Варенье из виктории на зиму рецепт пятиминутка


Варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму - рецепты вкуснейшей сладкой заготовки

У многих хозяек большой популярностью пользуется варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. Способы готовки подойдут схожие с теми, которые используются для клубники или земляники. Отличие состоит лишь в размере ягод, которые являются более крупными.

Как варить варенье из виктории «Пятиминутка»?

Чтобы сделать вкусное варенье из виктории «Пятиминутка», придерживаются определенных правил:

  1. Ягоды тщательно промываются и очищаются от плодоножек. Крупная виктория нарезается на половинки или на четвертинки. Однако, при желании можно оставить ягоды целыми.
  2. Из воды и сахара готовится сироп, которым заливают ягоды. Нужно оставить их настояться в течение пары часов, чтобы они хорошо пропитались. Перемешивание не используется, можно просто слегка покачивать варенье со стороны в сторону.
  3. Последний этап, с помощью которого заканчивают делать варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму, его рецепт включает приваривание массы, разливание ее по банкам и закрывание крышками. Емкости с содержимым переворачиваются и накрываются полотенцем до полного остывания.

Густое варенье из виктории на зиму – рецепт

В прохладное время года в качестве десерта способно выступить густое варенье из виктории. Оно делается в несколько заходов, но в итоге получается невероятно вкусное лакомство. Для него рекомендуется подобрать ягоды одинакового размера, чтобы их готовность была одинаковая. Особенностью процесса готовки является послойное расположение виктории и сахара.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды выложить в кастрюлю слоями, чередуя их с сахаром. Накрыть их крышкой и оставить на ночь. После аккуратно перемешать и достать ягоды.
  2. Выделившийся из ягод сироп поставить на огонь, проварить до полного растворения сахара, после закипания должно пройти около получаса.
  3. Всыпать в сироп ягоды, оставить их еще на ночь. Затем повторить процесс приваривания сиропа еще 2 раза.
  4. Варенье разлить в банки и закрыть.

Рецепт варенья из виктории с целыми ягодами

Чрезвычайно оригинальным и насыщенным выходит варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму, рецепт которого включает добавление целых ягод. В его состав можно присоединить лимон и мяту, которые придадут лакомству некую пикантную нотку и кислинку. Цитрусовый необходимо предварительно очистить от кожуры, сделать цедру и выжать сок.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 2 листика.

Приготовление

  1. Ягоды выложить в емкость, сверху насыпать сахар, оставить на 8 часов.
  2. Массу аккуратно перемешать, бросить мяту и поставить на огонь, варить 5 минут.
  3. Присоединить цедру и сок лимона, проварить еще 10 минут.
  4. Вкусное варенье из виктории разлить по банкам.

Варенье из виктории желеобразное

Еще один великолепный рецепт, с помощью которого можно добиться густоты, это сделать варенье из виктории с желатином на зиму. Такой загуститель не испортит вкус, но сделает лакомство густым по консистенции. Если перед тем, как разливать его по емкостям, оно будет несколько жидковатым, на это не стоит обращать внимание, поскольку оно зажелируется после остывания.

Ингредиенты:

  • виктория – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Ягоды выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, поставить ее на огонь, дождаться закипания и проварить 5 минут.
  2. Блендером взбить ягоды, должна получиться однородная масса.
  3. Массу проварить еще 10 минут.
  4. Желатинзалить небольшим количеством теплой воды. Добавить его в варенье, варить 7 минут.
  5. Варенье разлить по банкам и закрыть.

Варенье из виктории с лимоном

Такое лакомство, как варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму можно сделать невероятно пикантным, если добавить в него лимон. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой, несколько приторная сладость ягод компенсируется кислинкой, которая присутствует в цитрусовом. Можно использовать такие его части как сок, мякоть и мелко потертая кожура.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Ягоды засыпать сахаром, оставить на 8 часов.
  2. Добавить в массу измельченный лимон, довести до кипения и варить 15 минут.
  3. Вкусное варенье из виктории «Пятиминутка» разлить по банкам и закрыть.

