Варенье из сливы с апельсином на зиму рецепты простой рецепт


Варенье из сливы и апельсина на зиму, рецепт

Опубликовано 23.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Варенье считается одним из самых вкусных десертов. Для его приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды. В зимний период так приятно достать заготовки и подать их на стол. Разнообразить стандартные рецепты можно добавив какой-нибудь необычный ингредиент. Варенье из сливы и апельсина на зиму, рецепт имеет отличный вариант для сочетания продуктов. Добавив немного цитруса, можно получить бесподобный вкус готового продукта. Времени на приготовление потребуется немного, поэтому каждая хозяйка сможет воспользоваться данным рецептом без труда. Еще советую вам посмотреть как варить сливовое варенье без косточек.

Ингредиенты:

- сливы – 500 грамм; - вода – 100 грамм; - сахар – 500 грамм; - апельсин – 1 долька.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала нужно подготовить сливы и апельсин. Их необходимо промыть под водой. Косточки из слив нужно удалить. Делается это очень просто. Слива разрезается пополам по продольной полосе и из нее достается косточка. После чего сливы необходимо разрезать на несколько продольных частей.

Тем временем нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить в воду сахар. Сироп нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем следует заняться апельсином. Он промывается, очищается от кожуры и нарезается на небольшие дольки.

В готовый сироп нужно засыпать сливы. Постоянно помешивая, варенье необходимо довести до кипения.

После в него добавляется долька лимона. Все тщательно перемешивается и снимается с плиты. Если вам нравится слива Венгрека, научитесь готовить такое вкусное варенье из сливы Венгерка половинками.

Варенье должно настоятся. Для этого потребуется выдержать 12 часов. После чего посуда с фруктовой смесью вновь ставится на плиту и доводится до кипения.

Банки и крышки для консервирования должны быть подготовлены заранее. С этой целью они проходят процесс стерилизации. Готовое варенье можно выкладывать в простерилизованные банки и закручивать их крышками. Для надежности банки желательно перевернуть вверх дном, укутать их и оставить в покое на сутки. После чего варенье можно переносить в прохладное место. Сливовое варенье с апельсинами очень вкусное, даже несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Благодаря цитрусу получается аппетитный запах. Кроме того, варенье является очень полезным, содержит большое количество витаминов, что делает продукт востребованным в зимний период.

Однако нужно помнить, что варенье нельзя варить в алюминиевой и медной посуде, это приводит к окислению продуктов. Мне еще нравится такое необычное, но очень вкусное варенье из слив с какао.

Соблюдая все необходимые правила в процессе приготовления консервации, получится изумительное варенье из сливы и апельсина на зиму, рецепт которого будет радовать всю семью.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из сливы с апельсином, пошаговый рецепт с фото

  • 1.5 кг сливы
  • 1.25 кг сахара
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком. Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут. Осторожно шумовкой переложите сливы на поднос или в поддон. В сотейник с соком добавьте сахар. Проварите массу до растворения сахара и верните сливы в сироп. Добавьте апельсиновую цедру. В течение 10-12 минут варите варенье, пока температура сиропа не достигнет 104-105 С (или пока он не достигнет такой плотности, при которой капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, сохраняет форму). Снимите сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, верните сотейник на медленный огонь и продолжайте варить еще 3-5 минут. Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по горячим сухим банкам. Сразу же закройте крышками. Храните в прохладном месте. Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата Варенье, джем, конфитюр из сливы

Мало из каких плодов получается такие прекрасные заготовки на зиму, как из богатой пектином, ...

Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru

Варенье из сливы с апельсином: рецепт с фото

Опубликовано 28.09.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для длинных, холодных зимних вечеров заготовим немного домашнего лакомства – варенье из сливы с апельсином. Получается сливовое варенье очень вкусным, красивым, правильной консистенции. В нашем варианте предлагаем основу – сливу, разбавить небольшим количеством цитруса – апельсин. Результат получается удивительным – кисло-сладкое варенье с нотками ароматного апельсина. Как и любое варенье, сливово-апельсиновое варенье отлично подходит к чаю, блинам, сырникам, оладьям. Угостив родных таким интересным лакомством, будьте уверенны, они вам скажут огромное спасибо.

Ингредиенты: - сливы – 550 г; - сахар – 500 г; - апельсин – ½ часть. Перебираем сливы, отбрасываем подпорченные, мятые, с темными точками. Отобранные сливы вымываем в прохладной воде, слегка просушиваем кухонным полотенцем или бумажной салфеткой.

