Варенье из смородины на фруктозе


Варенье из смородины на фруктозе — рецепт

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем — вкус отличный и польза налицо.

  • Смородина черная 1 Килограмм
  • Фруктоза 750 Грамм
  • Агар-агар 15 Грамм

Я всегда готовила варенье и даже не задумывалась о том, вредит оно моему здоровью или нет, вкусно — и больше ничего не нужно. Но в последнее время появилось так много рекламы о полезной пище, что я не держалась и решила приготовить варенье из смородины на фруктозе в домашних условиях, так сказать, в качестве эксперимента. Рецепт подсказала подруга, она мастер во всем, что касается здоровья, и сразу предупредила меня, что для густоты в такое варенье нужно добавить агар-агар. В общем, варенье я приготовила, и его вкус там мне понравился, что теперь я спешу и с вами поделиться этим простым рецептом варенья из смородины на фруктозе. Это невероятно вкусное лакомство, ну и полезное, конечно же, ведь здесь и сахара нет и сами ягодки мы долго варить не будем, что позволит нам сохранить в варенье всю пользу смородины. Так что я всем без исключения советую попробовать приготовить такую полезную вкуснятину. 1) Ягоды отделяем от веточек и тщательно промываем под холодной водой, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. 2) Теперь смородину нужно измельчить любым удобным вам способом, например, при помощи мясорубки или блендера. 3) Ягодную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем фруктозу и агар-агар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, как только варенье закипит, снимаем его с огня. 4) Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и оставляем остывать, перевернув банки дном вверх. Остывшее варенье следует перенести на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!

calypsocompany.ru

Рецепты джемов и варенья на фруктозе

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Фруктоза - самый сладкий сахар, существующий в природе, который является основным источником энергии для человека. Плодовый сахар эффективно усваивается человеческим организмом, не требуя для этого гормона инсулина и не вызывая аллергических реакций. Поэтому рецепты конфет, тортов, печенья, вафель, ягодных и фруктовых джемов и варенья на фруктозе давно используются в пищевой промышленности, поставляя на прилавки магазинов диетическую продукцию для больных сахарным диабетом и пищевой аллергией – людям, которым противопоказан рафинированный сахар.

Помимо магазинных сладостей, диабетики и аллергики в домашней копилке рецептов имеют достаточное количество вкусных лакомств, которые часто готовят самостоятельно.

Джемы и варенье на фруктозе

В летний сезон, богатый разнообразными ягодами и фруктами, хорошая хозяйка делает заготовки варенья и джемов на долгую зиму, которой так славится Россия. Издавна известно то, что сахар является отличным консервантом в приготовлении сладких консервов. Но что делать тем, кому этот продукт запрещен? Диетологи предлагают приготовить варенье на фруктозе. Выбрав понравившийся рецепт, необходимо учесть несколько нюансов:

  • Фруктовый сахар способен усиливать запах и вкус лесных и садовых ягод. Будьте готовы к тому, что варенье и джем будут более ароматными;
  • Фруктоза не является таким же сильным консервантом как обычный сахар. Поэтому варенье и джемы стоит варить в небольшом количестве и хранить в холодильнике;
  • Плодовый сахар осветляет цвет ягод. Поэтому цвет джема, будет отличаться от такого же продукта, приготовленного с сахаром. Хранить его лучше в темном прохладном месте.

Варенье на фруктозе (рецепт для любых ягод)

  • Килограмм отобранных ягод тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки;
  • Сварить сироп: 2 стакана воды и 650 грамм фруктового сахара довести на слабом огне до кипения и помешивая варить 7 минут, не больше (при длительном нагревании плодовый сахар теряет свои первоначальные свойства). При желании получить густой сироп, в него можно добавить пектин или желатин;
  • В готовый сироп добавляем ягоды, кипятим пять минут и разливаем в банки, которые накрыв крышками, стерилизуем в широкой кастрюле, с кипящей на медленном огне водой. Банки 0.5 литра – стерилизуются десять минут, литровые – пятнадцать минут.

Джем на фруктозе из смородины

Этот простой в приготовлении и быстрый по времени рецепт будет под силу даже малоопытной и очень занятой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Ягоды черной и красной смородины из расчета 3:1 – 1.2 кг.;
  • Фруктоза – 800 гр.;
  • «Квиттин» (загуститель) – 1 пакетик;
  • Ром – 1.ст.л.;

Способ приготовления

Кладем ягоды смородины в воду, доводим до кипения, вынимаем шумовкой, даем стечь. Отжимаем сок, добавляем в него фруктовый сахар, пектин, ром. Все перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне не более 5 минут, разливаем в чистые, стерильные банки.

Маргарита Павловна -  06 ноя 2018, 01:46

У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Ольга Шпак -  07 ноя 2018, 01:31

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Анри -  23 янв 2015, 21:46

Отжимаем сок. Как и чем отжимаем!? Самое главное и сложное - отжать сок у клюквы и смородины!.

загрузка...

www.saharniy-diabet.com

Варенье из смородины на фруктозе — рецепт

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем — вкус отличный и польза налицо.

  • Смородина черная 1 Килограмм
  • Фруктоза 750 Грамм
  • Агар-агар 15 Грамм

Я всегда готовила варенье и даже не задумывалась о том, вредит оно моему здоровью или нет, вкусно — и больше ничего не нужно. Но в последнее время появилось так много рекламы о полезной пище, что я не держалась и решила приготовить варенье из смородины на фруктозе в домашних условиях, так сказать, в качестве эксперимента. Рецепт подсказала подруга, она мастер во всем, что касается здоровья, и сразу предупредила меня, что для густоты в такое варенье нужно добавить агар-агар. В общем, варенье я приготовила, и его вкус там мне понравился, что теперь я спешу и с вами поделиться этим простым рецептом варенья из смородины на фруктозе. Это невероятно вкусное лакомство, ну и полезное, конечно же, ведь здесь и сахара нет и сами ягодки мы долго варить не будем, что позволит нам сохранить в варенье всю пользу смородины. Так что я всем без исключения советую попробовать приготовить такую полезную вкуснятину. 1) Ягоды отделяем от веточек и тщательно промываем под холодной водой, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. 2) Теперь смородину нужно измельчить любым удобным вам способом, например, при помощи мясорубки или блендера. 3) Ягодную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем фруктозу и агар-агар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, как только варенье закипит, снимаем его с огня. 4) Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и оставляем остывать, перевернув банки дном вверх. Остывшее варенье следует перенести на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!

e-hot.ru


Смотрите также