Варенье из смородины с пектином


Рецепт: Джем из смородины - из черной смородины на зиму с пектином.

Ингредиенты: смородина - 1 кг;сахар-песок - 0,8 кг;пектин - 10 гр.

Способ приготовления: Я заготавливаю варенье на зиму по возможности без варки, просто протертая смородина рецепт по ссылке.Для разнообразия приготовила в этом году и джем с добавлением пектина.

Пектин - это природный загуститель, снижает потребление сахара, кипятить с добавления пектина нужно не более 3х минут, иначе свойства загустителя снижаются.По рецепту на 1 кг любых ягод достаточно 0,5 кг сахара, но регулируйте сахар по вкусу и кислоте. У меня смородина кислая, поэтому побольше сахара пришлось добавить.

Ягоды перебрать, промыть и дать обсохнуть.

Измельчить с помощью блендера, толкушки, мясорубки или комбайна.

С сахар добавить пектин, перемешать с ягодным пюре.

Перелить в кастрюльку и закипятить.

Кипятить до 3 минут максимум.

Горячим разлить по баночкам и закрутить.

Всё готово! Густой джем готов с минимальным количеством сахара.Времени занимает минимум - около 10 минут.

Приятно аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

[email protected][email protected]=>[email protected]>48=K-A- - Видео

6 г. назад

What you will need: ogbono egusi fish meat onions pepper maggi.

9 г. назад

This video is me and my pony patchy. Patchy is 11 years old he is a pinto-skewbald. He is 13.3hh And mine 4eva. I love you 4eva n eva x 1000000000000 ...

6 г. назад

I created this video with the YouTube Video Editor (http://www.youtube.com/editor)

5 г. назад

The solution to the riddle 5+5+5+5=555.

7 г. назад

I created this video with the YouTube Video Editor (http://www.youtube.com/editor)

7 г. назад

WWE Raw 10/24/11 Part 1/6 WWE Raw 24/10/11 Part 1/6 WWE Raw 24/10/11 WWE Raw 10/24/11 WWE Raw October 24 WWE Raw 10/24/2011 WWE Raw 10 ...

6 г. назад

сделайте звук погромче я говорю тихо потомучто снимаю ночью клиент http://gamai.ru/ подпишись http://www.youtube.com/user/TheZulo...

7 г. назад

Me Name =T3lAw0u I hope jou fun.

8 г. назад

Guys i hope you enjoy my video on modern warfare 2, my next few videos will hopefully have a nuke in them so subscribe to me and watch them all.

8 г. назад

Yamaha Roadstar Custom Cohpper Black Dazzle xv 1800.

6 г. назад

My yamaha grizzly 350. It has 27x9-12 mud bitches on the front, and 27x12-12 mud bitches on the rear!!! Very nice and affordable four wheeler!!! It is a year old ...

8 г. назад

LES FRERES DE LA RUE/ NOUVEL ALBUM TON ATTITUDE/TITRE/ FANTA SIDIBE/

7 г. назад

sasuke sakura et naruto adulte.

7 г. назад

Youth programm in Belgium.

7 г. назад

Sheila just can't let go of the past. She decides to have a weekend camping, visiting a favourite place of her deceased husbands. A decision she will regret.

www.meizer.kz

Варенье из смородины на зиму

Смородина 1 кг
Сахар 1,5 кг

Способ приготовления

  1. Смородину перебрать, удалить стебли и плодоножки.
  2. Затем ягоды помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Переложить смородину в чашку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать.
  4. Погружным блендером взбить до однородной массы.
  5. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками.
  6. Варенье можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Удачных заготовок !

Ароматное варенье из смородины

Ингредиенты

Смородина черная 8 ст.
Сахар 7 ст.
Вода 1 ст.
Пектин 1 пакет

Способ приготовления

  1. Ягоды перебираем и промываем, потом перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим смородину в течение 10 минут.
  3. Как только ягоды стали мягкими, добавляем в кастрюлю пектин и продолжаем варить все до его полного растворения.
  4. Затем всыпаем сахар, опять доводим жидкость до кипения и варим варенье в течение одной минуты. Снимаем кастрюлю с огня и убираем с варенья пену.
  5. Пока варенье не остыло, раскладываем его по стерилизованным банкам, так чтобы до горлышка оставался примерно 1 см, и закатываем их.
  6. Поставить банки под одеяло до полного остывания, а затем убрать  в прохладное место Приятного аппетита !

povareshkin.info

Варенье из смородины на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Приготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобиться меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждаться холодными вечерами.

Поскольку на нашем участке растет несколько кустов смородины, то различные заготовки из нее являются неотъемлемой частью нашей жизни: вареньем мы лакомимся по утрам и вечерам, а без компота не проходит ни один праздник. И раз уж у меня есть несколько простых и хороших рецептов, то я решила поделиться ими с вами и рассказать, как закатать варенье из смородины на зиму. Я не очень люблю долгую возню на кухне, поэтому я решила максимально упростить себе задачу и теперь добавляю в варенье пектин, что значительно сокращаем время его приготовления и делает само варенье более густым. Оно получается по консистенции почти как джем, а вкус у такого варенья просто замечательный, это идеальная начинка для пирогов, пирожков и печенья. Так что если в этом году у вас будет богатый урожай ягод, то обязательно закатайте варенье из смородины на зиму в домашних условиях, оно будет радовать вас своим отличным вкусом весь осенне-зимний период.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 8 Стаканов
  • Сахар  — 7 Стаканов
  • Вода  — 1 Стакан
  • Пакетик пектина  — 1 Штука
Количество порций: 8

Перед тем как начать приготовление необходимо простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Кстати, раскладывать готовое варенье следует в еще горячие банки.

Ягоды перебираем и промываем, потом перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим смородину в течение 10 минут.

Как только ягоды стали мягкими, добавляем в кастрюлю пектин и продолжаем варить все до его полного растворения. Затем всыпаем сахар, опять доводим жидкость до кипения и варим варенье в течение одной минуты. Снимаем кастрюлю с огня и убираем с варенья пену.

Пока варенье не остыло, раскладываем его по стерилизованным банкам, так чтобы до горлышка оставался примерно 1 см, и закатываем их. Затем закатанные банки следует еще раз простерилизовать на водяной бане и поставить их под одеяло до полного остывания, а затем убрать банки в прохладное.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из черной смородины29 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также