Варенье из тыквы с лимоном и апельсином рецепт через мясорубку


Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт через мясорубку

Опубликовано 30.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Благодаря тому, что тыква очень доступна в нашей стране, то надо этим преимуществом пользоваться. Тыква настолько многогранна, что ее можно запекать с мясом и картошкойили готовить сладкие десерты. Среди них вкусное варенье из тыквы с апельсином и лимоном, которое готовится через мясорубку. Мой рецепт подробно опишет процесс приготовления, и вы убедитесь, что сделать это очень просто и удобно. Так как сама тыква жесткая, то ее будет легче прокрутить через мясорубку. Способ такой мне сразу понравился и думаю вам приглянется. Тыква сама себе богата витаминами, а с лимоном и апельсином это будет настоящий эликсир здоровья. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые, кто любит сладенькое.

Необходимые продукты:

- 1 кг очищенной тыквы, - 1 средний апельсин, - 0,5 шт. лимона, - 200 грамм воды, - 600 грамм сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:

Очищаю тыкву и нарезаю крупными кубиками. Также нарезаю апельсин небольшим кусочками вместе с кожурой (апельсин предварительно мою чистой щеткой). В таком виде продукты будет удобно крутить на мясорубке.

Прикручиваю к столу ручную мясорубку и прокручиваю через нее тыкву и апельсин. Получается в меру густая масса для варенья.

Варю сироп из воды и 200 грамм сахарного песка. Сначала довожу до кипения воду, потом всыпаю сахар и сразу размешиваю.

Соединяю сироп и тыквенную массу, оставшийся сахар. Начинаю варить варенье. Сначала делаю огонь средний, помешиваю, чтобы на дне варенье не пригорело.

Через 25 минут выдавливаю 1 столов. л. лимонного сока, перемешиваю и варю еще 10 минут. В общей сложности варенье варится недолго, так как оно уже перекручено через мясорубку. Если бы тыква была просто нарезана кубиками, то ее пришлось бы варить дольше, чтобы она полностью разварилась.

Пока варенье еще горячее наполняю чистые, высушенные баночки. Накладываю варенье до верхушки.

Готовое варенье хранится в любой кладовке, в погребе или в подвале.

Наслаждайтесь вкусом замечательного варенья из тыквы с апельсином и лимоном, и попробуйте также приготовить варенье из тыквы с грецкими орехами, которое тоже несложно сделать в домашних условиях. Bon Appetite!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт через мясорубку

Опубликовано 12.10.2017 Разместил: АнюткаМ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Варенье, пожалуй, одна из самых приятных заготовок на зиму. По крайней мере, для деток варенье, джемы, конфитюры куда вкуснее квашеной капусты или соленых помидор. О вкусах спорить не будем, тем более детских, а постараемся приготовить такие разносолы, чтобы зимой все были довольны, и взрослые и дети. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт которого я предлагаю, легко готовить через мясорубку. Получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное, мало кто сможет догадаться, из чего сварено это лакомство. Ибо вкус его настолько необычный, просто волшебный! Такое варенье можно подать к семейному чаепитию в красивых стеклянных вазочках, чтобы оно наполнило своим ароматом ваш дом и подняло всем настроение. А если хотите испечь что-то к чаю, то лучшей начинки и не придумаете. Чтобы подчеркнуть сладкий вкус варенья, добавьте в него немного орехов, тогда пирог с такой начинкой не сможет никого оставить равнодушным. Для приготовления варенья возьмите спелую, яркую мясистую тыкву, чем мягче она будет, тем вкуснее будет ваше лакомство. Не самый приятный момент - нужно будет очистить с тыквы жесткую кожуру. Делайте это острым ножом, очень осторожно, чтобы не пораниться. Апельсины и лимоны мы будем брать с красивой яркой кожурой, без вмятин и повреждений. Желательно, чтобы лимоны были тонкокожие, тогда они более ароматные. Перед тем, как готовить варенье из цитрусовых фруктов, их нужно обязательно тщательно вымыть в горячей воде с мылом, чтобы снять защитную пленку, которой они покрываются для транспортировки и длительного хранения. А чтобы аромат апельсина и лимона стал более ярким и насыщенным, перед нарезкой опустим их в кипящую воду на пару секунд. Варенье из тыквы и цитрусовых фруктов перекладываем в подготовленные баночки и храним в прохладном месте.

