Варенье из урюка без косточек


Варенье из абрикос без косточек

Собранные с дерева или покупные абрикосы перебираем, оставив только в меру спелые и неповрежденные плоды. Взвешиваем их, чтобы узнать сколько нам банок нужно. Учитываем, что из двух банок абрикос получается 2 кг с лишним варенья.

Банки промываем содовым раствором и высушиваем. Отправляем их в горячую духовку на несколько минут для стерилизации. Крышки достаточно подержать полминуты.

Каждый абрикос хорошенько промываем. Особенно тщательно проделываем это в районе плодоножки, поскольку там собирается наибольшее количество пыли.

Плоды пересыпаем в дуршлаг и ждем минут десять, пока стечет вода. Затем абрикосы обязательно обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

Варенье можно готовить из половинок или из целых плодов.

Рецепт 1. Как варить варенье из абрикосов без косточек «Сладкие половинки»

Продукты:

• полтора килограмма фруктов;

• сахар – 1,3 кг.

Способ приготовления:

Прежде чем начать с фруктами, в посуду ложечкой заливаем воду, так чтобы вода покрыло дно

В эту воду добавляем 2-3 ложки сахара и размешиваем. Для чего мы это делаем?Абрикосы это не клубника, если во время таяние сахара, сироп не покрыл все дно, тогда абрикос прилипает ко дну посуды и пригорает и варенье становиться темноватым.

 Фрукты разрезаем вдоль борозды и удаляем косточку.

Получаются половинки абрикос.

Насыпаем ложкой на абрикосы сахар,  чтобы не раздавить половинки.

Когда сахар покрыл всю площадь посуды, можно засыпать уже весь сахар.

Далее, ставим посуду на плиту и при маленьком огне даем сахару растаять минуты 2, как только начинает появляться пена убираем посуду с плиты.

Оставляем часа на 2, чтобы сироп охладился. Через 2 часа опять ставим на самый маленький огонь и ждем,чтобы оно начало закипать.  Смотрите как красиво получилось, как половинки разделяются друг от друга.

Смотри она начала булькать и снимаем с огня. Ложкой лучше не мешать, чтобы не повредить саму структуру.

Убедитесь, что сахар весь растаял и внизу остался только сироп.

Оставляем на ночь, чтобы охладилось и отстоялось.

Варенье отстоялось целую ночь, теперь можно довести до кипения и разложить по банкам. Посмотрите, какой прозрачный сок получился.

Рецепт 2. Как варить варенье из абрикос   целым фруктом

  • абрикосы- 1 кг
  • вода-1 ст
  • сахар- 1 кг
  • миндаль- 250 гр

Способ приготовления

Фрукты хорошенько вымываем.

Споласкиваем их и раскладываем на бумажной салфетке. Осторожно удаляем косточки при помощи толстой спицы или карандаша.

С косточки удаляем скорлупу, очищаем и ставим обратно в абрикос. Если не охота возиться, тогда вставляем миндаль.

Раскладываем фрукты в широкую кастрюлю. Засыпаем в сотейник сахар и заливаем водой. Нагреваем ее до полного растворения сладкого ингредиента. Дожидаемся, пока сироп закипит. С сиропа снимаем пену и продолжаем варить пару минут.

Заливаем им абрикосы. Смесь охлаждаем до получаса и сливаем назад в сотейник. Опять дожидаемся закипания сиропа и заливаем абрикосы. Повторяем таким образом трижды.

Кипятим абрикосовую смесь минуту и сразу же заливаем ее в стерилизованные банки. Не доливаем на один сантиметр до горлышка стеклянной тары.

Закатываем крышкой. Переворачиваем, чтобы проверить герметичность банки.

domovodstvo-kulinariya.ru

Варенье из абрикосов без косточек

”Ароматное варенье из абрикосов без косточек вкусными половинками абрикосов. Кусочек яркого лета запасенный в ваших баночках.„ Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Абрикосы — 2 кг

Сахар — 900 г

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделить на половинки и выложить слоем в кастрюлю.

Пересыпать сахаром.

Повторить слои пока не кончатся абрикосы, вверх засыпать сахаром.

Закрыть крышкой и убрать на 5-6 часов.

Поставить на сильный огонь и варить до закипания.

Убрать и остудить, повторить варку 3 раза.

Абрикосовые половинки станут мягкими, горячим разлить по чистым баночкам.

Закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из абрикосов без косточек готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

kedem.ru

Простое варенье из абрикосов без косточек

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Даже те люди, которые не кушают абрикосы в свежем виде, с удовольствием лакомятся вкусным и ароматным вареньем из них, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить такое угощение.

Я просто обожаю абрикосы и все что из них можно приготовить, один только запах этих солнечных фруктов может свести с ума, а уж какое из них получается вкусное варенье, словами передать невозможно, здесь нужно пробовать. Поэтому для всех, кто все это время жил без такого великолепного лакомства, я предлагаю свой рецепт приготовления варенья из абрикосов без косточек. Сделать такой десерт, кстати, совсем несложно, даже хозяйки с небольшим опытом в заготовках справятся с ним без труда, зато сколько радости вам принесет такое варенье холодными осенне-зимними вечерами. Его можно кушать утром с чаем или кофе, а днем приготовить с ним ароматные булочки, в общем, такой вкуснятине всегда найдется применение. Поэтому я всем без исключения советую приготовить варенье из абрикосов без косточек в домашних условиях, тогда вы поймете, насколько вкусными могут быть домашние заготовки.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 2 Стакана
Количество порций: 2

Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.

Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.

Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.

На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.

Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 33

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из абрикосов56 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также