Варенье из ревеня и крыжовника


Варенье из крыжовника с ревенем: рецепт с фото

Опубликовано 26.07.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт посвящается любителям кисло-сладких запасов на зиму. И ревень, и крыжовник – достаточно кислые продукты, но объединившись с сахаром, они становятся приятными и очень интересными на вкус. Так что варенье из крыжовника и ревеня – хорошее дополнение для оладий, блинчиков и всевозможной домашней выпечки, для которой нужна неотразимая кислинка. Готовить такое варенье просто, хотя и потребуется три захода – как в стандартном ягодном варении. Варенье из крыжовника с ревенем - рецепт с фото

Ингредиенты (на 1 баночку):

- крыжовник – 500 г, - ревень – 5 стеблей среднего размера, - сахар – 700 г.

Из кухонной утвари вам станут полезны только большая эмалированная миска, кухонная доска (ведь ревень нужно будет порезать на кусочки), нож и банки с закручивающимися крышками. Что же касается жидкости для варенья, то никакой воды в него добавлять не нужно: сок выделится из самих ингредиентов после соприкосновения с сахаром.

1. Начнем с крыжовника. Он для этого варенья подойдет любой: большой, маленький, зеленый или фиолетовый. Главное – чтобы ягоды были спелыми и больше сладкими, нежели кислыми. Отберите такой крыжовник, хорошо промойте его в миске с водой и отщипните с обеих сторон хвостики. Сложите подготовленный крыжовник в эмалированную миску.

2. Черенки ревеня также промойте и по очереди очистьте ножом от тонкой верхней шкурки. Затем нарежьте стебли ревеня кубиками, уложив их на кухонной доске одним «снопиком». Добавьте кубики ревеня в миску с крыжовником.

3. Всыпьте в миску с ингредиентами сахар и хорошенько размешайте все составляющие будущего варенья. Оставьте миску на 1 час, чтобы ревень и крыжовник (но больше это касается все же ревеня – крыжовник подоспеет уже на огне) пустили немного сока.

4. После того, как ингредиенты варенья пустят сок, поставьте миску с ними на медленный огонь и, помешивая время от времени, доведите до кипения. После кипения поварите варенье 5 минут и дайте ему остыть.

5. После полного остывания повторите процедуру еще раз – прокипятите крыжовник с ревенем 5 минут и остудите. А потом сделайте это еще разок, проварив будущее варенье 5 минут. На этот раз оно загустеет и приобретет красивый однородный цвет.

6. Простерилизуйте банку и заполните ее горячим вареньем. Накройте горячей крышкой, закрутите и сразу же переверните банку. Варенье из крыжовника с ревенем выходит достаточно густым, поэтому до полного остывания держать банку вверх дном не рекомендуется – варенье накопится в верхней части банки. Так что после 10 минут «вверх ногами» поставьте банку крышкой вверх и остудите до конца.

Варенье из крыжовника и ревеня готово! Вот уж порадуются домочадцы такой вкусной заготовке на зиму!

Так же рекомендую приготовить варенье из клубники и ревеня.

konservashka.ru

Варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз

Уже середина лета, а это означает, что пора начинать варить варенье. Мне очень нравится варенье из крыжовника. А вот моя бабушка просто обожает варенье из ревеня. И я в этом году решила соединить эти два замечательных рецепта. Причем не просто соединить, а добавить в него еще и лепестки роз. И, разумеется, варила я это замечательное варенье из ревеня в мультиварке.

Я уже не раз готовила варенье из роз и просто влюбилась в него. Поэтому я решила в варенье из ревеня добавить именно этот замечательный ингредиент. И хочу вам сразу сказать, что с ним не прогадала. Варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз получилось просто бесподобное на вкус, а в мультиварке его сварить еще легче, чем на плите. Это было не варенье, я СКАЗКА.

У меня даже не хватает слов, чтобы описать его вкус. Варенье получилось безумно вкусное, ароматное, нежное и сладкое. И, как всегда, у меня дома никто не смог догадаться из чего я его сварила.