Ингредиенты:

- очищенная от кожуры тыква - 1,2 кг, - крупный плод апельсина - 2 шт., - средние плоды лимона - 2 шт., - сахарный песок - 0,7 кг, - пряность сушеная гвоздика - 7-8 бутонов. Очищенную тыкву измельчаем в однородную массу либо на мясорубке, либо с помощью кухонного комбайна.

Вымытые и обработанные лимоны и апельсины натираем на мелкой терке, чтобы получить цедру, или же срезаем ее специальным скребком. Цитрусовые фрукты нарезаем на маленькие кусочки, или перебиваем в блендере. А можно сразу же целиком перемолотить на мясорубке.

Складываем в кастрюлю тыквенную массу, измельченные цитрусы, сахарный песок.

Все размешиваем и ставим томиться на небольшой огонь примерно на 1,5 часа.

За это время обязательно снимаем пенку с поверхности варенья, ее можно прямо сейчас намазать на хлебушек, но для длительного хранения варенья она не годиться. Через 20 минут варки добавляем гвоздику.

Готовое горячее варенье имеет красивый янтарный цвет и не растекается по блюдечку.

Выкладываем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Очень вкусным получается и повидло из тыквы, советую приготовить и его. После остывания можно сразу кушать.

Приятного аппетита! Старинская Леся

konservashka.ru

Варенье из тыквы с апельсином на зиму — рецепты с лимоном, курагой, яблоками, орехами, имбирем

Моя дружба с тыквой началась довольно поздно, и совершенно случайно. Попробовав в гостях янтарное варенье из тыквы с апельсином, я надолго призадумалась. По вкусу – ананас, цвет потрясающий, а из чего лакомство сварено, не понятно. Не сразу, но мне раскрыли тайну, а затем и рецепт выдали. С тех пор я ярая почитательница овоща и всех блюд из него. Перепробовала массу вариантов заготовки на зиму, с курагой, яблоками, лимоном, имбирем, орехами, корицей. Каждый из них претендует на звание супер рецепта. А уж когда услышала, что тыквенное варенье способствует похудению, то, дождавшись созревания полезного овоща, не сдерживаю себя – заготавливаю десерт во всем его разнообразии.

Тыква потрясающе дружна с разными фруктами. Помимо выше перечисленных, смело кладите при варке бананы, груши, сливы. Встречала рецепты с морковью и близким родственником овоща – кабачками. Армяне готовят десерт с пряностями: гвоздикой и даже перцем. И всегда получается невероятно вкусное варенье.

Наиболее простой и распространенный рецепт зимнего десерта. Кусочки тыквы будут аппетитно плавать в янтарном сиропе, а цитрусовый фрукт придаст интересную вкусовую нотку.

Возьмите:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 стакана.

Как сварить:

  1. Разделите тыкву на кучки, вычистите семенную часть. Нарежьте брусочками произвольного размера.
  2. Засыпьте сахар в воду, поставьте вариться сироп. После закипания перелейте сироп в посуду с тыквой. Сделайте паузу на час.
  3. Пропитанную сиропом заготовку поставьте на конфорку. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Поварите при медленном кипении 15 минут.
  4. Параллельно займитесь апельсином. Очистите его от цедры, удалите косточки, пропустите через мясорубку.
  5. Сложите апельсиновое пюре в варенье, размешайте. Продолжайте варку еще четверть часа.
  6. Распределите по банкам, закатайте. Дайте остыть, уберите в кладовую.

Сырое варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку

Живое, приготовленное холодным способом, варенье, сохранит все потрясающие свойства полезных компонентов.

Возьмите:

  • Тыква – килограмм.
  • Крупный апельсин.
  • Сахар – 500 гр.

