Варенье из угорки без косточки


Конфитюр из слив без косточек на зиму - рецепт с фото

Конфитюр - это разновидность джема с измельченными кусочками или целыми ягодами. Предлагаю вам приготовить замечательный конфитюр из слив без косточек на зиму. Ароматный, очень вкусный сливовый конфитюр можно подать с блинчиками, с мороженым, добавлять в пироги, готовить с ним десерты. Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые баночки конфитюра.

слива крупная спелая - 2 кг;

загуститель для варенья (по желанию) - 1 пакетик;

лимонный сок - 3-4 ст. л.

Подготовить спелые сливы без повреждений.

Подготовить спелые сливы без повреждений.Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы вымыть, удалить косточки. Выложить сливы в чашу блендера.

Выложить сливы в чашу блендера.Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.

Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив. Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.

Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.

Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.Довести массу до кипения, снять пену.

Довести массу до кипения, снять пену.Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.

Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.

Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе. Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.

Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.

Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.

Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт варенья из сливы угорки с грецкими орехами на зиму

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +3

Варенье из сливы угорки уже давно стало классикой приготовления в качестве заготовок на зиму. Из него выпекают пироги, пирожки, подают к оладьям и блинчикам, а так же просто добавляют в чай. Существует множество рецептов приготовления данного лакомства, но сегодня мы предлагаем Вам приготовить очень вкусное и необычное сливовое варенье с грецкими орехами. Особый вкус сочетания орехов и слив станет настоящей изюминкой Вашего стола и обязательно понравится вашей семье, а пошаговый рецепт приготовления варенья с фотографиями поможет Вам с лёгкость справиться с поставленной задачей заготовки этого необыкновенно вкусного зимнего лакомства.

Для этого рецепта лучше использовать твёрдые и упругие сливы, так как они лучше сохранят форму и не разварятся в процессе приготовления варенья.

Обрываем у сливы плодоножки и тщательно моем.

Разламываем сливу на две половинки и вынимаем косточки.

Берём кастрюлю и слоями пересыпаем в ней сливу с сахаром, таким образом, что бы на дне была слива, потом сахар, потом снова слива и сверху снова был слой сахара.

Вот так должны выглядеть сливы пересыпанные сахаром. В таком виде мы оставляем сливы при комнатной температуре на сутки для того, что бы они пустили сок.

Спустя сутки мы видим, что сливы практически полностью погрузились в свой сок.

Ставим сливы на плиту и на медленном огне доводим до кипения. На этом этапе мы можем аккуратно помешать сливы, в последующем это уже нельзя будет делать, так как наши половинку могут распасться и варенье потеряет свой красивый эстетический вид. Варим 1 минуту после закипания сиропа после чего убираем варенье с плиты до полного остывания на 6-8 часов.

Спустя положенное время мы снова ставим кастрюлю на плиту и доводи варенье на медленном огне до кипения. Варим 1 минуту и отставляем на 6-8 часов. В процессе варки может образовываться пенка которую необходимо будет снимать.

Орехи очищаем от скорлупы.

На разогретую сковороду (или на противень в духовом шкафу) выкладываем ядра ореха и слегка их поджариваем.

После поджаривания ядер грецкого ореха с них с лёгкостью будет осыпаться коричневая шкурочка, которую мы по возможности должны очистить с орехов.

Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем, просушиваем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Вот и настала последняя стадия варки нашего необыкновенно вкусного варенья. Как и в предыдущие два раза мы доводим на медленном огне варенье до кипения и провариваем 1 минуту.

Далее мы всыпаем в варенье орехи и лимонную кислоту. Провариваем ещё 5 минут и насыпаем варенье в чистые стерильные банки.

Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной и ароматной Вам зимы!

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +3

zimmix.ru

Домохозяйка

Варенье из сливы «Угорка» один из самых старых и заслуженно популярных десертов. Когда холодным, зимним вечером вы будете пить чай с этим волшебным вареньем, то вы не пожалеете времени, подаренного нам щедрым летом.

�?нгредиенты для варенья — 1кг. сливы (без косточек) — 800гр. сахара

— 100мл. воды

Приготовление

1. Для начала тщательно помойте сливу.

