Варенье из ревеня с бананом на зиму


Варенье из ревеня с бананом

Опубликовано 30.05.2018 Разместил: Тоська [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Варенье из ревеня с бананом, рецепт невероятно красивого и густого ревеневого джема с утонченным вкусом, который можно приготовить менее чем за час. Ревень растение неприхотливое и простое в обработке. Всё что нужно сделать – сорвать траву (ревень это трава), оборвать листья, а стебли тщательно промыть холодной водой. Обработанные стебли примерно неделю можно хранить на нижней полке холодильного отделения, они не портятся. Само по себе растение ничем кроме кислого вкуса не примечательно, однако если использовать различные вкусовые добавки, к примеру, банан, имбирь или апельсин, получается почти королевское угощение! Попробуйте еще такое варенье из ревеня с апельсином. На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 г.

Ингредиенты:

- ревень – 400 гр.; - банан – 2 шт.; - сахар – 600 гр.; - вода – 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, обработанные стебельки нарезаем мелко и помещаем в кастрюлю.

Далее насыпаем сахар, сразу весь. Если есть время, то можно оставить ревень в сахаре на несколько часов, за это время из растения выделится сок и сахар растает.

Чтобы ускорить процесс варки советую налить в кастрюлю немного горячей воды и сразу поставить на небольшой огонь. Когда сироп на дне кастрюли закипит, остальной сахар очень быстро начнёт таять.

Спелые, но не перезрелые, бананы нарезаем небольшими кусочками, сразу бросаем в кастрюльку. Потемневшие места из бананов лучше вырезать, чтобы они не портили внешний вид блюда.

Готовим на небольшом огне примерно 25 минут, пока кусочки бананов не станут прозрачными. Пенку, которая образуется во время кипения, аккуратно снимаем столовой ложкой. Цвет варенья зависит от цвета черешков, у меня были зелёные, и джем получился изумрудным. Есть ярко-красные стебли, встречаются светло-розовые, именно их окрас влияет на цвет готового блюда. Предлагаю вам посмотреть как заготовить вкусный компот из ревеня на зиму.

В чисто вымытые и высушенные на солнце или в духовке баночки фасуем кипящее варенье. Когда оно остынет до комнатной температуры, закрываем плотно и убираем в сухое, тёмное место. Такие заготовки хранят при температуре от +5 до +12 градусов Цельсия.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из ревеня с бананами

Сочетание весьма необычное ревень и бананы, но варенье из них по вкусу получается просто потрясающим. Ароматное, нежное, с легкой кислинкой, очень вкусное!

Если вы еще не слышали такой рецепт варенья и находитесь в замешательстве – не думайте, а обязательно попробуйте приготовить! Рецепт очень простой, поэтому с приготовлением варенья справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • черешки ревеня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • бананы — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками по 2 см.

2. Засыпать нарезанный ревень сахаром и оставить как минимум на 2 часа, чтобы выделился сок. Если любите варенье без кусочков, то 2х часов будет достаточно. Можно нарезать ревень вечером и оставить на ночь. Чем дольше ревень будет стоять тем крепче будут кусочки в варенье.

3. Когда сок выделится, поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, в течении пяти минут. Оставить остывать.

4. Бананы нужно взять крепкие, чуть недозрелые. Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками или кубиками.

Читайте также:  Варенье из лесной земляники

5. Добавить бананы к ревеню, аккуратно перемешать. Поставить на огонь, на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, убирая пенку.

6. Готовое варенье сразу же разложить варенье из ревеня в сухие простерилизованные банки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

6. Хранить варенье-пятиминутку из ревеня в темном и прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки ревень. Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Варенье из бананов с ревенем

Ревень хотя и считается овощем, но чаще используется для приготовления различных десертов, сладких блюд и выпечки. Варенье с ревенем и бананами получается очень вкусное, красивого ярко красного цвета.

Ревень сам по себе кислый. Поэтому лимонный сок добавляйте по вкусу. Но если вдруг переложите, можно добавить сахара.

