Варенье из розового крыжовника


Варенье из розового крыжовника на зиму

7:50, 08 июля 2018 1   0   139

Варенье из крыжовника считается удачным, когда почти все ягоды остаются целыми. В розовых ягодах есть особая «нектарная» прелесть, но это качество полностью отсутствует у зеленых сортов крыжовника. Нужно приготовить хотя бы одну баночку «чистого» варенья из крыжовника, не соединяя его с другими ягодами и фруктами.

Сладости с крыжовенным вкусом вновь возвращаются на «гастрономическую арену» из недолгого забытья. Так, корзиночки, наполненные взбитым белковым кремом, можно полить сиропом из варенья и украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • сахар – 300 г,
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника

1. Каждую ягоду крупного крыжовника придется два-три раза прокалывать зубочисткой, чтобы ягоды не расползались при кипячении. Это лишняя трата времени. Поэтому крупный крыжовник лучше съесть сырым, а варенье сварить из среднего и мелкого, чтобы «увильнуть» от муторных операций. Мелкие ягоды не нуждаются в накалывании.

2. Отщипываем или срезаем маникюрными ножницами хвостики и засохшие остатки чашелистиков. Крыжовник моем в холодной воде, выкладываем на бумажное полотенце.

3. Для сиропа отмеряем необходимое количество сахарного песка.

4. Смешивают сахар с лимонной кислотой.

5. Добавляем 200 миллилитров воды, сахар размешиваем.

6. Кастрюлю с сиропом ставим на плиту, кипятим до растворения сахара, огонь выключаем.

7. В горячий сироп опускаем подготовленный крыжовник. Массу размешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все ягоды. Кастрюлю с ягодами оставляем до полного остывания сиропа. Это условие сохранности формы ягод

8. Кастрюлю возвращаем на плиты, когда сироп приобретет комнатную температуру. Крыжовниковое варенье доводим до кипения на среднем огне, снимаем пену, уменьшаем огонь. Кипятим варенье 10 минут, затем сразу же расфасовываем.

9. Четвертая часть ягод обычно растрескивается, но это идет на пользу варенью: сироп становится относительно густым и темно-розовым. Остальные ягоды сначала немного сморщатся, но потом вновь станут кругленькими.

10. Закатанное варенье держим в комнате до остывания, затем относим в подвал.

11. Чай из ягод розового крыжовника будет кисло-сладким. Но основное предназначение варенья - стать украшением блюд, которые обычно предлагают на ужин. Лежащие на тарелке оладушки сразу захочется съесть, если на них будут лежать круглые красные ягоды. Разрезанную на квадраты творожную запеканку поливают крыжовенным сиропом, а потом сверху бросают несколько ягодок из варенья.

12. При подаче крыжовенное варенье должно быть охлажденным, тогда ягодный вкус становится ярким.

Автор: Денис

megalantica.ru

Варенье из розового крыжовника: рецепт с фото

Крыжовник бывает зеленым и розовым. Сегодня мы будем готовить ароматное, красивое варенье из розовых ягодок. Для того, чтобы в процессе варки они не разварились, наши ягоды должны быть упругими и не перезревшими. Варить такое варенье не просто, ведь ягоды быстро развариваются. Сахар же в целые ягодки практически не проникает. Потому лучше для такого варенья перед началом приготовления проколоть ягодки зубочисткой.Для варенья из розового крыжовника вам необходимо взять:1 кг крыжовника1,2 кг сахара1,5 стакана воды20 штук листьев вишниДля начала приготовьте ягоды. Помойте и удалите сухие хвостики. Обсушите и наколите в нескольких местах иголкой или зубочисткой.Половину вишневых листочков залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипящим отваром залейте крыжовник, остудите массу и на ночь отправьте в холодильник.Утром ягоды выньте из отвара. Выньте листья из отвара. Сахар залейте 2 стаканами образовавшегося настоя и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите ягоды. Проварите ягоды 12 минут, считая от закипания. Добавьте оставшиеся вишневые листочки. Окончательно доварите варенье в течение 3 минут. Листья можете оставить в варенье. Разложите по банкам и закатайте.

triboona.ru

Варенье из крыжовника розового — пошаговый рецепт

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт! Крыжовник 1 Килограмм Сахар 1.2 Килограмма Вода 2 Стакана Вишневые листья 1 Стакан Ягоды и листья вишни вымойте и немного обсушите.

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт!

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1.2 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
  • Вишневые листья 1 Стакан

Ягоды и листья вишни вымойте и немного обсушите.

В кастрюлю налейте воду, выложите листочки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 7-10 на медленном огне.

За это время удалите хвостики у крыжовника. Выложите ягоды в кастрюлю, снимите с огня и оставьте до полного остывания (лучше всего на ночь).

Аккуратно достаньте листья шумовкой, слейте жидкость в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь.

Всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворите полностью сахар.

Отправьте в сироп крыжовник. Если хотите закатать варенье с листьями, можно положить несколько свеженьких. Варите минут 5-7 после закипания на медленном огне.

Разлейте готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам и накройте крышками.

2018-07-09

admin

О admin

x

Check Also

Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.

Если у вас имеются запасы сушеных яблок - самое время их использовать для хорошего дела! Приготовить вкусное и полезное варенье из сушки с добавлением сушеной фруктовой смеси.

Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже, а мультиварка поможет вам сделать все быстрее и проще.

Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет копейки, зато с ним вы долго сможете наслаждаться отличным вкусом любимого фрукта.

calypsocompany.ru


Смотрите также