Варенье из ревеня с имбирем


Варенье из ревеня с имбирем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек необычного варенья из ревеня с имбирем, его интересный вкус и приятный аромат удивят вас.

Еще с детства я не очень любила обычное варенье, неважно из чего оно было: из клубники, вишни или яблок, все варианты мне казались слишком сладкими. Но все же было у меня одно любимое лакомство, которое готовила для меня бабушка, и сегодня я хочу поделиться с вами его рецептом и рассказать, как сделать варенье из ревеня с имбирем. Это сейчас многие даже и не знают, что такое ревень, а раньше из него готовили много разных вкусностей, в частности вот такое варенье. Самая главная его особенность в том, что вкус у него с кислинкой, а имбирь придаем варенью потрясающий аромат и пикантность. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления варенье из ревеня с имбирем тем, кто любит необычные сочетания и хочет попробовать что-то абсолютно новое. 1) Для начала очищаем ревень от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки, имбирь также чистим и измельчаем. Перекладываем все в миску и засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, оставляем минимум на 20 минут. 2) Затем перекладываем все в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Варим ревень с имбирем в течение 15 минут, постоянно помешивая. 3) Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки так, чтобы оно на 5 мм было ниже горлышка, банки прикрываем крышками. Потом необходимо стерилизовать банки с вареньем еще 10 минут, закатать и поставить остывать под одеяло. В общем-то, приготовить такое варенье не сложнее, чем любое другое, но вкус у него получается очень необычный и ни на что не похожий, попробуйте сами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Овощи / Ревень / Имбирь Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня нарезанные  — 4 Стакана (ингредиенты на одну 750 мл банку)
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Имбирь свежий измельченный  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Варенье из ревеня с имбирем

«Пятиминутка» — быстрое варенье из ревеня с имбирем. Такое быстрое варенье с небольшим количеством сахара по-английски называется компотом, но это совсем не то, что привычный русский компот. По-русски это можно назвать вареньем-пятиминуткой. Быстрое варенье из ревеня хранится в холодильнике в течение пары недель. По британской традиции ревень часто сочетают именно с имбирем, последний добавляет кисловатому ревеню пикантности, пряности.Все берем на глаз. Свежие черешки ревеня без листьев (сколько есть) режем на кусочки в полтора см и кладем в неметаллическую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю с ревенем немного воды, буквально сантиметр на дне. Включаем газ и добавляем сахар. На 4 толстых стебля ревеня я использовала ок. 6 столовых ложек сахарного песка. Сахар потом можно добавить еще по вкусу. Когда ревень закипит, убавляем газ и перемешиваем варенье периодически. В процессе приготовления варенья ревень выделит сок, так что воды может показаться много на каком-то этапе, но она впоследствии выкипит. В процессе варки варенья из ревеня добавляем в кастрюлю натертый свежий имбирный корень (у меня ушло ок. 1,5 см и я не очищаю от кожицы). За неимением свежего имбиря можно использовать сухой имбирный порошок.Для приготовления варенья из ревеня (как и других блюд) лучше использовать неметаллическую посуду. Я готовлю ревень в фаянсовой мультиварке, это очень удобно.Варенье из ревеня готово, когда стебли почти полностью разбрелись на волокна и в общей массе не осталось больше твердых кусочков. На последнем этапе проверьте варенье из ревеня на сахар (добавьте, если надо), можно добавить в варенье буквально каплю ванильной эссенции, но я лично этого не делала. Выключите газ и пусть варенье из ревеня немного остынет в кастрюле, за это время его вкус станет еще более насыщенным. После этого ревеневое варенье можно перекладывать в стеклянную банку и убирать в холодильник.

Варенье-пятиминутку из имбиря можно есть с творогом или натуральным йогуртом на завтрак, а также намазывать на тост или хлебец. Хорошо поливать им мороженое. У варенья из ревеня очень оригинальный и пикантный вкус, обязательно попробуйте его, если вы любите ревень.

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

dachniki.xyz

Варенье из ревеня с имбирем за 5 минут

Варенье из ревеня с имбирем за 5 минут Один из первых урожаев нового сезона — ревень. «Пятиминутка» — быстрое варенье из ревеня с имбирем. Такое быстрое варенье с небольшим количеством сахара по-английски называется компотом, но это совсем не то, что привычный русский компот. По-русски это можно назвать вареньем-пятиминуткой. Быстрое варенье из ревеня хранится в холодильнике в течение пары недель. По британской традиции ревень часто сочетают именно с имбирем, последний добавляет кисловатому ревеню пикантности, пряности.Варенье из ревеня быстрое, за 5 минут, рецептВсе берем на глаз. Свежие черешки ревеня без листьев (сколько есть) режем на кусочки в полтора см и кладем в неметаллическую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю с ревенем немного воды, буквально сантиметр на дне. Включаем газ и добавляем сахар. На 4 толстых стебля ревеня я использовала ок. 6 столовых ложек сахарного песка. Сахар потом можно добавить еще по вкусу. Когда ревень закипит, убавляем газ и перемешиваем варенье периодически. В процессе приготовления варенья ревень выделит сок, так что воды может показаться много на каком-то этапе, но она впоследствии выкипит. В процессе варки варенья из ревеня добавляем в кастрюлю натертый свежий имбирный корень (у меня ушло ок. 1,5 см и я не очищаю от кожицы). За неимением свежего имбиря можно использовать сухой имбирный порошок.Для приготовления варенья из ревеня (как и других блюд) лучше использовать неметаллическую посуду. Я готовлю ревень в фаянсовой мультиварке, это очень удобно.Варенье из ревеня готово, когда стебли почти полностью разбрелись на волокна и в общей массе не осталось больше твердых кусочков. На последнем этапе проверьте варенье из ревеня на сахар (добавьте, если надо), можно добавить в варенье буквально каплю ванильной эссенции, но я лично этого не делала. Выключите газ и пусть варенье из ревеня немного остынет в кастрюле, за это время его вкус станет еще более насыщенным. После этого ревеневое варенье можно перекладывать в стеклянную банку и убирать в холодильник.Варенье-пятиминутку из имбиря можно есть с творогом или натуральным йогуртом на завтрак, а также намазывать на тост или хлебец. Хорошо поливать им мороженое. У варенья из ревеня очень оригинальный и пикантный вкус, обязательно попробуйте его, если вы любите ревень.

myremdom.ru

Джем из ревеня с имбирем

Джем из ревеня с имбирем

Ароматный летний джем из ревеня с лимонным соком и корнем имбиря. При заготовке ревеня предпочтительнее использовать стебли средней толщины. Их следует тщательно очищать снизу и обрезать сверху.

Ингредиенты:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • корень свежего имбиря — 5 см

Приготовление:

  1. Ревень промыть и удалить листья. Очистить стебли от грубых частей и нарезать кусочками.
  2. Положить ревень в неметаллическую миску и засыпать сахаром.
  3. Снять цедру с лимона и выжать сок. Добавить к ревеню.
  4. Имбирь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить в миску.
  5. Тщательно перемешать смесь. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Переложить ревень в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Увеличить огонь и варить 15 минут.
  7. Готовый джем остудить и переложить в банки.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org


Смотрите также