Разделяем каждую сливу на две равные половины, предварительно оторвав хвостики, также удаляем косточки.

Теперь каждую половину сливы разрезаем вдоль еще на две равные половинки. Таким образом поступаем со всеми сливами.

Перекладываем все подготовленные сливы в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Берем половину апельсина, снимаем цедру, также обрезаем полностью белую мягкую прослойку. Мякоть апельсина нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем апельсин в сотейник к сливам.

Засыпаем сахарный песок, чтобы не прогадать с количеством, накануне взвешиваем общее количество очищенных слив и апельсина, на общую массу 550 г берем пол килограмма сахарного песка. Перемешиваем все содержимое сотейника, оставляем на 2,5-3 часа в полном покое, чтобы слива и апельсин отдали весь свой сок, а сахар в нем полностью растворился.

Через указанное время получилось достаточное количество сока. На этом этапе можно добавить свои любимые специи или пряности, хорошо по вкусу подойдет корица.

Ставим сотейник на плиту, варим наше варенье в течение 35-45 минут. Пенку, которая обязательно будет образовываться, удаляем. Сам сотейник периодически встряхиваем, чтобы сливы не пригорели ко дну.

Через 45 минут варки сливы и апельсин достаточно пропитались сиропом. Снимаем горячее варенье с плиты.

Банки для закатки подготавливаем заранее – вымываем тщательно с содой, стерилизуем любым способом, крышки держим в кипящей воде три минуты. Наполняем сухие стерильные банки вареньем из слив и апельсина. Герметично укупориваем, остужаем в укромном месте, перевернув банку крышкой вниз и укутав заготовку теплым одеялом. Храним варенье из сливы и апельсина в прохладной комнате, остатки переливаем сразу в красивую пиалу, остужаем и подаем к чаю. Приятного вам аппетита!

А еще предлагаем сделать яблочно-апельсиновый джем.

konservashka.ru

Джем из сливы с апельсином без косточек на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 06.03.2017 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня готовим джем из сливы с апельсином без косточек на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это отлично гармонирующий между собой дуэт – слива и апельсин. Сливу стараемся выбрать мясистую, с медовым ароматом, именно они дают отличный результат. Вообще на основе слив можно делать множество заготовок – варенья, джемы, компоты, сиропы, соусы к мясу. Сегодняшний вариант джема довольно простой в приготовлении и быстрый, буквально за час вы сможете заготовить несколько баночек отменного лакомства на зиму. Так что не будем тратить время, запасемся сливами, апельсином и сахаром, приступим.

Ингредиенты: - сливы – 550-600 г; - сахар – 500 г; - апельсин – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем основу нашего джема – сливы – вымываем их как следует в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце.

Пальцами разделяем сливы на две половины, удаляем косточки и хвостики. Взвешиваем сливовую мякоть, на 550-600 грамм будем брать пол килограмма сахарного песка.

Теперь нам понадобится кухонный блендер с металлической насадкой нож. Загружаем в блендер порциями очищенную сливу. Также берем один апельсин, снимаем цедру, удаляем мягкую белую прослойку. Одну половину апельсина режем, бросаем в чашу блендера, из второй части апельсина выдавливаем сок, вливаем его туда же.

Включаем самую высокую мощность комбайна, пробиваем сливы и апельсин в однородную гладкую массу.

Теперь переливаем сливово-апельсиновое пюре в сотейник или кастрюлю, сразу же всыпаем отмеренное количество сахарного песка. На этом этапе можно добавлять пряности, к примеру, корицу или ванилин, для более интересных оттенков вкуса можно поэкспериментировать с бадьяном, кардамоном или шафраном.

Провариваем сливово-апельсиновое пюре с сахаром в течение 10-12 минут. В процессе кипения образовывается беловатая пена, ее обязательно удаляем ложкой или шумовкой. Увариваем джем до нужной консистенции, готовность можно проверить, капнув несколько капель джема на плоское блюдо, если капли остаются на своем месте и не растекаются, джем готов к закатке.

Разные по объему баночки вымываем и стерилизуем, крышки бросаем в кипящую воду на три минуты. Сухие стерильные банки наполняем горячим джемом.

Герметично закупориваем все банки крышками, затем ставим их в укромное место, остужаем в перевернутом виде, укутав пледом или одеялом. Для хранения убираем джем из сливы с апельсином в прохладную темную комнату. Если немного джема осталось, делаем тосты, завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся своими трудами.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также