Ингредиенты для варенья из ревеня и крыжовника

  1. Крыжовник – 2 граненых стакана
  2. Ревень – 2 -3 крупных стебля
  3. Лепестки чайных роз – 100 граммов
  4. Сахарный песок – 550 граммов
  5. Лимонная кислота – на кончике ножа
  6. Вода – 100 мл

Как приготовить варенье из ревеня и крыжовника в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего необычного варенья. В первую очередь мы хорошо промываем ягоды в воде. Крыжовник для варки варенья лучше всего использовать недозрелый. Чистую ягоду мы кладем в кастрюлю.

Очищаем стебель ревеня от листа и нарезаем его на кусочки. Листья ревеня имеют горький вкус, поэтому класть его в варенье мы не будем. Далее кусочки ревеня мы тоже кладем в кастрюлю.

Затем мы берем лепестки именно чайных роз. Лепестки роз мы хорошо промываем в дуршлаге и кладем их в кастрюлю.

Всыпаем сахарный песок.

Далее мы вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и на панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Варим варенье периодически его перемешивая до окончания режима. Затем на мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час.

Когда до окончания готовки останется времени около 20 минут, то мы всыпаем в варенье лимонную кислоту на кончике ножа и сразу же быстрыми движениями мы перемешиваем варенье. Главное, не переборщите с лимонной кислотой, иначе вы можете повредить желудок. Во время режима «Тушение» вам придется около 5-7 раз перемешивать его.

Вот такое красивое варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз у вас должно будет получиться. Готовое варенье мы разливаем по банкам или просто выкладываем в глубокую миску.

multi-varca.ru

👌 Варенье из ревеня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для упо...

Варенье из ревеня

Сахар 1 кг. Ревень 1 кг. Ванилин

Варенье из ревеня с яблоками

Ревень 1 кг. Яблоко 2-3 шт. Апельсин 1 шт. Сахар 1,5 кг. Вода 200 мл. Имбирь свежий измельченный 1-2 ст.л.

Варенье из ревеня с зелеными яблокам...

Состав Ревень 1 кг. Апельсин 1 шт. Яблоко 2 шт. Вода 200 мл. Сахарный песок 1.5 кг. Имбирь

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином Ревень 300 гр. Сахар 300 гр. Апельсин 1-2 шт.

Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном Ревень 1 кг. Сахар 700 шт. Лимон

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

Стебель ревеня 2 кг. Апельсин 3-4 шт. Сахар 2,5-3 кг.

Варенье из ревеня на зиму

Варенье из ревеня на зиму

Стебель ревеня 500 гр. Сахарная пудра 280 гр. Розмарин 1 шт.

Варенье из ревеня с маком

Варенье из ревеня с маком

Варенье из ревеня с маком. Пошаговый рецепт с фото Варенье из ревеня с маком внешне напоминает джем из киви. Варить варенье из ревеня можно с начала весны и до поздней осени, практически круглый год....

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня Клубника 1 кг. Ревень 1 кг. Сахар 1,2 кг. Лимон 1 шт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Сахар 1.6 кг. Ревень 1.1 кг. Апельсин 3 шт. Вода 2 ст.

Варенье из ревеня с имбирем

Варенье из ревеня с имбирем

Стебель ревеня 4 ст. Сахар 3 ст. Имбирь свежий измельченный 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л.

Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном

Стебель ревеня 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 1 шт. Вода 2/3 ст.

Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня с апельсинами

Апельсин 3 шт. Вода 2 ст. Ревень 1100 гр. Сахар 1600 гр.

Варенье из ревеня и бананов

Варенье из ревеня и бананов

Ревень 1,5 кг. Банан 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 125 мл.

Варенье из ревеня и лимона

Варенье из ревеня и лимона

Лимон 2 шт. Корень имбиря 1 шт. Сахар 2 ст. Вода 1 ст. Ревень 7 гр.

