Варенье из помидоров черри рецепт


Закусочное варенье из помидоров черри

  • Домашняя
  • апельсин
  • апельсины
  • варенье
  • корица
  • лимон
  • помидоры
  • пюре
  • свежий
  • черри
  • чили

  • Помидоры черри — 1 кг
  • Томатное пюре — 400 гр
  • Цедра — 1 апельсина
  • Цедра — 1 лимона
  • Чили свежий красный — 1 шт
  • Корица — 2 палочки (я добавила 1\4ч. ложки молотой из мельнички)
  • Сахар — 300 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сок половины лимона (если не хватит кислоты)

У меня в этом году очень много мелких помидоров черри. И вот попался мне на глаза рецепт, которым поделилась Мария Сорокина. Я немного изменила рецепт и результате получилось шикарное варенье, которое подойдет и к мясу, и к сыру, и просто со свежим хлебушком. Выход готового продукта 800 гр.

1. Помидоры если не совсем маленькие вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, выложить на противень и сушить при 80С - 2 часа с приоткрытой дверцей. Это нужно, чтоб помидоры в готовом варенье сохранили форму. У меня были маленькие, поэтому я сушила целиком 3 часа.

2. Перец чили нарезать тонкой соломкой. В кастрюле смешать цедру апельсина и лимона, корицу, перец, сахар, соль и томатное пюре. Для пюре я протерла помидоры через сито, предварительно их нарезала и проварила без воды

3. Довести смесь до кипения, выложить помидоры и варить примерно 1 час. Готовность варенья проверить, капнув каплю на тарелку. Варенье не должно растекаться.

4. Выложить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Необычное варенье из зеленых помидоров черри на зиму или как варить зеленое варенье - красивое и вкусное.

Это рецепт необычного варенья из зеленых помидоров черри пригодится не только тем у кого помидоры не успели вызреть. Домашнее варенье выходит не только красивое зеленое, но и очень вкусное. И хотя по рецепту идеально подойдут помидоры черри, но и обычные, не крупные, тоже сгодятся. Сладкая заготовка из зеленых помидоров получается оригинальная и вкусная. Одним словом, Вам будет чем не только полакомиться, но и удивить гостей и родных зимой.

Ингредиенты: помидоры, сахар

На 1 кг томатов возьмем: воды — 300 мл, сахара -1 кг.

Помидорки выбираем ровненькие, моем и обрезаем, но не сильно, то место, где плодоножка. Убираем семена и последовательно варим в трех водах. Вскипятили, слили, заливаем новой порцией, правильно, холодной и свежей воды. И так 3 подхода. По окончании процесса снимаем кожицу и откидываем помидорчики на марлю. Вода стечет, идем далее.

Сахар и вода — наш сироп. Варим в сиропе зеленые помидоры черри, пока он не сделается нужной густоты. Из добавок, будет чайная ложка лимонки и ванилин. Они добавят немного вкуса сотворенному в домашних условиях томатному варенью.

Теперь разливаем, укупориваем, ставим банки “вверх ногами”. Пусть так стоят. Остыть они должны полностью.

Необычное? Да. Вкусное? Да. Попробуйте домашнее варенье из зеленых помидоров с блинами, добавьте в творог, кашу. Хорошо в молочную. Ешьте с хлебом. Удивляйте друзей и пишите отзывы и Ваши впечатления.

Tweet

suseky.com

Варенье из помидоров черри: рецепты приготовления

x

Check Also

Варенье из персиков дольками Самым вкусным персиковое варенье получается при медленной варке. Дали варенью закипеть, ...

Как варить варенье из персиков дольками Ингредиенты Персики – 3 кг Сахар – 2,5 кг ...

Варенье из персика дольками на зиму Бархатистая золотая кожица, сочная мякоть и кисло-сладкий вкус – ...

Варенье из персиков дольками Варенье из персиков дольками – одно из моих самых любимых варений, ...

Как варить клубничное варенье Лето – это не только самое теплое время года, но еще ...

Клубничное варенье. Как сварить клубничное варенье на зиму: густое с целыми ягодами Сегодня готовим ароматное ...

Варенье из клубники Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ...

Варенье из клубники Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и ...

Варенье из клубники: как правильно варить клубничное варенье Клубничное варенье — общее описание Клубничное варенье ...

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства Облепиха выделяется среди других ...

Классический и не только рецепт невероятно полезного варенья из облепихи Облепиха содержит десятки БАВ, поэтому ...

Облепиховое варенье на зиму Разные варианты оригинального варенья становятся все популярнее. Например, сладкий, витаминный десерт ...

