Варенье из слив и яблок


Густое варенье из слив и яблок за 30 минут

Всегда считалось, что варенье, чтобы оно получилось густым, нужно варить дня два. Сварить, остудить, снова сварить и снова остудить. Тогда варенье получалось роскошной консистенции. Сегодня, в век новых технологий, без проблем можно сварить вкусное варенье за 30 минут, и оно тоже будет густым. Мы приготовим такое варенье в мультиварке, и я расскажу вам секрет, почему это быстрое варенье получится точно таким, как по стародавним бабушкиным рецептам.

Сегодня речь пойдет о варенье из яблок и слив. Сочетание фруктов классическое, очень удачное, а еще мы добавим немного мяты, корицы, и с чаем это варенье будет стремительно таять на глазах банка за банкой.

Густое яблочно-сливовое варенье приготовлено в мультиварке Philips HD3039

  • сливы спелые 600 г
  • яблоки 300 г
  • сахар белый 350 г
  • корица молотая по вкусу
  • мята сушёная 1\3 ч. л.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  1. Для варенья фрукты должны быть спелые, не испорченные. У слив косточка обязательно должна отходить от мякоти, яблоки желательно брать с небольшой кислинкой.
  2. Сливы тщательно промойте, удалите из каждого плода косточку и порежьте на крупные кусочки, можно вообще через мясорубку всё пропустить, тогда варенье будет похоже на джем. У меня сливы крупные и мясистые, поэтому в варенье будут кусочками.
  3. Яблоки тоже промойте и порежьте примерно такими же кусками, как и сливы. Отправььте фрукты в чашу мультиварки.
  4. Засыпьте фрукты сахаром, для аромата и оригинального вкуса добавьте молотую корицу и сушёную мяту. Иногда добавляют бадьян или кардамон, тоже отлично.
  5. Включите мультиварку в сеть и установите режим «Тушение\Рагу». Варенье из яблок и слив можно, конечно, приготоить на плите в обычном сотейнике с толстым дном.
  6. Варенье готовится 20 минут, перемешивать не нужно.
  7. Дальше «добавьте главный секрет», из-за которого варенье и получается густым — крахмал, обычный картофельный или кукурузный. Можно использовать специальные загустители для варенья, которые продаются сегодня в супермаркетах, но все они на основе крахмала.
  8. Как только добавите крахмал, сразу (и быстро) перемешайте массу, чтобьы крахмал распределился равномерно и не схватился комками.
  9. Поварите варенье еще 10 минут и выключайте мультиварку.

Так готовится густое варенье из слив и яблок за 30 минут. Пусть оно постоит в чаше мультиварки ещё 10 минут, после чего разлейте его половником по сухим банкам для консервации. Закрутите банки крышками и поставьте заготовку в кладовую комнату. Такое варенье подойдёт для блинчиков, оладий, пирожков, пирогов, да и просто утром на хлеб к чаю.

webpudding.ru

Рецепт Варенье из слив и яблок

Фото: Варенье из слив и яблок
  • Сливы1 кг
  • Яблоки1 кг
  • Сахар1,6 кг
  • Вода100 г
  • Лимонная кислота1/2 ч.л.

Время готовки: 60 минуты

Кол-во порций: 1

Кухня: Русская

Рецепт варенья из слив и яблок

Варенье из слив и яблок получается очень ароматным, хорошо подавать его к чаю. Сладкие яблоки хорошо сочетаются с кислыми сливами, получается варенье с ярким насыщенным вкусом. А готовится оно проще простого.

Как приготовить варенье из слив и яблок

Для начала вымоем яблоки и сливы.

Сливы разрежем на 2 части, удалим косточки и черенки.

Яблоки почистим от семян и нарежем дольками.

Вскипятим воду, растворим в ней сахар и зальем полученным сиропом фрукты.

Довесдем варенье до кипения и поварим еще 10 минут, снимая пенку.

Оставим на 4 часа остывать.

Так повторим 3 раза.

В последний, третий раз, варим варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавляем лимонную кислоту, провариваем еще 5 минут.

Разливаем варенье из слив и яблок по банкам и закататываем.

Попробуйте также приготовить варенье из груш или варенье из кабачков.

commerage.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ И ЯБЛОК - рецепт с фото от

x

Check Also

Варенье из черной смородины: 7 витаминных рецептов Черная смородина — кладезь витаминов. Сохраните их на зиму, приготовив очень вкусное варенье по рецептам из нашей подборки! Рецепт 1: простое варенье из черной смородины стаканами Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 2 стакана Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

Варенье из красной смородины Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной смородины можно снимать практически одновременно с земляникой.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Как приготовить варенье из красной смородины Красная смородина – одна из самых целебных садовых ягод, в которой содержится много витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет и лечит сердце.

В чем польза смородинового варенья и рецепты быстрого приготовления Смородина – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. К тому же этот продукт не только полезный, но и очень вкусный, поэтому, как его правильно приготовить, будет интересно многим.

