Варенье из реписа пятиминутка


Варенье пятиминутка

Но как в таких условиях оставаться женщиной? Такой нежной, заботливой, любящей побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления? Ответ один – необходимо переходить на рецепты быстрого приготовления.

Один из таких рецептов – варенье-пятиминутка.

Классический рецепт варенья пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг ягоды (малина, клубника, черная смородина) или 1 кг фруктов (яблоки, абрикосы, персики)
  • 1 кг сахара
  • 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты (аспирина)

Способ приготовления:

Ягоду хорошо промыть в дуршлаге, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Выложить в металлический или алюминиевый таз и засыпать сахаром на ночь. Можно использовать для приготовления кастрюлю. Необходимо хорошо перемешать ягоду с сахаром для получения лучшего результата. Важно использовать для приготовления металлическую посуду, так как это сэкономит Ваши силы на следующий день.

На следующее утро ягоды дадут сок, который, смешавшись с сахаром, превратятся в сладкий сироп. Поставьте посуду с получившейся массой на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Важно убирать пенку, которая появляется в процессе приготовления. Лучше всего пенку убирать деревянной ложкой или лопаткой. В случае отсутствия таковой, подойдет любая ложка. Обратите внимание, что пенка сладкая и липкая, поэтому убирать ее нужно очень аккуратно.

Когда варенье закипит, уменьшите огонь и варите еще пять минут, постоянно помешивая. Будьте внимательны, не дайте своему варенью «убежать», иначе отмыть с плиты будет очень сложно!

По прошествии пяти минут варенье готово! Можно разливать его по банкам, предварительно их стерилизовав. Лучше использовать банки с закручивающейся крышкой. Для стерилизации хорошо промойте банки, после чего поставьте мокрые банки в духовку и включите на 160 градусов. Нагревайте до тех пор, пока не высохнут мокрые капли. Параллельно прокипятите крышки в течение 10-15 минут.

Аккуратно разложите горячее варенье по банкам, можно использовать половник. Одну таблетку ацетилсалициловой кислоты растолките до мелкой пыли и немного присыпьте варенье для обеззараживания, после чего крепко закройте крышкой.

По аналогичному механизму можно приготовить варенье и из фруктов, но их нужно мелко нарезать либо натереть на крупной терке, например, яблоки. В варенье можно добавить корицу, ванилин по вкусу.

Такой способ приготовления варенья хорош тем, что он оставляет легкий и естественный вкус ягод, причем ягоды сохраняют свою форму (например, клубника). Это варенье очень хорошо использовать при приготовлении выпечки, десертов и оформления мороженого. Так же варенье из ягод или фруктов – уже готовый десерт, который можно подавать к чаю и порадовать им своих домочадцев или гостей.

derkoch.xyz

Варенье пятиминутка

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. Поспела черная смородина, и надо сделать запас витаминов на зиму впрок.

Варенье с черной смородиной можно готовить по разным рецептам и разными способами. Сегодня буду готовить варенье из смородины быстрым способом, а именно варенье пятиминутка.

Для приготовления варенья пятиминутка из смородины нам понадобится:

На 2 кг ягод черной смородины, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.

Варенье пятиминутка из черной смородины — рецепт с фото

Сначала перебираем и промываем ягоды черной смородины в проточной воде.

Готовим сироп из воды и сахара. Для этого в емкость для варки варенья наливаем воду три стакана, всыпаем сахар 2,8 кг, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не растает весь сахар.

Затем в кипящий сироп опускаем ягоды смородины, доводим до кипения и варим 5 минут.

Готовое варенье пятиминутка из смородины, разливаем в стерильные прогретые банки и закатываем стерильными крышками.

Хранить варенье пятиминутка можно в любом удобном месте. Еще можно приготовить черную смородину, протертую с сахаром на зиму. Приятного всем чаепития с вареньем из черной смородины.

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления

Заготовки на зиму дело конечно нужное да вот только не всегда приятное. В сегодняшнем обзоре мы расскажем Вам рецепт, который позволит и вареньем полакомится и время сэкономить. И пусть сейчас такой сценарий кажется совсем нереальным пройдет совсем немного времени до конца статьи и Вы узнаете как правильно варить малиновое варенье пятиминука и в чем кроме скорости приготовления его прелесть. А еще в этом обзоре мы поговорим о фруктовых заготовка вообще, их особенностях, продуктах которые для этой цели лучше подходят ну и кончено о пользе подобных зимних десертов.

Итак, варенье в классическом исполнении - это сваренные с добавлением сахара или меда фрукты и ягоды, а иногда овощи, шишки и даже лепестки растений. Наиболее распространенным варенье считается на территории Восточной Европы и Закавказья. Хотя есть мнение, что изначально кушанья похожие на это сладкое чудо придумали на Востоке, ведь медовые сладости и пахлава по своей рецептуре заливаются специальными сиропам, приготовленными именно на основе подобных продуктов. Однако, самый старый рецепт прародича варенья найден среди кулинарных записей древних греков. Именно они научились уваривать айву с медом, доводя десерт до вязкой и густой консистенции. Назвали удивительное варенье malimelon. Позднее именно эта находка сподвигла римлян к изобретению более похожих на современные заготовок из яблок, груш, слив и лепестков роз.