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

Апельсин 300 гр Ревень 500 гр Сахар 1 кг.

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня и клубники Стебель ревеня 1 кг. Клубника 1 кг. Сахар 1,2 кг. Лимон 1 шт.

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Варенье: Варенье из ревеня с грецкими орехами Ревень 1000 гр. Сахар 1000 гр. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 0,5 шт. Грецкий орех 100 гр.

Варенье из ревеня и лимона

Варенье из ревеня и лимона

Лимон 2 шт. Имбирь корень 1 шт. Сахар 2 ст. Вода 1 ст. Ревень 7 гр.

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из клубники с ревенем Клубника 125 гр. Ревень 400 гр. Сахар 0.5 кг.

Варенье в мультиварке из ревня

Варенье в мультиварке из ревня

Варенье из ревеня с вишневыми листьями в мультиварке Ревень 350-450 гр. Сахар 500-700 гр. Вода 1 ст. Лист вишни 8-10 шт.

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

Варенье из ревеня с зелеными яблокам...

Вода 200 мл. Крупный апельсин 1 шт. Сахар 1,5 кг. Яблоко 2 шт. Корень имбиря свежий 2,5-3 см Ревень 1 кг.

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня и клубники

Стебель ревеня 1 кг. Клубника 1 кг. Сахар 1,2 кг. Лимон 1 шт.

Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом

Ревень 350 гр. Сахар 300 гр. Банан 2 шт.

Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом

Ревень 500 гр. Сахар 500 гр. Банан очищенный 250 гр.

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Клубника 320 гр. Ревень 100 гр. Сахар 500 гр.

Варенье из ревеня и клубники в мультиварке

Варенье из ревеня и клубники в мульт...

Клубника 150 гр. Ревень 500 гр. Сахар 600 гр.

Варенье из ревеня с черникой и апельсином

Варенье из ревеня с черникой и апель...

Варенье из ревеня с черникой и апельсином Ревень 700 гр. Черника 400 гр. Сахар 400 гр. Апельсиновая цедра 2 ч.л. Апельсиновый сок 75 мл. Вода 125 мл.

Варенье из ревеня в мультиварке

Варенье из ревеня в мультиварке

Стебель ревеня 500 гр. Сахар 500 гр.

alimero.ru

Ванильное варенье из ревеня

Ревень можно заготовить на зиму способом заморозки черенков, приготовив из них компоты или сварив варенье или джем. Предлагаем сделать зимнюю заготовку в виде вкусного и ароматного ванильного варенья из ревеня.

Варенье, приготовленное по этому рецепту – вкусное и ароматное. Сбор черешков ревеня для заготовок желательно производить примерно до середины июня, когда черешки наиболее нежные и сочные. Позже собирать и заготавливать ревень, конечно, тоже можно, но черешки будут грубее и волокнистее, что повлияет на качество заготовок.

Ванильное варенье из ревеня. Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • ванильный сахар – 2 пакетика

Ванильное варенье из ревеня. Приготовление:

  1. От стеблей ревеня отделите листья, а из черешков снимите тонкую кожу. Покрошите очищенные черешки тонкими кусочками.
  2. Сложите нарезанные кусочками черешки в эмалированную миску, пересыпая сахаром.
  3. Накройте миску полотенцем или салфеткой и оставьте на несколько счасов, чтобы ревень пустил сок. В идеале – на ночь.
  4. Поставьте миску с ревенем на огонь, доведите до кипения, снимите пену.
  5. Варите около 30 минут, помешивая и удаляя пену. За 15-20 минут до окончания варки добавьте в миску ванильный сахар и перемешайте.
  6. Готовое варенье снимите с огня, полностью остудите в миске, а затем разложите в стерильные сухие банки, укупорьте стерильными крышками и вынесите на хранение в прохладное место.
  7. Зимой с таким вареньем получаются вкусные блинчики, пироги, пирожки.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com


Смотрите также