Варенье из слив с апельсином на зиму рецепты


Варенье из слив с апельсином на зиму рецепт с фото, как варить

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье

Апельсин

 0.5 шт.

Сахар

 400 г

Слива

 500 г

Из слив можно приготовить множество заготовок на зиму: компоты, джемы, конфитюры, всевозможные варенья. Сливовое варенье имеет замечательный вкус, отличный запах. Его можно подать к чаю, кушать с блинами, творожными запеканками, а можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Варенье из слив содержит пищевые волокна, минеральные вещества, витамины, что делает его не только очень вкусным, но и полезным десертом. Предлагаю приготовить варенье из слив с апельсином. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус, нежный аромат сливы и апельсина, отличную консистенцию.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, сахар, апельсин.

Шаг 4

Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, встряхивая периодически кастрюлю, 45 минут. Варенье готово, когда сливы равномерно распределятся в сиропе, станут прозрачными и напитаются сиропом, а сироп станет густым.

Шаг 5

Для хранения разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками. Для немедленного использования, разлейте варенье в банки, дождитесь полного охлаждения, закройте крышками и отправьте в холодильник.

Как стерилизовать банки в кастрюле

webspoon.ru

Сливовое варенье с апельсином

Привыкнув к дежурным рецептам консервации, нам уже хочется как-то ее разнообразить. Добавление в заготовку цитрусовых придаст ей волшебный аромат, а вкус от этого станет только лучше. Воспользуйтесь интересным рецептом, который поможет сделать из обычного варенья необыкновенно вкусный десерт.

На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.

Ингредиенты

  • сливы – 400 г
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление

1. Традиция добавлять в варенье различные виды цитрусовых существует уже давно. Многие хозяйки отдают предпочтение рецептам, в которых плодовая основа сочетается с свежим нотками лимона или апельсина. Для варенья необходимо подготовить спелые крепкие сливы. Если плоды с кислинкой, то количество сахара нужно увеличить. Сливы следует тщательно промыть теплой водичкой. Затем просушить плоды полотенцем. Сделать небольшие надрезы на сливах. Удалить через отверстия косточки.

2. Апельсин обдать кипятком. Тщательно промыть фрукт, используя губку. С кожицы апельсина нужно удалить налет. Обсушить цитрус полотенцем. Нарезать апельсин маленькими треугольниками, попутно удаляя косточки.

3. В эмалированную емкость сложить сливы.

4. Добавить в миску со сливами кусочки цитруса. Соотношение ингредиентов вы можете регулировать по собственному вкусу. Варенье можно готовить не из целого апельсина, а используя лишь сок и цедру.

5. Засыпать фрукты сахаром. Оставить настояться на 2 часа. За это время апельсин и сливы выделят достаточно сока, чтобы растворить сахар.

6. Добавить в смесь плодов и сахара бадьян. Поместить миску на слабый огонь. После закипания собрать пенку. Готовить варенье 40 мин на минимальном огне. Затем удалить звездочку бадьяна. Натереть содой банку и крышку. Промыть посуду проточной водой. Стеклянную емкость прокалить в духовке. Крышку прокипятить в воде. Сухую подготовленную посуду поместить на чистое кухонное полотенце.

7. Готовое варенье можно сразу использовать для чаепития или приготовления других рецептов. Для этого достаточно перелить его в вазочку. Дать продукту полностью остыть. Такое сливовое варенье с апельсином украсит любое чаепитие.

Чтобы сохранить продукт на зимний период, необходимо влить его (еще горячим) в стерилизованную банку. Закатать или укупорить емкость прокипяченной крышкой. Перевернуть банку. Поставить ее под теплое одеяло. Сливовое варенье с апельсином не требует особых условий хранения и может простоять всю зиму даже в кладовке.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

nakormi.com

Варенье из сливы с апельсином

Из сливы можно сделать множество интересных и полезных заготовок на зиму: джемы, компоты, всевозможные варенья. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить варенье из сливы с апельсином. Оно имеет невероятный вкус, потрясающий аромат и прекрасную консистенцию. Такое лакомство можно подать и к горячему чаю, и к блинам или даже использовать в качестве начинки для домашних пирогов.

Рецепт варенья из слив с апельсином

Ингредиенты:

  • слива синяя – 500 г;
  • апельсин – 50 г;
  • сахар песок – 400 г.

Приготовление

  1. Сливу тщательно промываем, аккуратно извлекаем косточки и каждый плод разрезаем на 4 части.
  2. Апельсин ополаскиваем под теплой водой, очищаем от кожуры, удаляем белую прослойку и измельчаем дольки кубиками.
  3. В глубокой кастрюле соединяем все фрукты, засыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем. Оставляем лакомство примерно на 2 часа, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  4. После этого доводим массу до закипания и готовим 45 минут, помешивая, на небольшом огне.
  5. Далее разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками и остужаем.

