Если в старые времена каша из тыквы была чуть ли не одним из излюбленных блюд на столе, то в настоящее время найдутся лишь единицы ценителей этого овоща, которые используют его для приготовления различных кушаний.
А ведь если приготовить тыкву, придерживаясь некоторых рецептов, то даже те, кто не испытывает особой любви к ней, по достоинству оценит необыкновенный вкус. Чего, например, стоит варенье из тыквы с апельсином. Кстати, с апельсином готовят варенье и из других фруктов, а также ягод – он добавляет некой изюминки и даже пикантности.
Содержание статьи
Варенье можно варить практически из любых фруктов и ягод, но вот далеко не все знают, что из некоторых овощей можно приготовить лакомство ничуть не хуже. К таковым как раз относится наша оранжевая красавица.
Вот некоторые плюсы, которые могут подстегнуть вас к приготовлению этого блюда:
Некоторые противники экзотических блюд с большим аппетитом поедают такой десерт, а только потом узнают, что он из тыквы. Каждый раз рецепт можно немного изменять, добавляя новые ингредиенты. Рассмотрим наиболее популярные рецепты из тыквы.
Есть много вариаций этого рецепта, рассмотрим классический.
Для претворения его в жизнь необходимо приготовить:
Процесс приготовления складывается из последующих этапов:
Можно немного видоизменить рецепт, добавив лимон, тогда варенье будет выглядеть немного иначе.
Вот что потребуется, чтобы приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном:
Этапы работы выглядят так:
Еще есть необычный рецепт варенья из тыквы, апельсина, лимона и яблок.
Ингредиенты можно купить в любом супермаркете:
Приступаем к процессу приготовления:
В итоге получается довольно необычный, ароматный десерт на зиму, которым можно будет приятно удивить своих гостей.
Еще один рецепт – варенье из тыквы с апельсином в мультиварке. Сейчас такой техникой никого уже не удивишь, но, оказывается, она подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но прекрасно справляется и с приготовлением варенья.
Вот список продуктов, которые необходимо приготовить:
Готовим блюдо таким образом:
Можно приготовить не в мультиварке, а на обычной плите варенье из тыквы с апельсином и курагой.
Изумительный рецепт, для которого понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Если варить варенье из тыквы с курагой, апельсином или другими фруктами и добавками, то будет довольно сложно распознать там именно нашу оранжевую красавицу. Обычно гости не могут догадаться, из чего сварена такая вкуснятина.
У каждого повара есть свои секреты приготовления блюд, мы раскроем вам некоторые из них, они помогут приготовить настоящий шедевр из тыквы:
Немного старания и усилий, тогда даже такой, казалось бы, непримечательный овощ, как тыква, поразит вас своим ароматом и вкусом. Разве не хочется попробовать чего-то новенького и необычного? Тыква дает нам такой шанс.
mjusli.ru
Золотая осень также щедра дарами, как и богатое лето, кроме вкусных яблок, она одаривает нас яркой тыквой. А из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Кроме каш, ее можно добавлять во вторые мясные и овощные блюда, также очень хорош ханум с тыквой или манты.
Но кроме всех этих вкусностей из тыквы можно сварить варенье впрок. Для большего аромата в состав ингредиентов добавим ароматный апельсин. Зимой, открыв баночку такого лакомств, вы сможете вдохнуть тепло яркой осени и теплого лета. А для того чтобы понять, что это действительно может быть очень вкусно, мы расскажем о рецепте приготовлении варенья из тыквы с добавлением апельсинов.
Ингредиенты:
Промойте тыкву и срежьте кожицу, удалите семечки с мякотью. После твердую часть нарежьте небольшим кубиком, кусочки не должны быть большого размера.
Засыпьте ее сахарным песком.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте ингредиенты на 10 часов или на всю ночь для того чтобы выделился сок и сахар полностью растворился.
После того, как выделился сок, поставьте кастрюльку на средний огонь и варите 20 минут. Если сока получиться недостаточно, то добавьте немного воды.