Ингредиенты:

Ревень – 800 грамм (лучше с красными черешками)

Бананы – 300-350 грамм

Сахар – 800 грамм

Сок лимона – 1 лимона

Как приготовить варенье с ревенем и бананом:

Ревень хорошо промыть (использовать только черешки). Очистить от волокон и нарезать кусочками около 2 см длиной.

Сложить нарезанный ревень в таз для варки варенья или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать сахаром и перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы ревень пустил сок. Можно в это время перемешать ревень 2-3 раза.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в кастрюлю с ревенем и поставить на плиту. Выжать сок лимона.

Довести на медленном огне до кипения. Снять пену, которая появляется при закипании варенья.

Периодически перемешивать варенье деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело.

Варить варенье при слабом кипении около 30-40 минут. Проверить готовность варенья можно, капнув чуть сиропа на холодную тарелку. Если сироп не растекается, варенье готово.

Разлить в чистые банки и герметично укупорить. Охладить.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Ревень на зиму – заготовки: лучшие рецепты. Варенье из ревеня на зиму, компоты, повидло, джем, соус, начинка для пирога, желе, заморозка

Ревень — уникальный растительный продукт, из которого можно приготовить вкуснейший компот, повидло, варенье. К сожалению, ревень растет только в теплое время года и потому важно знать его рецепты заготовок на зиму.

Компот из ревеня с яблоками без стерилизации: рецепт

Ревень – сезонное растение с пышными широкими листами и яркими красными стеблями. Для приготовления компотов, варенья и других заготовок следует использовать только лишь стеблевую часть, ведь листья ревеня считаются ядовитыми.

Стебли ревеня насыщены множеством полезных витаминов и минералов. Доказано, что запас микроэлементов ревеня улучшает работу иммунной системы человека. Именно поэтому заготовки из ревеня будут актуальны в зимнее время, в сезон инфекционных и вирусных заболеваний.

Свежий ревень

Компот из ревеня и яблок:

Вам потребуется (на одну трехлитровую банку):

  • Ревень – стебель (примерно 500 г)
  • Яблоко – сладкое или кисло-сладкое (500 г)
  • Сахар – 2/3 стакана (регулируйте по своим предпочтениям самостоятельно)
  • Сок лимона – 2 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • Изюм – 100 г (сладкого, кишмиш)
  • Вода – три литра (на одну банку)

Приготовление:

  • Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить
  • Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
  • Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать кусочками
  • Воду нужно вскипятить и растворить в ней необходимое количество сахара
  • После закипания воды всыпаются все ингредиенты: вымоченный ревень, яблоко, изюм и сок лимона.
  • Варить напиток следует полчаса на умеренном огне, после чего залить компот в вымытую с порошком соды трехлитровую банку и закатать.
Компот, приготовленный из стеблей ревеня

Компот из ревеня на зиму: простой рецепт

«Чистый» компот из ревеня так же очень вкусный. Подчеркнуть его вкус можно с помощью лимонного сока и корицы.

Вам потребуется на одну трехлитровую банку:

  • Ревень – 700 г (стебли)
  • Вода – три литра
  • Сок лимона – 2 или 3 столовые ложки (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • Корица – щепотка (порошок)
  • Сахар – 150 г (регулируйте самостоятельно)

Приготовление:

  • Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить.
  • Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
  • За это время необходимо вскипятить воду, добавить в нее сок лимона и корицу, растворить необходимое количество сахара.
  • Вымоченный ревень добавляется в воду, напиток варится примерно полчаса на медленном огне. После этого закатывается в очищенную содой или стерилизованную трехлитровую банку.
Простой компот из ревеня

Компот из ревеня с апельсином на зиму: рецепт

Апельсиновый компот с ревенем станет экзотической «изюминкой» в холодное время года. Такой напиток насыщен ценными витаминами, которые помогут противостоять сезонным вирусам и инфекциям. Вкус компота удивит и приятно порадует каждого члена семьи!

