Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня
Рецепт для истинных сладкоежек! Попробуй - тебе понравится!очень и очень вкусно и ароматно, до зимы такое варенье иногда не долеживает Заготовка ревеня подразумевает приготовление варенья.
Ревень - просто кладезь различных витаминов: В1, В2, В6, С, РР и другие. Кроме того, варенье из него - просто пальчики оближешь. Вкусное, ароматное, кисло-сладенькое, с нежной ноткой апельсина...Вообщем, попробуйте этот вариант варенья! Ваши домашние будут приятно удивлены, как из такого неприглядного продукта может получиться такая вкуснота)
Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и подсушиваем в духовке около 15 мин, периодически перемешивая. За это время хорошенько моем 3 апельсина, снимаем кожуру (или целиком апельсин) мелко-мелко режем или прокручиваем через мясорубку.
Подсушенный ревень высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, туда же кладем наши апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема (прокипятили указанное время, помешивая, выключили, остудили). Все, потом укупориваем в стерилизованные баночки и наслаждаемся таким вареньем зимой (ну если оно до зимы долежит=) )
с чаем
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как хранить варенье и компот из вишен?Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
Чай будет ароматнее, если...Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Как освежить подсохшие цитрусовые?Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.
Неприятный запах из кухни помогут убрать...Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
1000.menu
Предлагаем вашему вниманию варенье из ревеня с апельсином. Ревень растёт на огороде и любом другом дачном участке в виде крупного кустарника. Листья растения не используют для приготовления пищи из-за высокого содержания кислот, а вот его стебли безопасны для человеческого организма, очень вкусные. Из ревеня готовят различные блюда и заготовки. Часто его используют в приготовлении пирогов, пирожков, а также разнообразных десертов. Сегодня я приготовлю ароматное варенье из ревеня с добавлением цитрусовых. Это варенье получается кисло-сладкое на вкус, густое и тягучее по структуре и невероятно ароматное. Ревень в этом рецепте придает характерную сладость, а апельсин удачно дополняет вкус.
Для приготовления блюд необходимы побеги, сорванные в мае-июне. В это время растение чрезвычайно сладкое и нежное, но в то же время безопасно. В последующие два месяца стебли становятся немного жёсткими и волокнистыми. Для начала овощ необходимо очистить и кожицы, чтобы в готовом варенье не чувствовались волокна. Для этого возьмите тонкий нож и снимайте кожицу, захватывая её сверху стебля. Ревень нарезать на небольшие кубики. Это может быть мелкая или средняя нарезка, для этого варенья способ шинковки не так важен.
В чаше блендера перебить апельсин с лимоном в пюре и отправьте к основному ингредиенту.
Варенье, приготовленное по рецепту, хранится в прохладе – кладовой или холодильной камере. Его можно использовать в качестве начинки для десертов. Приверженцам правильного питания рецепт также подойдет – приготовленное варенье из ревеня с апельсином на зиму можно добавлять в творог, подавать к нему изделия из муки грубого помола, также это варенье будет вкусным с кашей.
vkys.info
Сезон варенья и закруток в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам новое необычное варенье – из ревеня с апельсином. Рецепт очень интересный и простой в исполнении. Ревень с апельсином сочетаются отлично. Вкус получается очень свежий, интересный, не «избитый». Нет приторной сладости. Все в меру. Немного кисленькое, немного сладенькое. С таким замечательным вареньем чай можно пить все лето, не обязательно ждать зимы. И еще хочу отметить одну замечательную этого данного варенья. Оно получается густым, хорошо густым. Т.е. оно прекрасно подойдет для приготовления пирогов, поскольку не будет слишком растекаться, как часто бывает с другим вареньем из ягод.
Ингредиенты примерно на 0,8 литра варенья:
Взвешиваю и отмеряю все необходимые продукты. Банки и крышки заранее стерилизую. Я приготовила 3 банки объемом по 0,25 литра. Крышки беру закручивающиеся, но при этом варенье буду хранить в холодильнике не более полугода.
Стебли ревеня промываю и обсушиваю. Очищаю их от верхнего волокнистого слоя.
Режу поперек на кусочки, длиной по 1-1,5 см.
В кастрюлю (эмалированную) вливаю 1 литр воды. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения. Кусочки ревеня пускаю в кипящую воду на 1 минуту – бланширую.
Затем шумовкой аккуратно вынимаю кусочки ревеня из воды и перекладываю на тарелку.
В чистую кастрюлю вливаю ¾ стакана воды (можно использовать воду, которая осталась после бланшировки ревеня). Добавляю сахар.
Ставлю кастрюлю с водой и сахаром на огонь. Довожу до кипения и держу на огне 2-3 минуты.
Затем в кипящий сироп опускаю кусочки подготовленного ревеня.
Провариваю варенье в течение 10 минут на среднем огне. Отставляю кастрюлю в сторону до полного остывания на 5-6 минут.
Когда варенье полностью остынет, подготавливаю апельсины. Их нужно промыть, снять с них кожуру. Стараюсь по максимуму снять с апельсинов белый слой. Затем апельсин нарезаю кружками, следом каждый кружочек разрезаю на 4 сектора.
Кастрюлю с ревенем вновь ставлю на средний огонь, положив в нее нарезанные кусочки апельсина.
Довожу варенье из ревеня и апельсина до кипения, огонь убавляю до минимального кипения и провариваю массу в течение 15 минут.
Горячее варенье раскладываю по банкам и закрываю крышками.
Варенье из ревеня с апельсином готово! Приятного аппетита!
easycookschool.com
Вам понадобится:
Варенье из ревеня – ни с чем не сравнимое, с кислинкой первых тёплых дней лета, экстравагантного зеленоватого оттенка. Перед ним невозможно устоять – если вы хоть раз попробовали его – будете варить снова и снова. А если добавить в варенье горчинку апельсиновой цедры – всё! Вы покорены навсегда. И до зимы оно наверняка не достоит – всё съедается ещё летом.
Для приготовления варенья стебли ревеня лучше выбрать потоньше, более молодые. Не стоит использовать толстые стебли – в готовом продукте они будут слишком волокнистыми.
Совет: собирать стебли ревеня можно только до середины июня – позже они станут жёсткими и начнут накапливать щавелевую кислоту.
Варится варенье из ревеня с апельсином следующим образом:
Маленький секрет: ревень можно перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, а цедру – натереть на тёрке.
Горячее варенье разливают по банкам, можно закатать под металлические крышки, можно просто закрыть полиэтиленовыми.
Всё, можно пить чай!
varenye-na-zimu.ru