплой воды так, чтобы она не размокла. Отделить зелёные хвостики от ягод. Отобрать для варенья только зрелые и плотные ягоды.
  2. Клубнику поместить в глубокую кастрюлю и пересыпать слои ягод сахарным песком (500 граммами). Кастрюлю накрыть бумагой и оставить в нежарком месте на 7 часов, после чего вылить сок в другую кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
  3. В кастрюлю с соком высыпать оставшийся сахар и нагреть смесь до растворения сахара. Клубнику погрузить в кипящий сироп и аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить варенье до загустения. Если появляется пена, то её надо собрать.
  4. В кипящее варенье добавить лимонной кислоты и перемешать.

Варенье варится до тех пор, пока клубника станет мягкой, а сироп розовым и тягучим. Готовое варенье кладете в стерилизованные банки и закатываете их. Храните банки в перевёрнутом положении до остывания, после чего храните в любом прохладном месте.

Для того чтобы ягоды в варении лучше пропитались сахаром, необходимо при варке снять кастрюлю с огня и дать остыть, после чего опять поставить на огонь и довести до его готовности во второй прием.

Полезные свойства варенья «пятиминутка» из клубники виктория

Варенье из клубники обладает целебными свойствами для организма. Даже если во время варки теряются некоторые полезные свойства, то в ягодном конфитюре остаётся большинство полезных веществ – такие, как витамины В и С.

ladym.ru


Смотрите также