Варенье из ревеня рецепт с бананом


Варенье из ревеня с бананом

30 Июня 2016 | Просмотров: 899

Сложность приготовления: 1

Время приготовления: 50 мин.

Калорий в блюде: 1633 Кал

Как приготовить «Варенье из ревеня с бананом»

1. ЭтапРевень очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

2. ЭтапРевень смешайте с сахаром и оставьте на 15 минут.

3. ЭтапКогда появится сок то поставьте вариться, после закипания варите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте постоять 15 минут.

4. ЭтапБанан нарежьте, если хотите что бы банана не было видно в варенье, то разомните его вилкой.

5. ЭтапРевень поставьте на огонь добавьте банан и варите 10 минут периодически помешивая.

6. ЭтапГотовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

КОММЕНТАРИЯ

www.master-recipes.com

Варенье из ревеня — рецепты на зиму

Мы привыкли делать сладкие зимние заготовки из разных ягод, а не хотите ли попробовать оригинальное варенье из стеблей ревеня, и рецептами я обеспечу. К слову сказать, десерт не только вкусен, но еще и полезен. Если правильно приготовить, то зимой сможете обеспечить себя витаминами, пектиновыми веществами, яблочной и другими кислотами.

Но прежде чем, познакомить с различными рецептами самого вкусного варенья, я поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Когда собирать ревень

  • Решили заготовить десерт на зиму, поторопитесь. Стебли для варки срезают с середины мая до середины июня. Если растение зацвело, то все – вы упустили время. Если заготовить позже, черешки станут слишком жесткими.
  • Но главное не это, к июлю в черешках растения начинает накапливаться щавелевая кислота, а это обязательно скажется на вкусе лакомства, сделав его чересчур кислым. Вдобавок, в большом количестве данная кислота вредна для здоровья. Кстати, замечено, чем раньше по срокам вы срезаете стебли, тем они сочнее.
  • Для зимней заготовки берите молодые черешки, не более 20 см. в длину.
  • Обязательно очищайте стебли от верхнего слоя, в варенье он будет выделяться грубоватой структурой.
  • Наиболее вкусное лакомство получится, если вы сварите его в три приёма, тогда кусочки не разварятся, останутся целенькими.
  • Хранится десерт только в стеклянной емкости, другие окисляются и дают неприятный привкус.
  • Не следует варить лакомство в жестяной и медной посуде.

Сколько варить варенье:

Время варки зависит от рецепта, выбранного вами. Многие предпочитают готовить зимнюю заготовку в три приема, и я дам пошаговый рецепт, существует пятиминутка. Но в основном время варки не превышает час.

С чем варить варенье:

Для аромата почти во всех рецептах предлагается добавить корицу. Чрезвычайно популярны различные фрукты – яблоки, лимон, ананасы, клубника, бананы, черника. Но все рекорды бьет лакомство с апельсином – считается наиболее удачным вариантом приготовления зимней заготовки.

Кладут имбирь, ванилин, имеются варианты с одуванчиком, но мне лично ужасно нравится класть в десерт мяту – она придает поразительно приятную нотку. И еще слышала, что невероятный аромат придают десерту вишневые листья, но не пробовала.

Классическое варенье из ревеня

Общепринятый рецепт приготовления десерта, проверенный годами, и наиболее простой из всех.

  • Стебли – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Очищенный черешки растения порежьте брусочками и засыпьте сахаром на сутки – пусть даст как можно больше сока и пропитается.
  2. Спустя сутки приступайте к варке: на малом огне доведите до закипания (не забывая помешивать).
  3. Поварите четверть часа и уберите с огня. Раскладывается десерт по банкам холодным и хранится при низкой температуре.

Варенье в мультиварке

Ингредиенты для данного рецепта те же, что и классическом варианте, там и возьмите. Различие лишь в приготовлении.

Как сделать:

  1. Поставьте на режим «Тушение», «Варенье», и варите ровно час. Крышку можно не закрывать.

Варенье из ревеня – рецепт с апельсином

Самый популярный рецепт и, на мой взгляд, с наиболее удачным сочетанием вкуса. Не бойтесь экспериментировать — способ прекрасно подойдет для варки варенья с лимоном и ананасами.

Возьмите:

  • Стебли – 1 кг.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Хорошо очищенные черешки нарежьте и присыпьте сахаром (половиной от всего количества). Почистите апельсины, цедру натрите, а дольки фрукта нарежьте кусочками.
  2. Соедините ревень с апельсином (пока без цедры, её отставьте) и отставьте на 4 часа настаиваться. За это время должен полностью раствориться сахар.
  3. Спустя это время приступайте к варке десерта, добавив оставшийся сахар, и, когда он закипит, положите цедру.
  4. После закипания поварите минут пять, и разлейте десерт по баночкам горячим.

Еще о ревене:

Польза овоща.

Рецепты приготовления на любой вкус. 

Быстрое варенье пятиминутка из ревеня с имбирем

У следующего рецептаимеется один единственный недостаток – для длительного хранения в условиях квартиры оно не годится. Только в холодильнике!

Возьмите:

  • Черешки – 1 кг.
  • Имбирь свежий – 1 небольшой корень.
  • Сахар – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные черешки нарежьте на брусочки и влейте немножко воды. Добавьте сахар и на самом малом огне прогревайте до закипания.
  2. Добавьте мелко потертый имбирь и поварите ровно пять минут. Не забывайте убирать пенку.
  3. Когда десерт остынет, переложите в банку и отправьте в холодное место.