Как заготовить на зиму:

  1. Нарежьте кусочками очищенную тыкву. Поделите дольками цитрусовый фрукт.
  2. Пробейте массу блендером, или поработайте по старинке, пропустив компоненты через мясорубку.
  3. Перемешайте массу с сахарным песком. После того, как кристаллы подсластителя распустятся, переложите в стерильную банку. Для хранения подберите место похолоднее.

Тыквенное варенье из яблок, банана, слив, апельсина

Потрясающий десерт, способный удивить даже самых искушенных любителей сладких заготовок на зиму.

Потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Яблоко.
  • Банан.
  • Апельсин.
  • Сливы (не обязательно) – несколько штук.
  • Сахар – 500-600 гр.
  • По желанию – гвоздика, корица.

Как приготовить:

  1. Порубите мякоть тыквы на кубики. Соразмерно порежьте яблоко, удалив семенную коробку. Апельсин разберите на дольки, поделите на несколько частей.
  2. Нарежьте полукольцами банан. Из слив достаньте косточки, половинки разрежьте пополам.
  3. Засыпьте все компоненты кроме банана сахаром, дайте постоять с полчаса.
  4. Поставьте вариться. Банан закладывайте только после того, как появятся признаки закипания.
  5. После закипания варенья, следите за мягкостью тыквенных кусочков. Если хотите, чтобы они приятно хрустели, не переваривайте десерт. Любите более однородную массу, готовьте подольше.

Варенье: тыква, имбирь, апельсин, лимон

По данному рецепту зимнюю заготовку можно сделать холодным способом, или привычно сварить. Предлагаю рецепт последнего варианта десерта. Если надумаете готовить сырое варенье, найдите в подборке рецепт и действуйте аналогично.

Потребуется:

  • Мякоть овоща – килограмм.
  • Сахар – 500 гр.
  • Корень имбиря – 4 см.
  • Апельсин – пара штук.
  • Лимон – половинка.

Заготавливаем:

  1. Тыкву без кожуры и семян порежьте сантиметровыми кубиками. Пересыпьте сладостью, оставьте на часок настаиваться.
  2. Когда мякоть даст сок, поставьте на минимальный огонь.
  3. Выжмите из апельсина сок, влейте в кастрюлю. Варите при частом помешивании полчаса. Проверьте, если кусочки тыквы размягчились, выключите огонь, оставьте варенье остывать.
  4. Параллельно потрите в пюре имбирь, выдавите сок из лимона.  Когда десерт остынет, вновь поставьте его вариться.
  5. После закипания готовьте 5-7 минут на медленном огне. Добавьте имбирь и сок, потомите при малом бульканье последние 5 минут.
  6. Разлейте в стерильные баночки, остудите, уберите в прохладное местечко.

Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Говорят, супер вкусное варенье по этому рецепту способствует похудению, и поддержанию веса в норме. И можно его кушать вдоволь, не отказываясь от добавки. Правда, или нет, не в курсе, но попробовать лакомство все же советую. Готовится по технологии варенья-пятиминутки, десерт получится янтарного цвета, с плавающими кусочками тыквы.

Состав:

  • Тыква – 3 кг.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимон.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление:

  1. Цитрусовые фрукты нарежьте вместе с кожурой на маленькие кубики.
  2. Из тыквы удалите семенную часть, снимите кожуру, нарежьте соразмерно фруктам.
  3. Добавьте сахар, поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, поварите 10 минут.
  4. Выключите газ, сделайте в приготовлении паузу на час.
  5. Вновь поставьте вариться. Дайте закипеть, потомите 5 минут. снимите с конфорки, опять дайте постоять часок. Когда остынет, разлейте и отправьте на хранение.

Внимание, данный рецепт пригоден для варки тыквенного варенья с апельсинами и кабачками.

Тыквенное варенье с апельсином в мультиварке

Варение десерта в мультиварке имеет некоторые нюансы. Даю самый простой рецепт, который вы сможете разнообразить на свое усмотрение.