Чем отличается варенье от джема, конфитюра и повидла? Осенью принято делать запасы на зиму, ведь свежих ягод и фруктов не просто много, они еще и очень свежие, да и стоят не так дорого, как зимой.

Варенья и конфитюры Издавна люди научились заготавливать продукты на зиму в виде варенья. И хотя современная пищевая промышленность с каждым годом расширяет ассортимент сладких закаток, они и близко не могут сравниться с ароматным домашним вареньем.

LiveInternetLiveInternet авторские работы (0) Вышивка (73) Вышивка бисером (9) Вышивка крестом (8) Вышивка лентами (25) Вышивка петлёй (12) Ришелье (2) Вышивка гладью (14) Машинная вышивка (1) Темари (2) Аппликация (5) канзаши (6) вязание (131) вязание комбинированное (14) вязание для детей (10) Вязание крючком (37) Вязание спицами (57) книги и журналы по вязанию (12) копилка узоров (1) Для души (7) Интерьер (29) Крой и шитье (41) куклы,игрушки,околокукольные темы (71) вязанные игрушки (41) для кукол и игрушек (10) Куклы (10) текстильные игрушки (12) Кулинария (245) блины и оладьи (12) все о специях (32) вторые блюда (29) выпечка (19) десерты и напитки (35) домашняя консервация (13) закуски и бутерброды (23) мясо,птица (31) первые блюда (10) рыба (19) салаты (24) Лоскутное шитье (52) Инструменты и приспособления,ткани (4) книги и журналы,пэчворк (15) Примеры узоров (25) Ручные швы Машинные швы (1) любопытное и полезное для дам и барышень (60) Ароматерапия (1) Астрология,гороскоп, гадания (2) деньги,денежки (12) Диета (1) для здоровья (3) Косметика (2) мальчишки и девчонки,а также их родители (11) Мода (1) полезные растения и травы (11) Уход за волосами (5) Уход за глазами (2) Уход за кожей (1) Уход за лицом (2) позитивные мотиваторы (8) Полезности (13) компьютерная помощь (4) помощь по ведению дневника (8) Практическая помощь рукодельницам (9) Притчи,афоризмы,поговорки (3) Рабочий уголок рукодельницы (1) РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116) батик (17) бумаготворчество (13) валяние (17) декупаж (13) изделия из кожи (24) квиллинг (2) Лепка (13) плетение (9) роспись,витраж (1) свечеварение (4) ткачество (3) Украшения (21) уроки фотошопа (4) флористика (49) Домашние растения (40) Это интересно (83) Выставки (1) Достопримечательности (2) История (1) клуб путешествий (23) красота рукотворная (5) Мир кино и театра (2) обо всем на свете (26) Природа,стихии (6) фотографии и фотографы (6) художники (17) юмор (3) (adsbygoogle = window.

Варенье. Джемы. Конфитюры Варенье. Джемы. Конфитюры Варить варенье легче, чем вы думаете! Нужно только знать, что и как делать, чтобы достичь приятного вкуса и правильной консистенции.

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло Соблазнительно вкусные десерты, приготовленные из ягод и фруктов с добавлением сахара, не понаслышке знакомы каждому сладкоежке. Чаще всего их варят из традиционных яблок, малины или смородины, но встречаются в магазинах и экзотические варианты из манго, ананасов или розовых лепестков.

Варенье пятиминутка из клубники Фото: foodrecept.ru Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.

Варенье из клубники 5 минутка Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, потому что: Необходим минимум ингредиентов: сахарный песок, ягоды и, по желанию, лимонный сок; Минимум затрат по времени.

Клубничное варенье «пятиминутка» На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов.

Варенье из клубники на зиму пятиминутка Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова «клубника». Самая главная сладость – варенье из этой замечательной ягоды – станет прекрасной заготовкой на зиму.

Варенье «Пятиминутка» из клубники Клубничное варенье любят все: и взрослые, и дети. Его вкус ассоциируется с детством, каникулами в деревне и любимой бабушкой, готовящей вкуснятину под весёлое жужжание назойливых ос. Предлагаем вам вернуться в те далёкие, тёплые летние дни и окунуться с головой в приготовление чудесного и вкусного клубничного варенья.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими. Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко.

Полезная соседка: варим варенье из черноплодной рябины с яблоками У многих из нас в садах или по соседству с домом растут густые кусты черноплодной рябины. Другое её название – арония.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус.

Домашнее варенье из черноплодной рябины на зиму Черноплодная рябина – ягода, пользующаяся невысокой популярностью среди хозяек. Из-за своих вяжущих свойств, она действительно «на любителя». Поэтому черноплодка растет далеко не у всех на дачных участках.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины, или варенье из черноплодки имеет неординарный вкус и большую пользу. Подробней про варенье из черноплодной рябины . Яблоки с черноплодной рябиной - отличное сочетание для варенья.

Варенье из черноплодки Гроздья черноплодной рябины (аронии) не такие сладкие, как, например, малина, но именно изумительный вяжущий вкус позволяет успешно использовать их в кулинарном ремесле.

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов.

ah-vkusno.ru


Смотрите также