Варенье из ревеня рецепты с апельсином


Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Рецепт для истинных сладкоежек! Попробуй - тебе понравится!очень и очень вкусно и ароматно, до зимы такое варенье иногда не долеживает Заготовка ревеня подразумевает приготовление варенья.

Ревень - просто кладезь различных витаминов: В1, В2, В6, С, РР и другие. Кроме того, варенье из него - просто пальчики оближешь. Вкусное, ароматное, кисло-сладенькое, с нежной ноткой апельсина...Вообщем, попробуйте этот вариант варенья! Ваши домашние будут приятно удивлены, как из такого неприглядного продукта может получиться такая вкуснота)

Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и подсушиваем в духовке около 15 мин, периодически перемешивая. За это время хорошенько моем 3 апельсина, снимаем кожуру (или целиком апельсин) мелко-мелко режем или прокручиваем через мясорубку.

Подсушенный ревень высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, туда же кладем наши апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема (прокипятили указанное время, помешивая, выключили, остудили). Все, потом укупориваем в стерилизованные баночки и наслаждаемся таким вареньем зимой (ну если оно до зимы долежит=) )

с чаем

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Ревень - 13 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ревень, Сахар, Апельсины

1000.menu

Варенье из ревеня и апельсина

Предлагаем вашему вниманию варенье из ревеня с апельсином. Ревень растёт на огороде и любом другом дачном участке в виде крупного кустарника. Листья растения не используют для приготовления пищи из-за высокого содержания кислот, а вот его стебли безопасны для человеческого организма, очень вкусные. Из ревеня готовят различные блюда и заготовки. Часто его используют в приготовлении пирогов, пирожков, а также разнообразных десертов. Сегодня я приготовлю ароматное варенье из ревеня с добавлением цитрусовых. Это варенье получается кисло-сладкое на вкус, густое и тягучее по структуре и невероятно ароматное. Ревень в этом рецепте придает характерную сладость, а апельсин удачно дополняет вкус.

  • стебли ревеня 600 г;
  • апельсин 1 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • сахарный песок 700 г.

Для приготовления блюд необходимы побеги, сорванные в мае-июне. В это время растение чрезвычайно сладкое и нежное, но в то же время безопасно. В последующие два месяца стебли становятся немного жёсткими и волокнистыми. Для начала овощ необходимо очистить и кожицы, чтобы в готовом варенье не чувствовались волокна. Для этого возьмите тонкий нож и снимайте кожицу, захватывая её сверху стебля. Ревень нарезать на небольшие кубики. Это может быть мелкая или средняя нарезка, для этого варенья способ шинковки не так важен.

В подходящую по объему емкость переложите овощ и засыпьте сахарным песком. При этом растение выделит сок, из которого после и получится варенье.

Измельчите произвольными кусочками апельсин и лимон. Чтобы цитрусовый аромат был ярким, предварительно обдайте лимон с апельсином кипятком. Также чтобы цедра цитрусовых не горчила, их можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько часов.

В чаше блендера перебить апельсин с лимоном в пюре и отправьте к основному ингредиенту.

Перемешайте все компоненты с сахаром и оставьте на один час.

Ревень пустил сок, сахар растворился, теперь отправляйтесь к плите. Чтобы блюдо не пристало к стенкам кастрюли или миски, используйте эмалированную тару. На умеренном огне готовьте варенье в течение 10 минут. Затем снимайте его с огня и остудите при комнатной температуре в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и проварите ещё 10-20 минут.

В подготовленные стерилизованные банки небольшого объема разложите массу и закрутите такими же стерилизованными крышками.

Варенье, приготовленное по рецепту, хранится в прохладе – кладовой или холодильной камере. Его можно использовать в качестве начинки для десертов. Приверженцам правильного питания рецепт также подойдет – приготовленное варенье из ревеня с апельсином на зиму можно добавлять в творог, подавать к нему изделия из муки грубого помола, также это варенье будет вкусным с кашей.

vkys.info

Варенье из ревеня с апельсином

Сезон варенья и закруток в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам новое необычное варенье – из ревеня с апельсином. Рецепт очень интересный и простой в исполнении. Ревень с апельсином сочетаются отлично. Вкус получается очень свежий, интересный, не «избитый». Нет приторной сладости. Все в меру. Немного кисленькое, немного сладенькое. С таким замечательным вареньем чай можно пить все лето, не обязательно ждать зимы. И еще хочу отметить одну замечательную этого данного варенья. Оно получается густым, хорошо густым. Т.е. оно прекрасно подойдет для приготовления пирогов, поскольку не будет слишком растекаться, как часто бывает с другим вареньем из ягод.