Берем:

  • Мякоть тыквы – 1 кг.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Превратите в пюре мякоть овоща. Способ выбирайте сами – блендер, мясорубка, терка.
  2. Аналогично измельчите апельсин. Соедините с тыквой.
  3. Засыпьте в посуду сахар, перемешайте. Посчитаете, что жидкости маловато, плесните немного воды.
  4. Поставьте режим «Тушение», время на таймере — 2 часа.
  5. За это время необходимо несколько раз помешать варенье. Лимонная кислота закладывается за 15 минут до окончания варки. После разлейте лакомство по банкам, закатайте под крышку.

Варенье из тыквы с курагой, грецкими орехами, корицей

Необыкновенно изысканное варенье с оригинальными восточными нотками вызовет восхищение у любого. Заготовьте хотя бы баночку, чтобы потрясти гостей своим кулинарным мастерством.

Берем:

  • Тыква – 2 кг.
  • Ядра орехов – 200 гр.
  • Курага – 300 гр.
  • Вода – стакан.
  • Сахарный песок – 0,9 кг.
  • Апельсин.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Помытую курагу поделите вдоль на 4 части, залейте теплой водой на полчаса.
  2. Мякоть тыквы нарежьте кусочками.
  3. Хорошенько помойте апельсин, нарежьте его дольками прямо с кожурой.
  4. Орехи достаньте из скорлупы, раздробите любым доступным способом.
  5. В варочную посуду засыпьте сахар, сложите орехи, влейте воду. Медленно, на малом огне, прогревайте сироп, чтобы растворился весь подсластитель.
  6. Сложите в посуду тыкву с апельсином, томите после закипания на умеренном огне, пока кусочки тыквы не размягчатся.
  7. Добавьте курагу, пряности: корицу и мускат. Размешайте содержимое, продолжайте варить, пока янтарный сироп не загустеет.
  8. Спрячьте в банки, поставьте в прохладу. Пробовать можно спустя неделю, поскольку компоненты должны успеть пропитаться сиропом и ароматом друг друга.

Видео с рецептом тыквенного варенья с апельсином. Смотрите и повторяйте последовательность действий. Удачных вам заготовок на зиму!

kulinarnayamozaika.ru

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином: рецепт

Каждый из нас любит кушать варенье зимой. Сегодня мы расскажаем вам о том, как готовиться варенье из тыквы с лимоном и апельсином (рецепт описан в данной статье).

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином: рецепты

Тыква на зиму — заготовки

Тыква является именно тем овощем, который прекрасно хранится в холодильнике как в натуральном, так и в приготовленном виде.Однако далеко не все могут хранить у себя в квартире несколько тыковок. Именно поэтому, многие хозяйки предпочитают этот овощ консервировать, готовить каши из тыквы, супы-пюре, закрывать тыквенные соки, делать цукаты из тыквы и прочее.

Но этим дело не обходится. Сегодня также принято выполнять заготовки из тыквы в виде варенья. Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали такое варенье из тыквы — попробуйте — хотя бы одну баночку в качестве эксперимента. Это великолепное янтарное лакомство не оставить вас равнодушными, поскольку такое варенье из тыквы получается очень вкусным, нежным, ароматным, не имеет специфического запаха, который присущий сырой тыкве.

Для того чтобы приготовить варенье из тыквы необходимо выбрать не совсем зрелые плоды. Их предварительно очистить от кожуры и семян, порезать кубиками или ломтиками. Также, если вам удобно, можно натереть тыкву на терке. Для того, чтобы придать тыквенному варенью дополнительного вкуса и аромата в него можно добавить цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи (также можете смело использовать любые фрукты или ягоды, которые имеют выраженный кислый вкус).

Что касается общих принципов приготовления тыквенного варенья — они ни чем не отличаются от традиционных правил варки варенья в домашних условиях. Такое варенье вы можете приготовить за один прием (варить целый день, скажем так) или, в зависимости от рецептуры, в несколько приемов, давая тыкве пропитаться сиропом.

Тару для варенья тоже желательно простерилизовать. Я пользуюсь духовкой — как по мне, это самый удобный и быстрый способ. Если у вас такой возможности нет, стерилизуйте банки так, как вам удобно. Также можете расфасовать тыквенное варенье просто в чистые банки, после чего закрыть их пергаментом или крышками. Однако такое варенье придется хранить в холодильнике и употреблять в первую очередь.