Вам потребуется:

  • Ревень – стебель (500 г)
  • Апельсин – 1 штука (крупный и сладкий)
  • Сахар – стакан (200г), регулируйте количество самостоятельно
  • Корица – щепотка (порошок)
  • Вода – три литра (на одну большую банку)

Приготовление:

  • Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить.
  • Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
  • Вода кипятится, в ней растворяется сахар, добавляется корица.
  • Апельсин тщательно вымывается, режется на слайсы, отправляется кипящую воду.
  • Добавляется вымоченный ревень.
  • Компот варится полчаса на медленном огне.
  • После этого закатывается привычным способом.
Как приготовить вкусный компот из ревеня?

Компот из клубники и ревеня на зиму: рецепт

Вам потребуется:

  • Ревень – 500 г (стебли)
  • Клубника – 500 г
  • Сахар – стакан (регулируйте самостоятельно, можно меньше)
  • Сок лимона – одна большая ложка (или щепотка лимонной кислоты)

Приготовление:

  • Стебель следует вымыть, удалить остатки листиков (если есть), очистить.
  • Стебель необходимо нарубить на кубики по два сантиметра и вымочить их около пятнадцати минут в холодной воде.
  • В кипящей воде растворяется сахар.
  • Клубника очищается от черенков, вымывается. Цельную клубнику и вымоченный ревень следует отправить в кипящую воду.
  • Выдавите в напиток сок лимона.
  • Варите напиток двадцать минут при умеренном огне, после закатайте его привычным способом.
Клубничный компот с ревенем

Варенье из ревеня на зиму: рецепт

Оригинальный и вкусный рецепт этого варенья удивит вас своим приятным салатовым цветом и нежным вкусом!

Вам потребуется:

  • Ревень – стебли (500г)
  • Сахарная пудра – 300 г (не сахар!)
  • Веточка розмарина (маленькая)

Приготовление:

  • Ревень следует очистить и нарезать кубиками по два сантиметра.
  • Такой ревень следует сложить в стеклянную посуду и засыпать сахарной пудрой.
  • В таком состоянии ревень должен простоять всю ночь
  • За время настаивания ревень «пустит сок».
  • Поставьте на огонь ревень вместе с его соком и вскипятите, добавьте веточку розмарина.
  • Варить варенье следует примерно десять минут, тщательно перемешивая.
  • Вытащите веточку розмарина, варенье готово для употребления в пищу или консервации.
Варенье из ревеня с розмарином

Варенье из ревеня с бананом на зиму: рецепт

Вам потребуется:

  • Ревень – стебли (500 г)
  • Банан – один крупный (примерно 250-300 г)
  • Сахар – 400 г (регулируйте самостоятельно)

Приготовление:

  • Ревень следует очистить и нарезать кубиками по два сантиметра.
  • Такой ревень следует сложить в стеклянную посуду и засыпать сахаром.
  • Ревень должен постоять вместе с сахаром примерно шесть часов чтобы «пустить сок».
  • Банан (бананы) следует очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • Ревень с сахаром ставится на огонь, к варенью добавляются ломтики банана.
  • Варить варенье следует десять минут на умеренном огне, тщательно перемешивая каждую минуту.
Варенье с бананом и ревенем

Варенье из ревеня с апельсином на зиму: рецепт

Вам понадобится:

  • Ревень – стебли (500 г)
  • Апельсин – 1 штука (крупный, сладкий)
  • Сахар – 300 г (регулируйте самостоятельно)

Приготовление:

  • Стебли очищаются, рубятся, засыпаются сахаром на ночь.
  • Апельсин следует очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • Апельсин добавляется к ревеню и ставится на огонь.
  • Кипятить варенье следует около пятнадцати минут на умеренном огне, тщательно перемешивая.
  • По желанию можно добавить немного мяты для свежего вкуса.
Варенье с ревенем и апельсином

Повидло из ревеня на зиму: рецепт

Вам потребуется:

  • Ревень – стебель (один килограмм)
  • Сахар – один килограмм (можно меньше, регулируйте самостоятельно)
  • Вода – 500 мл (два стакана)

Приготовление:

  • Ревень тщательно очищается и нарезается кубиками.
  • Ревень следует отварить в кипятке примерно три минуты.
  • После этого стебли резко промываются холодной водой.
  • В другую кастрюлю наливается вода и всыпается сахар, варится сироп.
  • В кипящий сироп добавляется ревень и варится три минуты.
  • Оставьте варенье «отдыхать» и после этого повторите такую процедуру еще дважды.
Повидло из ревеня

Джем из ревеня на зиму: рецепт

Вам потребуется:

  • Ревень – стебли (один килограмм)
  • Сахар – один килограмм

Приготовление:

  • Ревень следует очистить и нарезать кубиками (чем крупнее стебель, тем меньше кубики).
  • Кубики засыпаются сахаром и оставляются «пускать сок» на ночь.
  • Утром посуда с ревенем ставится на огонь.
  • Варенье следует вскипятить и проварить три минуты
  • Джем остужается и снова вариться, такая процедура должна произойти трижды.
Приготовление джема из ревеня

Желе из ревеня на зиму: рецепты

Вам потребуется:

  • Ревень – стебли (150г)
  • Сахар – 100 г (регулируйте самостоятельно)
  • Желатин – пачка (примерно 10 г)
  • Сок лимона – одна ложка (лимонная кислота)

Приготовление:

  • Ревень очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Стебли следует засыпать сахаром, перемешанным с желатином на несколько часов.
  • После этого масса поливается соком лимона, ставиться на огонь.
  • Варить желе после закипания следует десять минут.
  • Варенье закатывается привычным способом.
Желе из ревеня

Соус из ревеня на зиму: рецепт

Соус из ревеня отлично дополняет блюда из мяса, рыбы и картофеля. Его можно есть свежим, а можно консервировать в банки на зиму. Вкус у соуса необычный: имеет кислинку и сладость.

Вам понадобится:

  • Ревень – стебли (250 г)
  • Лук – маленькая репчатая луковица
  • Сок лимона – чайная ложечка
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Масло – сливочное (50 г)
  • Яблочное пюре – 150 г (из кислых или кисло-сладких яблок)

Приготовление:

  • Ревень следует очистить и нарубить маленькими кубиками.
  • Лук рубится и жарится на сливочном масле. После того, как лук обретает золотистый цвет, в сковороду следует добавить яблочное пюре.
  • В кипящую массу следует добавить все остальные ингредиенты: лимонный сок, ревень, сахар.
  • Тушить ревень в соусе следует примерно десять минут.
  • После этого соус следует пюрировать блендером и закатать.
Соус из ревеня на зиму

Начинка для пирога из ревеня на зиму: рецепт

Начинка из стеблей станет отличным дополнением пирогу в любое время года. Ее можно использовать для начинки сразу же после приготовления, а можно консервировать на зиму.

Вам понадобится:

  • Ревень – стебли (два килограмма)
  • Сахар – 400 г

Приготовление:

  • Ревень очищается и нарезается аккуратными кубиками в один сантиметр
  • Ревень засыпается сахаром и стоит в таком состоянии час
  • Посуда с ревенем ставится на огонь и варится десять минут
  • Масса остывает, варится повторно и закатывается
Заготовка для пирога на зиму

Заморозка ревеня на зиму, как замораживать?

Для того, чтобы круглый год использовать свежий ревень для приготовления соусов, запеканок, салатов и горячих блюд, его можно замораживать:

  • Очистите стебель от листов и твердой части, кожицы
  • Нарубите ревень кубиками в один или два сантиметра
  • Сложите ревень в пластиковый контейнер или пакет
  • Отправьте в морозилку

Замораживать ревень можно только один раз, повторной заморозке он не подлежит.

Видео: «Что приготовить из ревеня?»

Оцените статью

heaclub.ru


Смотрите также