Рецепт варенья из ревеня с лимоном

По данному рецепту десерт варится в три приёма, это наилучший вариант, предназначенный для длительного хранения на зиму.

Возьмите:

  • Стебли – 1.5 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Лимон.

Как приготовить:

  1. Очищенный ревень порежьте, добавьте сахар и оставьте на шесть часов, за это время овощ пустит сок и кусочки пропитаются сахаром.
  2. Спустя это время поведите до закипания, и, поварив ровно пять минут, снимите таз.
  3. Спустя 12 часов, а лучше делать на ночь, еще разок доведите десерт до закипания и вновь поварите всего 5 минут. Отставьте на 12 часов.
  4. В последний, третий раз варить нужно 10 минут, не забыв в начале варки положить натертый вместе с цедрой лимон. Разливается лакомство горячим.

Густое варенье из ревеня с орехами

Это, скорее, желе из стеблей овоща, но потрясающе вкусное.

Возьмите:

  • Стебли – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Цедра лимона, ванилин, корица и миндаль – по вкусу.
  • Желатин или желирующая смесь.
  • Вода.

Как сделать:

  1. Порежьте стебли, добавьте натертую цедру лимона и поварите минут 10–15.
  2. Добавьте сахар и дайте закипеть. Положите корицу, чуток ванилина, рубленный миндаль и заранее замоченный желатин.
  3. Поварите еще минут 10-15, пока варенье не загустеет.

Варенье из ревеня с корицей

Возьмите:

  • Черешки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг. (любители сладкого могут положить на 200 гр. больше).
  • Корица – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очищенные стебли порежьте, сложите в таз для варки, засыпьте сахаром и варите 50–60 минут. Не ленитесь убирать пенку и регулярно помешивать десерт.
  2. Минут за 5–10 всыпьте корицу, размешайте и доварите варенье. По баночкам лакомство раскладывается горячим.

Варение с яблоками и апельсином

Пойдут яблоки любых сортов, но я предпочитаю сладкие, тогда и сахара можно класть меньше, чем это указано в рецепте.

Возьмите:

  • Черешки – 1 кг.
  • Апельсин.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Имбирь, корень – 2 ложки уже измельченного.
  • Вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Очищенные черешки порежьте, отделите у апельсина цедру и мелко натрите, из долек выдавите сок. Нарежьте яблоки.
  2. Соедините цедру и ревень, имбирь, влейте сок апельсина и яблоки.
  3. Все перемешайте, влейте воду и поставьте на огонь. Когда масса закипит, поварите минут 20.
  4. Всыпьте сахарный песок и продолжайте варить еще 10 минут. По баночкам десерт нужно раскладывать в горячем виде.

Изюминку к десерту добавит черная смородина, но в сезон заготовки ревеня её обычно не бывает. В данном случае используйте замороженную.

Возьмите:

  • Стебли – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр. Надумаете добавить смородину, количество клубники уменьшите.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Очищенные стебли нарежьте и засыпьте сахаром на несколько часов.
  2. Спустя данное время положите в кастрюлю ягоды и приступайте к варке.
  3. Когда варенье закипит, поварите десерт десять минут и сразу закатайте.

Рецепт варенья с бананом и ревенем

Оригинальное лакомство, недавно пришедшее на наши столы, и готовится удивительно легко.

  • Стебли – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Бананы – 500 гр.

Как приготовить пошагово:

  1. Очищенные черешки порежьте и засыпьте сахаром на несколько часов.
  2. Затем добавьте нарезанные бананы и доведите на слабом огне до закипания.
  3. Снимите пенку и поварите минут 5–10, не долее. Закатывайте горячим.

В видео вы увидите, как варенье из ревеня готовит профессионал, и это поможет чувствовать себя увереннее, если вы не опытны. Удачных заготовок. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Варенье из ревеня с бананом

На 100гр - 152 ккал: белки - 0.80, жиры - 0.07, углеводы - 37.42

1/4

Очистите стебли ревеня от кожицы, сняв тонкую, полупрозрачную шкурку. Разумеется, от листьев так же нужно избавиться. Очищенные черешки нарежьте поперек тоненькими кусочками. Сложите их в глубокую тарелку и засыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте и дайте ревеню постоять и дать сок. Потребуется на это 15-20 минут.

2/4

Теперь вместе с соком и сахаром переставьте ревень на средний огонь. Доведите до кипения, прокипятите в течение 1-2-ух минут, а затем перемешайте и, сняв с огня, оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы ревень настоялся в собственном сиропе.

3/4

Бананы обязательно нужно почистить, а вот как вы их порежете, это дело вкуса. Можно тонкими слайсами, тогда в варенье бананы будут крупными кусочками, а можно перемолоть фрукты в блендере, чтобы они чувствовались лишь на вкус. Дело ваше.

4/4

Верните ревень в сиропе на огонь, добавив бананы. Готовьте варенье еще 10 минут после закипания. Перемешивайте время от времени. И, если вы хотите сохранить кусочки бананов целыми, то мешайте аккуратно. Спустя десять минут варки все будет готово. Вы можете остудить варенье и подавать его к чаю, либо горячим разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть и оставить остывать вверх дном, а затем уже прятать на хранение.

fannykitchen.com


Смотрите также