Варенье из сливы с грецкими


Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • примерно 1.3 кг сливы
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды
  • половинки ядер грецкого ореха (по числу слив)

Приготовление:

  1. Сливы помыть, удалить плодоножки и вынуть косточки, не разрезая пополам Отмерить 1 кг очищенной сливы.
  2. В  тазу для варки варенья сварить сахарный сироп.
  3. Погрузить сливы в кипящий сироп и варить на тихом огне в течение 5 минут после закипания сиропа.
  4. Снять с плиты и выстаивать 5-6 часов. Повторить 3-4 раза.
  5. Уваренные сливы откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Каждую сливу начинить половинкой ядра грецкого ореха.
  6. Разложить сливы по банкам и залить горячим сиропом. Закрыть крышками и остудить на воздухе. На заметку: начиненную сливу можно подсушить в духовке, посыпать сахарной пудрой и разложить по банкам, не заливая сиропом – получатся цукаты из сливы с орехами.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org

Варенье из сливы без косточки с грецкими орехами — Кулинарные рецепты любящей жены

Ингредиенты

Варенье из сливы — одна из самых популярных сладких заготовок на зиму этих плодов. Сливовое варенье варит, наверное, каждая хозяйка! А сегодня еще один новый и интересный рецепт варенья из сливы с грецкими орехами.

Само по себе варенье из сливы очень приятное, терпкое, а если дополнить его орехами, десерт заиграет новыми красками. От такого лакомство все в восторге!

К тому же даже после переработки, варенье из сливы с орехами сохраняет массу своих полезных свойств. Я думаю, с миндалем или фундуком получится тоже очень необычный вкус!

  1. Сливы обмойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите косточки.
  2. Нарежьте сливы дольками, переложите в емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 40-50 минут на небольшом огне, периодически снимая пену.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде, немного измельчите и добавьте за 10 минут до конца варки.
  5. Разлейте горячее сливовое варенье в стерилизованные баночки и сразу укупорьте.
  6. Храните варенье в прохладном, темном месте.

zefira.net

Варенье из слив с грецкими орехами

Как же сохранить такой плод как слива до поздней зимы? Ведь сливы такие вкусные, сочные и полезные. В свежих сливах содержатся витамины, которые насыщают наш организм. А еще из-за полезных витаминов данная ягода обладает целебными свойствами, а самое главное свойство заключается в выводе из организма холестерина. Для того чтобы эта полезная ягода сохранилась и вы смогла наслаждаться ей в зимние холодные вечера приготовьте варенье из слив с грецкими орехами!

Из рубрики: Консервация / Варенье

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
сливы300 г.43
сахар 300 г.374
орехи грецкие 100 г.648

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из слив с грецкими орехами с фото

Итак, приступим к работе:Сначала следует помыть сливы, удалить плодоножки, косточки.Теперь с помощью мясорубки или блендера сделайте сливовое пюре.Пюре переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, как только сливы начнут закипать, добавьте сахар.Когда начнет подниматься пена, сделайте слабый огонь, варите варенье полчаса и постоянно помешивайте.По истечении данного времени добавьте грецкие орехи и варите лакомство еще 10 минут.Готовое варенье из слив с грецкими орехами разлейте в баночки, закатайте крышками и поставьте их в теплое место. После того как банки с вареньем остынут, перенесите их в подвал для хранения. А в один прекрасный снежный вечер вы вспомните летние дары и насладитесь этим вкусным сливовым вареньем!

Видеорецепт Варенье из слив с грецкими орехами

Можно по другому рецепту приготовить варенье из сливы на зиму. Оно также получается очень вкусное, ароматное и полезное!Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:сливы – 1 кг;мелкий сахар – 800 грамм;вода – 150 миллилитров;лимонная кислота – на кончик чайной ложки.Займемся делом:
  1. Сначала поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте сюда же сахар и вскипятите сироп.
  2. Как только сироп начнет кипеть, добавьте лимонную кислоту и отключите огонь.
  3. Помойте сливы, разрежьте на две половинки и удалите косточки.
  4. Как только сироп остынет, поместите в него сливовые половинки, перемешайте, пусть стоят 10 часов.
  5. По истечении указанного времени доведите сливы в сиропе до кипения и отключите огонь. Пусть варенье стоит еще 24 часа.
  6. После доведите снова лакомство до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Отключите огонь, разлейте горячее варенье в баночки, закатайте крышками, охладите и спустите в подвал. Вот и все, сливочное варенье с приятным нежным вкусом и ароматом готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также