Варенье из облепихи Облепиха помогает укрепить иммунитет, предотвратить развитие атеросклероза, улучшить работу сердца, сосудов, вылечить ...

Варенье из облепихи: рецепты Варенье из облепихи – настоящее природное лекарство, помогающее в борьбе со ...

Калина с сахаром на зиму Трудно переоценить пользу такой ягоды как калина, и в холодильнике ...

Калина на зиму — рецепты с сахаром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о калине. ...

Калина, протертая с сахаром Наши предки считали калину чуть ли не мистическим растением, способным своим ...

Калина перетертая с сахаром Калина перетертая с сахаром — полезная, а главное очень простая заготовка ...

Калина с сахаром без варки на зиму С чем ассоциируется у нас осень? С яркой ...

Желе из смородины красной и черной Открываешь баночку варенья зимой – а оттуда лето выскакивает, ...

Желе из красной смородины — как приготовить без варки. Красная смородина — рецепты на зиму ...

Желе из черной смородины Желе из черной смородины — ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное ...

Желе из черной смородины на зиму Бытует мнение, что в черной смородине меньше пектина, чем ...

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму Одним из любимых витаминных десертов у нас давно ...

xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai

Варенье из сочных помидоров черри

Из чего только хозяйки не варят варенье. Его изготавливают из орехов, из арбузных корок, и даже из лепестков роз. Так почему же нельзя приготовить сладкое варенье из маленьких, сочных и очень вкусных помидоров Черри?

На самом деле многие хозяйки очень ошибаются, говоря о том, что такое варенье не может быть вкусным. Они просто никогда его не пробовали.

Это сладкое лакомство имеет очень интересный вкус и точно понравится сладкоежкам.

Как можно догадаться, главный ингредиент этого варенья — это помидорки Черри. Но их нужно выбирать очень тщательно и ответственно. От их качества будет зависеть то, каким получится варенье.

Каждая помидорка должна быть крепкой, нельзя использовать те овощи, которые еще не созрели или наоборот переспели.

Если использовать зеленые помидоры, то варенье получится не таким вкусным, а из переспелых плодов выйдет каша. Но главный секрет этого сладкого продукта — это добавление пряностей. Если говорить точнее, то в это варенье добавляется бадьян. Именно он придает варенью особенный вкус и запах.

Варенье получается очень ароматное, имеет кисло-сладкий вкус. Его используют при чаепитии, но также оно отлично подходит к блюдам из мяса и птицы. Это варенье придает блюдам особой пикантности.

Варенье из помидоров черри: рецепт

Ингредиенты:

1) Один килограмм помидоров черри; 2) Один лимон; 3) Одна звезда бадьяна; 4) Два стакана сахара;

5) Желирующее вещество для приготовления варенья.

Готовится варенье не менее одних суток. Поэтому хозяйке придется запастись большим терпением. Но не стоит так пугаться, так как практически никаких усилий приготовление варенья из помидоров не потребует.

Первое что нужно сделать, это налить в кастрюлю воды и вскипятить ее. Далее на кожуре помидоров необходимо сделать крестообразные надрезы. Каждый надрез делается около плодоножки. После этого необходимо опустить каждый овощ в кипяток на тридцать секунд. Это поможет легко избавиться от кожицы.

Далее нужно взять один лимон, его необходимо хорошо вымыть и после этого разрезать на две части. Одна половина должна быть нарезана полукольцами. Вторая же половина понадобится для того, чтобы снять с нее цедру и выжать весь сок.

Следующим этапом приготовления будет закладка продуктов в таз для приготовления варенья. Нужно положить в емкость все помидоры, бадьян, цедру лимона и сам лимон, после этого нужно все засыпать сахаром. Варится это варенье из помидоров на слабом огне не менее часа. Сначала жидкости будет очень мало, но со временем помидоры начнут отдавать свой сок.

Как только пройдет час, нужно снять полученное лакомство с плиты и оставить его кухне, при этом необходимо накрыть таз крышкой.

После того, как варенье выстоит сутки, в него добавляется лимонный сок и полученная смесь доводится до кипения. Если хочется приготовить жидкое варенье, то можно его просто прокипятить один час и разлить в банки. А если хочется получить густое варенье, то понадобится желирующее вещество, его добавляют сразу после закипания. После этого лакомство варят в течении пяти минут и разливают в банки.

Приготовить варенье из помидоров черри очень просто, не смотря на то, что готовится оно достаточно долго. Каждая хозяйка должна побаловать своих домочадцев этим лакомством.

Автор статьи: Щепетнова Оксана

Поделитесь статьей в соц. сетях:

domashnie-zagotovki.ru


Смотрите также