ОПИСАНИЕ
Шиповник — это кладезь витаминов, волшебная ягода, которая способствует укреплению иммунитета. А какое получается вкусное варенье из этой ягоды! В зимнее время такое лакомство способно уберечь организм от вирусов. Для того, чтобы максимально сохранить полезные вещества этой ягоды, рекомендую варенье из шиповника с косточками.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Удачные заготовки»В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тщательно перебрать весь шиповник, помыть. Использовать только свежие ягоды, так как поврежденные не годятся.
Далее отрезать у ягод хвостик и плодоножку, при желании разрезать шиповник пополам. Важно! Если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то рекомендую косточки оставить, но знайте: при взаимодействии с сахаром они станут каменными. Чистить шиповник, конечно, долго, но тогда вы сможете съесть ягоды в варенье. Я решила максимально сохранить полезные свойства шиповника и оставила косточки. Если вы хотите варенье без косточек, то удалите их маленькой ложкой. Семена имеют ворсинки, в связи с этим не дотрагивайтесь до открытых участков тела — возможно, будут чесаться. После подготовки очищеный шиповник снова промыть от ворсинок.
Варить варенье будем в 3 приема по 5 минут, постоянно помешивая. Сначала сварить сироп. Налить воды в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне варить сироп до растворения сахара.
Затем в сироп добавляем шиповник и, активно помешивая, доводим до кипения. Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через 8 часов повторить процедуру приготовления. Потом опять повторить. Всего мы делаем 3 варки по 5 минут. Процедура займет примерно 2 дня.
Когда наше варенье готово, раскладываем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить в холодильнике.
Всем здоровья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Варенье из шиповника — вкусная и полезная заготовка на зиму. Ее витаминный состав поможет защитить человеческий организм в период вирусных эпидемий. В шиповнике содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет, улучшает его сопротивляемость к вирусным и бактериальным агентам. Лакомство из таких ягод повышает общий тонус организма, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает работе почек и желчного пузыря. Изысканный вкус десерта и его терпкий аромат придется по вкусу каждому члену семьи. Золотисто-прозрачное варенье украсит праздничный стол, станет уникальным дополнением выпечки и творожных блюд.
Шиповниковое варенье чаще всего варят по классическому рецепту, включающему минимум ингредиентов. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
Приготовление:
Продукт готов к потреблению сразу после остывания.
Важно! Для прозрачности десерта необходимо снимать пенку.
Варенье — пятиминутка максимально сохраняет все полезные вещества и витамины. Для него нам понадобится:
Этапы приготовления:
Варенье можно считать готовым после его остывания.
Рецепт варенье из шиповника с косточками позволяет сэкономить время. Плоды сохраняют все полезные вещества и витамины. Для него потребуются следующие ингредиенты:
Этапы изготовления десерта:
Прозрачные плоды придают варенью привлекательный внешний вид.
Яблоки добавят шиповниковому лакомству полезность. В них содержится много железа. Вкусы продуктов идеально сочетаются между собой, формируя оригинальный десерт.
Для него необходимо:
Приготовление:
Десерт используют в качестве начинки для пирогов, сдобных булочек.
Лимон увеличивает полезность варенья. Для его изготовления нам понадобится:
Приготовление:
Важно! Белый слой с лимона необходимо удалить. Он придаст блюду горечь.
Варенье подают к столу в остывшем виде.
Клюква — полезная ягода, которую используют в качестве средства от простуды. Она добавляет десерту кислинку. Для приготовления такого лакомства понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Десерт получается прозрачным, используется в качестве украшения кондитерских изделий.
Для приготовления варенья из листьев шиповника необходимы следующие продукты:
Этапы изготовления:
Лакомство готово после полного остывания.
Морской шиповник содержит множество витаминов и микроэлементов. Его размер намного крупнее обычных плодов. Для приготовления джема морского шиповника необходимы следующие ингредиенты:
Этапы изготовления:
Шиповник обладает большим количеством полезных свойств:
Витаминный состав продукта (В, Р, Е, К, С) способствует поддержанию организма в тонусе, снижает утомляемость, улучшает сон.
Несмотря на такое количество полезных качеств, шиповник имеет следующие противопоказания:
Перед употреблением шиповника при данных заболеваниях требуется консультация терапевта.
kotofeev.ru
Select a page Блоги На кухне Рецепты ПМЖ О нас— Рейтинг Региона65.ком— Наши авторы— Ответы на вопросы— Сделать мир лучше— Песни о Сахалине Пишите нам Реклама в интернете— Наша аудитория— Позиции в Яндексе— Стоимость рекламы— Заказать рекламу— Бесплатная реклама
Самое трудное в приготовлении варенья из шиповника — собрать и почистить ягоды. А теперь можно делать самое сахалинское варенье — варенье из шиповника. Мужчина, кружащий как большой шмель над вареньем, и жужжащий голосом любимого Барри Уайта, это ли не мечта любой женщины? Подглядывайте, красавицы я шмель и уже жужжу
I’m never, ever gonna quit ‘Cause quittin’ just ain’t my stick I’m gonna stay right here with you
Do all the things you want me to
Итак, у нас чищенный морской шиповник и сахар. Шиповник высыпаем в соответствующую по размерам кастрюлю.
Засыпаем сахаром в пропорции один к одному.
Немного перемешаем и добавим полстакана воды чтобы запустить процесс.
Доводим на среднем огне до кипения, снимаем с плиты. Остужаем полчаса.
Вторично доводим до кипения. Снимать как только некоторые ягоды начнут вот так морщиться.
При раскладке варенье можно регулировать, кому больше сиропа, кому ягод.
Вот такие баночки можно назвать синонимами быта сахалинцев. У вас получился янтарный цвет? Делитесь своими тонкостями в комментариях.
Заходите почаще, обновления несколько раз в день!
© Регион65.ком 2013-2018 | Пишите нам на [email protected], мы любим читать ваши письма!region65.com
Плоды шиповника нашли применение во многих сферах жизнедеятельности человека - медицине, косметологии, питании, строительстве, цветоводстве и многом другом. Их с успехом применяют, как официальная, так и нетрадиционная медицина в первую очередь благодаря тому, что в шиповнике содержится просто колоссальное количество витамина C, благотворно влияющего на иммунитет и общее состояние человека. Для сравнения можно сказать, что плоды шиповника содержат этого витамина в 45 раз больше, нежели лимон. Однако, в чистом виде редко кто станет употреблять эти ягоды. Чаще всего шиповник сушат для последующего добавления в чай или травяной сбор. Но есть и иные варианты сохранить полезные вещества этого растения впрок. Например, приготовить вкусное и полезное варенье из шиповника с косточками, рецепт которого будет представлен ниже.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления варенья из плодов шиповника:
Варенье готово к употреблению сразу после приготовления. Является отличным средством для профилактики и терапии авитаминоза и гиповитаминоза, а также способно существенно разнообразить гастрономию.
ladym.ru