Ингредиенты примерно на 0,8 литра варенья:

  • Ревень – 600-700 гр. (очищенного)
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – 600 гр.

Способ приготовления варенья из ревеня с апельсинов на зиму:

Взвешиваю и отмеряю все необходимые продукты. Банки и крышки заранее стерилизую. Я приготовила 3 банки объемом по 0,25 литра. Крышки беру закручивающиеся, но при этом варенье буду хранить в холодильнике не более полугода.

Стебли ревеня промываю и обсушиваю. Очищаю их от верхнего волокнистого слоя.

Режу поперек на кусочки, длиной по 1-1,5 см.

В кастрюлю (эмалированную) вливаю 1 литр воды. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения. Кусочки ревеня пускаю в кипящую воду на 1 минуту – бланширую.

Затем шумовкой аккуратно вынимаю кусочки ревеня из воды и перекладываю на тарелку.

В чистую кастрюлю вливаю ¾ стакана воды (можно использовать воду, которая осталась после бланшировки ревеня). Добавляю сахар.

Ставлю кастрюлю с водой и сахаром на огонь. Довожу до кипения и держу на огне 2-3 минуты.

Затем в кипящий сироп опускаю кусочки подготовленного ревеня.

Провариваю варенье в течение 10 минут на среднем огне. Отставляю кастрюлю в сторону до полного остывания на 5-6 минут.

Когда варенье полностью остынет, подготавливаю апельсины. Их нужно промыть, снять с них кожуру. Стараюсь по максимуму снять с апельсинов белый слой. Затем апельсин нарезаю кружками, следом каждый кружочек разрезаю на 4 сектора.

Кастрюлю с ревенем вновь ставлю на средний огонь, положив в нее нарезанные кусочки апельсина.

Довожу варенье из ревеня и апельсина до кипения, огонь убавляю до минимального кипения и провариваю массу в течение 15 минут.

Горячее варенье раскладываю по банкам и закрываю крышками.

Варенье из ревеня с апельсином готово! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Варенье из ревеня с апельсином

Вам понадобится:

  • ревень – 300г, сахарный песок – 300г, один апельсин. И очень много терпения!
  • Выход готового продукта – 0,5 л.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Варенье из ревеня – ни с чем не сравнимое, с кислинкой первых тёплых дней лета, экстравагантного зеленоватого оттенка. Перед ним невозможно устоять – если вы хоть раз попробовали его – будете варить снова и снова. А если добавить в варенье горчинку апельсиновой цедры – всё! Вы покорены навсегда. И до зимы оно наверняка не достоит – всё съедается ещё летом.

Для приготовления варенья стебли ревеня лучше выбрать потоньше, более молодые. Не стоит использовать толстые стебли – в готовом продукте они будут слишком волокнистыми.

Совет: собирать стебли ревеня можно только до середины июня – позже они станут жёсткими и начнут накапливать щавелевую кислоту.

Варится варенье из ревеня с апельсином следующим образом:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: ревень и апельсин хорошо вымыть горячей водой, взвесить необходимо количество сахара.
  2. С апельсина снять цедру (самая верхняя часть кожицы). Если снимается толстым слоем – лучше потом дополнительно очистить от белой прослойки – чем тоньше цедра – тем лучше. Ревень тоже необходимо почистить – снять тонкую верхнюю кожицу.
  3. Теперь необходимо порезать кусочками ревень и цедру. Кусочки цедры должны быть как можно меньше. Ревень можно крошить и покрупнее, но лучше набраться терпения и нарезать мелкими кубиками.

Маленький секрет: ревень можно перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, а цедру – натереть на тёрке.

  1. Перемешать всё ингредиенты – сахар, кусочки ревеня и цедры и оставить на 1 час. За это время ревень даст сок и сахар начнёт растворяться. Обратите внимания – обильного выделения сока не будет просто вся смесь станет влажной.
  2. Поставить полученный полуфабрикат варенья на маленький огонь, постепенно, по мере растворения сахара и образования сиропа его увеличивая. После того как варенье закипит, огонь снова нужно убавить до минимума и варить в течение 5 минут на самом маленьком огне. Признак готовности варенья – кусочки ревеня станут практически прозрачными.

Горячее варенье разливают по банкам, можно закатать под металлические крышки, можно просто закрыть полиэтиленовыми.

Всё, можно пить чай!

varenye-na-zimu.ru


Смотрите также