Варенье из жимолости и виктории

Жимолость – оригинальная ягода, обладающая неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, она обладает полезными свойствами и может гармонично сочетаться с другими компонентами. Так, сочетание этих двух составляющих поможет получить великолепное варенье из виктории за пять минут. После его рекомендуется хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • жимолость – 1 кг;
  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Викторию и жимолость прокрутить через мясорубку.
  2. Пюре засыпать сахаром, накрыть крышкой, поставить в прохладное место на одни сутки.
  3. Перемешать пюре и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
  4. Массу закипятить, проварить 5 минут.
  5. Быстрое варенье из виктории «Пятиминутка» разлить по банкам и закрыть.

Варенье из виктории без сахара – рецепт

Для людей, придерживающихся диеты, настоящей находкой станет рецепт приготовления варенья из виктории «Пятиминутка», в котором не содержится сахара. Сладость обеспечивается за счет естественного вкуса ягод, а пикантные вкусовые нотки можно придать с помощью дополнительных компонентов, например, ванили и лимона.

Ингредиенты:

  • виктория - 1 кг;
  • ванильные стручки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Ягоды смешать с ванильными стручками, перетертыми в порошок. Дать настояться в течение времени от 2 до 24 часов.
  2. Массу закипятить и варить полчаса. За 3 минут до окончания добавить лимон.
  3. Разлить варенье в банки и закрыть.

Варенье из виктории в сиропе

Есть отличный рецепт, который поможет максимально сохранить ягоды, это варенье «Пятиминутка» из толстой виктории на зиму с использованием сиропа. Сахара при этом способе готовки берется минимум, что помогает сохранить полезные свойства составляющих. Несомненным преимуществом является то, что варка ягод происходит недолго.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Сделать сироп, проварив сахар с водой. Влить его в ягодах и оставить на 2 часа.
  2. Опять закипятить массу и проварить ее 5 минут.
  3. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Варенье из виктории с мятой

Одним из самых популярных среди хозяек способов готовки является варенье «Пятиминутка» из садовой клубники виктории с добавлением листиков мяты. Она способна придать лакомству свежий привкус и выступить в качестве своеобразной изюминки блюда. По желанию можно присоединить и другие компоненты, например, ваниль или лимон.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мята – 2 листика.

Приготовление

  1. Ягоды засыпать сахаром, настаивать6-8 часов.
  2. Добавить бросить мяту, закипятить, варить 5 минут.
  3. Разлить варенье по банкам.

Варенье из виктории в мультиварке

Можно существенно упростить процесс готовки, если сделать варенье из виктории «Пятиминутка» в мультиварке. Вариаций рецептов существует множество, лакомство может быть с целыми ягодами или в виде джема, с добавлением желатина или без него, с присоединением лимона, ванили, мяты, других дополнительных составляющих.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 мультистакана.

Приготовление

  1. Ягоды поместить в чашу, сверху присыпать сахаром.
  2. Установить режим «Тушение» и варить с закрытой крышкой 1 час.
  3. Разлить варенье по банкам и закрыть.
Статьи по теме:

Варенье «Пятиминутка» из абрикосов без косточек получило заслуженное признание у хозяек благодаря чрезвычайной простоте готовки. Его можно сделать дольками или в виде джема, с апельсином, корицей, лимоном, миндалем, с добавлением сахара или без него.

Джем из абрикосов - простой рецепт вкусной сладкой заготовки

Джем из абрикосов - простой рецепт, готовить его намного легче, чем варенье, которое надо делать в несколько подходов. Существует много способов приготовления: с лимоном, апельсином, корицей, с косточками и без, а правиться с задачей помогут грамотные советы.

Варенье «Пятиминутка» из черники по простым и очень вкусным рецептам

Варенье «Пятиминутка» из черники – отличный способ сохранить витамины. Для хозяек, которые не имеют опыта в консервации, есть много рецептов, облегчающих задачу: сахаром и без, с малиной, клубникой. А еще новинка – сладкое лакомство, приготовленное на сковороде.