Варенье из тыквы — способ первый

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг сахара,
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить тыкву. После этого приступаем к варке сиропа. Сироп необходимо сварить из сахара и воды до состояния тонкой нити. Это означает, что сироп должен стекать с ложки тонкой ниточкой. Предварительно очищенную и порезанную на кубики тыкву залить готовым сахарным сиропом и варить на медленном огне до готовности тыквы. Варенье по итогу получается темно-янтарного цвета. После этого разливает его по банкам и закатываем.

Варенье из тыквы другим способом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 стак. воды.

Приготовление:

При варке тыквенного варенья вторым способом также необходимо предварительно очистить и порезать тыкву на кубики. После этого приступать к варке сиропа. Однако сироп в этом случае необходимо варить из половины нормы сахара и 1 стакана воды. А тыкву, после того, как вы ее очистите и порежете, нужно опустить в 1,5% р-р питьевой соды, где-то минут на 10 или 15. Так при варке она быстрее размякнет. После такой «процедуры» тыкву нужно промыть чистой водой и залить готовым сиропом. Довести до кипения и проваривать на среднем огне в течении 5 минут. Затем варенье осудить, всыпать еще сахар и снова проварить 5 минут. Дальше снять с огня и оставить на 8 часов. По окончанию этого времени доварить до полной готовности и разложить по чистым простерилизованным банкам, закатать крышками. Хранить в холоде.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 800 г сахара.

Приготовление:

Тыкву, как и писалось ранее — необходимо очистить и  порезать на кубики. Также необходимо очистить от семян лимон и апельсин. Порезать их вместе с кожицей мелкими кусочками. Дальше засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Затем, ставим на огонь и начинаем проваривать тыквенное варенье с апельсином и лимоном на медленном огне около получаса, пока смесь не загустеет. После этого раскладываем варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 800 г сахара,
  • 2 лимона,
  • 5-7 бутонов гвоздики,
  • 5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:

Гарбуз очищаем и режем на кубики. Дальше выкладываем в глубокую кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим до того момента, пока овощ не станем мягким. Если тыква не сильно сочная — можно добавить немного жидкости. После того, как овощ размякнет, всыпьте сахар и проварите еще 15-20 минут, после чего выдавите сок лимона и добавьте его — такую смесь необходимо уваривать до загустения, не забывая постоянно помешивать. По итогу необходимо удалить гвоздику и перец, расфасовать в стерилизованные банки, закатать и укутать в перевернутом виде.

Тыквенно-яблочный джем

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 700-800 г сахар,
  • 2 лимона,
  • 300-400 г очищенных яблок.

Приготовление:

Все компоненты очистить и порезать на мелкие кубики. Затем поставить на огонь и тушить на медленном огне, но в разных кастрюлях! до мягкости ингредиентов. После этого яблоки с тыквой уже можно соединить, добавить сахар и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить сок выжатого лимона, дальше варить варенье до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. По итогу, ждем разлить по банкам, закатать и поставить остывать.

Тыквенное варенье с облепихой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 700-800 г сахара,
  • ¾ стак. облепихи.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из тыквы «Всё по полтора»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы,
  • 1,5 апельсинов,
  • 1,5 кг лимонов,
  • 1,5 кг сахара.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 300 г кураги,
  • 500 г сахара.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 стак. 6% уксуса,
  • 1 л воды,
  • лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.

Варенье из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стак. воды,
  • 2 апельсина.

Приготовление:

Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Тыквенно-сливовое пюре

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг слив (лучше жёлтых).

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков.

Варенье из тыквы для похудения

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы,
  • 800 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин.

Приготовление:

Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).

И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.

Сырое «варенье» из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 850-900 г сахара.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.

Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 2 лимона,
  • 850-900 г фруктозы.

Приготовление:

Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями!

  • Заготовки из помидор на зиму «Золотые рецепты»: салаты
  • Свинина с тыквой

hozjaika.ru


Смотрите также