В это время тщательно промытый апельсин оботрите и снимите с него цедру на терке или специальным приспособлением.
Выдавите сок из апельсина. Оставшийся жмых нарежьте мелким кубиком.
Через 15 минут тыква станет мягкой и масса загустеет. Добавьте в кастрюлю нарезанный апельсин и цедру. Перемешайте и проварите 10 минут.
После влейте апельсиновый сок и снова перемешайте и проварите на медленном огне еще 15 минут.
Периодически помешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.
Готовое тыквенное варенье разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками, которые также предварительно промойте.
Хранить варенье из тыквы лучше всего в подвале или в холодильнике.
Кроме того, что с ним можно попить чай, вы еще можете использовать его в качестве начинки для пирогов.
Рекомендуем вот эти рецепты:
Приятного вам аппетита!
vkusnonatalie.ru
Есть заготовки из тыквы, которые можно отнести к категории «mast have» осенних рецептов – это цукаты из тыквы и варенье из тыквы с апельсином. Цукаты и такое варенье с большим удовольствием поедают даже те, кто тыкву, прямо скажем, недолюбливает. Варенье вызывает аппетит уже своим видом, полупрозрачное, нереально яркое, густое, оно так и просится на тост или в пирог. Варится варенье из тыквы с апельсином совершенно не сложно и быстро, кроме сахара, тыквы и апельсина ничего не понадобится.
Время приготовления: около двух часов.
1. Тыквы и апельсины вымыть. Тыкву разрезать пополам, семена удобно удалить просто ложкой. Затем с обеих половинок срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками размером не больше 2 на 2 см.
2. У апельсинов натереть на терке цедру, а потом, разрезав их пополам, выдавить тщательно сок. Апельсиновый сок процедить.
3. В кастрюлю объемом не менее трех литров выложить кусочки тыквы, цедру, вылить весь апельсиновый сок и полстакана отфильтрованной воды.
4. На среднем огне варить кусочки тыквы 15-20 минут с закрытой крышкой, тыква должна стать мягкой, начать разваливаться.
5. Снять кастрюлю с огня, дать тыкве остыть почти до комнатной температуры (по времени около 40 минут). В это время удобно подготовить банки – вымыть, прогреть (в духовке или над паром). Из такого количества тыквы получится около литра варенья, банки удобнее выбрать объемом не более 500 мл.
6. Теперь засыпать в кастрюлю сахар, все перемешать, поставить на небольшой огонь.
7. Варить варенье, постоянно перемешивая около 20 минут, крышку у кастрюли в это время не закрывать. Кусочки тыквы почти полностью разварятся, пропитаются апельсиновым соком.
8. Варенье из тыквы с апельсином готово. Сразу же разложить его по баночкам, закрыть и оставить полностью остыть на кухне на сутки. Закатанные банки можно будет хранить просто в прохладном месте, а закрытые пластиковыми или закручивающимися крышками подойдут для хранения в холодильнике.
Для тыквенного варенья выбирайте сладкие сорта с рыхлой мякотью. А если после первого этапа варки тыкву измельчить блендером, то получится замечательное яркое и ароматное повидло. А зимой попробуйте испечь открытый пирог из песочного теста с тыквенным вареньем или повидлом.
2. Тыквенные семечки нужно убирать вместе с волокнистой семенной камерой. После термообработки волокна сохраняют значительную плотность, из-за чего в варенье обнаружатся вкрапления, напоминающие нитки.
3. Валенсийские апельсины дадут очень сладкий сок, и цедра у них умеренно горькая. Цитрусовые, которые называют померанцами, имеют освежающий вкус, они кисловаты. В их кожице много душистого эфирного масла, поэтому варенье получится непередаваемо ароматным. В принципе, любая выбранная разновидность обогатит лакомство чем-то особенным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: ВареньяЗаготовки из тыквы на зиму
Блюда из апельсинов
Блюда из тыквы
nakormi.com