2. Удалите косточки и приступите к приготовлению сиропа.

3. Для того что бы приготовить сироп насыпьте сахар в миску, налейте воду, поставьте на огонь и варите до растворения сахара.

4. Горячим сиропом залейте сливу и поставьте на огонь, сначала на средний, но как только варенье начнет закипать, уменьшите пламя. Варите на протяжении 20-25 минут, потом снимите пену, выключите огонь, и дайте плодам сливы налиться сиропом 2-3 часа. После чего варите вновь 20 минут и опять дайте настоятся 2 часа. Третий раз опять варим 20-25 минут.

Вуаля! Варенье готово! Пока оно горячее разлейте его в стерилизованные банки. Не обязательно ждать зиму, а можно начать его кушать прямо сейчас!

Приятного чаепития.

Автор: Svetlana - Август 31st, 2015 | Категория: Кладовочка, Кухни народов мира, Сад, Дом, сад, огород | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Варенье из черешни без косточек - рецепт с фото

Черешня имеет нейтральный вкус. Поэтому, чтобы сделать вкусное варенье из этой ягоды, нужно обязательно использовать различные добавки, тогда чудесное лакомство будет блистать необычным вкусом, прекрасным ароматом и необыкновенной пикантностью. Для приготовления варенья, по этому рецепту, косточки из черешни лучше удалить. Такое блюдо станет настоящим деликатесом чайного угощения. Поэтому пока сезон, обязательно готовим варенье из черешни и наслаждаемся его вкусом в компании родных и близких друзей.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовить черешню. Помыть ее тщательно, несколько раз меняя воду.

Приготовить черешню. Помыть ее тщательно, несколько раз сливая воду.

Вытащить из ягод косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления. Затем ягоды отставить в сторону (пока готовится сироп), присыпав небольшим количеством сахара.

Вытащить косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления. Затем ягоды отставить в сторону (пока готовится сироп), присыпав небольшим количеством сахара.В кастрюлю налить яблочный сок, добавить в него весь сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

В кастрюлю налить яблочный сок, добавить в него весь сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

В полученный горячий сироп высыпать черешню без косточек. Добавить корицу и гвоздику.

В полученный горячий сироп высыпать черешню без косточек. Добавить корицу и гвоздику. Варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.Когда начнет образовываться пенка, уменьшить огонек до минимума.

Когда начнет образовываться пенка, уменьшить огонек до минимума.

Варить на маленьком огоньке 30 минут. За 5 минут до окончания варки варенья из черешни добавить ванильный сахар, а за 2 минуты - лавровый лист. Лавровый лист сразу вытащить после выключения огня.

Варить на маленьком огоньке 30 минут. За 5 минут до окончания варки варенья из черешни добавить ванильный сахар, а за 2 минуты - лавровый лист. Лавровый лист сразу вытащить после выключения огня. Когда пенка начнет собираться в центре,  варенье из черешни уже почти готово.

Когда пенка начнет собираться в центре,  варенье из черешни уже почти готово. Собрать пенку с помощью ложки, проверить варенье на готовность, для этого нужно нанести каплю варенья на ровную поверхность (тарелка, блюдце) и если капля не растекается, то варенье готово. Выключить огонь и оставить остывать. Остывшее варенье переложить в чистые банки, закрыть и убрать в холодильник.

Собрать пенку с помощью ложки, проверить варенье на готовность, для этого нужно нанести каплю варенья на ровную поверхность (тарелка, блюдце) и если капля не растекается, то варенье готово. Выключить огонь и оставить варенье остывать. Остывшее варенье переложить в чистые банки, закрыть и убрать в холодильник.

Далеко варенье из черешни не стоит убирать, так как до зимы оно явно не сохранится, поскольку является одним из первых варений нового урожая и съедается моментально.

Далеко варенье из черешни не стоит убирать, так как до зимы оно явно не сохранится, поскольку является одним из первых варений нового урожая и съедается моментально.

Далеко варенье из черешни не стоит убирать, так как до зимы оно явно не сохранится, поскольку является одним из первых варений нового урожая и съедается моментально.Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также