Считается что в Европе варенье стало особенно популярным только с массовым использованием сахара, которое припадает только на XIV век. Именно тогда варенье вошло в каждый дом чтобы не покидать его больше никогда. Ну а о том что варенью это удалось красноречиво свидетельствует его популярность сегодня. Теперь для нас важно понять как приготовить вкусное малиновое варенье. В процессе важно добиться правильной консистенции такой при которой банка, например, малинового варенья будет заполнена глазированными ягодами и сиропом. Причем фрукты, ягоды и другие продукты из которых собственно и готовится правильное малиновое, клубничное, черничное или ореховое варенье, останутся целенькими, а сироп будет не слишком вязким, но и не совсем жидким. Это, собственно говоря, и есть те самые особенные черты, которые позволяют отличить варенье от джема или повидла.

Мы же сегодня будем готовить не просто варенье, а малиновое варенье пятиминутка, а потому именно сейчас нам предстоит выяснить каковы его особенности. В процессе мы поговорим о том сколько варить малиновое варенье 5 минутка, какое количество сахара использовать, в какую тару разливать и т.д. А пока пару слов о пользе блюда.

Польза малинового варенья

Прежде всего нельзя забывать о том, что малина, основной ингредиент нашего варенья, содержит много салициловой кислоты, а та является отличным натуральным противовоспалительным средством. Благодаря содержанию витаминов A, E, PP и B2, эта ягода, а значит и сваренное из нее варенье, позволит сохранить молодость и красоту надолго. Железо поспособствует кровотворению, а брагодаря меди можно не терять бодрости духа и всегда пребывать в отличном настроении. Так что поедая вкусное и полезное малиновое варенье Вы будете не только здоровы, но и счастливы. Больше не станем больше терять время и предложим Вам свое малиновое варенье пятиминутка, а именно рецепт его приготовления.

Ингредиенты для вкусного варенья пятиминутка

  • Малина - 2 кг
  • Сахар - 1 кг

Как готовить малиновое варенье

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

    Для приготовления возьмем спелые, свежие ягоды и сахарный песок

  2. Часть ягод высыпаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном;

    Половину малины помещаем в кастрюлю для варки варенья. Такая кастрюля всегда тяжелая, с толстыми стенками и дном, чтобы варенье не пригорало

  3. Добавляем половину сахара;

    Высыпаем в ягоды часть сахарного песка и встряхиваем малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды

  4. Всыпаем оставшиеся ягоды;

    Добавляем остальные ягоды малины

  5. Сверху высыпаем оставшийся сахар;

    Засыпаем малину сахарным песком

  6. Накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник на несколько дней;

    Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня

  7. О готовности к дальнейшему приготовлению свидетельствует появление в кастрюле большого количества сока;

    Как только малина пустит много сока, как на фото, можно будет переходить к термической обработке

  8. Помещаем кастрюлю на плиту и варим 5 минут после вскипания, если храниться варенье будет в холодном месте (холодильнике, уличном подвале или балконе). Если же такого места нет, проварить лучше минут 10-15;

    Теперь варим кипящее варенье снимая пенки примерно 5 минут, при условии холодного хранения. Если же хранить варенье будете в теплом подвале проварите немного дольше, во избежание неприятностей

  9. Готовое малиновое варенье необходимо налить в стерильные банки;

    Разливаем варенье в стерилизованные заранее банки

  10. Затем каждую банку накрываем стречь пленкой и только после стерильной крышкой;

    Каждую баночку с малиновым вареньем накрываем куском пищевой пленки, а затем крышкой, которую предварительно обдали кипятком

  11. Ждем зимы и подходящего момента попробовать наше творение.

    Вот и все зимой есть за чем скоротать длинный вечерок. Приятного всем аппетита

Конечно, этот рецепт отнюдь не единственный и наверное у каждой хозяйки есть свой, причем именно он всегда кажется самым удачным. Некоторые предпочитают использовать при варке сразу несколько ингредиентов, другие добавляют специи и пряности, третье вообще считают что малиновое варенье получается лучше без варки. Это все дело вкуса. Однако, не стоит отказываться от экспериментов, часто они бывают даже очень полезны. Иногда мы даже сами не представляем каким вкусным может оказаться то или иное сочетание продуктов. Так что вперед за новыми впечатлениями вместе с ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Варенье-пятиминутка на зиму

  • Главная
  • Рецепты
  • Другое
  • Варенье-пятиминутка на зиму

В этом рецепте мы поведаем нашим любимым хозяюшкам одну ценную хитрость: как сварить варенье из любых ягод за относительно короткое время. В сезон так хочется сделать как можно больше заготовок, но одна мысль о том, что придется долго стоять у жаркой плиты, отбивает всё желание. Вот тут-то и пригодится рецепт варенья-пятиминутки.

Еще одно существенное преимущество пятиминутной обработки — короткое время варки сохраняет полезные витамины, что очень важно! Для варенья подойдут ягоды клубники, вишни, смородины или малины. Мы взяли последнюю. Из указанного количества ингредиентов получается 1 л готового лакомства, а вишневого варенья выйдет больше из-за сочности ягод. Также вишня не требует добавки лимонного сока.

  1. 1Ягоды переберите и вымойте, если берете вишню — извлеките косточки. Засыпьте ягоды сахаром и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
  2. 2Плоды пустили сок — можно приступать к варке. Поставьте емкость с заготовкой на огонь и доведите до кипения.
  3. 3Добавьте лимонный сок, продолжайте варить в течение 5 минут.
  4. 4Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по емкостям и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или на кухне, его не надо держать в холодильнике. Надеемся, что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы. Пусть и ваши друзья о нём узнают, делитесь полезным рецептом!

sovkusom.ru


Смотрите также