Варенье из желтой сливы с апельсинами

Ингредиенты:

  • желтая спелая слива – 1,5 кг;
  • апельсин – 40 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Сливы сначала промываем и осторожно вынимаем косточки, разломав плоды пополам.
  2. Апельсины ополаскиваем, ошпариваем быстро кипятком и нарезаем вместе с цедрой небольшими ломтиками.
  3. Подготовленные фрукты пропускаем через мясорубку и перекладываем полученное однородное пюре в кастрюлю.
  4. Засыпаем мелким сахарным песком, размешиваем и оставляем минут на 30.
  5. Отправляем посуду на средний огонь, доводим до кипения и увариваем лакомство 5-10 минут, помешивая.
  6. Теперь расфасовываем его по баночкам и закручиваем крышками.
  7. Вот и все, пикантное варенье из сливы с апельсином, приготовленное через мясорубку, готово к употреблению.

Варенье из сливы с бананом и апельсином

Ингредиенты:

  • слива синяя – 1 кг;
  • апельсин – 60 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • какао – 10 г;
  • лимон – 40 г.

Приготовление

  1. Для приготовления оригинального варенья с орехами и апельсинами, сливу хорошо промываем и вынимаем все косточки.
  2. Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем измельченный апельсин, сбрызгиваем все лимонным соком и засыпаем сахаром.
  3. На следующий день доводим содержимое до кипения и провариваем 10 минут. Далее остужаем массу и взбиваем блендером до однородного состояния.
  4. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружочками и разминаем вилкой.
  5. Всыпаем какао, перемешиваем и соединяем массу с фруктовым пюре. Далее бросаем измельченные орехи, кипятим, провариваем 10 минут, и раскладываем горячее варенье из сливы с апельсином и грецкими орехами по банкам.
Статьи по теме:

Физалис еще не достаточно распространен в наших краях, а рецептов с его участием уже достаточно много. Сегодня поговорим, как сделать изумительное варенье на основе этих причудливых плодов. Расскажем, какими компонентами лучше дополнять базовый состав угощения.

Поздней осенью снимают последние плоды, которые поспевают перед наступлением холодов – айву. Ароматная, плотная, кисло-сладкая – настоящая королева стола, если приготовить ее правильно. Сегодня поговорим, как сварить изумительное варенье из этих прекрасных фруктов.

Это лакомство и вареньем сложно назвать, настолько оно необыкновенное! Попробуйте собственноручно сотворить это чудесное угощение по нашим понятным рецептам. Далее вы узнаете, как сделать восхитительное, неповторимо вкусное варенье из киви и бананов.

Джем из айвы через мясорубку

Непременно успейте заготовить пару баночек этого чудесного лакомства. Джем из айвы - то самое угощение, которое скрасит сонные зимние будни восхитительным вкусом и янтарным внешним видом. Далее вы узнаете, как сотворить это изумительное лакомство несколькими способами.

womanadvice.ru

Варенье из слив с апельсином

Очень вкусное и не сложное в приготовлении варенье из сливы с апельсином. Обязательно попробуйте такой вариант сливового варенья - он вполне может стать любимым в вашей семье.

  • 1 л чистой воды
  • 600 гр сахара
  • 0,5 кг слив
  • 1 крупный апельсин
  • 80 гр изюма
  • 50 гр грецких орехов
  • пол-ч.л. молотой гвоздики
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого имбиря
  1. Сливы сорта Чернослив сложить в миску, залить водой комнатной или прохладной температуры и оставить на ночь. Спустя 8-12 часов слить воду, очистить плоды от косточек и крупно порубить ножом.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порубить на мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. 
  3. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке. С апельсина счистить белую шкурку и порезать мякоть полукольцами. 
  4. Соединить в кастрюле или миске сливы, апельсин, цедру, залить все 1 л воды и поставить на огонь. После закипания убавить мощность плиты и варить все около 10 минут при слабом кипении. 
  5. Спустя 10 минут добавить сахар, изюм, молотые корицу, гвоздику, имбирь и перемешать. Готовить варенье из слив с апельсином до нужной и желаемой консистенции около 30-40 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
  6. К тому времени простерилизовать любым способом банки, крышки проварить в течение 10 минут. В готовое варенье всыпать орехи, перемешать и довести до кипения. Сразу после этого разлить варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
  7. Укутать банки с вареньем теплым одеялом, оставить на 6-10 часов до полного остывания. Хранить сливовое варенье с апельсином в прохладном и темном помещении до 1 года. 

foodideas.info


Смотрите также