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек - правильная заготовка. Лишенные ядрышек плоды, комфортней в поедании, лучше напитываются сиропом при приготовлении, основанном на быстрой термообработке, сохраняющей ягодам вкус и все полезные вещества.

womanadvice.ru

Варенье из виктории на зиму: рецепт пятиминутка

Лето в самом разгаре, а значит, на приусадебных участках появились первые ягоды. Самой популярной ягодой, пожалуй, была и остается садовая виктория. Хозяюшка на зиму закатывают компоты и варенье. На просторах интернета существует множество рецептов варенья из виктории на зиму. В нашей статье вы найдете один из популярных.Если вы любите варенье из виктории с цельными ягодами, но не хотите возиться у плиты, то варенье на зиму «пятиминутка» именно для вас. Варка сладкого и ароматного варенья займет всего лишь 5 минут, ну и немного времени уйдет на чистку ягод.1) Для варенья из виктории на зиму понадобится 2 кг ягод и 1,5 кг сахарного песка, стакан воды и сок одного лимона.2) Стерилизуем банки, в которые будем разливать готовое варенье. Емкости необходимо подержать над кипятком, либо прокипятить в большой кастрюле или прокалить в духовке. Крышки также стерилизуем. 3) Обрабатываем клубнику. Все чашелистики у виктории аккуратно обрываем. Очищенные ягоды промываем под струей холодной воды в дуршлаге. Вымытые ягоды необходимо выложить на столешницу, покрытую ненужной ветошью, чтобы стекла лишняя вода. 4) Готовим сироп. В эмалированную емкость выливаем стакан воды и доводим до кипения. В кипящую воду небольшими порциями добавляем весь сахар. Сироп помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Массу доводим до кипения и осторожно высыпаем ягоды.5) Огонь ставим на средний уровень и ждем закипания массы. Как только варенье начнет булькать, образуется пена - ее необходимо осторожно собрать. Варенье не перемешиваем! После того, как убрали пену, добавляем сок одного лимона. Шумовкой аккуратно погружаем ягоды, находящиеся на поверхности, вниз. С момента закипания массы засекаем 5 минут и выключаем. Готовое варенье разливаем по банкам и закручиваем. Публикация от Рецепты для Вас (@lenacosmoss) 9 Июл 2018 в 1:54 PDT

triboona.ru

Варенье из виктории на зиму: рецепт пятиминутка

Лето в самом разгаре, а значит, на приусадебных участках появились первые ягоды. Самой популярной ягодой, пожалуй, была и остается садовая виктория. Хозяюшка на зиму закатывают компоты и варенье. На просторах интернета существует множество рецептов варенья из виктории на зиму. В нашей статье вы найдете один из популярных.

Если вы любите варенье из виктории с цельными ягодами, но не хотите возиться у плиты, то варенье на зиму «пятиминутка» именно для вас. Варка сладкого и ароматного варенья займет всего лишь 5 минут, ну и немного времени уйдет на чистку ягод.

1) Для варенья из виктории на зиму понадобится 2 кг ягод и 1,5 кг сахарного песка, стакан воды и сок одного лимона.

2) Стерилизуем банки, в которые будем разливать готовое варенье. Емкости необходимо подержать над кипятком, либо прокипятить в большой кастрюле или прокалить в духовке. Крышки также стерилизуем.

3) Обрабатываем клубнику. Все чашелистики у виктории аккуратно обрываем. Очищенные ягоды промываем под струей холодной воды в дуршлаге. Вымытые ягоды необходимо выложить на столешницу, покрытую ненужной ветошью, чтобы стекла лишняя вода.

4) Готовим сироп. В эмалированную емкость выливаем стакан воды и доводим до кипения. В кипящую воду небольшими порциями добавляем весь сахар. Сироп помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Массу доводим до кипения и осторожно высыпаем ягоды.

5) Огонь ставим на средний уровень и ждем закипания массы. Как только варенье начнет булькать, образуется пена - ее необходимо осторожно собрать. Варенье не перемешиваем! После того, как убрали пену, добавляем сок одного лимона. Шумовкой аккуратно погружаем ягоды, находящиеся на поверхности, вниз. С момента закипания массы засекаем 5 минут и выключаем. Готовое варенье разливаем по банкам и закручиваем.

Публикация от Рецепты для Вас (@lenacosmoss) 9 Июл 2018 в 1:54 PDT

novayagazeta-ug.ru


Смотрите также